Самоосознания нет, а полное счастье есть. И некому возмущаться, что это не моё счастье.
Какой смысл возмущаться собственному счастью?
Вы же не можете чувствовать тоже самое и точно так же, что и другой.
Вы просто не можете принять, что то я, которое Вы считаете своей основой, ложное.
Мне совершенно все равно, ложное оно, или нет, если оно не будет моим. Вы немного хоть логики добавьте.
Если в том состоянии, о котором я пишу, есть ощущение счастья, то его ктото ощущает. Вот, это и есть настоящее истинное Я, присутствующее во всех состояниях.
Этот кто-то был и есть всегда с момента осознания себя, как "я". Это, кстати, не сразу происходит с младенцем. Поэтому и воспоминания о себе всегда начинаются именно с осознания самого себя, как "я". Но вы в тот момент, когда впервые сами себя осознали, как "я", были совершенно ДРУГИМ, чем сегодня.
Состояние выхода из тела, о котором Вы написали, не устраняет ложного эго. Ум человека продолжает работу и создаёт мысль о существовании ложного я, продолжает оценивать воспринимаемого. В состоянии самадхи ум только освещает происходящее, но не оценивает его.
Ум как раз и оценивает, если вы о конкретном человеке говорите. И вы сами написали:
Ум человека продолжает работу и создаёт мысль...
Ум какого человека, позвольте спросить? Не какого-то абстрактного, а вполне конкретного. Это и есть "личность". Невозможно уйти от "я". Да и зачем?
Какой смысл в уходе от собтвенных радостей и печалей, от собственных побед и разочарований, от собственного пути? Вы за Бога не говорите. Бог желает, чтобы мы стали САМИМИ СОБОЙ, а не кем-то, или чем-то для Его забав. Почему? Потому, что Он наш Творец, а не творение. Чтобы вы не говорили, вы будете творить бога по своему образу и подобию, пока не поймете, что вы в глазах Бога УНИКАЛЬНЫ, как и любой из Его Детей. Он вас любит не как Самого Себя, а гораздо больше. Бог не эгоист, и за каждого из нас готов умереть.
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"