Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)

Сообщений 511 страница 540 из 990

511

#p43713,Ystyrgar написал(а):

Вся история только и делает, что подтверждает: лучшее ограничение - это понимание, чего с его помощью можно добиться, и чего избежать. Можете вспомнить дисциплину спартанцев или индийских йогов, изнуряющих себя аскезой. Просто ваш бог проявляет себя как типичный тиран: он хочет иметь все, не давая взамен ничего. А так не бывает.

Когда вы делаете трактор, вы не беспокоетесь о нем а только о себе. Когда человек заводит скатину, то тоже не заботится о ее чуствах или желании вырваться на волю, а только о себе. Почему же Бог должен думать только о человеке, не думая о Себе? Он ведь и человека для Себя создавал и если бы Ему это небыло нужно, мы бы с вами вообще не существовали. Здесь приходится смиряться и очень разумно узнавать; что хочет Бог, чтобы я делал? Только так корова в хорошие условия попадет, а вредная, отправится на бойню!

0

512

#p43706,Владимир написал(а):

Моя жизнь уже почти прожита. Я видел много разного и обладал и обладаю неплохой силой воли. Достаточно сказать, что моя 18ти летняя дочь задалась целью похудеть и вообще ничего не ела в течении семи дней. Могу сказать, что можно одолеть в себе что-то, но невозможно освободиться от греха вообще. Бывали случаи, когда я ненавидел себя за то, что сделал (наверное вы, Сергей, сможете меня понять, так как тоже в сапогах были.) Невозможно без Бога всегда делать правильный выбор только силой воли! Нет таких примеров. И какая разница, за что вы будете себя осуждать? Разве курение, мерило добродетели?

Сила воли - это всего лишь количество, сила. А Вам пишут о качестве таковой, что есть употребление с умом своих возможностей. Можно всю жизнь бороться со своими призраками, гордясь своей духовной стойкостью, а можно просто осознать, что никаких призраков не существует и вовсе. Это тоже воля, но положенная в разум. И ее уже не сломить.

0

513

#p43715,Ystyrgar написал(а):

Сила воли - это всего лишь количество, сила. А Вам пишут о качестве таковой, что есть употребление с умом своих возможностей. Можно всю жизнь бороться со своими призраками, гордясь своей духовной стойкостью, а можно просто осознать, что никаких призраков не существует и вовсе. Это тоже воля, но положенная в разум. И ее уже не сломить.

Вы говорите о несуществующей утопии. Можно-неможно! Где эти люди, кроме религиозных святых, которые приятны в обществе и крайне полезны в то-же время? Что толку для людей, если человек переборол в себе желание курить? Вот я о чем! Я знаю массу противных умников, от которых жизнь тошной становится; а вот добрых и полезных где взять? Вот, что без Бога невозможно! И это я не беру даже, во внимание, смысл существования человека! Неужели вас никогда не долбил вопрос: зачем мне бросать курить? Или: почему я должен смиряться? И многие другие...

0

514

#p43712,Владимир написал(а):

Вот для этого есть Бог. Он помагает и осознать, и освободиться. Может простить, и потом не мучаешься этими страшными лицами по ночам! Вам известно это?

Вы уж звиняйте, лезу в ваш с Сергеем диалог. Но мысли Ваших ответов очень принципиальны для меня.
Владимир, войны разными бывают. И лица - тоже. Легче, когда от тебя, в сущности, мало что зависит. Дали автомат, приказали стрелять. А если нет приказчика? Если ты сам "автомат"? И каждый твой вдох - "выстрел". Только непонятно в чью сторону...
Не дай бог никому такой воли и такого неведенья. И если Вы считаете, что пережили настоящий кошмар, готов поспорить, при всем уважении к Вашему опыту, что Вы еще ничего не видели. В обычной жизни можно забыться или обмануть себя. Ну, надеяться на лучшее, в конце концов. Но есть места, где все это разлетается в пыль и кроме правды ничего не остается. А правда страшна. Какому богу в таком случае будете молиться? Вот то-то и оно...

0

515

#p43720,Ystyrgar написал(а):

Вы уж звиняйте, лезу в ваш с Сергеем диалог. Но мысли Ваших ответов очень принципиальны для меня.
Владимир, войны разными бывают. И лица - тоже. Легче, когда от тебя, в сущности, мало что зависит. Дали автомат, приказали стрелять. А если нет приказчика? Если ты сам "автомат"? И каждый твой вдох - "выстрел". Только непонятно в чью сторону...
Не дай бог никому такой воли и такого неведенья. И если Вы считаете, что пережили настоящий кошмар, готов поспорить, при всем уважении к Вашему опыту, что Вы еще ничего не видели. В обычной жизни можно забыться или обмануть себя. Ну, надеяться на лучшее, в конце концов. Но есть места, где все это разлетается в пыль и кроме правды ничего не остается. А правда страшна. Какому богу в таком случае будете молиться? Вот то-то и оно...

Юстургар! Со всем уважением; но сколько у вас времени? У нас, двенадцатый час ночи а мне завтра на работу. Давайте завтра договорим?

0

516

#p43714,Владимир написал(а):

Когда вы делаете трактор, вы не беспокоетесь о нем а только о себе. Когда человек заводит скатину, то тоже не заботится о ее чуствах или желании вырваться на волю, а только о себе. Почему же Бог должен думать только о человеке, не думая о Себе? Он ведь и человека для Себя создавал и если бы Ему это небыло нужно, мы бы с вами вообще не существовали. Здесь приходится смиряться и очень разумно узнавать; что хочет Бог, чтобы я делал? Только так корова в хорошие условия попадет, а вредная, отправится на бойню!

Если я делаю трактор, то не ставлю перед ним неразрешимых задач - например, решать математические уравнения. И не виню его, если он поехал под гору. Если же я имею отношение с живым существом, то всегда понимаю, что не являюсь его хозяином а оно - моей собственностью. И, коль я приобретаю животинку, то изначально соглашаюсь с теми ее особенностями, которые ее характеризуют, а не требую от коровы одновременно и стать человеком, и обеспечивать меня молоком лишь на том основании, что мне этого хочется.

Если хотите объяснений без аналогий - я могу описать Вам конкретные проблемные места, которые Вы сможете
попробовать оспорить уже как ряд идей.

0

517

#p43721,Владимир написал(а):

Юстургар! Со всем уважением; но сколько у вас времени? У нас, двенадцатый час ночи а мне завтра на работу. Давайте завтра договорим?

06:54. Без проблем.

0

518

#p43712,Владимир написал(а):

Вот для этого есть Бог.

Для этого есть разум

Он помагает и осознать, и освободиться.

Нет, не помогает.Это иллюзия

Может простить, и потом не мучаешься этими страшными лицами по ночам! Вам известно это?

Я знал,за что воюю.

0

519

#p43726,Ystyrgar написал(а):

Если я делаю трактор, то не ставлю перед ним неразрешимых задач - например, решать математические уравнения. И не виню его, если он поехал под гору. Если же я имею отношение с живым существом, то всегда понимаю, что не являюсь его хозяином а оно - моей собственностью. И, коль я приобретаю животинку, то изначально соглашаюсь с теми ее особенностями, которые ее характеризуют, а не требую от коровы одновременно и стать человеком, и обеспечивать меня молоком лишь на том основании, что мне этого хочется.

Если хотите объяснений без аналогий - я могу описать Вам конкретные проблемные места, которые Вы сможете
попробовать оспорить уже как ряд идей.

Да бросьте! Корову гоняют палкой или кнутом, не обращая внимания на ее желание залезть в зеленую пшеницу! Да и если она не станет давать молока, сколько вам нужно, то быстренько отправится на бойню! Или кто-то отпускает корову на волю, для дикой жизни? А от вас не требуется кем-то стать, а просто, добровольно отдать свою судьбу Богу и делать только то, что Ему угодно. Все.

0

520

#p43728,Сергей написал(а):

Для этого есть разум.

Не работает. Проверено. Сразу встает вопрос: А зачем??? Зачем бросать курить, сдерживаться, воздерживаться? И многое другое. Только Бог дает всему этому смысл.

0

521

#p43834,Владимир написал(а):

Не работает. Проверено. Сразу встает вопрос: А зачем??? Зачем бросать курить, сдерживаться, воздерживаться? И многое другое. Только Бог дает всему этому смысл.

1 Здоровье
2 уменьшение расходов на сами сигареты и последствия в виде ХОБЛа и прочих неприятностей
И где здесь бог?

0

522

#p43703,Ystyrgar написал(а):

Вот объясните мне, как человек, сведующий в этой области, такую любопытную вещь: зачем Вы приравниваете грех (объективно вредное деяние) к личным индивидуальным потребностям личности? Ведь у вас, христиан, никакая личность с богом не сливается, имманентной ему не становится, да и бог сам - отдельная личность. Тогда какого же фига эта самая личность уничижает личные потребности своих созданий, которым, на минуточку, сам же и дал эту самую возможность быть свободными и отличными? Не видится-ли Вам здесь такой вывод, что ваш бог делает абсолютно все, чтобы человек мучился, исполняя изначально же неразрешимую задачу: быть самостоятельной личностью, и одновременно с тем, делать все, как велит бог?

А у них вечные нестыковки в логике. Бог дал свободу выбора и наказывает людей за их выбор.
"Бог наказывает того, кого любит"
И прочие, милые  веселухи

0

523

Многие не едят мяса, чтобы чувствовать себя молодым. Многие воздерживаются от курения, чтобы ему не отрезали ноги. 
Да мало ли чего. На пачках сигарет всё написано.
Мало кому хочется закончить свою жизнь слепым и гниющим куском мяса .
Любого безбожника стимулирует страх будущих мук и страданий.

Отредактировано Григорий Р (25.10.19 17:36)

0

524

#p43714,Владимир написал(а):

Когда вы делаете трактор, вы не беспокоетесь о нем а только о себе.

А ремонт и ТО?

Когда человек заводит скатину, то тоже не заботится о ее чуствах или желании вырваться на волю, а только о себе.

Еще как заботится. Что бы стойло или курятник были безопасными, теплыми или удобными, что бы не голодали, не болели и пр.
У меня три кота. Эти орлы диванные на улице просто сдохнут. И мне  надо их кормить, поить, убирать в лотке, лечить и выдавать ежедневные порции ласки и уважения. Хотя в замен они мне только мурлыкают. Но мне хватает того уюта, который они создают вокруг себя. Бывает, они на меня обижаются, когда я наступаю им на хвост. Тогда приходится брать на руки и рассказывать, что это случайность, я его люблю и вообще, он самый самый лучший кот.
Не будешь учитывать чувств животных, не получишь ни ласки, ни молока, ни яиц ни мяса

Почему же Бог должен думать только о человеке, не думая о Себе?

Вообще то, он сам  сказал- Просите и дастся. Стучите и откроется.

Он ведь и человека для Себя создавал и если бы Ему это небыло нужно, мы бы с вами вообще не существовали. Здесь приходится смиряться и очень разумно узнавать; что хочет Бог, чтобы я делал? Только так корова в хорошие условия попадет, а вредная, отправится на бойню!

Бог к существованию человека вряд ли имеет отношения. Впрочем, как и к созданию.
Мольба слетела с губ сама:
Ты помоги, пока не поздно,
не дай, Господь, сойти с ума
и отнестись к Тебе серьёзно.

Судьба, фортуна, фатум, рок —
не знаю, кто над нами властен,
а равнодушный к людям Бог
осведомлён и безучастен.

0

525

#p43716,Владимир написал(а):

Вы говорите о несуществующей утопии. Можно-неможно!

Это быль, Владимир. Причем моя собственная. Если человек опирается на ложные основы - он страдает. И тем более, чем более же допустил в себе ложь. А самому отличить правду от лжи невозможно - здесь требуется знание, как в науке. И сторонняя помощь.

Где эти люди, кроме религиозных святых, которые приятны в обществе и крайне полезны в то-же время? Что толку для людей, если человек переборол в себе желание курить? Вот я о чем!

Это всего-лишь пример, и он не о курении, а о подходе к проблеме "можно/нельзя". Простой запрет вызывает желание попробовать, а понимание сущности того, что запрещают, снимает сам предмет тяги. Если мы осознаем грех, как несвойственное нашей натуре, как досадную ошибку неведенья - грех исчезает автоматически, как сама такая возможность. Он становится просто невозможен.

Я знаю массу противных умников, от которых жизнь тошной становится; а вот добрых и полезных где взять? Вот, что без Бога невозможно!

Если бы люди не опирались на мировоззрение вашего бога, им было бы гораздо проще найти общий язык и избежать многих бед. Взаимная непереносимой и мизантропия развиваются как раз на почве эгоизма с одной стороны, и чувства болезненного собственничества - с другой.

И это я не беру даже, во внимание, смысл существования человека!

Очень хороший вопрос. Но не очень сложный, кстати.

Неужели вас никогда не долбил вопрос: зачем мне бросать курить? Или: почему я должен смиряться? И многие другие...

Всю сознательную жизнь я только этим и занимался. Успокоился лет пять тому назад. И именно по причине лживых ответов я порвал с религиями вообще. Ибо ни одна не отвечает на эти вопросы, а просто занимается сведением решения в парадокс. Философия отвечает, но не достаточно хорошо. Остаются дополнительные вопросы. Только исследование самого себя позволяет раскрыть их сущность - но это долго, больно и сложно.

0

526

#p43850,Сергей написал(а):

А у них вечные нестыковки в логике. Бог дал свободу выбора и наказывает людей за их выбор.
"Бог наказывает того, кого любит"
И прочие, милые  веселухи

"Бьет, значит любит.":D

0

527

#p43833,Владимир написал(а):

Да бросьте! Корову гоняют палкой или кнутом, не обращая внимания на ее желание залезть в зеленую пшеницу!

Я жил в деревне и никогда не видел
пренебрежительно-потребительского отношения к животным у нормальных людей. Тем более - к коровам, кормилицам. Если пастух позволит себе жестокость, ему просто начистят рыло. И потому на этой должности у нас был очень хороший человек, знавший животных по именам и уважающий их. А они его слушались без всякого кнута и палки.
Если же корова ест пшеницу, то это недосмотр именно человека. С него и спрос. Конечно, если бы корова была искусственным проектом, подобных проблем вообще бы не возникало: она бы изначально знала, что можно есть, а что нельзя.

Да и если она не станет давать молока, сколько вам нужно, то быстренько отправится на бойню! Или кто-то отпускает корову на волю, для дикой жизни?

Вы считаете это оптимальным решением, в принципе? Или
хотелось бы видеть иной судьбы для буренки, что столько лет верно служила Вам? Это во-первых. Во-вторых, хорошие хозяева так не поступают. Да-да, иной раз в ущерб себе и доходу. То же самое касается и старых лошадей.
У Дж. Хэрриота есть книга "О всех созданиях - больших и малых". В ней есть отрывок про фермера Джона Скиптона и его лошадей. Почитайте при случае.

А от вас не требуется кем-то стать, а просто, добровольно отдать свою судьбу Богу и делать только то, что Ему угодно. Все.

Нет. Этого может требовать только Тьма, поскольку нежизнеспособна без подпитки. А настоящие Боги жертвуют собой ради того, чтобы люди хоть что-нибудь поняли и стали лучше, никогда ничего не прося взамен - ни подношений, ни даже памяти о себе. Это и называется Божественной самодостаточностью.

0

528

Вот и подумайте "зачем?". Лев Толстой мучался вот точно тем же самым.
Но люди редко любят размышлять о подобном. Гораздо проще заменить реальный ответ демагогическими уловками и шаблонами, загнав проблему в самые далекие уголки души. Но это ее не решает, а только усугубляет - неприятие растет и выливается в комплексы, фобии, нервные расстройства и болезни. Так что проблемы нужно именно решать, а не хвататься за удобные объяснения.

0

529

#p43851,Григорий Р написал(а):

Стимулирует всегда польза, а не вред. Просто современные "божники" склонны мыслить через отрицательное.

+1

530

#p43848,Сергей написал(а):

1 Здоровье
2 уменьшение расходов на сами сигареты и последствия в виде ХОБЛа и прочих неприятностей
И где здесь бог?

Хотел посмеяться. Если бы эти побудительные мотивы работали, то число курильщиков неуклонно уменьшалось бы, пока люди поняли бы, что это вообще не стоит делать! Что же мы видим? При всей логике, она не работает!

0

531

#p43851,Григорий Р написал(а):

Многие не едят мяса, чтобы чувствовать себя молодым. Многие воздерживаются от курения, чтобы ему не отрезали ноги. 
Да мало ли чего. На пачках сигарет всё написано.
Мало кому хочется закончить свою жизнь слепым и гниющим куском мяса .

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 10:36)

Вы, как большевик в 17м году! Люди! Вот это сработает!!! Чего-ж не работает? Отчего-ж мясоедов и курильщиков всегда подавляющее большинство? Они что, тупые все, что-ли?

0

532

#p43873,Ystyrgar написал(а):

Это быль, Владимир. Причем моя собственная. Если человек опирается на ложные основы - он страдает. И тем более, чем более же допустил в себе ложь. А самому отличить правду от лжи невозможно - здесь требуется знание, как в науке. И сторонняя помощь.

Это всего-лишь пример, и он не о курении, а о подходе к проблеме "можно/нельзя". Простой запрет вызывает желание попробовать, а понимание сущности того, что запрещают, снимает сам предмет тяги. Если мы осознаем грех, как несвойственное нашей натуре, как досадную ошибку неведенья - грех исчезает автоматически, как сама такая возможность. Он становится просто невозможен.

Если бы люди не опирались на мировоззрение вашего бога, им было бы гораздо проще найти общий язык и избежать многих бед. Взаимная непереносимой и мизантропия развиваются как раз на почве эгоизма с одной стороны, и чувства болезненного собственничества - с другой.

Очень хороший вопрос. Но не очень сложный, кстати.

Всю сознательную жизнь я только этим и занимался. Успокоился лет пять тому назад. И именно по причине лживых ответов я порвал с религиями вообще. Ибо ни одна не отвечает на эти вопросы, а просто занимается сведением решения в парадокс. Философия отвечает, но не достаточно хорошо. Остаются дополнительные вопросы. Только исследование самого себя позволяет раскрыть их сущность - но это долго, больно и сложно.

Понимание сущьности, говорите? Ну и в чем же она? Отчего же грех не исчезает автоматически ни у кого? Где эта сущьность? В чем она? Ради чего стоит себя ограничивать и почему никто этого не может понять? Что за мистика?

0

533

#p43884,Ystyrgar написал(а):

Я жил в деревне и никогда не видел
пренебрежительно-потребительского отношения к животным у нормальных людей. Тем более - к коровам, кормилицам. Если пастух позволит себе жестокость, ему просто начистят рыло. И потому на этой должности у нас был очень хороший человек, знавший животных по именам и уважающий их. А они его слушались без всякого кнута и палки.
Если же корова ест пшеницу, то это недосмотр именно человека. С него и спрос. Конечно, если бы корова была искусственным проектом, подобных проблем вообще бы не возникало: она бы изначально знала, что можно есть, а что нельзя.

Вы считаете это оптимальным решением, в принципе? Или
хотелось бы видеть иной судьбы для буренки, что столько лет верно служила Вам? Это во-первых. Во-вторых, хорошие хозяева так не поступают. Да-да, иной раз в ущерб себе и доходу. То же самое касается и старых лошадей.
У Дж. Хэрриота есть книга "О всех созданиях - больших и малых". В ней есть отрывок про фермера Джона Скиптона и его лошадей. Почитайте при случае.

За "пренебрежительно" никто и не говорит, а вот за прендназначение - да! Хочет лошадь или не хочет идти пахать поля, это решает не она а ее хозяин! Даже если хозяин очень любит свою лошадку, он все равно использует ее именно в своих интересах а не в интересах лошади (коровы) За радикальный конец животных даже не говорю! Не принципиально.

0

534

#p43884,Ystyrgar написал(а):

Нет. Этого может требовать только Тьма, поскольку нежизнеспособна без подпитки. А настоящие Боги жертвуют собой ради того, чтобы люди хоть что-нибудь поняли и стали лучше, никогда ничего не прося взамен - ни подношений, ни даже памяти о себе. Это и называется Божественной самодостаточностью.

Вот это ваше утврерждение на чем основано? Почему жизнь ради Бога не жизнеспособна? Откуда вы взяли, что "настоящие боги жертвуют собой ради собственных творений"? Где логика?

0

535

#p43889,Ystyrgar написал(а):

Вот и подумайте "зачем?". Лев Толстой мучался вот точно тем же самым.
Но люди редко любят размышлять о подобном. Гораздо проще заменить реальный ответ демагогическими уловками и шаблонами, загнав проблему в самые далекие уголки души. Но это ее не решает, а только усугубляет - неприятие растет и выливается в комплексы, фобии, нервные расстройства и болезни. Так что проблемы нужно именно решать, а не хвататься за удобные объяснения.

Вот вам решение: человек живет для вечности, для того, чтобы быть использованым Богом для дальнейшего творения! Для этого нужно иметь определенные качества души которые требует Бог, иначе, если качество не подойдет, то творческая вечность пролетает мимо а в лицо - озеро огненное! Вот вам решение!

0

536

#p43909,Владимир написал(а):

Понимание сущьности, говорите? Ну и в чем же она? Отчего же грех не исчезает автоматически ни у кого? Где эта сущьность? В чем она? Ради чего стоит себя ограничивать и почему никто этого не может понять? Что за мистика?

Мистика в особенностях человеческой природы. Точнее - в нашем сознании и интеллекте, к которому мы прикованы. Они и плодят иллюзии самым непосредственным образом в каждую единицу времени. Откуда произошел интеллект и сознание (сугубо человеческого типа)? В результате приспособления к среде, в которой отбор идет по наиболее простым, то есть примитивным, хотя бы и рациональным путям. В результате отбор дает наиболее приспособленное, но и наименее духовное существо. Мы - характерный пример. Почему отбор идет именно так? Потому что мир - это огромная Бездна, Пустота, по отношению к которой имеющиеся в ней элементы изначально сильнейшим образом разъединены. Поэтому, когда организуется какой-то процесс, как взаимосочетание от случайного согласия таких элементов, он никак не может быть совершенным, выполняя наиболее примитивные функции. Пустота не плоха и не хороша - ее невозможно выразить словами, но только пережить лично и почувствовать. Но это настолько иначе и нетипично для человеческой психики, что такие переживания легко сводят с ума неподготовленную психику, представляясь чудовищным кошмаром. На самом деле кошмаром является наше "я", которое начинает звучать всеми своими голосами только в полной тишине этой самой Пустоты. Но человек этого не понимает и пугается. К этому этапу вплотную подошел Буддизм, детально рассказывая, как избежать ужаса иллюзий и превратить Бездну в друга - Ниббану. Однако он, уча правильно умирать, ничего не рассказывает о том, как жить, и не показывает другую сторону Бездны - Хаос, еще более чудовищное понятие абсолютного тотального Небытия. И конечно не касается его совершенной противоположности, происходящей от него в результате его же вырождения - фактора жизни, который и образовал ту самую Бездну, или Великую Пустоту, но ей не тождественен. В человеке объединены две природы: Хаоса - иллюзии, и Жизни - реальности. Их наличие и определяет то, что люди называют добром и злом, а их сочетание и отношения - природу человека. Отсюда происходит то, что именуется грехом - неочевидная ошибка, иллюзия. То есть, на самом деле греха (как и зла, Бездны, Хаоса) не существует. Важно понять, почему это так, и тогда не придется бороться. Но чтобы вот так иметь возможность победить грех, нужно знать его исток. Без помощи, самостоятельно, ни один человек это обнаружить и понять не способен.

0

537

#p43915,Ystyrgar написал(а):

Мистика в особенностях человеческой природы. Точнее - в нашем сознании и интеллекте, к которому мы прикованы. Они и плодят иллюзии самым непосредственным образом в каждую единицу времени. Откуда произошел интеллект и сознание (сугубо человеческого типа)? В результате приспособления к среде, в которой отбор идет по наиболее простым, то есть примитивным, хотя бы и рациональным путям. В результате отбор дает наиболее приспособленное, но и наименее духовное существо. Мы - характерный пример. Почему отбор идет именно так? Потому что мир - это огромная Бездна, Пустота, по отношению к которой имеющиеся в ней элементы изначально сильнейшим образом разъединены. Поэтому, когда организуется какой-то процесс, как взаимосочетание от случайного согласия таких элементов, он никак не может быть совершенным, выполняя наиболее примитивные функции. Пустота не плоха и не хороша - ее невозможно выразить словами, но только пережить лично и почувствовать. Но это настолько иначе и нетипично для человеческой психики, что такие переживания легко сводят с ума неподготовленную психику, представляясь чудовищным кошмаром. На самом деле кошмаром является наше "я", которое начинает звучать всеми своими голосами только в полной тишине этой самой Пустоты. Но человек этого не понимает и пугается. К этому этапу вплотную подошел Буддизм, детально рассказывая, как избежать ужаса иллюзий и превратить Бездну в друга - Ниббану. Однако он, уча правильно умирать, ничего не рассказывает о том, как жить, и не показывает другую сторону Бездны - Хаос, еще более чудовищное понятие абсолютного тотального Небытия. И конечно не касается его совершенной противоположности, происходящей от него в результате его же вырождения - фактора жизни, который и образовал ту самую Бездну, или Великую Пустоту, но ей не тождественен. В человеке объединены две природы: Хаоса - иллюзии, и Жизни - реальности. Их наличие и определяет то, что люди называют добром и злом, а их сочетание и отношения - природу человека. Отсюда происходит то, что именуется грехом - неочевидная ошибка, иллюзия. То есть, на самом деле греха (как и зла, Бездны, Хаоса) не существует. Важно понять, почему это так, и тогда не придется бороться. Но чтобы вот так иметь возможность победить грех, нужно знать его исток. Без помощи, самостоятельно, ни один человек это обнаружить и понять не способен.

И откуда вы только эту чепуху берете? Какой отбор? Откуда он взялся? Если бы эволюция была возможна, то крокодилы были бы гораздо умнее нас, так как живут на много дольше нас! Однако крокодилы и 🐢 как были рептилиями неразумными, так ими и остались! Отчего же это, сравнительно молодая обезьяна умнеть начала? Да и почему не все обезьяны а только мистически-несуществующие? Вот с этого и начинается ваша утопия. Дальнейшие рассуждения о духовности и интеллекте не имеют смысла, так как обезьяна и без них прожить вполне может. Если же люди не обезьяны, то и происхождение их не эволюционное, а божественное!

0

538

#p43910,Владимир написал(а):

За "пренебрежительно" никто и не говорит, а вот за прендназначение - да! Хочет лошадь или не хочет идти пахать поля, это решает не она а ее хозяин! Даже если хозяин очень любит свою лошадку, он все равно использует ее именно в своих интересах а не в интересах лошади (коровы)

Существует такое замечательное понятие, как симбиоз. И он бывает, помимо череды промежуточных, двух крайних типов: паразитизм и мутуализм. Оба типа обозначают тесное взаимоотношение, однако паразит высасывает соки хозяина, ничего не давая взамен, а мутуалист - напротив, участвует в создании общеблагоприятной среды для себя и партнера. В обоих случаях использование, но принципиально разного качества. Здесь нужно понимать, что ни одно животное не будет против "мутуалистского" участия в процессе, но против паразитического принуждения.

#p43910,Владимир написал(а):

За радикальный конец животных даже не говорю! Не принципиально.

Ну вот видите. То есть и для Вас, выходит, что-то да значат интересы той же старой буренки. А для бога, о котором Вы пишете - нет. Какой же это бог? Это, извините, упырь.

0

539

#p43918,Ystyrgar написал(а):

Существует такое замечательное понятие, как симбиоз. И он бывает, помимо череды промежуточных, двух крайних типов: паразитизм и мутуализм. Оба типа обозначают тесное взаимоотношение, однако паразит высасывает соки хозяина, ничего не давая взамен, а мутуалист - напротив, участвует в создании общеблагоприятной среды для себя и партнера. В обоих случаях использование, но принципиально разного качества. Здесь нужно понимать, что ни одно животное не будет против "мутуалистского" участия в процессе, но против паразитического принуждения.

Ну вот видите. То есть и для Вас, выходит, что-то да значат интересы той же старой буренки. А для бога, о котором Вы пишете - нет. Какой же это бог? Это, извините, упырь.

Просто существование мутулизма, прямо определяет невозможность случайности. Только Разум, мог продумать подобное сотрудничество. Если же это и есть Разум, то значит Он и Цель имеет, и пользу получить расчитывает.

0

540

#p43918,Ystyrgar написал(а):

Против этого сильно не протестовал бы, так как, человек для лошади, тоже упырь и скотина бессердечная. Одно лишь обстоятельство сильно противоречит этой теории: жертва Христа.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)