Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)

Сообщений 781 страница 810 из 990

781

#p44402,Сергей написал(а):

Абсолютная пустота,это и есть вакуум.

Григорий, пустота- пространство

Абсолютная пустота это абсолютное ничто.
Там нет пространства и расстояний.
Если наполнить колбу абсолютным НИЧТО, то колба будет чёрной. А между стенками колбы не будет пространства и расстояния.  Фотон не пройдёт там где нет величины расстояний. Ничто не пройдёт и не сможет образоваться в абсолютном Ничто.

0

782

#p44184,Сергей написал(а):

А при чем тут Ленин?
Григорий, вот ради интереса, попробуйте назвать хотя бы один пример существования разума без материи или жизни без материи

Разум полтергейста.
Полтергейст есть и зафиксирован Министерством Внутренних Дел.
Есть рапорт о летающих в сторону представителей власти предметах .

Отредактировано Григорий Р (28.10.19 07:07)

0

783

#p44767,Владимир написал(а):

Я вот, подтверждаю! Опровержения есть? Предоставьте!

Я Вам этих опровержений страниц пять написал. Начиная от вопроса "кого называть Богом?" и заканчивая "кто такой я?". Вы ни на один не ответили, но изволите "якать". Попроьуйте начать отвечать на вопросы, чтобы Ваши возражения имели смысл.

0

784

#p44772,Владимир написал(а):

Проверка была. А Библия очень даже работает для меня и для многих десятков тысячь других людей! Если для вас не работает, то может ключ к замку не тот?

Фсе! Ушол спать!

Еще раз повторяю - Вы не понимаете самых простых взаимосвязей, которые описаны и проиллюстрированны, а многие просто опускаете, ибо не можете найти ответ. Это значит, что Вы просто заблуждаетесь, потому что не понимаете, о чем собственно идет речь, предпочитая декламировать догмы вместо объяснений своей позиции.

0

785

#p44779,Григорий Р написал(а):

Разум полтергейста.

Только нет такого понятия, как "разум полтергейста". Комплекс действий, преследующих цель, и разум (ум, интеллект) - это совершенно разные вещи.

0

786

#p44790,Ystyrgar написал(а):

Только нет такого понятия, как "разум полтергейста". Комплекс действий, преследующих цель, и разум (ум, интеллект) - это совершенно разные вещи.

Есть случаи, когда полтергейст писал человеческими буквами на стене или бумаге. И не абы что, а со смыслом.
Интеллект там присутствует.

0

787

#p44779,Григорий Р написал(а):

Разум полтергейста.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 04:07)

Учитывая то, что передвигаются предметы материальные, полтергейст, если таковой вообще существует, не материальным быть не может

0

788

#p44796,Григорий Р написал(а):

Есть случаи, когда полтергейст писал человеческими буквами на стене или бумаге. И не абы что, а со смыслом.

Радио тоже разговаривает человеческим голосом. Но разумным от этого не становится.
Я понимаю примерно, о чем Вы хотите сказать, но полтергейст это совершенно особое явление, предположительно комплексного характера. В меня лично летали предметы - небольшая палка на высокой скорости, например. Так что я над Вами не смеюсь.

0

789

#p44798,Сергей написал(а):

Учитывая то, что передвигаются предметы материальные, полтергейст, если таковой вообще существует, не материальным быть не может

Возможно, ты меня придушишь за надоедливость, но здесь мы опять упираемся в проблему бытия.

0

790

#p44777,Григорий Р написал(а):

Если наполнить колбу абсолютным НИЧТО, то колба будет чёрной. А между стенками колбы не будет пространства и расстояния.  Фотон не пройдёт там где нет величины расстояний. Ничто не пройдёт и не сможет образоваться в абсолютном Ничто.

Бреееееед.

0

791

#p44767,Владимир написал(а):

Я вот, подтверждаю! Опровержения есть? Предоставьте!

Опровержения чего?

0

792

#p44768,Владимир написал(а):

Ну, если без смеха, то серьезно вот что; А что доподлинно известно??? С появлением квантовой физики рушатся даже сами основы традицинной физики! А вы говорите: известные!

Совсем нет. Не рушатся

0

793

#p44775,Сергей Сур написал(а):

Самое интересное, что современные учёные (квантовая механика) в поисках мельчайших материальных "кирпичиков" бытия в результате пришли к непонятному для них нечто, каковое (при определённых условиях) наблюдаемо только когда есть наблюдатель.Но так как следующим шагом было бы признание наития духовного на природное,

Так наблюдаемое всегда только при наличии наблюдателя :D
Только вот для вас непруха- в квантовой механике, наблюдатель- прибор :D
А у него с духовностью проблемы

а так как для материалистов "духовное" является ничем,

Уже не интересно. Кроме религиозных брошюрок Сур ничего не читал

0

794

Если "там", то уже есть.

Если наполнить колбу абсолютным НИЧТО,

Этого невозможно сделать даже умозрительно. Если мы имеем что-то в качестве объекта манипуляции, то это уже не ничто.

то колба будет чёрной.

Почему же? Это же ничто. И вдруг неожиданно имеем такие устойчивые характеристики.

А между стенками колбы не будет пространства и расстояния. 

Если стенки есть, будет и расстояние.

Фотон не пройдёт там где нет величины расстояний.

Значит отразится. И колба засияет, как "абсолютно белое тело". А Вы писали о черноте.

Ничто не пройдёт и не сможет образоваться в абсолютном Ничто.

Значит это уже имеет характеристики и ничем не является.

Вопрос же требует уточнения: Вы имеете в виду принятое в теории науки понятие о "ничто", или пытаетесь раскрыть его философский смысл? В первом случае я спорить, конечно, не буду. А вот для второго есть множество вопросов.

0

795

#p44796,Григорий Р написал(а):

А попугай разговаривает человеческим голосом. Иногда даже в тему

0

796

#p44800,Ystyrgar написал(а):

Возможно, ты меня придушишь за надоедливость, но здесь мы опять упираемся в проблему бытия.

Нее, не задушу. Пристрелю :D

0

797

#p44807,Сергей написал(а):

Нее, не задушу. Пристрелю :D

Правде рот не заткнешь! Вместо меня придут другие!!
Вот такие: :crazyfun:

P.S. Мне опять нектарий какую-то хрень написал... Не трать патроны. По-ходу, я и так скоро сдохну...

0

798

#p44808,Ystyrgar написал(а):

Правде рот не заткнешь! Вместо меня придут другие!!
Вот такие: .

Вот это то и пугает :D

P.S. Мне опять нектарий какую-то хрень написал... Не трать патроны. По-ходу, я и так скоро сдохну..

Нектарий,это серьезно.Это как инфаркт :D

0

799

#p44804,Сергей написал(а):

Так наблюдаемое всегда только при наличии наблюдателя 
Только вот для вас непруха- в квантовой механике, наблюдатель- прибор 
А у него с духовностью проблемы

Эффект наблюдателя

0

800

#p44815,Сергей Сур написал(а):

Эффект наблюдателя

Наблюдатель в квантовой механике- прибор. Человек- интерпретатор данных полученных с прибора.
Прибор может наблюдать за частицей либо  передавая ей энергию, либо забирая, тем самым оказывая влияние на ее состояние или местоположение.
И никакой мистики.
А вы, простите, что себе нафантазировали?

0

801

#p44775,Сергей Сур написал(а):

Самое интересное, что современные учёные (квантовая механика) в поисках мельчайших материальных "кирпичиков" бытия в результате пришли к непонятному для них нечто, каковое (при определённых условиях) наблюдаемо только когда есть наблюдатель. Но так как следующим шагом было бы признание наития духовного на природное, а так как для материалистов "духовное" является ничем, то поэтому они либо придерживаются того мнения, что пока нам непонятен этот процесс, либо пытаются объяснять его всё с теж же материалистических концепций, то есть следствия из следствий...

Вот очень интересные книги по этой теме, написанные доступным языком:

Майкл Талбот. «Голографическая вселенная.»

Кумар Манжит «Квант. Эйнштейн, Бор и великий спор о природе реальности.»

Отредактировано Сергей Сур (Сегодня 00:05)

Мне эти книжки уже надоели. Было время, когда я проглатывал эту информацию а теперь, только слушаю лекции по новым открытиям.

0

802

#p44782,Ystyrgar написал(а):

Я Вам этих опровержений страниц пять написал. Начиная от вопроса "кого называть Богом?" и заканчивая "кто такой я?". Вы ни на один не ответили, но изволите "якать". Попроьуйте начать отвечать на вопросы, чтобы Ваши возражения имели смысл.

Зачем? Спор ради спора?

0

803

#p44785,Ystyrgar написал(а):

Еще раз повторяю - Вы не понимаете самых простых взаимосвязей, которые описаны и проиллюстрированны, а многие просто опускаете, ибо не можете найти ответ. Это значит, что Вы просто заблуждаетесь, потому что не понимаете, о чем собственно идет речь, предпочитая декламировать догмы вместо объяснений своей позиции.

Согласен, непонимаю...

0

804

#p44801,Сергей написал(а):

Бреееееед.

Абсолютного "ничего" не бывает.

0

805

#p44802,Сергей написал(а):

Опровержения чего?

Разумного творения.

0

806

#p44803,Сергей написал(а):

Совсем нет. Не рушатся

Вы точно понимаете о чем говорите? О наблюдениях за фотоном знаете? О его присутствии в двух местах одновременно? Не торопитесь с ответами...

0

807

#p44799,Ystyrgar написал(а):

Радио тоже разговаривает человеческим голосом. Но разумным от этого не становится.
Я понимаю примерно, о чем Вы хотите сказать, но полтергейст это совершенно особое явление, предположительно комплексного характера. В меня лично летали предметы - небольшая палка на высокой скорости, например. Так что я над Вами не смеюсь.

Вот это и любопытно! Пока палка в лоб не прилетит, верить не начинают! Быстро прекратите верить в летящую палку! Обратитесь к Сергею и он объяснит вам этот феномен с материальной точки зрения!

0

808

#p45009,Владимир написал(а):

Вы точно понимаете о чем говорите? О наблюдениях за фотоном знаете? О его присутствии в двух местах одновременно? Не торопитесь с ответами...

Не в двух местах.Если говорим о том, где находится фотон, значит мы измерили его положение, т. е. он уже в собственном состоянии и находится во вполне конкретной точке пространства.  Вы вероятно со спутанностью фотона спутали. Но там суперпозиция

0

809

#p45007,Владимир написал(а):

Разумного творения.

Как опровергнуть то, что  не имеет способов опровержения?

0

810

#p45013,Сергей написал(а):

Как опровергнуть то, что  не имеет способов опровержения?

Ну так, разумно хотя бы не воевать против этого!? Ища другие варианты и этот иметь ввиду!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)