Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)

Сообщений 661 страница 690 из 990

661

#p44316,Владимир написал(а):

После того, как выбор сделан, приходится уже пожинать его плоды! Это, закон, сеяния-жатвы! И это, вообще не наказание!

А что тогда, если не наказание?
1 Верь в меня и попадешь в царствие небесное
2 Если не будешь верить в меня- брошу в озеро огненное

0

662

#p44337,Сергей написал(а):

Так это и есть в русле темы "все создал бог"

Это не первый раз, и не на первом форуме. Так, что поверьте мне, это тупиковый путь. Мы можем, конечно, брать что либо из науки в подтверждение своих утверждений и это даже, хорошо! Только в обсуждения самой науки, давайте не будем уклоняться?! Слишком долго и бесперспективно.

0

663

#p44338,Гудвин написал(а):

вот и щас посмотрел но ничего подобного не нашел, а давненько правда читал про ЧингисХана, толстенную книгу, так там и намека небыло о таком сраме, наоборот, строгость в этом вопросе, увести могли, как товар при нападении, но что бы так, нет. вы придумали друг мой фантазирующий.))

Читайте лучше. Я "историю и быт народов" изучал и не делаю ошибок в этом направлении.

0

664

#p44201,Владимир написал(а):

Не согласен! Где эта книга претендует на то, что ее сами боги написали? Все остальные претендуют, ну самое большее, на божье откровение.

Да ну Владии-и-иимир... я ж Вам писал еще давным-давно. Ее автором являются не боги, а бог - Тот. Он же автор "Изумрудной скрижали" Герметиков и прочей сопутствующей идейной ерунды.
Почему Вы так невнимательны?

0

665

#p44339,Сергей написал(а):

А что тогда, если не наказание?

Результат выбора.

0

666

#p44339,Сергей написал(а):

1 Верь в меня и попадешь в царствие небесное
2 Если не будешь верить в меня- брошу в озеро огненное

Это, выход из ситуации. Кто воспользуется выходом, получит спасение, а кто нет - прийдет к результату своего выбора.

0

667

#p44342,Ystyrgar написал(а):

Да ну Владии-и-иимир... я ж Вам писал еще давным-давно. Ее автором являются не боги, а бог - Тот. Он же автор "Изумрудной скрижали" Герметиков и прочей сопутствующей идейной ерунды.
Почему Вы так невнимательны?

"Бог" Тот, прожил, как мне помнится, 32 тыс. лет и благополучно скончался. (если верить египетскому эпосу) Так какой же он бог? У египтян, что ни фараон, то, бог!

0

668

#p44333,Сергей написал(а):

А пусть попробует взять жену монгола силком  Узнает много нового

За "силком" речи небыло, а была о том, что все люди одинаково мыслят! Не юродствуйте!

0

669

#p44348,Владимир написал(а):

За "силком" речи небыло, а была о том, что все люди одинаково мыслят! Не юродствуйте!

Дык, в изолированных культурах всегда старались подложить женщин под чужеземцев. Для притока свежих генов. Но добровольно. Попробуй сделать это против воли мужа- убъет

0

670

#p44344,Владимир написал(а):

Это, выход из ситуации. Кто воспользуется выходом, получит спасение, а кто нет - прийдет к результату своего выбора.

То есть, при объявленной свободе выбора, выбора нет. Ну вот и пришли к консенсусу

0

671

#p44204,Владимир написал(а):

Грех и глупость, вещи очень разные! Есть масса вариантов, чтобы пнуть медведя без плохих последствий. Например: если медведь в клетке или маленький, привязанный и т.п. Но ничего из этого не является, грехом!

Грех происходит из неведенья, что сродни глупости в осуществлении. Вы просили критерии греха - вот они. Природа учит с малых лет: всегда думай, прежде чем сделать. Что будет? Очень плохо будет. И тем больше, чем поймешь позже.

P.S. Считайте, что Вас поломали дважды: ибо медведь в клетке отнюдь не безопасен, и легко отрывает руку/ногу, если не в духе. Маленький медведь - это по Вашим меркам. У них, как и у кошек, пропорция силы и размера часто несопоставима в пользу первой.
Но это так, замечания...

0

672

#p44353,Ystyrgar написал(а):

Грех происходит из неведенья, что сродни глупости в осуществлении. Вы просили критерии греха - вот они. Природа учит с малых лет: всегда думай, прежде чем сделать. Что будет? Очень плохо будет. И тем больше, чем поймешь позже.

P.S. Считайте, что Вас поломали дважды: ибо медведь в клетке отнюдь не безопасен, и легко отрывает руку/ногу, если не в духе. Маленький медведь - это по Вашим меркам. У них, как и у кошек, пропорция силы и размера часто несопоставима в пользу первой.
Но это так, замечания...

Учит-учит, да никак и никого научить не может! В этом и беда вся. А зачем вы юродствуете? Разве о медведях я непонятно выразился? Медведя в клетке легко пнуть ногой если он находится к вам задом а малыши, обычно вообще не агрессивны и легко играют с людьми. Зачем вы?

0

673

#p44350,Сергей написал(а):

То есть, при объявленной свободе выбора, выбора нет. Ну вот и пришли к консенсусу

После уже сделанного выбора, выбора дествительно нет. Бог именно из любви к людям дает еще один шанс в Христе. Вы, кажется, и этого не поймете.

0

674

#p44206,Владимир написал(а):

Разбирайтесь. От того, угадаете или нет и будет зависеть ваша Вечность! Реальность ведь не реагирует на то, кто как считает!!!

А я не гадаю, и не занимаюсь самообманом. Мне достаточно просто знать, чего я хочу на самом деле.
Вы вот как решили, что выбранный Вами бог, это Бог? Если, вон, сами же показываете расхождение с ним в интересах и методах: Вам животных жалко, ему - нет. Думаю, к Царствию Небесному у Вас также возникнет ряд претензий и оно окажется совсем не таким радужным, как Вам представлялось.

+1

675

#p44349,Сергей написал(а):

Дык, в изолированных культурах всегда старались подложить женщин под чужеземцев. Для притока свежих генов. Но добровольно. Попробуй сделать это против воли мужа- убъет

А вы попробуйте вспомнить, о чем разговор начинался! Вы утверждали, что изолированных культур быть не может и что все приходят к одним и тем же выводам. Зачем уводите в сторону?

0

676

#p44357,Ystyrgar написал(а):

Думаю, к Царствию Небесному у Вас также возникнет ряд претензий и оно окажется совсем не таким радужным, как Вам представлялось.

Думайте, думайте. Очень полезное занятие!

0

677

#p44353,Ystyrgar написал(а):

.

Вы пытаетесь самообмануться или меня обмануть? Что, вор не знает, что воровать, это грех? Однако же ворует!?

0

678

#p44207,Владимир написал(а):

Вы - ярчайший тому пример! Вот Вы, выбрали одну Вечность, а я , другую! Как же вы говорите, "нет выбора!".

Выбор - это не ультиматум и не шантаж. И возможен таковой лишь при неведеньи всех участников - и постановщика и выбирающего. В обратном случае он либо пропадает вовсе (участник знает, что хочет), либо становится экспериментом - тогда о свободной воле придется забыть.
Это один момент.

Условие обязательного выбора - уже не дает возможности отказаться. Снова о свободе речи не идет.
Это другой момент.

И на закуску:
Если рассматривать саму возможность выбора с самых полных позиций - то это обман. На самом деле он лишь изображает свободу, являясь полной ее противоположностью. Почему люди любят выбирать? Потому что псевдосвобода проста и наглядна. А счастье, конечно, никто не обещал. Да и откуда бы людям знать, что несет свобода на самом деле? Может и нет в ней никакой нужды... - такие выводы склоняют разум к подчинению куда лучше прямого принуждения.

+1

679

#p44358,Владимир написал(а):

А вы попробуйте вспомнить, о чем разговор начинался! Вы утверждали, что изолированных культур быть не может и что все приходят к одним и тем же выводам. Зачем уводите в сторону?

Изолированных систем быть не может, а культур с той или иной степенью изоляции- сколько угодно.Даже сейчас. Но тем не менее, каждая из культур самостоятельно приходит к традиционным- не кради, не воруй, не убивай и так далее. Это просто норма обшежития

0

680

#p44210,Владимир написал(а):

Ну и кого потом винить за провалы, позор и смерть? Недостаток информации?

С чего Вы взяли, что подобное приводит к позору, провалам и смерти? Если Вы знаете, что не имеете крыльев, то не попытаетесь и взлететь, махая руками. Вместе с тем, зная свои особенности, Вы можете построить летательный аппарат и так покорить небо. Вот что дает самопознание - правильное приложение сил.

Даже наука, каждые 20-50 лет полностью меняет некоторые свои утверждения и смеется над своими прежними представлениями!

Никакая наука не смеется над своими представлениями, ибо она - комплекс принципов, которые не меняются со временем. Меняются лишь методы и подходы к рассмотрению той или иной области, но это не погрешность, а закономерный процесс развития и накопления продукта - знания. Не путайте науку, рабочую теорию и научный опыт.

Вы что, самый умный и непогрешимый?

А разве о самопознании говорю только я? Сколько лет выражению на стенах Дельфийского храма "Gnothi seauton"? А Буддизму сколько лет? Так что Вы несколько поспешили с осуждением.

0

681

#p44257,Владимир написал(а):

Знаете, мне бывает трудно разговаривая с одним человеком, вдруг переключаться на другого, без контекста прошлого разговора. У  нас речь шла о "лично выдуманных стандартах" против которых я говорил, что они не могут быть совершенными. Наука была лишь для примера.

Личное и выдуманное - совсем не одно и то же. Странно, что Вы этого не понимаете.
Вот Вам пример: десять человек едят мед, одиннадцатый отказывается. Его спрашивают о причине и он объясняет, что обладает индивидуальной непереносимостью и может умереть от анафилактического шока. Вы будете считать его выдумщиком?

0

682

#p44291,Сергей написал(а):

Что значит " из ничего" Владимир? Вы в курсе, что вакуум- материя?
А флуктуации вакуума и порождают частицы

Дануна!:D

+1

683

#p44302,Владимир написал(а):

Именно термодинамику! А пролет, вам придется показать. Ну?

Чего "ну"? Сами же признались, что не помните:D.

#p44302,Владимир написал(а):

Кстати, я постоянно слежу за развитием событий в науке, такой как: физика, астрофизика, астрономия и некоторые другие. Так, что на "понт" не пытайтесь взять.

А понт в чем заключается?

0

684

#p44293,Владимир написал(а):

Ну что-ж! Приперлись к обрыву и теперь кричите: "несправедливость"?! А младенцев, туда родители притащили! К ним и вопросы...

Вообще-то к этому всему притащила индивидуальная предрасположенность, если речь об онкологии. И в неменьшей степени бедственное состояние экологии, к которому подвела как раз библейская мораль о человеческой доминанте над всем мирозданием и восприятие среды, как средстве для обеспечения его благ.

0

685

#p44309,Владимир написал(а):

Вы правы. Физиологически мы больше свиньи, чем кони. Только разница не в нашу пользу. Если у человека отнять часть божества - интеллект, то получится еще одна *хрюшечка*. Даже с интеллектом среди людей, свиней хватает!

"18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
Екклесиаст 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/21/3/#18"

Я имел в виду, что Ваш "бог" пытается сломать то, что дано не им,  демонстрируя, какой он благой и хороший лишь для того, чтобы использовать человека как предмет, для осуществления своих целей.

0

686

#p44320,Сергей написал(а):

Только путает.Зачем лезть в философию, когда есть обычная физика

И как же ты собираешься доказать красное через зеленое?
Физика ничего не покажет, касаемо достаточности в аргументации той или другой стороны. Она только утвердит собственную производную, которую как раз еще следует доказать. Та же фигня, что доказывать христианского бога через библию.

0

687

#p44361,Ystyrgar написал(а):

Выбор - это не ультиматум и не шантаж. И возможен таковой лишь при неведеньи всех участников - и постановщика и выбирающего. В обратном случае он либо пропадает вовсе (участник знает, что хочет), либо становится экспериментом - тогда о свободной воле придется забыть.
Это один момент.

Условие обязательного выбора - уже не дает возможности отказаться. Снова о свободе речи не идет.
Это другой момент.

И на закуску:
Если рассматривать саму возможность выбора с самых полных позиций - то это обман. На самом деле он лишь изображает свободу, являясь полной ее противоположностью. Почему люди любят выбирать? Потому что псевдосвобода проста и наглядна. А счастье, конечно, никто не обещал. Да и откуда бы людям знать, что несет свобода на самом деле? Может и нет в ней никакой нужды... - такие выводы склоняют разум к подчинению куда лучше прямого принуждения.

Вот отчего мне более нравится общаться с Сергеем, потому, что он не бросается в абстракции. Вам, все время приходится отвечать образами, которые вы могли бы и без меня представить. Например: заключенному в тюрьме предоставляется выбор камеры. Будет он выбирать? Конечно будет! И встает вопрос: Какая свобода выбора в тюрьме? Многих священников и просто верующих людей, бросали в советские лагеря лишая свободы; но вот чего никогда не могли сделать безбожники, так это отнять свободу выбора в духе человека!

0

688

#p44361,Ystyrgar написал(а):

Это один момент.

Это другой момент.

Согласен. Но если у коровы есть только один выбор: остаться служить хозяину или отправиться на бойню, то такой выбор дорогого стоит; правда?

0

689

#p44362,Сергей написал(а):

Изолированных систем быть не может, а культур с той или иной степенью изоляции- сколько угодно.Даже сейчас. Но тем не менее, каждая из культур самостоятельно приходит к традиционным- не кради, не воруй, не убивай и так далее. Это просто норма обшежития

Ладно, похоже уже из пустого в порожнее...

0

690

#p44363,Ystyrgar написал(а):

С чего Вы взяли, что подобное приводит к позору, провалам и смерти? Если Вы знаете, что не имеете крыльев, то не попытаетесь и взлететь, махая руками. Вместе с тем, зная свои особенности, Вы можете построить летательный аппарат и так покорить небо. Вот что дает самопознание - правильное приложение сил.

Да просто, оглянитесь вокруг; много вы увидете людей, которые со всем своим интеллектом не приходили бы иногда к позору или провалу? Не говорю уж о том, что в последствии неверного выбора, теперь все мы приходим к смерти. И это при наличии эталона! Что было бы, если бы люди вообще были бы вынуждены каждый раз колесо изобретать? Вы же знаете, что опыт приобретается, но не передается?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)