Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)

Сообщений 691 страница 720 из 990

691

#p44364,Ystyrgar написал(а):

Личное и выдуманное - совсем не одно и то же. Странно, что Вы этого не понимаете.
Вот Вам пример: десять человек едят мед, одиннадцатый отказывается. Его спрашивают о причине и он объясняет, что обладает индивидуальной непереносимостью и может умереть от анафилактического шока. Вы будете считать его выдумщиком?

Личное, откуда берется? Не от, когда-то ли полученной информации? Преломленное в мозге человека, всякое информационное поле приобретает личностный оттенок, далеко не всегда неверный но никогда не гарантированный от ошибок. (как то, аж для самого себя хитрО высказался!)

0

692

#p44367,Ystyrgar написал(а):

Чего "ну"? Сами же признались, что не помните:D.

А понт в чем заключается?

Да все я помню, уровень аппонента узнать хотел. А понт в том, что если мне попробуют продавать что ни будь из неподтвержденных теорий.

0

693

#p44368,Ystyrgar написал(а):

Вообще-то к этому всему притащила индивидуальная предрасположенность, если речь об онкологии. И в неменьшей степени бедственное состояние экологии, к которому подвела как раз библейская мораль о человеческой доминанте над всем мирозданием и восприятие среды, как средстве для обеспечения его благ.

Шире берите. Когда был дан выбор дороги, тогда человек не знал всего, что ему встретится на этих дорогах,  а послушать Бога и пойти по правильной дороге, не захотел! Вот пожалуйста, выбрали именно эту дорогу - встечайте онкологию и другие прелести!

0

694

#p44369,Ystyrgar написал(а):

Я имел в виду, что Ваш "бог" пытается сломать то, что дано не им,  демонстрируя, какой он благой и хороший лишь для того, чтобы использовать человека как предмет, для осуществления своих целей.

Если не Им, то кем? Кто есть выше Бога? Или, что выскочело из под Его всемогущества?

0

695

#p44365,Ystyrgar написал(а):

Дануна!

В натуре так, крейсер мне в бухту

0

696

#p44370,Ystyrgar написал(а):

И как же ты собираешься доказать красное через зеленое?

Никак. Восприятие цвета- факт. Факт не доказывается

Физика ничего не покажет, касаемо достаточности в аргументации той или другой стороны. Она только утвердит собственную производную, которую как раз еще следует доказать. Та же фигня, что доказывать христианского бога через библию.

Закон сохранения энергии устроит? Там уже все доказано.
Берем утверждение христианина, что бог есть бесплотный дух и находится вне времени и пространства.
Берем ЗСЭ, он же первый закон термодинамики и получается, что их бог в таком варианте не только ничего не может,но и не существует.
Прикладывается физика к библии, а не доказывается правильность физики самой физикой

0

697

#p44371,Владимир написал(а):

Многих священников и просто верующих людей, бросали в советские лагеря лишая свободы; но вот чего никогда не могли сделать безбожники, так это отнять свободу выбора в духе человека!

Многих священников  бросали в лагеря за дело. А отнять  "свободу человека в духе", так задачи такой не было. "Полет над гнездом кукушки" видели?

0

698

#p44383,Сергей написал(а):

Многих священников  бросали в лагеря за дело. А отнять  "свободу человека в духе", так задачи такой не было. "Полет над гнездом кукушки" видели?

Не видел. Не имею телевизора от чего чувствую себя очень хорошо. А за какие дела вы считаете, что священников справедливо судили?

0

699

#p44376,Владимир написал(а):

Да все я помню, уровень аппонента узнать хотел. А понт в том, что если мне попробуют продавать что ни будь из неподтвержденных теорий.

Математическая модель теории Линде, вполне сейчас принята за основную. А ТБВ и Клазиус приводили к парадоксу, который  всегда результат ошибки

0

700

#p44377,Владимир написал(а):

Шире берите. Когда был дан выбор дороги, тогда человек не знал всего, что ему встретится на этих дорогах,  а послушать Бога и пойти по правильной дороге, не захотел! Вот пожалуйста, выбрали именно эту дорогу - встечайте онкологию и другие прелести!

Владимир, а не попытаетесь ли вы обосновать, какая дорога "правильная" и почему  не было бы той же онкологии?

0

701

#p44385,Сергей написал(а):

Математическая модель теории Линде, вполне сейчас принята за основную. А ТБВ и Клазиус приводили к парадоксу, который  всегда результат ошибки

Не бегите впереди паровоза, не принята еще. Теория большого взрыва действительно терпит поражение но еще не полностью сдала позиции. Не хочу хвастать, но я внес в это свою долю, доказал, что материя имеет предел сжатия, что было принято в научном мире. Хоть моя фамилия и звучала на этом докладе, но я не имею ученой степени и поэтому пришлось действовать через другого человека. Не хочу ударяться в подробности, но что будет дальше, полностью неизвесно пока.

0

702

#p44378,Владимир написал(а):

Если не Им, то кем? Кто есть выше Бога? Или, что выскочело из под Его всемогущества?

Для начала, неплохо было бы доказать, что бог таки есть и только потом доказывать, что он все создал. Это было бы логически правильно.
Вы же вместо исходного пункта взяли постулат о всемогуществе бога, причем совсем не очевидный и начали обосновывать очень странной логикой- "Если не всемогущий бог, то кто?"

0

703

#p44386,Сергей написал(а):

Владимир, а не попытаетесь ли вы обосновать, какая дорога "правильная" и почему  не было бы той же онкологии?

Да нет, ясно все. До выбора этой дороги человек бессмертен был и тело обладало бОльшими функциями, чем теперешнее наше тело.

0

704

#p44388,Сергей написал(а):

Для начала, неплохо было бы доказать, что бог таки есть и только потом доказывать, что он все создал. Это было бы логически правильно.
Вы же вместо исходного пункта взяли постулат о всемогуществе бога, причем совсем не очевидный и начали обосновывать очень странной логикой- "Если не всемогущий бог, то кто?"

Доказываю: Вы существуете? Значит откуда-то взялись? Ничто не происходит из ничего и ничто не девается в никуда. Создатель просто обязан быть.

0

705

#p44387,Владимир написал(а):

Не бегите впереди паровоза, не принята еще.

Сейчас принята теория ΛCDM , в которую и включена инфляционная модель Линде

Теория большого взрыва действительно терпит поражение но еще не полностью сдала позиции.

Полностью сдала. Расчеты сингулярности приводят к парадоксу- бесконечной плотности и температуры этой самой сингулярности.

Не хочу хвастать, но я внес в это свою долю, доказал, что материя имеет предел сжатия, что было принято в научном мире. Хоть моя фамилия и звучала на этом докладе, но я не имею ученой степени и поэтому пришлось действовать через другого человека. Не хочу ударяться в подробности, но что будет дальше, полностью неизвесно пока.

А вот это уже интересно. Хотя бы тезисно о пределе сжатия расскажите

0

706

#p44389,Владимир написал(а):

Да нет, ясно все. До выбора этой дороги человек бессмертен был и тело обладало бОльшими функциями, чем теперешнее наше тело.

Это когда и как проверить это утверждение?

0

707

#p44391,Владимир написал(а):

Доказываю: Вы существуете? Значит откуда-то взялись? Ничто не происходит из ничего и ничто не девается в никуда. Создатель просто обязан быть.

Родился от слияния  гаметы и зиготы родителей. Дальше?

0

708

#p44384,Владимир написал(а):

Не видел. Не имею телевизора от чего чувствую себя очень хорошо. А за какие дела вы считаете, что священников справедливо судили?

Телевизор тут не при чем, есть множество исследований.
А садились те же священники за самое банальное- саботаж, агитация против власти, участие в подполье и из за прочих "невинных шалостей".

0

709

#p44393,Сергей написал(а):

Сейчас принята теория ΛCDM , в которую и включена инфляционная модель Линде

Полностью сдала. Расчеты сингулярности приводят к парадоксу- бесконечной плотности и температуры этой самой сингулярности.

А вот это уже интересно. Хотя бы тезисно о пределе сжатия расскажите

Да сжато, сложно и уже одиннадцатый час ночи. Но если в этом разбираетесь, дальше сами поймете.
О нейтронных звездах слышали? Так вот, обнаружено было, что материя в них сжата до последнего предела, после которого звезда превращается в черную дыру. Вот эти белые карлики и подсказали идею. Мой товарищ-ученый произвел расчеты и подтвердил теорию. Но это уже лет двадцать назад было, поищите в инете, может уже есть что нибудь.

0

710

#p44291,Сергей написал(а):

Что значит " из ничего" Владимир? Вы в курсе, что вакуум- материя?
А флуктуации вакуума и порождают частицы

Абсолютная пустота это  Вам не вакуум с наличием пространства.
АП непроходима и черна. Фотон не проскочет там, где нет расстояний.
Кто создал пространство для начала?

Отредактировано Григорий Р (27.10.19 05:39)

0

711

#p44394,Сергей написал(а):

Это когда и как проверить это утверждение?

В сегодняшней медицине. Доказано, что организм человека может самовосстанавливаться бесконечно, но неизвестный "ген старости" убивает нас. Поинтересуйтесь, это легко найти.

0

712

#p44395,Сергей написал(а):

Родился от слияния  гаметы и зиготы родителей. Дальше?

Не тупите пожалуйста; вы же не Юстургар? Сразу же встанет вопрос: откуда взялись "гаметы и зиготы"!

0

713

#p44398,Григорий Р написал(а):

Абсолютная пустота это  Вам не вакуум с наличием пространства.

Абсолютная пустота,это и есть вакуум. А вакуум- материя. Любая материя создает пространство. Просто появляются реперные точки от которых можно измерять

АП непроходима и черна. Фотон не проскочет там, где нет расстояний.

Григорий, пустота- пространство

Кто создал пространство для начала?

Производное материи

0

714

#p44396,Сергей написал(а):

Телевизор тут не при чем, есть множество исследований.
А садились те же священники за самое банальное- саботаж, агитация против власти, участие в подполье и из за прочих "невинных шалостей".

Допускаю, что были и такие, но основное их кол-во сидели за убеждения. Здесь путать не надо.

0

715

#p44401,Владимир написал(а):

Не тупите пожалуйста; вы же не Юстургар? Сразу же встанет вопрос: откуда взялись "гаметы и зиготы"!

Из половых органов. Яичников и яичек. Традиционный путь передачи генного материала для некоторох типов организмов.
Есть еще деление, но не суть важно. Проблема тут вот в чем- нет никаких доказательств участия каких либо богов в возникновении жизни. А вот  возникновение  генов в естественных условиях, вполне себе доказаны и даже подтверждены

0

716

#p44405,Сергей написал(а):

Из половых органов. Яичников и яичек. Традиционный путь передачи генного материала для некоторох типов организмов.
Есть еще деление, но не суть важно. Проблема тут вот в чем- нет никаких доказательств участия каких либо богов в возникновении жизни. А вот  возникновение  генов в естественных условиях, вполне себе доказаны и даже подтверждены

До происхождения жизни, должно было быть происхождение материи. Это долгий разговор который упрется в происхождение информации и т.п. Все, я ухожу спать, завтра перед народом выступать.

0

717

#p44397,Владимир написал(а):

Да сжато, сложно и уже одиннадцатый час ночи. Но если в этом разбираетесь, дальше сами поймете.
О нейтронных звездах слышали? Так вот, обнаружено было, что материя в них сжата до последнего предела, после которого звезда превращается в черную дыру. Вот эти белые карлики и подсказали идею. Мой товарищ-ученый произвел расчеты и подтвердил теорию. Но это уже лет двадцать назад было, поищите в инете, может уже есть что нибудь.

Вот поэтому ТБВ и накрылась медным тазом. Невозможно получить сингулярность с бесконечной плотностью и бесконечным давлением

0

718

#p44399,Владимир написал(а):

В сегодняшней медицине. Доказано, что организм человека может самовосстанавливаться бесконечно, но неизвестный "ген старости" убивает нас. Поинтересуйтесь, это легко найти.

Не бесконечно.Это зависит от длины теломер. Чем короче теломера, тем  хуже восстанавливается организм. А они начинают укорачиваться примерно лет с 18.
Нет никакого гена старости. Есть  летальные гены.Причем, они включаются независимо от состояния теломер

0

719

#p44406,Владимир написал(а):

До происхождения жизни, должно было быть происхождение материи.

Что ее "происходить", если  Большая Вселенная, сама по себе материя(вакуум)

Это долгий разговор который упрется в происхождение информации и т.п. Все, я ухожу спать, завтра перед народом выступать.

О господи. Информация,это то что понято, а не отдельно существующий объект

0

720

#p44404,Владимир написал(а):

Допускаю, что были и такие, но основное их кол-во сидели за убеждения. Здесь путать не надо.

За убеждения , по крайней мере религиозные, если они не приводили к ущербу окружающих, не сажали.
Нет ни одного, кого бы бы посадили за то, что он христианин. А Святитель Лука, вообще в рясе преподавал и икону в операционной держал.
И даже в ссылке, был начальником госпиталя одновременно являясь и священнослужителем.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)