Уже пытался. Не получилось.
Никогда не сдавайся - царство небесное силой берется (он так считает)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Кино или Работа?
Уже пытался. Не получилось.
Ну разумеется. Потому что если падет небо, будет конфуз. Ну например все вдруг умрут. Так что Дьяволу противостоят неисчислимые силы. Однако Дьябло может их однажды одолеть. Не силой, так хитростью, не хитростью так обманом, не обманом так истиной.
Только сумасшедший автор пьесы убьет всех героев в назидание читателям. Однако трагики иногда встречаются.
Сатана - служебный ангел. От начала был человекоубийца.
Откровение 12гл.
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
Он прав. Христос так же считает.
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его".
Хотя эта фраза имеет не совсем понятное условие: "От дней же Иоанна Крестителя доныне"
Даже в Библии эти противоречия на каждом шагу, стоит чуть больше ее почитать и не бояться сопоставлять разные мысли. Ничего ведь нельзя процитировать, что кто-то не процитировал альтернативную мысль, или возразил что понимание не достаточно духовное, аллегорическое, или наоборот не прямое..
Та же тема про ум и знания
Ничего удивительного. Противоречия - пища для ума. Но кто-то их видит там, где для другого все понятно. Хуже всего, когда видимые субъективные противоречия принимают за объективные. Бог создал мир совершенным, в нем исключения только дополняют правило.
Все дело в слове "ЕДИНО".
А какое восточное слово заставило вас интереритировать его в пользу "растворения в мировом разуме" - "Ахам брахмасми", "Со хам", "Тат твам аси", др.? В чьих интерпритациях вы их рассматривали?
Сатана - служебный ангел. От начала был человекоубийца.
Откровение 12гл.
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
Сатаниэль - не служебный ангел, а четвертый ангел. А Диавол - вовсе не ангел. Дракон - Начало архангела Самаэля и ангела Лилит.
Михаил и принявшие его сторону ангелы воевали не с Диаволом, не со Змием, не с Сатаниэлем, а с Люцифером и принявшими его сторону ангелами. И проиграли. Но Саваоф присудил победу Михаилу ибо разгневался на Люцифера, сочтя его виноватым в устроенном на небесах сражении. А Люцифер был виноват не более чем Михаил.
У вас... гм, неверные данные о той войне.
А какое восточное слово заставил вас интереритировать его в пользу "растворения в мировом разуме" - "Ахам брахмасми", "Со хам", "тат твам аси", др.? В чьих интерпритациях вы их рассматривали?
В словах Димы. А вы как-то иначе понимаете "единство" с Богом?
Сатаниэль - не служебный ангел, а четвертый ангел. А Диавол - вовсе не ангел. Дракон - Начало архангела Самаэля и ангела Лилит.
Михаил и принявшие его сторону ангелы воевали не с Диаволом, не со Змием, не с Сатаниэлем, а с Люцифером и принявшими его сторону ангелами. И проиграли. Но Саваоф присудил победу Михаилу ибо разгневался на Люцифера, сочтя его виноватым в устроенном на небесах сражении. А Люцифер был виноват не более чем Михаил.
У вас... гм, неверные данные о той войне.
Я доверяю своему источнику.
Триатма, сочтем меня Диаволом, так вот Диавол соткан из Ненависти Иисуса ко всему живому ибо Иисус однажды был в эдаких чувствах, как стремление всех убивать, пытать и насиловать, и силою своей мысли меня "родил", стал мне папой. Я естественно и до того была, но это мое рождение я отлично помню. Я еще ужаснулась тому из чего меня соткали и срочно все это спрятала под покровом обманов. Я знаю из какой дряни Иисус меня родил и из чего я соткана после этого рождения. Просто я - здравомыслящая девочка, щеголять тем, что творится у меня в уме может только маньяк, я правда теперь состою из отменной дряни. Что не меняет моего характера. Смеюсь...
Я доверяю своему источнику.
Ну... а я устала повторять, что сказка - ложь, но в ней намек. Это факт, такая война была. И это я ее там устроила, за что меня с Небес и выгнали. Но детали... гм, сколько же вам наврали в деталях. Хотя, можно взглянуть на ситуацию с другой точки зрения - это у меня ложные воспоминания, а у вас правдивый источник подлинных событий. Это не просто вероятно, а весьма вероятно. Однако я опираюсь только на свою память. Ваш источник в одном месте утверждает, что мое имя - ТАЙНА (Вавилон Великий, Мать Блудницам). И я так и думаю, что это написана правда, а остальное все - иносказания, отсылки к ключевым персонам, которыми я в некотором смысле являюсь.
Ну... а я устала повторять, что сказка - ложь, но в ней намек. Это факт, такая война была. И это я ее там устроила, за что меня с Небес и выгнали. Но детали... гм, сколько же вам наврали в деталях. Хотя, можно взглянуть на ситуацию с другой точки зрения - это у меня ложные воспоминания, а у вас правдивый источник подлинных событий. Это не просто вероятно, а весьма вероятно. Однако я опираюсь только на свою память. Ваш источник в одном месте утверждает, что мое имя - ТАЙНА (Вавилон Великий, Мать Блудницам). И я так и думаю, что это написана правда, а остальное все - иносказания, отсылки к ключевым персонам, которыми я в некотором смысле являюсь.
Да, да, я уже понял: вы - большая шутница. 
Кришна обманывал, чтобы привести людей к счастью. Будда, если верить обвиняющим, обманул, что истинного счастья вовсе нет, подставив вместо него искателям покой.
Это безумие считать, что Кришна или Будда кого-то в чем либо обманывали.
На меня не ссылайтесь, я сразу решил, что Вы дважды меня ошибочно поняли, и третий раз объяснять бесполезно.
Растворение личности в Боге я мог бы сравнить с пробуждением, когда человек освободился от того ложного эго, которое имел во сне, и осознал себя строившим этот сон сознанием и личностью.
А здесь это неважно: понял, или не понял, и кто кого не понял. Я говорю о своем понимании, а не о вашем. Именно ваши слова являются причиной, что я так думаю.
Отредактировано VladK (26.09.19 11:54)
Да, да, я уже понял: вы - большая шутница.
Ну конечно! Приятно, когда тебя понимают. А если я однажды напишу Евангелие или Апокриф - то это будет Апокриф от Апостола Лилит.
Кстати мне очень интересна ваша точка зрения, она неплохо аргументирована и заметна работа по осмыслению. Вас довольно интересно читать, как Триатму или Естиргара.
Ну конечно! Приятно, когда тебя понимают. А если я однажды напишу Евангелие или Апокриф - то это будет Апокриф от Апостола Лилит.
Кстати мне очень интересна ваша точка зрения, она неплохо аргументирована и заметна работа по осмыслению. Вас довольно интересно читать, как Триатму или Естиргара.
Увы, не могу того же сказать о вас. Но для женщины - это нормально. Как известно женская логика работает вопреки всей логике. 
Увы, не могу того же сказать о вас. Но для женщины - это нормально. Как известно женская логика работает вопреки всей логике.
Не страшно. Зато я иногда задаю интересные вопросы, которые вызывают обсуждение и полемику.
Если понимать личность, как самоосознание, то у нас возникает два варианта единения с Богом. Один связан с прекращением самоосознания и осознанием только Бога. Другой связан с самоосознанием человека, как отдельного от Бога.
Эти два варианта не могут быть "два в одном", по вашему? Человек не отделен от Бога, как любое творение не отделимо от Творца. Но, тем не менее, творение все равно не становится своим Творцом. Нельзя родить самого себя. Нельзя "волшебной палочкой" создавать такие же "волшебные палочки".
Бывало ли у Вас, что Вы ещё видите сон, но уже знаете, что спите? И, тогда, Вы помните, что на самом деле Вы совсем не тот, кого Вы видите во сне, как себя. Этот человек, который был частью сновидения, стал вдруг творцом сна. И одновременно ложное эго того персонажа сна осознано им, как ложное. Личность персонажа сна и видящего этот сон слились, и ни одна из них не потерялась, поскольку они и не были никогда различны на самом деле. Различались лишь внешние проявления одной личности.
В воспоминания "я" всегда представляется кем-то внешним. При чем тут сон? Я в 10 лет совершенно иной, чем в 30, но это тот же я в моих воспоминаниях.
"Я" всегда здесь и сейчас. Даже в другой жизни я буду "здесь и сейчас".
Человек не осознаёт наличие своего я.
Что значит "не осознает наличия своего я"? Я во сне себя тоже воспринимаю, как "я". Иногда я даже могу осознать, что это - сон и пытаться влиять на него.
Но когда я просыпаюсь, то мой сон становится воспоминанием. Почему вы не видите разницы между "я" и воспоминанием о своем "я"?
Вы говорите об эго, принимая его за я. Я, это то, что остаётся постоянным и неизменным во всех трёх состояниях. В бодрствовании, сне со сновидениями и сне без сновидений.
Вы опять не угадали. Воспоминания о себе меняются, но "я" - нет. "Эго" я воспринимаю не как "я", а скорее как не "я". 
Отредактировано VladK (26.09.19 14:21)
В словах Димы. А вы как-то иначе понимаете "единство" с Богом?
Если в качестве критики Димы, то я скорее поддерживаю. Но дело в том что ни Дима, ни ни его понимания Шанкары, Будды и других имперсоналистов не считаются окончательно авторитетными и единственно восточными.. не считаются такими и понимания вайшнавов, особенно у их противников )
Что до меня,то я вообще ничего не понимаю.. но почему-то продолжаю читать и размышлять. Как варианты, скажу вам что гаудия вашнавизм, с которым мне получилось поближе познакомится, совсем не понимает ЕДИНСТВО с Богом в смысле какого-то слияния и полной аннигиляции отдельных "я".
Я упоминал о ачинтья-бхеда-абхеда татве - хотя и тут остаются вопросы, но что-то умнее пока не встречал:
Ачи́нтья-бхе́да-абхе́да (санскр. सचेत तत् त्वम् असि, acintya bhedābheda IAST, «учение о непостижимо-единораздельном сущем») — одно из направлений веданты, которое является философско-богословской основой традиции гаудия-вайшнавизма. Ачинтья-бхеда-абхеда-таттва-вада — это непостижимое для человеческого ума одновременное единство и различие между творением и Творцом или между Верховной личностью Бога Кришной и его энергиями. Ачинтья означает «непостижимый», бхеда переводится как «различие» и абхеда как «единство». Это учение впервые было сформулировано в XVI веке Чайтаньей и его последователями.
--------
Бог делим (бхеда) и неделим (абхеда) в одно и то же время. Для человеческого разума это непостижимо (ачинтья). Найти разрешение этого противоречия можно лишь в духовной сфере. В соответствии с «Бхагавата-пураной» непостижимую единую и множественную в одно и то же время сущность (ачинтья-бхеда-абхеда-таттву) постигают в трёх формах: как безличную духовную субстанцию (Брахман), как всепроникающую Параматму и как верховного личностного Бога (Бхагавана).
Бхагаван включает в себя Параматму и Брахман и является наивысшей ипостасью Бога. Эти три гносеологических аспекта соответствуют трём онтологическим уровням Высшей реальности: сат (бытие), чит (знание) и ананда (блаженство), которые открываются ищущему в зависимости от характера его стремлений. Обретаются они разными путями: джнани, философы, стремящиеся постичь Брахман, обретают вечное бытие (сат), йоги, пытающиеся сосредоточиться в своём сердце на Параматме, достигают совершенного знания (чит), а бхакты, то есть те, кто посвящает себя любовному преданному служению Бхагавану, обретают блаженство.
Богословское понятие ачинтьи-бхеды-абхеды-таттвы даёт ответ на вопрос о том, как Бог может быть единым со Своим творением, но в то же самое время быть отличным от него. Кришнаитское богословие не является пантеистическим, потому что не отвергает отдельного существования Бога в Своей личностной форме. Однако, в то же самое время, творение (которое в кришнаитской богословской терминологии именуется «космическим проявлением») никогда не существует отдельно от Бога. Бог всегда является верховным повелителем Своего творения, осуществляя этот контроль через посредство Своих энергий (пракрити).
Часто приводится пример Солнца и солнечных лучей. Несмотря на то, что как Солнце, так и солнечные лучи являются частью одной и той же действительности, существует огромная разница между лучом света в помещении и нахождением в непосредственной близости от самой звезды Солнце. В качественном отношении Солнце и солнечный свет — одно, но в количественном отношении между ними существует огромная разница. Та же самая аналогия может быть использована в отношении живых существ и Бога, где джива обладает божественными качествами, но только в очень ограниченном количестве, не разделяя безграничных качеств Бога. В этом и состоит разница между индивидуальными душами и Верховным Господом.
В этом и состоит разница между индивидуальными душами и Верховным Господом.
Как жаль, что я в Неведении...
А какова роль гун? Каков их статус в Творении?
Добро-Благо, Страсть, Зло-Ужас.
Это энергии или кто?
Как жаль, что я в Неведении...
Зато в неведении можно жалеть и еще миллион чего, а в ведении чё? Тоска.
Вот парни спорят за эго и "я" - если бы не Майя, то могли бы они это делать?
Моли бы они мечтать о каком-то запердельно прекрасном состоянии, в которое может быть когда нибудь попадут?
Не ребята, я не гордый, не заглядывая вдаль, так скажу, зачем мне мукти, я согласен на.. шкандаль
Зато в неведении можно...
В Дум играли? Это изображено Неведение, Чистое Безграничное Зло в виде города-лабиринта с дьяволами.
В Дум играли? Это изображено Неведение, Чистое Безграничное Зло в виде города-лабиринта с дьяволами.
А как затягивает.... Вот и Крышень себе тут Дум устроил и мочит нас демонов пачками.
А как затягивает.... Вот и Крышень себе тут Дум устроил и мочит нас демонов пачками.
Добро и Зло играют в прятки
Туристы спрятались в палатке
Костер лениво догорает
Огонь с поленьями играет
Да, это ирония, что Кришна мочит демонов (а Кришни любит мочить еще и нежить), а Иисус мочит богов (Изис тоже любит богам нагадить)...
Отредактировано Алиса (27.09.19 23:12)
Я представил эти разборки - конфликт Отцов и Детей - Сын Божий Брахма обиделся на Папика Вишну, ушел, создал свою вселенную и пытается в ней коммунизм построить. Каждый новый цикл попытка начинается с Сатья-юги и заканчивается полным фиаско братан - Кали-югой. Приходит Папа, все зачищает (с унижением и истреблением зомби-апокалипсных асуров - что и было основной целью всего этого горького катаклизма). Потом все начинается сначала. При этом от самих асуров требуют любовь, которую они само собой родить никак не могут, но тем не менее это служит прекрасной причиной для их обвинения и казни через бачачу. Вот такая краткая история кпсс
Ах, ну да, в этот раз Сын даже пошел на муки и "смерть", чтоб доказать Папе что не верблюд и может пролезть через игольное ушко - типичный комплекс.. как и желание убить Отца по деду Фрейду.. овладеть матерью (???), ну старик и палится..........
Махаюги, если я не ошибаюсь, папа одной своей фразочкой к Господи запустил в самом деле навечно. Юги заведены как атомные часы и ученые могут обнаружить, что темная энергия осциллирует со значениями 0, 0,25, 0,5, 0,75... и опять вдруг 0. В общем все выглядит печальным. Но я вот думаю, если отлететь от Земли поглубже в Иллюзию или Фантазию, там ведь нет никаких Махаюг...
Прям, руки опускаются, чтоб вам обоим чтото объяснить. Это, как радиоволны ловить сачком для бабочек, так же вы всё понимаете.
Хорошая новость в том, что всё зависит от бесстрастия, а не от знания философии.
Зависит. От невозмутимости, ага. Со мною все понятно, я правда стала дьяволессой, так что пребываю в полнейшем неведении и опираюсь только на свою память. Триатма просто прикалывается наверное.
Зло по мнению мудреца Лю, понимаете ли Черное, а Добро - Белое. Его Бог сказал бить за это мнение. Ибо будучи высказанным оно привело к тому, что Богиня потемнела.
А, Вы могли бы пустить в себя не всякую бесполезную всячину, а Дух матушки Парвати или Господа Кришны, такой путь рекомендован ассоциацией производителей чегото там.
Я - Черная, Кришни, Драупади, земное воплощение Лакшми. Это полезная всячина. Кришна - мой кумир. Я практически без остатка ему предана, но этот самый остаток - это невообразимое эго))), подкрепленное тонной принципов и правил поведения. Так что я позволяю себе иногда с Кришной спорить, на него обижаться и долго дуться.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Кино или Работа?