Египетская Книга Мертвых...
Ваша очередь:)
Не согласен! Где эта книга претендует на то, что ее сами боги написали? Все остальные претендуют, ну самое большее, на божье откровение.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)
Египетская Книга Мертвых...
Ваша очередь:)
Не согласен! Где эта книга претендует на то, что ее сами боги написали? Все остальные претендуют, ну самое большее, на божье откровение.
Осталось разобраться в том, кого нам таковым считать. И почему.
Ну, пните медведя в зад - узнаете, стоит-ли другому делать то, чего не хочешь себе. И следует-ли вообще измысливать дурь, когда тебе может прилететь в ответ так, что и не унесешь?
Грех и глупость, вещи очень разные! Есть масса вариантов, чтобы пнуть медведя без плохих последствий. Например: если медведь в клетке или маленький, привязанный и т.п. Но ничего из этого не является, грехом!
Осталось разобраться в том, кого нам таковым считать. И почему..
Разбирайтесь. От того, угадаете или нет и будет зависеть ваша Вечность! Реальность ведь не реагирует на то, кто как считает!!!
Выбор без выбора. Вот уже до чего договорились...
Ее и "до" как-то не наблюдалось.
Вы - ярчайший тому пример! Вот Вы, выбрали одну Вечность, а я , другую! Как же вы говорите, "нет выбора!".
Точно. И потому ориентироваться на внешнее смысла не имеет. Сегодня нам нравится одно, завтра - противоположное. Следовательно, в любом случае нужно начинать с себя, и внутри же себя искать этот самый эталон.
Ну и кого потом винить за провалы, позор и смерть? Недостаток информации? Даже наука, каждые 20-50 лет полностью меняет некоторые свои утверждения и смеется над своими прежними представлениями! Вы что, самый умный и непогрешимый?
Вероятно, вы вообще не любите такой предмет как, история. Опыт человечества протяженностью в тысячи лет, не привел людей к каким-то одним критериям.
Собственно, привел. Причем, критерии были на столько явными, что кочевали от древних шумеров в иудаизм, из идаизма в ислам и христианство, а оттуда в УК и АК стран современного мира.
Более того, даже уже известные истины пренебрегаются и повторяются с маниакальным упорством. Разве не известно в истории, отчего гибли великие цивилизации? Известно, от разврата!
Не от разврата. Разврат- следствие, а не причина.Вы думаете, что современные *Дамы*,лесби и прочие чалдфри это явление самостоятельное? А вот фигушки.Это работает биологический закон ограничения популяции. Отбор, в том или ином виде.То же самое и с цивилизациями или крупными странами. Накапливаются ошибки, противоречия и цивилизация уходит
Разве это помогает теперешней цивилизации? Не в ту же ли яму она снова лезет?
Обязательно. И так будет всегда.До этой цивилизации и после этой. Единственный путь существования цивилизаций- расширение. Но расширяться до бесконечности нельзя и даже если человечество выйдет в космос, эта цивилизация один фиг рухнет отработав все свои возможности. На ее месте будет новая, которая совершит тот же путь
Так где же этот "накопленный опыт"? А то, что Бог не виден??? Неверно в корне! Бог написал целую книгу, которая полностью описывает и Его Самого, и Его Волю!
Библию написали люди, а не бог
Разве вы видели Энштейна? Однако пользуетесь его знаменитой формулой. (хотел формулу написать, да не нашел как "квадрат" поставить. Что значит, старость!)
Так формула Эйнштейна, ОТО и СТО работают. Рецепты предложенные библией не работают и даже не проверяются
Ну и кого потом винить за провалы, позор и смерть? Недостаток информации? Даже наука, каждые 20-50 лет полностью меняет некоторые свои утверждения и смеется над своими прежними представлениями! Вы что, самый умный и непогрешимый?
То что наука меняет свои представления в каких то вопросах,это норма. Она развивается, накапливаются сведения которые либо опровергают, либо подтверждают прежние теории. Догм то в науке нет
Вот именно об этом и речь в отношении Бога! Он-то нас любит и в жертве Христа доказал это; а вот мы какие кони?
Погодите, Владимир Тут вообще получается ахинея. Бог сам себя послал на землю, что бы принести жертву самому себе.
И с чего вы взяли, что бог нас любит? Вы никогда в детской онкологии не были?
Не представил выбора тогда, когда создал бы без всяких желаний, как роботов. Если же дал желания, значит и выбор дал. Вы же вот, выбрали не то, что я выбрал?
Владимир, вот как то можете доказать проверяемым способом, что именно бог и именно создал?
То что наука меняет свои представления в каких то вопросах,это норма. Она развивается, накапливаются сведения которые либо опровергают, либо подтверждают прежние теории. Догм то в науке нет
Знаете, мне бывает трудно разговаривая с одним человеком, вдруг переключаться на другого, без контекста прошлого разговора. У нас речь шла о "лично выдуманных стандартах" против которых я говорил, что они не могут быть совершенными. Наука была лишь для примера.
Погодите, Владимир Тут вообще получается ахинея. Бог сам себя послал на землю, что бы принести жертву самому себе.
И с чего вы взяли, что бог нас любит? Вы никогда в детской онкологии не были?
Был. И не только в детской онкологии. У нас здесь, самый лучший, детский травматический центр в Америке. "All Children Hospital"
Это, конечно, уже совсем другой разговор, но отвечу, по возможности коротко:
Наличие выбора, подразумевает существование множества дорог, среди которых только одна, верная. На каждой дороге уже изначально поставлены все, сопутствующие ей условия, такие как: стоянки, магазины, пункты ГАИ и т.п. Любой человек, выбравший дорогу, должен будет столкнуться со всем, что на этой дороге присутствует, знает он об этом, или не знает. Человечество выбрало дорогу, на которой войны, насилие, смерть и детские травматологии! Бог показывал верную дорогу и даже упрашивал людей выбрать ее, но люди не согласились. Что-ж! Теперь вопросы к Юстюргару! Это он поборник собственных решений!
Дороги.
Дороги сходятся и расходятся
Приводят к целям и тупикам,
И часто, так уж в жизни приходится
Конец дороги неведом нам.
Мы выбираем дороги разные
И к целям разным по ним идём,
По повеленью души и разума
Идём неведомым нам путём.
Но цели радужной достижение
И этот жизненный к ней поход,
Зависит только от направления
Куда дорога сама ведёт.
Дороги славы приводят к пропасти,
Дорога власти - лицом к стене,
Приводит к чести дорога кротости
Но мало тех, кто идёт по ней.
Кто в одиночку, а кто со спутником
Одной дорогой решит пойти,
Но неизменно встречает путников
Лишь тот финал, что в конце пути.
Когда дорога в обрыв срывается
Неважно кто ты на ней сейчас,
А важно, что от тебя останется
Когда шагнёшь ты в последний раз?
Остановись! И проверь позиции
Идёшь ли к цели, и что за ней?
А если движут тобой амбиции
Не предъявляй притензий судьбе.
Ты выбрал сам своё направление
И знать конца, как и все, не мог.
Я знаю путь, это путь смирения
И да поможет мне в этом Бог!
Знаете, мне бывает трудно разговаривая с одним человеком, вдруг переключаться на другого, без контекста прошлого разговора. У нас речь шла о "лично выдуманных стандартах" против которых я говорил, что они не могут быть совершенными. Наука была лишь для примера.
Дело в том, Владимир, что человек животинка обчественная. И что бы как то уживаться друг с другом, давным давно,задолго до христианства были придуманы несколько правил поведения. Вам они известны как десять заповедей в христианском варианте
Владимир, вот как то можете доказать проверяемым способом, что именно бог и именно создал?
Зачем? У вас есть другие варианты? Если я ем борщь, значит его кто-то приготовил и если я стану добиваться доказательств, что его сварила моя жена, то могу и черпаком по башке схлопотать! Неужели не ясно, что все, что существует, было Кем-то было создано?
Дело в том, Владимир, что человек животинка обчественная. И что бы как то уживаться друг с другом, давным давно,задолго до христианства были придуманы несколько правил поведения. Вам они известны как десять заповедей в христианском варианте
Это именно поэтому, никак человечество через войны не перешагнет? Что-ж этому, тупому "человечеству", не хватает опыта тысячелетий?
Это именно поэтому, никак человечество через войны не перешагнет? Что-ж этому, тупому "человечеству", не хватает опыта тысячелетий?
Вот это уже называется демагогией. Вы у себя в Америке, среди своего общества, какими критериями пользуетесь?
Зачем? У вас есть другие варианты? Если я ем борщь, значит его кто-то приготовил и если я стану добиваться доказательств, что его сварила моя жена, то могу и черпаком по башке схлопотать! Неужели не ясно, что все, что существует, было Кем-то было создано?
С фига ли? Есть вещи о которых мы заведомо знаем, что они созданы кем то. А есть предположения. Ваше- человека создал бог- предположение никак не проверяемое.
В отличии от борща, который ваша жена может повторить в любой момент
Вот это уже называется демагогией. Вы у себя в Америке, среди своего общества, какими критериями пользуетесь?
В Америке одни рвачи жижут почти, почти.
Они как в игре, ешь скорее или самого сьедят.
Данная модель поведения уже давно распостранилась за ее пределы.
С фига ли? Есть вещи о которых мы заведомо знаем, что они созданы кем то. А есть предположения. Ваше- человека создал бог- предположение никак не проверяемое.
В отличии от борща, который ваша жена может повторить в любой момент
Ой ли?! Ну и что-же это за вещи? Кто-то взял и из ничего, что-то сделал? Ну-ка! Дайте ка ваше представление о происхождении материи!
Был. И не только в детской онкологии. У нас здесь, самый лучший, детский травматический центр в Америке. "All Children Hospital"
Это, конечно, уже совсем другой разговор, но отвечу, по возможности коротко:
Наличие выбора, подразумевает существование множества дорог, среди которых только одна, верная. На каждой дороге уже изначально поставлены все, сопутствующие ей условия, такие как: стоянки, магазины, пункты ГАИ и т.п. Любой человек, выбравший дорогу, должен будет столкнуться со всем, что на этой дороге присутствует, знает он об этом, или не знает. Человечество выбрало дорогу, на которой войны, насилие, смерть и детские травматологии! Бог показывал верную дорогу и даже упрашивал людей выбрать ее, но люди не согласились. Что-ж! Теперь вопросы к Юстюргару! Это он поборник собственных решений!Дороги.
Дороги сходятся и расходятся
Приводят к целям и тупикам,
И часто, так уж в жизни приходится
Конец дороги неведом нам.Мы выбираем дороги разные
И к целям разным по ним идём,
По повеленью души и разума
Идём неведомым нам путём.Но цели радужной достижение
И этот жизненный к ней поход,
Зависит только от направления
Куда дорога сама ведёт.Дороги славы приводят к пропасти,
Дорога власти - лицом к стене,
Приводит к чести дорога кротости
Но мало тех, кто идёт по ней.Кто в одиночку, а кто со спутником
Одной дорогой решит пойти,
Но неизменно встречает путников
Лишь тот финал, что в конце пути.Когда дорога в обрыв срывается
Неважно кто ты на ней сейчас,
А важно, что от тебя останется
Когда шагнёшь ты в последний раз?Остановись! И проверь позиции
Идёшь ли к цели, и что за ней?
А если движут тобой амбиции
Не предъявляй притензий судьбе.Ты выбрал сам своё направление
И знать конца, как и все, не мог.
Я знаю путь, это путь смирения
И да поможет мне в этом Бог!
Владимир, все бы ничего, только вот беда, у детей в онкоцентре, дорога в большинстве случаев одна и не предполагает выбора.
Вы же утверждаете, что бог всех любит и даже указал какую то дорогу.
Берем новорожденного с саркомой Капоши. Нагрешить он не успел.Но уже наказан и выбора у него нет.
А при чем тут Ленин?
Григорий, вот ради интереса, попробуйте назвать хотя бы один пример существования разума без материи или жизни без материи
Старая история опять.
Ты прав, конечно, но не во всем. Поскольку без материи действительно ничего не может существовать. Но я ведь не зря тебе полировал мозги в теме о крециках вопросами бытия. Ибо что дает представление материи? То самое бытие,которое нам привычно. И в этой сфере действительно глупо говорить о нематериальном существовании, ибо само слово "существование" автоматически предполагает и материальность. Однако если мы изменим представление о бытии, допустив, например, потенциальную возможность чего-либо как одно из его (объекта) состояний, то материальность становится не обязательной. Иными словами, до твоего материального появления на свет ты тоже был, в этом смысле. Но не как материальный объект, а как идея. Точнее - потенциал. Материей ты называешь все явленное, представимое. Но есть еще не явленное и не представимое. С неустойчивым самим понятием "есть".
Общество разношерстное. В христианском обществе мы пользуемся, Библейскими критериями.
Ой ли?! Ну и что-же это за вещи? Кто-то взял и из ничего, что-то сделал? Ну-ка! Дайте ка ваше представление о происхождении материи!
Что значит " из ничего" Владимир? Вы в курсе, что вакуум- материя?
А флуктуации вакуума и порождают частицы
В Америке одни рвачи жижут почти, почти.
Они как в игре, ешь скорее или самого сьедят.
Данная модель поведения уже давно распостранилась за ее пределы.
Да не, там и нормальные есть. И много. Особенно в южных штатах .
Владимир, все бы ничего, только вот беда, у детей в онкоцентре, дорога в большинстве случаев одна и не предполагает выбора.
Вы же утверждаете, что бог всех любит и даже указал какую то дорогу.
Берем новорожденного с саркомой Капоши. Нагрешить он не успел.Но уже наказан и выбора у него нет.
Ну что-ж! Приперлись к обрыву и теперь кричите: "несправедливость"?! А младенцев, туда родители притащили! К ним и вопросы...
Старая история опять.
Ты прав, конечно, но не во всем. Поскольку без материи действительно ничего не может существовать. Но я ведь не зря тебе полировал мозги в теме о крециках вопросами бытия. Ибо что дает представление материи? То самое бытие,которое нам привычно. И в этой сфере действительно глупо говорить о нематериальном существовании, ибо само слово "существование" автоматически предполагает и материальность. Однако если мы изменим представление о бытии, допустив, например, потенциальную возможность чего-либо как одно из его (объекта) состояний, то материальность становится не обязательной. Иными словами, до твоего материального появления на свет ты тоже был, в этом смысле. Но не как материальный объект, а как идея. Точнее - потенциал. Материей ты называешь все явленное, представимое. Но есть еще не явленное и не представимое. С неустойчивым самим понятием "есть".
Дануна!
Что значит " из ничего" Владимир? Вы в курсе, что вакуум- материя?
А флуктуации вакуума и порождают частицы
А что, вакуум в создании не нуждался? Хотя то, что вы говорите, пока еще ооочень зыбкая теория, даже не принятая в науке за "научную"! Хотя я, если честно, тоже понимаю, что пространство рождает материю. Однако, само пространство (вакуум), тоже должно иметь начало, в соответствии с первым законом... как его там? Не подскажете?
Ну что-ж! Приперлись к обрыву и теперь кричите: "несправедливость"?! А младенцев, туда родители притащили! К ним и вопросы...
Стоп стоп стоп. Так договориться можно до чего угодно.
Вопрос ясный и простой и из него вытекают два положения
1 Родителей наказал бог болезнью ребенка. Тогда возникает продолжение- почему страдает безвинный а не грешные родители?
2 Бог почему то наказал невиновного. мучением и смертью.
Вы не чувствуете никакого противоречия?
Стоп стоп стоп. Так договориться можно до чего угодно.
Вопрос ясный и простой и из него вытекают два положения
1 Родителей наказал бог болезнью ребенка. Тогда возникает продолжение- почему страдает безвинный а не грешные родители?
2 Бог почему то наказал невиновного. мучением и смертью.Вы не чувствуете никакого противоречия?
1. Бог никого не наказывал вообще! Все болезни и горе - результат выбора а не Божье наказание!
2. Раз человечество выбрало именно этот путь а не тот, который предлагал Бог - все виновны!
А что, вакуум в создании не нуждался?
Нет.
Хотя то, что вы говорите, пока еще ооочень зыбкая теория, даже не принятая в науке за "научную"!
Смотрите Линде- мультивселенная
Хотя я, если честно, тоже понимаю, что пространство рождает материю.
Наоборот. Пространство-свойство материи
Однако, само пространство (вакуум), тоже должно иметь начало, в соответствии с первым законом... как его там? Не подскажете?
Не подскажу. Я бог его знает, что вы имеете в виду под "первым законом". Если термодинамику, то вы однозначно в пролете
1. Бог никого не наказывал вообще! Все болезни и горе - результат выбора а не Божье наказание!
Та ладна. " ни один волос не упадет без желания Отца моего....."
2. Раз человечество выбрало именно этот путь а не тот, который предлагал Бог - все виновны!
Стоп. По вашим же христианским убеждениям, бог дал человеку свободу выбора. И тут же наказал за " не ту дорогу". Это как?
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7) | Стихи | 27.01.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! | Стихи | 01.10.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4) | Стихи | 09.11.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5) | Стихи | 23.11.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (6) | Стихи | 10.10.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)