А пока.....
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)
Сообщений 721 страница 750 из 990
Поделиться72127.10.19 06:19
Поделиться72227.10.19 09:37
Учит-учит, да никак и никого научить не может! В этом и беда вся.
Кого - никого? Вот меня научила, например, я пытаюсь Вам рассказать, но Вы отчаянно брыкаетесь и не хотите ничего понимать. Почему? Потому что Вы раб своего ума, точнее - сознания, и по нему рассуждаете. А ум, как Вы помните, к живому духу отношения не имеет, он просто машина. Избавить Вас от этой напасти может или суровое испытание, разрушающее все Ваши надуманные представления, или существо куда более чистое и мудрое, нежели человек. Мне, естественно, такое не под силу.
А зачем вы юродствуете? Разве о медведях я непонятно выразился?
Вы вообще не поняли, что я хотел сказать. Природа учит, что за любую ошибку придется заплатить, за каждую дерзость - ответить. Нельзя обижать слабого -в этом случае ты и сам слаб. А раз так, то вредишь в первую очередь сам себе. Не задерет медведь - так паук укусит, или отравит растение. Ваша же манера поведения Вас и погубит, а не обязательно конкретное животное. Хотите страданий? Нет? Тогда будьте милосердны. И природа также пойдет Вам навстречу. Вот Вам критерии греха, о которых Вы спрашивали. В дикой среде наказание обычно неминуемо и скоро - и это хорошо, потому что не позволяет ошибке развиться в порок. А в искусственной среде городов человек быстро превращается в гаденыша, подготавливая себе страшный исход, но не чувствуя этого.
А Вы мне такое вот пишете:
Медведя в клетке легко пнуть ногой если он находится к вам задом а малыши, обычно вообще не агрессивны и легко играют с людьми. Зачем вы?
Я затем, что работал с животными и знаю на что они способны. Но повторяю - это совершенно посторонние детали.
Поделиться72327.10.19 10:38
Не верный вывод. Дети Божьи тоже болеют, иначе, нарушился бы принцип свободы выбора и люди начали бы служить Богу из-за выгоды.
Выгода - это получение сверх необходимого. Неопричиненная отношениями прибыль. Например: "Служи мне, и будешь в раю!" Или: "Боженька, дай мне миллион долларов, или я от тебя отрекусь!"; "Купил по три, а лоху впарил по десять...". То есть - самоугодничество за чужой счет.
А выполнение того, что подтверждает твой статус - это долг.
Ваш "бог" хочет всего сразу, ничего не давая взамен - то есть никак не подтверждая свой божественный статус. Поэтому идет лесом.
А то, что "Бог любит всех", утверждение расплывчатое. В том смысле, что он в Христе дал всем одинаковый шанс на спасение - действительно любит всех; но тех, которые не примут это спасение, Бог бросит в озеро огненное, горящее огнем и серой, вот и вся любовь. Это данность и с этим ничего не поделаешь...
Тогда любовь превращается в спекуляцию значениями. Ваш "бог" нуждается во всех, ибо беспомощен и алчен, как все самозванцы и кровопийцы. Никакой любовью здесь и рядом не лежало.
Поделиться72427.10.19 11:22
Что-то в этом есть.
Тысячелетняя мудрость. Снова не мной выдуманная, а всего-лишь опробированная лично.
Только если Кто-то, делает за меня эту грязнейшую работу, я согласен.
Тогда, во-первых, Вы никому не нужны;
Во-вторых - всегда будете в грязи, производя ее сами, даже если гипотетически принять наличие такого мойщика. В результате Вы просто деградируете и исчезните.
Так что либо с лопатой, либо никак.
А вы... продолжайте копаться...
Главное то, что мне есть где отдохнуть. А Вам - нет.
Поделиться72527.10.19 11:33
Это, выход из ситуации. Кто воспользуется выходом, получит спасение, а кто нет - прийдет к результату своего выбора.
Это называется ультиматум. А слово "выбор" просто заменяет его на рекламном плакате. Простачки ведутся и попадают на крючок.
Поделиться72627.10.19 12:09
"Бог" Тот, прожил, как мне помнится, 32 тыс. лет и благополучно скончался. (если верить египетскому эпосу) Так какой же он бог? У египтян, что ни фараон, то, бог!
Согласно какому из вариантов? Их более чем до фига. Согласно ранним представлениям Тот - Левый Глаз Хора, бог луны, мудрости, магии и письма. Покуда существуют атрибуты, бог не способен "умереть". Его же производная - эллинско-египетский Гермес Трисмегист прямо же замечал, что смерть, как реальное явление, отсутствует в принципе. Так что-что с ним случилось, говорите?
Поделиться72727.10.19 12:27
Думайте, думайте. Очень полезное занятие!
И сами уходите от вопроса. Мне-то чего думать? Я стараюсь отвечать на Ваши замечания, не пропуская ни одно.
Так, все-таки, зачем Вам Царствие Небесное, которое не ориентировано на Вас? То есть - абсолютно не соответствует ожиданиям и потребностям? В таком случае, это может быть любое место, и даже полное его отсутствие.
Поделиться72827.10.19 12:41
Вы пытаетесь самообмануться или меня обмануть? Что, вор не знает, что воровать, это грех? Однако же ворует!?
Невелика корысть - Вас обманывать.
Конечно вор не знает, иначе бы не воровал. А прочитать на заборе "Маша - дyра!" это еще далеко не знание о Маше.
Тем более, если у меня есть в ближайшем окружении пара-тройка умных Маш.
Поделиться72927.10.19 13:32
Вот отчего мне более нравится общаться с Сергеем, потому, что он не бросается в абстракции.
Ну вот давайте и разберем фактор выбора на этом самом примере. У Вас есть собеседники, которым Вы вольны отвечать или не отвечать - в нашем случае ограничимся Сергеем и моей бессовестной персоной. И Вы, конечно, руководствуясь своими соображениями, сами решаете, кому следует отвечать, а кому нет. Или отвечать обоим, но проявлять особый интерес к кому-либо.
Кажется - полная свобода действий. Внешне это так и выглядит. Но давайте рассмотрим сами ведущие причины таковых: знаете-ли Вы, сколь полезен для Вас собеседник? Нет, лишь предполагаете, основываясь на ряде критериев полезности, которые Вы определили для себя. На каком основании определили? Скорее всего - по субъективному ощущению комфорта, чем бы таковое было не вызвано: получением продукта, или знания для обретения такового. Почему Вы решили, что таковой продукт Вам нужен? Потому что он утверждает Вас в Вашем бытии.
Однако Вы не считаете должным проверить, сколь надежны основания такого бытия, на основании которого все держится? Быть может, это качественно созданная иллюзия, по скрытым подсознательным мотивам просто удобная Вам, но ошибочная и очень вредная в перспективе? Но тогда следует изменить и критерии того решения, на которые Вы опираетесь и Ваш выбор будет в точности противоположным. И вот здесь, уже достаточно понимая, что Вам нужно для реального, а не мифического комфорта, Вы лишаетесь всех внешних свобод - ошибочные варианты становятся просто нецелесообразными. Однако такая внешняя несвобода освобождает Вас от всех сомнений и метаний, позволяя обрести самого себя и развивать именно то, что Вам действительно нужно.
Вам, все время приходится отвечать образами, которые вы могли бы и без меня представить.
Образы ничего не доказывают. Просто иллюстрируют.
Например: заключенному в тюрьме предоставляется выбор камеры. Будет он выбирать? Конечно будет! И встает вопрос: Какая свобода выбора в тюрьме?
Что Вы все время теологические вопросы рассматриваете в бытовых рамках? Я же Вам писал: в человеческих отношениях он бывает необходим, как выражение "меньшего зла" перед лицом неизвестности, если мы хотим обеспечить долю свободы кому-нибудь. Но сам фактор выбора - вещь порочная и далекая от идеала.
Многих священников и просто верующих людей, бросали в советские лагеря лишая свободы; но вот чего никогда не могли сделать безбожники, так это отнять свободу выбора в духе человека!
Те же самые "святые терпельцы", несколько веков назад ровно также пытались лишить свободы на жизнь и традиции наших предков. Так что это называется как раз той самой Мировой Справедливостью, про которую Вы все никак не можете "вкурить", а вовсе не заслуга какого-то светлого выбора против уз тьмы.
Поделиться73027.10.19 14:21
Ну если вы несете бесфундаментную философию, как ее еще называть? Основания должны быть по крепче, чем "я так сказал"!
И опять демагогия от Вас и подмена понятий. Я говорю о самих началах, избегая которых Вы как раз и попадаете в ситуацию "я так сказал", ибо Ваши убеждения основаны исключительно на эмоциях, происходящие из желания или нежелания верить.
А самопознание - это критический подход к самому себе и преодоление фальшивых убеждений.
Так что находите контраргументы, прежде чем утверждать подобное. Эмоции тут значения не имеют.
Поделиться73127.10.19 14:32
А пока.....
Сто пудово. Картина маслом.
Поделиться73227.10.19 14:59
Не бесконечно.Это зависит от длины теломер. Чем короче теломера, тем хуже восстанавливается организм. А они начинают укорачиваться примерно лет с 18.
Совершенно верно, для старости и смерти находят целый комплекс причин. Я слышал примерно о десяти пунктах, а помнится, от силы, три: ограниченное число делений клеток - т.н. предел Хейфлика - вот то, что ты назвал; накопление продуктов метаболизма и сопутствующих соединений (отравление); гормональная теория (сбой в продукции и соотношении).
А вот о сроке восемнадцати лет я впервые слышу. По-идее, теломера уже изначально "заряжена" на дефект. Возможно только, что именно с возрастом такие ошибки начинают иметь существенное значение.
Нет никакого гена старости. Есть летальные гены.Причем, они включаются независимо от состояния теломер
Тоже да. О гене старости была гипотеза ичезвычайно "шумная" в СМИ. Но позже она не подтвердилась.
Поделиться73327.10.19 15:27
Совершенно верно, для старости и смерти находят целый комплекс причин. Я слышал примерно о десяти пунктах, а помнится, от силы, три: ограниченное число делений клеток - т.н. предел Хейфлика - вот то, что ты назвал; накопление продуктов метаболизма и сопутствующих соединений (отравление); гормональная теория (сбой в продукции и соотношении).
А вот о сроке восемнадцати лет я впервые слышу. По-идее, теломера уже изначально "заряжена" на дефект. Возможно только, что именно с возрастом такие ошибки начинают иметь существенное значение.Тоже да. О гене старости была гипотеза ичезвычайно "шумная" в СМИ. Но позже она не подтвердилась.
Теломеры действительно начинают у большинства укорачиваться в 18 лет.То есть, начинается процесс старения. Я о этом читал у Маркова. Кстати, достаточно создать вирус который бы включал летальные гены от состояния теломер и можно угробить цивилизацию оставляя в ней только людей до 20 лет.
Впрочем,думаю, что если додумались как защищать теломеры( опыты на людях уже начались), то додумались и как убивать. Я больше чем уверен, что мысль о втором, пришла в голову раньше первой
Поделиться73427.10.19 15:32
Сто пудово. Картина маслом.
У них, все ролики так заканчиваются
Впрочем,это не сами Бостон Динамикс снимали,это пародии на них
Отредактировано Сергей (27.10.19 15:53)
Поделиться73527.10.19 21:46
У них, все ролики так заканчиваются
А потому что нефиг робика обижать. Он может расстроиться и насовать в носопырку.
Зачетный финал.
Впрочем,это не сами Бостон Динамикс снимали,это пародии на них
Прикольные ребята.
Поделиться73627.10.19 22:24
Теломеры действительно начинают у большинства укорачиваться в 18 лет.То есть, начинается процесс старения.
Так там смотри: у нас клетки делятся порядка 50-70 раз, исключая те, что теломеразой регулярно ффтыкаются.
То есть репликация сразу дает ошибки, начиная с первого же деления. Штука в том, что каждое укорочение весьма незначительное, и потому может не запускать общий процесс дегенерации организма, то есть старения в целом. Олнако на клеточном уровне оно начинается сразу, ведь клетка "помнит" все свои предыдущие деления.
Вот я и пишу, что ты скорее всего перепутал запуск дегенеративных процессов организма в целом с укорочением теломер.
Я о этом читал у Маркова.
Я этим вопросом лет десять уже не занимался, так что настаивать не могу.
Кстати, достаточно создать вирус который бы включал летальные гены от состояния теломер и можно угробить цивилизацию оставляя в ней только людей до 20 лет.
Ты слишком академично мыслишь. Не возьмут тебя в секретную лабораторию сотрудником - твои проекты слишком дорогостоящие, да и оборудование, условия, подготовленный персонал опять-таки. Все денег просит.
Мне достаточно просто начихать в пробирку.
Помню в универе делали посевы из проб для разных условий - туалеты, химкабинеты, спецпомещения (подсобки), биолаборатории, и т.п.. Ну, через несколько дней смотрим, чего выросло. Ничего интересного - типичная скудненькая герань. Одна деваха зовет препода. Он подходит, через некоторое время снимает очки и зовет нас - в
чашке Петри у нее хрень какая-то разноцветная колосится, весь агар сожрала, и густо так проросла, целый луг!
- Ты где пробы проводила, голубушка? - интересуется
- Да я, понимаете, простыла тогда и случайно чихнула на среду... наверное поэтому так получилось!
Впрочем,думаю, что если додумались как защищать теломеры( опыты на людях уже начались), то додумались и как убивать. Я больше чем уверен, что мысль о втором, пришла в голову раньше первой
Вот для этого и нужна философия, которую ты так не любишь. Чтобы предотвращать крышесъезд от обилия возможностей.
Поделиться73728.10.19 01:10
Так там смотри: у нас клетки делятся порядка 50-70 раз, исключая те, что теломеразой регулярно ффтыкаются.
То есть репликация сразу дает ошибки, начиная с первого же деления. Штука в том, что каждое укорочение весьма незначительное, и потому может не запускать общий процесс дегенерации организма, то есть старения в целом. Олнако на клеточном уровне оно начинается сразу, ведь клетка "помнит" все свои предыдущие деления.
Вот я и пишу, что ты скорее всего перепутал запуск дегенеративных процессов организма в целом с укорочением теломер.
Не, там до 18 лет активно теломераза работает, которая не дает укорачиваться хромосоме. Снижение функции гена произвозводящего фермент- старость. Мутация увеличиваюшая производство теломеразы- онкология
Ты слишком академично мыслишь. Не возьмут тебя в секретную лабораторию сотрудником - твои проекты слишком дорогостоящие, да и оборудование, условия, подготовленный персонал опять-таки. Все денег просит.
Мне достаточно просто начихать в пробирку.
Помню в универе делали посевы из проб для разных условий - туалеты, химкабинеты, спецпомещения (подсобки), биолаборатории, и т.п.. Ну, через несколько дней смотрим, чего выросло. Ничего интересного - типичная скудненькая герань. Одна деваха зовет препода. Он подходит, через некоторое время снимает очки и зовет нас - в
чашке Петри у нее хрень какая-то разноцветная колосится, весь агар сожрала, и густо так проросла, целый луг!
- Ты где пробы проводила, голубушка? - интересуется
- Да я, понимаете, простыла тогда и случайно чихнула на среду... наверное поэтому так получилось!Вот для этого и нужна философия, которую ты так не любишь. Чтобы предотвращать крышесъезд от обилия возможностей.
Хе хе. Сейчас бактерии одни не ходят. Они, сцуки, освоили симбиоз, прикрывают друг друга и получаются такие монстры, что мама не горюй.
А если крышечка начала отъезжать, ее никакой философией на место не приколотишь
Поделиться73828.10.19 01:19
О нейтронных звездах слышали?
Наслышаны)))...
Делюсь радостью. У меня случился катарсис и я стала Аскет! Спасибо, Володя.
Поделиться73928.10.19 03:38
Вот поэтому ТБВ и накрылась медным тазом. Невозможно получить сингулярность с бесконечной плотностью и бесконечным давлением
Я же говорю, что тоже против БВ. Хотя и инфляцию рассматриваю пока как просто интересную теорию. Ей же тоже Кто-то должен был толчек дать? А в школах продолжают БВ проповедовать.
Поделиться74028.10.19 03:42
Не бесконечно.Это зависит от длины теломер. Чем короче теломера, тем хуже восстанавливается организм. А они начинают укорачиваться примерно лет с 18.
Нет никакого гена старости. Есть летальные гены.Причем, они включаются независимо от состояния теломер
Слушайте, мы опять скатываемся в научные споры! Для меня это как наркотик, я пытаюсь от этого избавиться. Сейчас пойдет: меньший размер земли, слабое притяжение и большее атмосферное давление на земле до потопа и т.п. Давайте, если можно, соскочим с этой иглы?
Поделиться74128.10.19 03:45
Что ее "происходить", если Большая Вселенная, сама по себе материя(вакуум)
Ну так это же и есть главный предмет спора! Я говорю, что Большая Вселенная не могла взяться из ниоткуда а вы утверждаете теорию 50ти летней давности, что она была всегда!
Поделиться74228.10.19 03:47
За убеждения , по крайней мере религиозные, если они не приводили к ущербу окружающих, не сажали.
Нет ни одного, кого бы бы посадили за то, что он христианин. А Святитель Лука, вообще в рясе преподавал и икону в операционной держал.
И даже в ссылке, был начальником госпиталя одновременно являясь и священнослужителем.
Мой отец отсидел три года за то что: "не пел советских песен, не читал советской литературы, говорил своим детям, что есть Бог."
Это прямая выдержка из его приговора.
Поделиться74328.10.19 04:37
Мой отец отсидел три года за то что: "не пел советских песен, не читал советской литературы, говорил своим детям, что есть Бог."
Это прямая выдержка из его приговора.
А полностью приговор можно огласить?
Поделиться74428.10.19 04:39
Я же говорю, что тоже против БВ. Хотя и инфляцию рассматриваю пока как просто интересную теорию. Ей же тоже Кто-то должен был толчек дать? А в школах продолжают БВ проповедовать.
Тут тонкость. В теории Линде, БВ происходит не из сингулярности
Поделиться74528.10.19 04:41
Ну так это же и есть главный предмет спора! Я говорю, что Большая Вселенная не могла взяться из ниоткуда а вы утверждаете теорию 50ти летней давности, что она была всегда!
Тут, Владимир, надо различать "наша вселенная" и "Большая вселенная"
Наш инфляционный пузырь в Большой Вселенной
Поделиться74628.10.19 05:21
Вы вообще не поняли, что я хотел сказать. Природа учит, что за любую ошибку придется заплатить, за каждую дерзость - ответить. Нельзя обижать слабого -в этом случае ты и сам слаб. А раз так, то вредишь в первую очередь сам себе. Не задерет медведь - так паук укусит, или отравит растение. Ваша же манера поведения Вас и погубит, а не обязательно конкретное животное. Хотите страданий? Нет? Тогда будьте милосердны. И природа также пойдет Вам навстречу. Вот Вам критерии греха, о которых Вы спрашивали..
Вот откуда вы это знаете? Кто вам сказал? Почему это работает именно так? Потому, что буддизм про карму рассказал? Так это тоже, учение!
Поделиться74728.10.19 05:23
Главное то, что мне есть где отдохнуть. А Вам - нет.
А я, видите ли, и не напрягаюсь!
Поделиться74828.10.19 05:23
Не, там до 18 лет активно теломераза работает, которая не дает укорачиваться хромосоме. Снижение функции гена произвозводящего фермент- старость. Мутация увеличиваюшая производство теломеразы- онкология
Насколько помню, теломераза присус-сует всего в трех типах клеток: половых, раковых и стволовых. Соматические, прошедшие дифференцировку, ие не имат. Поэтому к делению подходят уже в состоянии глубокой "ломки" от недостатка любимого допинга. Так мне помнится, но освежить неплохо бы...
Хе хе. Сейчас бактерии одни не ходят. Они, сцуки, освоили симбиоз, прикрывают друг друга и получаются такие монстры, что мама не горюй.
Вот там как раз и получилось нечто подобное - грибки плюс бактерии. Кстати, деваха курсовую накалякала по теме своего творчества. А миколог еще несколько месяцев от радости писался и ходил с блаженной физиономией, как дyрак. Мы ржали над старым профессором и шутили, что его мозг захватил микроскопический инопланетный агент.
А если крышечка начала отъезжать, ее никакой философией на место не приколотишь
После - уже поздно, само собой. Это должно быть в системе организации общества, в образовании и воспитании детей.
Как у Стругацких в "Гадких лебедях":
- Дети - это будущее. Кто влияет на детей - влияет на будущее.
Поделиться74928.10.19 05:24
Это называется ультиматум. А слово "выбор" просто заменяет его на рекламном плакате. Простачки ведутся и попадают на крючок.
Ну и где же здесь ультиматум?
Поделиться75028.10.19 05:25
И сами уходите от вопроса. Мне-то чего думать? Я стараюсь отвечать на Ваши замечания, не пропуская ни одно.
Так, все-таки, зачем Вам Царствие Небесное, которое не ориентировано на Вас? То есть - абсолютно не соответствует ожиданиям и потребностям? В таком случае, это может быть любое место, и даже полное его отсутствие.
Затем, что мест, только два! И второе, меня совсем не устраивает!