Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)

Сообщений 751 страница 780 из 990

751

#p44468,Ystyrgar написал(а):

Невелика корысть - Вас обманывать.
Конечно вор не знает, иначе бы не воровал. А прочитать на заборе "Маша - дyра!" это еще далеко не знание о Маше.
Тем более, если у меня есть в ближайшем окружении пара-тройка умных Маш.

От чего же тогда многих людей грызет совесть за содеянные поступки, если они даже не знают, что сделали плохо?

0

752

#p44481,Ystyrgar написал(а):

Ну вот давайте и разберем фактор выбора на этом самом примере. У Вас есть собеседники, которым Вы вольны отвечать или не отвечать - в нашем случае ограничимся Сергеем и моей бессовестной персоной. И Вы, конечно, руководствуясь своими соображениями, сами решаете, кому следует отвечать, а кому нет. Или отвечать обоим, но проявлять особый интерес к кому-либо.
Кажется - полная свобода действий. Внешне это так и выглядит. Но давайте рассмотрим сами ведущие причины таковых: знаете-ли Вы, сколь полезен для Вас собеседник? Нет, лишь предполагаете, основываясь на ряде критериев полезности, которые Вы определили для себя. На каком основании определили? Скорее всего - по субъективному ощущению комфорта, чем бы таковое было не вызвано: получением продукта, или знания для обретения такового. Почему Вы решили, что таковой продукт Вам нужен? Потому что он утверждает Вас в Вашем бытии.

Не-а! Вот решил в Воскресенье не браться за интернет, и не открывал компьютер, хотя очень даже мог бы! Получить дополнительную информацию, возможно, было бы полезнее, не.... так вот я решил! Свобода Выбора! Теперь вот, вам отвечаю! Захотел, потому-что! Свобода Выбора! Конечно, последствия моего выбора неизменно меня настигнут, но... выбор сделан! И это МОЙ выбор!

0

753

Что Вы все время теологические вопросы рассматриваете в бытовых рамках? Я же Вам писал: в человеческих отношениях он бывает необходим, как выражение "меньшего зла" перед лицом неизвестности, если мы хотим обеспечить долю свободы кому-нибудь. Но сам фактор выбора - вещь порочная и далекая от идеала..

Используя какой критерий вы определяете, где выбор "бытовой" а где "духовный"?

0

754

#p44725,Владимир написал(а):

Ну так это же и есть главный предмет спора! Я говорю, что Большая Вселенная не могла взяться из ниоткуда а вы утверждаете теорию 50ти летней давности, что она была всегда!

Когда у Вас получится превратить энергию/материю в ничто - тогда сможете спорит на предмет происхождения из /вставить нужное/. А пока это даже не спор, а пустопорожняя болтология с Вашей стороны.

0

755

Те же самые "святые терпельцы", несколько веков назад ровно также пытались лишить свободы на жизнь и традиции наших предков. Так что это называется как раз той самой Мировой Справедливостью, про которую Вы все никак не можете "вкурить", а вовсе не заслуга какого-то светлого выбора против уз тьмы.

Вот например Бог, не наказывает детей за вину отцов, а у вас выходит, наказание неотвратимо!

29 В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,
30 но каждый будет умирать за своё собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

Иеремия 31 глава – Библия: https://bible.by/syn/24/31/#30

0

756

#p44501,Ystyrgar написал(а):

И опять демагогия от Вас и подмена понятий. Я говорю о самих началах, избегая которых Вы как раз и попадаете в ситуацию "я так сказал", ибо Ваши убеждения основаны исключительно на эмоциях, происходящие из желания или нежелания верить.
А самопознание - это критический подход к самому себе и преодоление фальшивых убеждений.
Так что находите контраргументы, прежде чем утверждать подобное. Эмоции тут значения не имеют.

Я математик и эмоции меня не тревожат. Мне нужна формула, из которой исходят ваши рассуждения, а ее, нет! Откуда вы берете эти самые "самые начала"?

0

757

#p44720,Алиса написал(а):

Наслышаны)))...
Делюсь радостью. У меня случился катарсис и я стала Аскет! Спасибо, Володя.

А это че за зверь такой?

0

758

#p44728,Сергей написал(а):

А полностью приговор можно огласить?

Точно не помню, но ничего там небыло противогосударственного. Реабелитирован потому что.

0

759

#p44738,Владимир написал(а):

но... выбор сделан! И это МОЙ выбор!

Владимир, Вы заблуждаетесь.

За каждым актуальным действием человека обязательно стоит побуждение из любви его воли, каковое побуждение также ещё рассматривается человеком в разуме и потверждается, либо отвергается там. И за каждым таковым мельчайшим побуждением обязательно стоит ассоциированный (находящийся в сходной любви) с человеком либо адский дух, либо ангел (то есть Господь через ангела). До преобразования и возрождения человека (после падения нашего человечества) человеком правят адские духи (то есть адские побуждения), которые любимы человеком человеком и почитаемы им за добро и истину, а ангелами такой человек лишь сдерживаем бывает различными внешними узами от падения в наиболее внутренне адское состояние. После возрождения схема меняется..

Но человек не должен при этом оставаться подобно неподвижному "бревну", и должен делать выбор между двумя побуждениями как бы от самого себя, но он должен при этом обязательно признавать, что во-первых: эти побуждения не его собственные, а наитствуют в него из мира духовного, и что во-вторых: выбор (настоящего) доброго и истинного в нём является собственностью и действием одного Господа и лишь присваивается человеку (по видимости) как его собственное, каковая видимость, будучи подтверждённой рассудочно (о том, что человек якобы сам по себе и от себя выбирает и делает доброе), становится ложностью сознания.

Отредактировано Сергей Сур (28.10.19 05:51)

0

760

#p44729,Сергей написал(а):

Тут тонкость. В теории Линде, БВ происходит не из сингулярности

Да знаю я! Его "инфляция" происходит из ничего! Вот в этом-то и вся проблемма! Изначально, я имею ввиду!

0

761

#p44730,Сергей написал(а):

Тут, Владимир, надо различать "наша вселенная" и "Большая вселенная"
Наш инфляционный пузырь в Большой Вселенной

Здесь (тут) нужно понимать, что никто не исследовал Вселенную и не знает точно, открытая она или закрытая! Более того; как доказать, что первый закон термодинамики (равно как и последующие два) не работают в открытой Вселенной?

0

762

#p44740,Ystyrgar написал(а):

Когда у Вас получится превратить энергию/материю в ничто - тогда сможете спорит на предмет происхождения из /вставить нужное/. А пока это даже не спор, а пустопорожняя болтология с Вашей стороны.

Ну, болталогия, так болталогия...

0

763

#p44746,Владимир написал(а):

Да знаю я! Его "инфляция" происходит из ничего! Вот в этом-то и вся проблемма! Изначально, я имею ввиду!

Что за ерунда? Какое " из ничего", если из флуктуации материи?

0

764

#p44745,Сергей Сур написал(а):

За каждым актуальным действием человека обязательно стоит побуждение из любви его воли, каковое побуждение также ещё рассматривается человеком в разуме и потверждается, либо отвергается там. И за каждым таковым мельчайшим побуждением обязательно стоит ассоциированный (находящийся в сходной любви) с человеком либо адский дух, либо ангел (то есть Господь через ангела). До преобразования и возрождения человека (после падения нашего человечества) человеком правят адские духи (то есть адские побуждения), которые любимы человеком человеком и почитаемы им за добро и истину, а ангелами такой человек лишь сдерживаем бывает различными внешними узами от падения в наиболее внутренне адское состояние. После возрождения схема меняется..

Но человек не должен при этом оставаться подобно неподвижному "бревну", и должен делать выбор между двумя побуждениями как бы от самого себя, но он должен при этом обязательно признавать, что во-первых: эти побуждения не его собственные, а наитствуют в него из мира духовного, и что во-вторых: выбор (настоящего) доброго и истинного в нём является собственностью и действием одного Господа и лишь присваивается человеку (по видимости) как его собственное, каковая видимость, будучи подтверждённой рассудочно (о том, что человек якобы сам по себе и от себя выбирает и делает доброе), становится ложностью сознания.

Отредактировано Сергей Сур (Сегодня 22:51)

Да? Чёт неохота на эту тему... Это как "темнота, блин, не темная! Это потому, что твои глаза так устроены!".

0

765

#p44749,Сергей написал(а):

Что за ерунда? Какое " из ничего", если из флуктуации материи?

Да в том-то все и дело, что дело начинается с материи и не объясняется, откуда она сама взялась!

0

766

#p44747,Владимир написал(а):

Здесь (тут) нужно понимать, что никто не исследовал Вселенную и не знает точно, открытая она или закрытая! Более того; как доказать, что первый закон термодинамики (равно как и последующие два) не работают в открытой Вселенной?

У вселенной свойства открытой системы.
Энтропия Вселенной — величина, характеризующая степень неупорядоченности и тепловое состояние Вселенной. Классическое определение энтропии и способ её вычисления не подходят для Вселенной, так как в оной действуют силы гравитации, и вещество само по себе не образует замкнутой системы.

0

767

#p44731,Владимир написал(а):

Вот откуда вы это знаете? Кто вам сказал? Почему это работает именно так? Потому, что буддизм про карму рассказал? Так это тоже, учение!

Это учение выгодно отличается тем, что придерживается не догматических выпуков левого дядьки с полномочиями, а рекомендует все проверять только личным опытным путем - в том числе и сказанное Гаутамой. Так завещал Будда.
А вопросы Ваши очень странные:
Откуда я это знаю - три раза повторил. Если до Вас не доходит в письменной теоретической форме, то когда-нибудь неприменно дойдет через практику. Это лишь вопрос времени, не сомневайтесь;
Кто мне сказал - бестолковый ориентир с апелляцией к авторитету. При наличии всего необходимого инструментария для проверки у абсолютно любого человека, вера здесь не нужна. Берите и проверяйте лично;
Почему это работает именно так - принцип равновесия, не более того. Любое нарушение балланса неприоритетно, поэтому все возврашается на прежнее место вновь и вновь. Жизнь как раз его и нарушает, ибо живое умеет прощать, сострадать, и развиваться.

0

768

#p44751,Владимир написал(а):

Да в том-то все и дело, что дело начинается с материи и не объясняется, откуда она сама взялась!

И что? Это вопросы совершенно не связанные. Наш инфляционный пузырь начал надуваться в большой вселенной из материи.Благодаря математической модели Линде, мы смогли заглянуть в  момент расширения начиная с планковского времени. Фсьо. Остальное, типа - откуда взялась материя в Большой вселенной, пока ответа нет. Вы требуете всезнания

0

769

#p44753,Ystyrgar написал(а):

Это учение выгодно отличается тем, что придерживается не догматических выпуков левого дядьки с полномочиями, а рекомендует все проверять только личным опытным путем - в том числе и сказанное Гаутамой. Так завещал Будда.
А вопросы Ваши очень странные:
Откуда я это знаю - три раза повторил. Если до Вас не доходит в письменной теоретической форме, то когда-нибудь неприменно дойдет через практику. Это лишь вопрос времени, не сомневайтесь;
Кто мне сказал - бестолковый ориентир с апелляцией к авторитету. При наличии всего необходимого инструментария для проверки у абсолютно любого человека, вера здесь не нужна. Берите и проверяйте лично;
Почему это работает именно так - принцип равновесия, не более того. Любое нарушение балланса неприоритетно, поэтому все возврашается на прежнее место вновь и вновь. Жизнь как раз его и нарушает, ибо живое умеет прощать, сострадать, и развиваться.

Многое из этого уже проверил, сработало совсем по другому! Ваш ход...

0

770

#p44745,Сергей Сур написал(а):

Отредактировано Сергей Сур (Сегодня 02:51)

И понеслась псевдофилософия по кочкам.  Куча вообще ничего не значащих слов. Очередной Абырвалг лытдыбр

0

771

#p44754,Сергей написал(а):

И что? Это вопросы совершенно не связанные. Наш инфляционный пузырь начал надуваться в большой вселенной из материи.Благодаря математической модели Линде, мы смогли заглянуть в  момент расширения начиная с планковского времени. Фсьо. Остальное, типа - откуда взялась материя в Большой вселенной, пока ответа нет. Вы требуете всезнания

Нет, я требую объективности. Помните, пятьдесят лет назад, теория вечной Вселенной выглядела красиво, потом ее сменила еще более красивая теория боль. взрыва, теперь - инфляция... Дальше что будет? Бога пока никто не отменял.

0

772

#p44735,Владимир написал(а):

Затем, что мест, только два! И второе, меня совсем не устраивает!

Откуда знаете?

0

773

#p44758,Сергей написал(а):

Откуда знаете?

Бог сказал.
"Есть две только вечности: Небо и Адский жар!
И на суде станет ясно, кому человек служил!
Не потому, к какой он Церкви принадлежал,
А потому, по каким законам он жил!"

0

774

#p44757,Владимир написал(а):

Нет, я требую объективности. Помните, пятьдесят лет назад, теория вечной Вселенной выглядела красиво, потом ее сменила еще более красивая теория боль. взрыва, теперь - инфляция... Дальше что будет? Бога пока никто не отменял.

Бога пока никто и не подтверждал. По крайней мере, во всех трех теориях ему места нет от слова совсем.

0

775

#p44759,Владимир написал(а):

Бог сказал.
"Есть две только вечности: Небо и Адский жар!
И на суде станет ясно, кому человек служил!
Не потому, к какой он Церкви принадлежал,
А потому, по каким законам он жил!"

Погодите, Владимир, давайте пользоваться  известными категориями.
Все, что вы сейчас наговорили, начиная со слов "бог сказал", является категорией неизвестной. Начиная со слова "бог"

0

776

#p44760,Сергей написал(а):

Бога пока никто и не подтверждал. По крайней мере, во всех трех теориях ему места нет от слова совсем.

Я вот, подтверждаю! Опровержения есть? Предоставьте!

0

777

#p44764,Сергей написал(а):

Погодите, Владимир, давайте пользоваться  известными категориями.
Все, что вы сейчас наговорили, начиная со слов "бог сказал", является категорией неизвестной. Начиная со слова "бог"

Ну, если без смеха, то серьезно вот что; А что доподлинно известно??? С появлением квантовой физики рушатся даже сами основы традицинной физики! А вы говорите: известные!

0

778

#p44755,Владимир написал(а):

Многое из этого уже проверил, сработало совсем по другому! Ваш ход...

А вы не думали, что никакой проверки на самом деле небыло, ибо Вы не понимаете даже самых основных теоретических вещей? Как Вы можете судить о том, механизм чего не понимаете?
Если же хотите демагогии, а не нормального ответа - пожалуйста, вот такой вариант: библия также не работает. Причем даже на умозрительном уровне и Вы не можете этому сносно возразить.

0

779

#p44769,Ystyrgar написал(а):

А вы не думали, что никакой проверки на самом деле небыло, ибо Вы не понимаете даже самых основных теоретических вещей? Как Вы можете судить о том, механизм чего не понимаете?
Если же хотите демагогии, а не нормального ответа - пожалуйста, вот такой вариант: библия также не работает. Причем даже на умозрительном уровне и Вы не можете этому сносно возразить.

Проверка была. А Библия очень даже работает для меня и для многих десятков тысячь других людей! Если для вас не работает, то может ключ к замку не тот?

Фсе! Ушол спать!

0

780

#p44751,Владимир написал(а):

Самое интересное, что современные учёные (квантовая механика) в поисках мельчайших материальных "кирпичиков" бытия в результате пришли к непонятному для них нечто, каковое (при определённых условиях) наблюдаемо только когда есть наблюдатель. Но так как следующим шагом было бы признание наития духовного на природное, а так как для материалистов "духовное" является ничем, то поэтому они либо придерживаются того мнения, что пока нам непонятен этот процесс, либо пытаются объяснять его всё с теж же материалистических концепций, то есть следствия из следствий...

Вот очень интересные книги по этой теме, написанные доступным языком:

Майкл Талбот. «Голографическая вселенная.»

Кумар Манжит «Квант. Эйнштейн, Бор и великий спор о природе реальности.»

Отредактировано Сергей Сур (28.10.19 07:05)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)