Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)

Сообщений 571 страница 600 из 990

571

#p43981,Сергей написал(а):

Нет

Любите боль?

0

572

#p43944,Владимир написал(а):

Хотел отвечать по пунктам, но нет смысла. Вся ваша идеология высосона из пальца.

Продолжаете поступать некрасиво. Кстати да - с позеленением Вас. Против которого я был, по секрету сказать, категорически.

Вы сами решили, каким должен быть настоящий бог, что ему нужно а что нет!

Конечно сам. Это ведь только моя жизнь и мое личное дело, кого так называть. Вот мой Бог такой - что бы это слово не значило. Свои идеи я никому не навязываю, просто сравниваю и делюсь ими.
А Вам кто-то сказал и Вы поверили? Так мне недавно сказали, что на улице дождь, в окно выглянул - а на небе ни облачка...

Откуда знаете?

Я ж писал - из практики и личного опыта. То есть не из баек и не из книжек.

Есть только одна книга на земле, которая претендует на то, что была написана под диктовку Самого Бога, и это,...

Герметический корпус...

...Библия.

Египетская Книга Мертвых...
Ваша очередь:)

Вот в ней, Бог совсем не таким открывается, каким вы Его описываете.

Значит нет там для меня ничего интересного.

А ваши рассуждения откуда?

В третий раз повторить? Давайте: из практики и личного опыта.

Ведь план состоит именно в том, чтобы человек сделал выбор в пользу Бога при всех предоставленных ему возможностях.

Добровольно-принудительный порядок. Какая прелесть!:D
Если Вам очень нравится, когда Вас заставляют делать то, чего Вы не хотите - обращайтесь! Я с удовольствием снабжу Вас самой тяжелой работой.:D

Только так Бог может сделать для себя кого либо, соответственного Ему.

Это его личные проблемы и живых существ они не касаются. Нравится лепить из глины - пусть записывается на курсы художественной лепки. Также могу рекомендовать отличного специалиста.

Ваши утверждения- облако тумана.

Почему же? Вы ведь еще ни о чем не спрашивали, а уже совершаете вывод.

0

573

#p43983,Григорий Р написал(а):

Любите боль?

Если вопрос касается ада, то какая боль при отсутствии тела?

0

574

#p43987,Ystyrgar написал(а):

Свои идеи я никому не навязываю

Так кажется. Человеку, чтобы ничего не навязывать, надо молчать.
Или из последних сил делать вид, что согласен.

Отредактировано Элли (26.10.19 08:22)

0

575

#p43947,Владимир написал(а):

Вот именно. Грех можно узнать не иначе, как обратиться к Богу.

Осталось разобраться в том, кого нам таковым считать. И почему.

Иначе, никакой грех не грешен.

Ну, пните медведя в зад - узнаете, стоит-ли другому делать то, чего не хочешь себе. И следует-ли вообще измысливать дурь, когда тебе может прилететь в ответ так, что и не унесешь?

За что люблю природу и терпеть ненавижу города - в мегаполисах люди очень быстро теряют "нюх", и начинают мнить о себе невесть что.

Где другой определитель? Кто может утверждать, что грех а что нет?

Михал Потапыча спросите.

0

576

#p43952,Владимир написал(а):

Свобода выбора заключается в выборе Вечности.

Выбор без выбора. Вот уже до чего договорились...

#p43952,Владимир написал(а):

После этого, нет никакой свободы а есть, пожинание результата.

Ее и "до" как-то не наблюдалось.

0

577

#p44001,Ystyrgar написал(а):

Выбор без выбора. Вот уже до чего договорились...

Был такой анекдот: Дорогая  одно из трех. Либо ты закрываешь форточку,либо два раза получишь по морде :D

0

578

#p43953,Владимир написал(а):

Да как узнать, что ошибка ошибочна? Эталон нужен!

Точно. И потому ориентироваться на внешнее смысла не имеет. Сегодня нам нравится одно, завтра - противоположное. Следовательно, в любом случае нужно начинать с себя, и внутри же себя искать этот самый эталон.

0

579

#p43979,Григорий Р написал(а):

Вы боитесь оказаться в аду?
Только да или нет.

Нет. Сначала бояться - непонятно чего, а после - бессмысленно.
Страх великий обманщик, на самом деле. Действуя единожды - предупреждает, повторно - соблазняет. Только осознание ценности того, что имеешь надежно уберегает от ошибки.

0

580

#p43991,Сергей написал(а):

Ты его спроси лучше, был-ли он в аду.

0

581

#p44008,Ystyrgar написал(а):

Ты его спроси лучше, был-ли он в аду.

Конечно он не был.

0

582

#p43993,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Так кажется. Человеку, чтобы ничего не навязывать, надо молчать.
Или из последних сил делать вид, что согласен.

А это уже проблемы пациента и его диагноза.

0

583

#p44009,Сергей написал(а):

Конечно он не был.

Тогда нечего и вопросы такие ставить беспредметные.

0

584

#p44003,Сергей написал(а):

Был такой анекдот: Дорогая  одно из трех. Либо ты закрываешь форточку,либо два раза получишь по морде :D

Ничего смешного. Ибо сказано: "Бьет - значит любит!" Возлюби же жену свою, ибо сказано: "Бог есть любовь!":D

Надо мне тоже в проповедники пойти...

0

585

#p44015,Ystyrgar написал(а):

Ничего смешного. Ибо сказано: "Бьет - значит любит!" Возлюби же жену свою, ибо сказано: "Бог есть любовь!"

Надо мне тоже в проповедники пойти...

Да, нестыковочек конечно у них полно. И на мой взгляд, библия-книга ужасов

0

586

#p44023,Сергей написал(а):

Да, нестыковочек конечно у них полно. И на мой взгляд, библия-книга ужасов

Да вся человеческая история такая. Обман и садизм вперемежку. Интерес представляют как раз лишь некоторые наименее цивилизованные племена (но куда-более культурные), особенно те, где испокон веку царит матриархат. Там очень много любопытных вещей можно нарыть. У них и мифы мудрые и красивые.

0

587

#p44012,Ystyrgar написал(а):

А это уже проблемы пациента и его диагноза.

Вы забываете, о чем разговор.

0

588

Смотрю на него и все забываю. Это неправильно.

0

589

#p44043,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Вы забываете, о чем разговор.

О человеческой индивидуальности, за которую никто, кроме владельца-носителя, не в ответе.

0

590

#p43991,Сергей написал(а):

Вы не испытывали душевных мук?
Говорят, что муки бывают такие, что человек кончает с жизнью.
А там, муки души намного болше и умереть проблематично.
Чтобы было понятней, представьте , что Вас положили в мягкий гробик и обеспечили тело всеми системами обеспечения. Питание, вода, опорожнение. Тело ни в чём не нуждается.
Через час Вы почувствуете панику и ужас. И так вечность.
А тело будет в достатке.

0

591

#p44108,Григорий Р написал(а):

Вы не испытывали душевных мук?
Говорят, что муки бывают такие, что человек кончает с жизнью.
А там, муки души намного болше и умереть проблематично.
Чтобы было понятней, представьте , что Вас положили в мягкий гробик и обеспечили тело всеми системами обеспечения. Питание, вода, опорожнение. Тело ни в чём не нуждается.
Через час Вы почувствуете панику и ужас. И так вечность.
А тело будет в достатке.

Понимаете, Григорий,здесь есть неувязочка. Чувства,это свойства органического, то есть, материального тела. Собственно, весь механизм любых чувств основан на взаимодействии рецепторов с  гормонами.Пусковой механизм, то есть триггер мы пока не рассматриваем. Самое главное, что ощущать может только материальное тело.
А душа, по вашим убеждениям-нематериальная. Т.е. чувствовать ничего не может. Ей, простите, нечем чувствовать

0

592

#p44121,Сергей написал(а):

Понимаете, Григорий,здесь есть неувязочка. Чувства,это свойства органического, то есть, материального тела. Собственно, весь механизм любых чувств основан на взаимодействии рецепторов с  гормонами.Пусковой механизм, то есть триггер мы пока не рассматриваем. Самое главное, что ощущать может только материальное тело.
А душа, по вашим убеждениям-нематериальная. Т.е. чувствовать ничего не может. Ей, простите, нечем чувствовать

Сергей, простите, не знаю как с Вами разговариввть. Как с верующим или атеистом.
Вы верите в существование души или Вы ленинец?
Дух без тела не представляете?

Отредактировано Григорий Р (26.10.19 16:04)

0

593

#p44078,Ystyrgar написал(а):

О человеческой индивидуальности, за которую никто, кроме владельца-носителя, не в ответе.

О том, что что бы вы ни говорили человеку, все бубет навязыванием. Декларация обратного - не опровержение.

0

594

#p44122,Григорий Р написал(а):

Сергей, простите, не знаю как с Вами разговариввть. Как с верующим или атеистом.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 14:04)

А при чем тут Ленин?
Григорий, вот ради интереса, попробуйте назвать хотя бы один пример существования разума без материи или жизни без материи

0

595

#p44122,Григорий Р написал(а):

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 16:04)

Когда у меня болела, как я думала, душа, то я заметила, что болит чего то из организма. Мне это было непонятно. А потом я предварительно сделала вывод, что страдает только тело. Ну, организм. Вот этот, с кишками который. Я поэтому и денег стала просить.
Если тело всем всем необходимым ему обеспечить и дать определенную химию мозгу, а возможно, просто дать ему здоровье, то память о том, что на самом деле все плохо, не доставит страданий, я думаю

Отредактировано Элли (26.10.19 20:16)

0

596

#p43955,Сергей написал(а):

Ну, бог то эталоном не является, его никто в глаза не видел. А эталоном вполне может быть и накопленный опыт. Зачем то мозги нужны, ну что бы хотя бы на основании статистики сделать наиболее вероятный вывод

Вероятно, вы вообще не любите такой предмет как, история. Опыт человечества протяженностью в тысячи лет, не привел людей к каким-то одним критериям. Более того, даже уже известные истины пренебрегаются и повторяются с маниакальным упорством. Разве не известно в истории, отчего гибли великие цивилизации? Известно, от разврата! Разве это помогает теперешней цивилизации? Не в ту же ли яму она снова лезет? Так где же этот "накопленный опыт"? А то, что Бог не виден??? Неверно в корне! Бог написал целую книгу, которая полностью описывает и Его Самого, и Его Волю! Разве вы видели Энштейна? Однако пользуетесь его знаменитой формулой. (хотел формулу написать, да не нашел как "квадрат" поставить. Что значит, старость!)

0

597

#p43954,Сергей написал(а):

Тогда ваш бог вас обманул. Он не предоставил вам никакого выбора

Не представил выбора тогда, когда создал бы без всяких желаний, как роботов. Если же дал желания, значит и выбор дал. Вы же вот, выбрали не то, что я выбрал?

0

598

#p43970,Ystyrgar написал(а):

Ну я ж показал Вам на конкретном примере, что взаимоотношения бывают очень разными по качеству. Само наличие созависимости ничего нам не говорит о ее характере и предпосылках.
У плохого хозяина лошадь, конечно, работать не любит - постоянные тычки и оскорбления никому не понравятся. Отсюда плохое настроение, стресс, депрессия и проблемы со здоровьем.
Если же хозяин любит животное - совсем другое дело. Иной раз кони даже ржут, и просят работы, если в установленное время им решают дать внеочередной выходной. А Вы говорите упырь....

Вот именно об этом и речь в отношении Бога! Он-то нас любит и в жертве Христа доказал это; а вот мы какие кони?

0

599

#p43973,Ystyrgar написал(а):

Знаете, в чем-то Вы правы. Например в том, что для кого-нибудь это и в самом деле будет решением. Конечно, на уровне их понимания только-лишь, ну так ведь своей головы не приставишь! У каждого свой опыт, свои примеры из жизни, свои цели и стремления - все идет от человека в первую и самую главную очередь, и уж если такой хочет напиться вдоволь чужой крови (например), бесполезно вместо нее подсовывать молоко.
Я понимаю, что это меч теодицеи сейчас свищет в Ваших руках, вот только никак в толк не возьму, с кем Вы воюете. А главное - за что? За веру свою? Так я уже писал неоднократно, и снова напишу - вера к религии не имеет никакого отношения. А претензии у меня всегда к религии, а не к вере.

Не путайте! Я никогда, никого не агитирую! Только если у людей есть вопросы, на которые я могу дать ответы, я подключаюсь. Рубить и тянуть, не моя миссия.

0

600

#p43987,Ystyrgar написал(а):

Продолжаете поступать некрасиво. Кстати да - с позеленением Вас. Против которого я был, по секрету сказать, категорически.

Конечно сам.

Вот в этом и есть ваша главная ошибка! Что будете делать, когда став счастливым обладателем большей информации вы скажете "Аааа"! Ну я же не знал! Кого винить будете?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)