Нет
Любите боль?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)
Нет
Любите боль?
Хотел отвечать по пунктам, но нет смысла. Вся ваша идеология высосона из пальца.
Продолжаете поступать некрасиво. Кстати да - с позеленением Вас. Против которого я был, по секрету сказать, категорически.
Вы сами решили, каким должен быть настоящий бог, что ему нужно а что нет!
Конечно сам. Это ведь только моя жизнь и мое личное дело, кого так называть. Вот мой Бог такой - что бы это слово не значило. Свои идеи я никому не навязываю, просто сравниваю и делюсь ими.
А Вам кто-то сказал и Вы поверили? Так мне недавно сказали, что на улице дождь, в окно выглянул - а на небе ни облачка...
Откуда знаете?
Я ж писал - из практики и личного опыта. То есть не из баек и не из книжек.
Есть только одна книга на земле, которая претендует на то, что была написана под диктовку Самого Бога, и это,...
Герметический корпус...
...Библия.
Египетская Книга Мертвых...
Ваша очередь:)
Вот в ней, Бог совсем не таким открывается, каким вы Его описываете.
Значит нет там для меня ничего интересного.
А ваши рассуждения откуда?
В третий раз повторить? Давайте: из практики и личного опыта.
Ведь план состоит именно в том, чтобы человек сделал выбор в пользу Бога при всех предоставленных ему возможностях.
Добровольно-принудительный порядок. Какая прелесть!
Если Вам очень нравится, когда Вас заставляют делать то, чего Вы не хотите - обращайтесь! Я с удовольствием снабжу Вас самой тяжелой работой.
Только так Бог может сделать для себя кого либо, соответственного Ему.
Это его личные проблемы и живых существ они не касаются. Нравится лепить из глины - пусть записывается на курсы художественной лепки. Также могу рекомендовать отличного специалиста.
Ваши утверждения- облако тумана.
Почему же? Вы ведь еще ни о чем не спрашивали, а уже совершаете вывод.
Любите боль?
Если вопрос касается ада, то какая боль при отсутствии тела?
Свои идеи я никому не навязываю
Так кажется. Человеку, чтобы ничего не навязывать, надо молчать.
Или из последних сил делать вид, что согласен.
Отредактировано Элли (26.10.19 08:22)
Вот именно. Грех можно узнать не иначе, как обратиться к Богу.
Осталось разобраться в том, кого нам таковым считать. И почему.
Иначе, никакой грех не грешен.
Ну, пните медведя в зад - узнаете, стоит-ли другому делать то, чего не хочешь себе. И следует-ли вообще измысливать дурь, когда тебе может прилететь в ответ так, что и не унесешь?
За что люблю природу и терпеть ненавижу города - в мегаполисах люди очень быстро теряют "нюх", и начинают мнить о себе невесть что.
Где другой определитель? Кто может утверждать, что грех а что нет?
Михал Потапыча спросите.
Свобода выбора заключается в выборе Вечности.
Выбор без выбора. Вот уже до чего договорились...
После этого, нет никакой свободы а есть, пожинание результата.
Ее и "до" как-то не наблюдалось.
Выбор без выбора. Вот уже до чего договорились...
Был такой анекдот: Дорогая одно из трех. Либо ты закрываешь форточку,либо два раза получишь по морде
Да как узнать, что ошибка ошибочна? Эталон нужен!
Точно. И потому ориентироваться на внешнее смысла не имеет. Сегодня нам нравится одно, завтра - противоположное. Следовательно, в любом случае нужно начинать с себя, и внутри же себя искать этот самый эталон.
Вы боитесь оказаться в аду?
Только да или нет.
Нет. Сначала бояться - непонятно чего, а после - бессмысленно.
Страх великий обманщик, на самом деле. Действуя единожды - предупреждает, повторно - соблазняет. Только осознание ценности того, что имеешь надежно уберегает от ошибки.
Ты его спроси лучше, был-ли он в аду.
Ты его спроси лучше, был-ли он в аду.
Конечно он не был.
Так кажется. Человеку, чтобы ничего не навязывать, надо молчать.
Или из последних сил делать вид, что согласен.
А это уже проблемы пациента и его диагноза.
Конечно он не был.
Тогда нечего и вопросы такие ставить беспредметные.
Был такой анекдот: Дорогая одно из трех. Либо ты закрываешь форточку,либо два раза получишь по морде
Ничего смешного. Ибо сказано: "Бьет - значит любит!" Возлюби же жену свою, ибо сказано: "Бог есть любовь!"
Надо мне тоже в проповедники пойти...
Ничего смешного. Ибо сказано: "Бьет - значит любит!" Возлюби же жену свою, ибо сказано: "Бог есть любовь!"
Надо мне тоже в проповедники пойти...
Да, нестыковочек конечно у них полно. И на мой взгляд, библия-книга ужасов
Да, нестыковочек конечно у них полно. И на мой взгляд, библия-книга ужасов
Да вся человеческая история такая. Обман и садизм вперемежку. Интерес представляют как раз лишь некоторые наименее цивилизованные племена (но куда-более культурные), особенно те, где испокон веку царит матриархат. Там очень много любопытных вещей можно нарыть. У них и мифы мудрые и красивые.
А это уже проблемы пациента и его диагноза.
Вы забываете, о чем разговор.
Смотрю на него и все забываю. Это неправильно.
Вы забываете, о чем разговор.
О человеческой индивидуальности, за которую никто, кроме владельца-носителя, не в ответе.
Вы не испытывали душевных мук?
Говорят, что муки бывают такие, что человек кончает с жизнью.
А там, муки души намного болше и умереть проблематично.
Чтобы было понятней, представьте , что Вас положили в мягкий гробик и обеспечили тело всеми системами обеспечения. Питание, вода, опорожнение. Тело ни в чём не нуждается.
Через час Вы почувствуете панику и ужас. И так вечность.
А тело будет в достатке.
Вы не испытывали душевных мук?
Говорят, что муки бывают такие, что человек кончает с жизнью.
А там, муки души намного болше и умереть проблематично.
Чтобы было понятней, представьте , что Вас положили в мягкий гробик и обеспечили тело всеми системами обеспечения. Питание, вода, опорожнение. Тело ни в чём не нуждается.
Через час Вы почувствуете панику и ужас. И так вечность.
А тело будет в достатке.
Понимаете, Григорий,здесь есть неувязочка. Чувства,это свойства органического, то есть, материального тела. Собственно, весь механизм любых чувств основан на взаимодействии рецепторов с гормонами.Пусковой механизм, то есть триггер мы пока не рассматриваем. Самое главное, что ощущать может только материальное тело.
А душа, по вашим убеждениям-нематериальная. Т.е. чувствовать ничего не может. Ей, простите, нечем чувствовать
Понимаете, Григорий,здесь есть неувязочка. Чувства,это свойства органического, то есть, материального тела. Собственно, весь механизм любых чувств основан на взаимодействии рецепторов с гормонами.Пусковой механизм, то есть триггер мы пока не рассматриваем. Самое главное, что ощущать может только материальное тело.
А душа, по вашим убеждениям-нематериальная. Т.е. чувствовать ничего не может. Ей, простите, нечем чувствовать
Сергей, простите, не знаю как с Вами разговариввть. Как с верующим или атеистом.
Вы верите в существование души или Вы ленинец?
Дух без тела не представляете?
Отредактировано Григорий Р (26.10.19 16:04)
О человеческой индивидуальности, за которую никто, кроме владельца-носителя, не в ответе.
О том, что что бы вы ни говорили человеку, все бубет навязыванием. Декларация обратного - не опровержение.
Сергей, простите, не знаю как с Вами разговариввть. Как с верующим или атеистом.
Дух без тела не представляете?Отредактировано Григорий Р (Сегодня 14:04)
А при чем тут Ленин?
Григорий, вот ради интереса, попробуйте назвать хотя бы один пример существования разума без материи или жизни без материи
Дух без тела не представляете?Отредактировано Григорий Р (Сегодня 16:04)
Когда у меня болела, как я думала, душа, то я заметила, что болит чего то из организма. Мне это было непонятно. А потом я предварительно сделала вывод, что страдает только тело. Ну, организм. Вот этот, с кишками который. Я поэтому и денег стала просить.
Если тело всем всем необходимым ему обеспечить и дать определенную химию мозгу, а возможно, просто дать ему здоровье, то память о том, что на самом деле все плохо, не доставит страданий, я думаю
Отредактировано Элли (26.10.19 20:16)
Ну, бог то эталоном не является, его никто в глаза не видел. А эталоном вполне может быть и накопленный опыт. Зачем то мозги нужны, ну что бы хотя бы на основании статистики сделать наиболее вероятный вывод
Вероятно, вы вообще не любите такой предмет как, история. Опыт человечества протяженностью в тысячи лет, не привел людей к каким-то одним критериям. Более того, даже уже известные истины пренебрегаются и повторяются с маниакальным упорством. Разве не известно в истории, отчего гибли великие цивилизации? Известно, от разврата! Разве это помогает теперешней цивилизации? Не в ту же ли яму она снова лезет? Так где же этот "накопленный опыт"? А то, что Бог не виден??? Неверно в корне! Бог написал целую книгу, которая полностью описывает и Его Самого, и Его Волю! Разве вы видели Энштейна? Однако пользуетесь его знаменитой формулой. (хотел формулу написать, да не нашел как "квадрат" поставить. Что значит, старость!)
Тогда ваш бог вас обманул. Он не предоставил вам никакого выбора
Не представил выбора тогда, когда создал бы без всяких желаний, как роботов. Если же дал желания, значит и выбор дал. Вы же вот, выбрали не то, что я выбрал?
Ну я ж показал Вам на конкретном примере, что взаимоотношения бывают очень разными по качеству. Само наличие созависимости ничего нам не говорит о ее характере и предпосылках.
У плохого хозяина лошадь, конечно, работать не любит - постоянные тычки и оскорбления никому не понравятся. Отсюда плохое настроение, стресс, депрессия и проблемы со здоровьем.
Если же хозяин любит животное - совсем другое дело. Иной раз кони даже ржут, и просят работы, если в установленное время им решают дать внеочередной выходной. А Вы говорите упырь....
Вот именно об этом и речь в отношении Бога! Он-то нас любит и в жертве Христа доказал это; а вот мы какие кони?
Знаете, в чем-то Вы правы. Например в том, что для кого-нибудь это и в самом деле будет решением. Конечно, на уровне их понимания только-лишь, ну так ведь своей головы не приставишь! У каждого свой опыт, свои примеры из жизни, свои цели и стремления - все идет от человека в первую и самую главную очередь, и уж если такой хочет напиться вдоволь чужой крови (например), бесполезно вместо нее подсовывать молоко.
Я понимаю, что это меч теодицеи сейчас свищет в Ваших руках, вот только никак в толк не возьму, с кем Вы воюете. А главное - за что? За веру свою? Так я уже писал неоднократно, и снова напишу - вера к религии не имеет никакого отношения. А претензии у меня всегда к религии, а не к вере.
Не путайте! Я никогда, никого не агитирую! Только если у людей есть вопросы, на которые я могу дать ответы, я подключаюсь. Рубить и тянуть, не моя миссия.
Продолжаете поступать некрасиво. Кстати да - с позеленением Вас. Против которого я был, по секрету сказать, категорически.
Конечно сам.
Вот в этом и есть ваша главная ошибка! Что будете делать, когда став счастливым обладателем большей информации вы скажете "Аааа"! Ну я же не знал! Кого винить будете?
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7) | Стихи | 27.01.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! | Стихи | 01.10.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4) | Стихи | 09.11.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5) | Стихи | 23.11.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (6) | Стихи | 10.10.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)