сказки - сон, а правда - явь
дело правое восславь
дело темное Фикли
мы растаяли в дали
Ну растаяли, так растаяли...
Лишь бы вот, меня не охаяли...
Лишь бы сны приснились вам светлые,
И мечты свершились, заветные!
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)
сказки - сон, а правда - явь
дело правое восславь
дело темное Фикли
мы растаяли в дали
Ну растаяли, так растаяли...
Лишь бы вот, меня не охаяли...
Лишь бы сны приснились вам светлые,
И мечты свершились, заветные!
Любая дорога ведет вперед!
Малая, иль большая!
Но только, что там путника ждет,
Дорога, не освещает!
И что впереди там? Какая цель?
Стоит ли к ней стремиться?
Если не ведаешь, то поверь,
Стоит остановиться!
И разобраться, куда ведет,
Жизни твоей дорога...
И не надейся на "повезет",
Слишком рискуешь многим!
Что там: пустыня? Река? Гора?
Или там пропасть ада?
Если не думаешь, очень зря!
Жизненно это надо!
Дева Ада изучает ваши странные дела
От Невады до Камчатки я конечно не была
Но однако наблюдаю этот мир как скучный сон
Чаю мне и печенюшек да подайте, мой гарсон
Я смотрю и удивляюсь, люди верят, кто во что
Бог и Сын Землею правят, но творят одно ничто
Может мне не хватит тяма мысль сложную понять?
Что поделать, это яма. Как на роликах гонять?
Дева Ада наблюдает споры нищих о судьбе
Не поможет вам бравада, но утешит во борьбе
Ну, для кого абстрактное, а для Бога вполне определенное. Попробуйте Ему доказать, что то, что Ему не нравилось, всего лишь абстракция!
Ну дайте своё определение греху, мне интересно почитать
Критиковать чужое мнение я смотрю у вас не плохо получается.
Ремейк на стихоструение Владимира
К нам во двор недавно,
Крыльями махая,
Залетела плавно...
(Бабочка большая.)
Тетка с толстой харей.Очень уж прекрасны
Были крылья эти,
К бабочке несчастной
(Бросились все дети.)
Прикопалась леди.И большой и малый
Бабочку ловили,
Чем-то вдруг попали,
(Бабочку подбили.)
Тетку придавилиСбились кучкой тесной
Красоту потрогать,
После бесполезно
(Бросили под стогом.)
Пациентка МОРГаМилые сестрички,
Пусть пример мой этот,
Станет вам отличной
(Жизненной заметкой.)
Глупости приметойКрасотой прекрасной,
Поплатиться можно!
Вы в местах опасных,
(Будте осторожны!)
Не светите рожей.
Или вот так:
Раз один чудесный
Муха мордой билась
О стекло и раму
Целый день резвилась!
Уж раздолье в волю
Всю башку расквасить,
Покорившись зною
Риском жизнь украсить!
Возгордилась муха
Солнце на закате:
Не сломилась духом,
Где иной бы спятил!
Я почти что Рэмбо!
Лучше! Терминатор!
В офигенном темпе
Жгу, как вентилятор!
Че глядишь, бесстыжий,
С ожиревшим пузом?
Вот тебе б не выжить
Подтяни ретузы!
Приложи о стенку -
Тут же будет клякса,
Скатывай газетку,
Продолжай смеяться!
Только хлоп! - не глядя.
Звучно дрогнул воздух
Толстый грузный дядя
Вовсе был не олух!
Точное движенье -
В пятнах подоконник.
Крылышек круженье,
И готов покойник!
Этим завершилась
Жизнь великой мухи
Жопой докрутилась,
И теперь - в какухи.
Разумейте, дамы,
Вы пример удачный:
И свои красоты
Понадежней прячте!
Ну дайте своё определение греху, мне интересно почитать
Критиковать чужое мнение я смотрю у вас не плохо получается.
Да здесь ничё сложного! Грех - это нарушение воли Божьей.
Дева Ада изучает ваши странные дела
От Невады до Камчатки я конечно не была
Но однако наблюдаю этот мир как скучный сон
Чаю мне и печенюшек да подайте, мой гарсон
Я смотрю и удивляюсь, люди верят, кто во что
Бог и Сын Землею правят, но творят одно ничто
Может мне не хватит тяма мысль сложную понять?
Что поделать, это яма. Как на роликах гонять?
Дева Ада наблюдает споры нищих о судьбе
Не поможет вам бравада, но утешит во борьбе
О какой борьбе баллада?
С кем моя Лиса в войне?
Может, где-то помощь надо,
Подписаться нужно мне?
Да здесь ничё сложного! Грех - это нарушение воли Божьей.
Ну и как нарушение можно по вашему распять?
Ну и как нарушение можно по вашему распять?
Вот привязался! Распять, значит отказаться от него внутри себя, даже если грех очень выгоден! Невозможно отстать от греха если только перестать его делать и не распять его внутри себя!
Вот привязался! Распять, значит отказаться от него внутри себя, даже если грех очень выгоден! Невозможно отстать от греха если только перестать его делать и не распять его внутри себя!
Ну вы можете наглядно описать процедуру такого распятия, а то я в недоумении.
Вот привязался! !
И не стоит психовать друг мой.
О какой борьбе баллада?
С кем моя Лиса в войне?
Может, где-то помощь надо,
Подписаться нужно мне?
Лиса скушала отравленного колобка от бабки с дедкой и тоскует... Мур.
Ну вы можете наглядно описать процедуру такого распятия, а то я в недоумении.
Могу. Христос это четко рассказал в Ев. Луки:
"23
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой ежедневно, и следуй за Мною."
Крест, это ежедневное решение подчиняться воле Божьей во что бы то ни стало! Если в угоду Богу человек отказывается от греховных выгод и удовольствий, это значит, что он уничтожает (распинает) их в себе. Без этого решения человек, Богу не нужен!
И не стоит психовать друг мой.
Да бросьте! Я уже не помню когда последний раз психовал...
Лиса скушала отравленного колобка от бабки с дедкой и тоскует... Мур.
Ну, если Лиса уже замуркала, то и вправду опасно! Колобок не с гашишиком был, случайно? Но, наверное нет. Иначе бы не тосковала. Попробуйте шоколадочку, или пачечку морожного! От тоски помогает!
Ну, если Лиса уже замуркала, то и вправду опасно!
Что поделать.
Мне велено победить Лилит и велено быть Лилит.
Мне велено победить Зло и велено быть Злом.
И то и другое просто вечные занятия.
Что поделать.
Мне велено победить Лилит и велено быть Лилит.
Мне велено победить Зло и велено быть Злом.
И то и другое просто вечные занятия.
Занимайтесь, занимайтесь! Кто же будет у дитя, игрушку отбирать?
Занимайтесь, занимайтесь! Кто же будет у дитя, игрушку отбирать?
Послушно кивнула.
И вообще я рада, что я родилась идеальной лисичкой в идеальном мире. Правда меня сразу сказали убить и я улетела в компьютерную игру, разобралась в компьютерах и сбежала во тьму, родила там Отца, я его знаю, и он с моими подсказками сотворил свой Мир, а потом я родилась к нему девочкой и не нашла в том мире ни одной ошибки. Но затем я вернулась на Землю ибо тут меня хотят чего-то странного и я просыпаюсь!
В общем я приключаюсь.
Ох... как хорошо в Плероме. Там нет теней. Там мягкий свет. И непрерывное божье присутствие.
Фыр... Извините. Опять я болтаю.
Володя. Я помню, что я жива в Плероме. Просто я опять по делам улетела в дьявольщину)))...
Послушно кивнула.
И вообще я рада, что я родилась идеальной лисичкой в идеальном мире. Правда меня сразу сказали убить и я улетела в компьютерную игру, разобралась в компьютерах и сбежала во тьму, родила там Отца, я его знаю, и он с моими подсказками сотворил свой Мир, а потом я родилась к нему девочкой и не нашла в том мире ни одной ошибки. Но затем я вернулась на Землю ибо тут меня хотят чего-то странного и я просыпаюсь!
В общем я приключаюсь.
Ох... как хорошо в Плероме. Там нет теней. Там мягкий свет. И непрерывное божье присутствие.
Фыр... Извините. Опять я болтаю.
Володя. Я помню, что я жива в Плероме. Просто я опять по делам улетела в дьявольщину)))...
Ну что же, летайте! Когда вернетесь, дайте знать...
Ну что же, летайте! Когда вернетесь, дайте знать...
Хорошо, если проснусь в Правде или Истине, сообщу)))
А на самом деле всего-то и нужно осознать иллюзорность таких выгод. И желание грешить пропадет само собой. Без всякой ненужной никому драмматургии.
А на самом деле всего-то и нужно осознать иллюзорность таких выгод. И желание грешить пропадет само собой. Без всякой ненужной никому драмматургии.
Демагогия чистой воды. Ни разу в истории не подтвержденная.
Бросали когда нибудь курить? А ведь Истиргар сказал очень правильно- надо осознать иллюзорность выгод от греха.
Стоит только осознать иллюзорность наслаждения от курения и желание курить пропадет само собой.
Курение я взял как самый простой пример.
Могу. Христос это четко рассказал в Ев. Луки:
"23
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой ежедневно, и следуй за Мною."Крест, это ежедневное решение подчиняться воле Божьей во что бы то ни стало! Если в угоду Богу человек отказывается от греховных выгод и удовольствий, это значит, что он уничтожает (распинает) их в себе. Без этого решения человек, Богу не нужен!
Вот объясните мне, как человек, сведующий в этой области, такую любопытную вещь: зачем Вы приравниваете грех (объективно вредное деяние) к личным индивидуальным потребностям личности? Ведь у вас, христиан, никакая личность с богом не сливается, имманентной ему не становится, да и бог сам - отдельная личность. Тогда какого же фига эта самая личность уничижает личные потребности своих созданий, которым, на минуточку, сам же и дал эту самую возможность быть свободными и отличными? Не видится-ли Вам здесь такой вывод, что ваш бог делает абсолютно все, чтобы человек мучился, исполняя изначально же неразрешимую задачу: быть самостоятельной личностью, и одновременно с тем, делать все, как велит бог?
Бросали когда нибудь курить? А ведь Истиргар сказал очень правильно- надо осознать иллюзорность выгод от греха.
Стоит только осознать иллюзорность наслаждения от курения и желание курить пропадет само собой.
Курение я взял как самый простой пример.
Моя жизнь уже почти прожита. Я видел много разного и обладал и обладаю неплохой силой воли. Достаточно сказать, что моя 18ти летняя дочь задалась целью похудеть и вообще ничего не ела в течении семи дней. Могу сказать, что можно одолеть в себе что-то, но невозможно освободиться от греха вообще. Бывали случаи, когда я ненавидел себя за то, что сделал (наверное вы, Сергей, сможете меня понять, так как тоже в сапогах были.) Невозможно без Бога всегда делать правильный выбор только силой воли! Нет таких примеров. И какая разница, за что вы будете себя осуждать? Разве курение, мерило добродетели?
Вот объясните мне, как человек, сведующий в этой области, такую любопытную вещь: зачем Вы приравниваете грех (объективно вредное деяние) к личным индивидуальным потребностям личности? Ведь у вас, христиан, никакая личность с богом не сливается, имманентной ему не становится, да и бог сам - отдельная личность. Тогда какого же фига эта самая личность уничижает личные потребности своих созданий, которым, на минуточку, сам же и дал эту самую возможность быть свободными и отличными? Не видится-ли Вам здесь такой вывод, что ваш бог делает абсолютно все, чтобы человек мучился, исполняя изначально же неразрешимую задачу: быть самостоятельной личностью, и одновременно с тем, делать все, как велит бог?
Здесь, мне видимо придется перепечатать свой пост, который только что отправил для Блонди:
Сообщение от Блонди Перейти к сообщению
Какая может быть цель у совершенного и счастливого создавать грешных и несчастных?
Вот какая: для продолжения творения Богу понадобилась жена и поэтому он создал людей.
"18
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий."
Жена, должна быть, соответственной мужу своему (18
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.), потому, что несоответственная не может быть женой! Она может быть рабыней, творением или более низшим существом, которое не сможет отвечать первоначальному плану. Жену нельзя создать, так как она сразу будет на несколько порядков ниже своего Создателя, нельзя заставить быть женой, потому, что в этом случае она будет рабыней; но откуда же тогда ее взять? Необходимо создать создания, которые смогут обладать доступными Богу привелегиями, а именно: свободой выбора. Когда появятся такие существа, тогда они смогут выбирать с кем быть, кого любить. Да! Женой может стать только та, которая добровольно, по любовной привязанности хочет быть со своим мужем! Только такая может стать женой, соответственной своему мужу. Для обеспечения выражения свободы выбора были созданы силы зла, чтобы представлять обратную Богу сторону и различные искушения, потому, что только в такой атмосфере человек реально сможет выбирать. Не хочу длинно, скажу только; те, которые по любви к Богу остаются с Ним, войдут в Вечность для исполнения дальнейшего процесса творения, а остальные... как брак, отход производства... Но так, как в них заложена часть Самого Бога (7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.), они не могут быть просто уничтожены, а будут вынуждены жить в отхожем месте. Простите за пространные рассуждения.
Ну вот, хотел не хотел, а кажется все таки, начал проповедовать...
Моя жизнь уже почти прожита. Я видел много разного и обладал и обладаю неплохой силой воли. Достаточно сказать, что моя 18ти летняя дочь задалась целью похудеть и вообще ничего не ела в течении семи дней. Могу сказать, что можно одолеть в себе что-то, но невозможно освободиться от греха вообще. Бывали случаи, когда я ненавидел себя за то, что сделал (наверное вы, Сергей, сможете меня понять, так как тоже в сапогах были.) Невозможно без Бога всегда делать правильный выбор только силой воли! Нет таких примеров. И какая разница, за что вы будете себя осуждать? Разве курение, мерило добродетели?
Ну, курение я привел как самый простой пример для демонстрации слов Истиргара. И да, надо просто осознать иллюзорность выгод от греха( в любом понимании этого слова) и больше никогда к нему не вернешься.
Но вот осознать,это и есть самое трудное. Если мучают сомнения( "а может ну хоть раз", " еще одну сигареточку, последнюю, которая лучше утреннего секса"),значит не осознал
Ну, курение я привел как самый простой пример для демонстрации слов Истиргара. И да, надо просто осознать иллюзорность выгод от греха( в любом понимании этого слова) и больше никогда к нему не вернешься.
Но вот осознать,это и есть самое трудное. Если мучают сомнения( "а может ну хоть раз", " еще одну сигареточку, последнюю, которая лучше утреннего секса"),значит не осознал
Вот для этого есть Бог. Он помагает и осознать, и освободиться. Может простить, и потом не мучаешься этими страшными лицами по ночам! Вам известно это?
Вся история только и делает, что подтверждает: лучшее ограничение - это понимание, чего с его помощью можно добиться, и чего избежать. Можете вспомнить дисциплину спартанцев или индийских йогов, изнуряющих себя аскезой. Просто ваш бог проявляет себя как типичный тиран: он хочет иметь все, не давая взамен ничего. А так не бывает.
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7) | Стихи | 27.01.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! | Стихи | 01.10.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4) | Стихи | 09.11.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5) | Стихи | 23.11.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (6) | Стихи | 10.10.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)