Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Кино или Работа?

Кино или Работа?

Сообщений 61 страница 90 из 181

61

#p34858,triatma написал(а):

Не мешайте мне, я несу полную чушь и боюсь расплескать, так как хороша только полная чушь! )
А что можно серьезно обсуждать в этой иллюзии - на каждого действует сила заблуждения и иногда мне кажется что на некоторых она действует особенно сильно..
Я же признаю что я в той же майе и ничего не знаю как должно..

О... опять говорят что я мешаю. Сбиваю с ритма. Ну я не нарочно...
Я - не хозяин мира сего, Триатма.
Дословно. Бог сказал: Зло, правь.
И правят Семь Зол: Бог, Мужчина, Дьявол, Агнец, Джин, Ангел и ... Фея.
Ну, Фея - это я. Но я - маленькая, а Бог, Дьявол и прочие - такие большие. Смеюсь...

0

62

#p34859,triatma написал(а):

Ну если у Димы тьма, то я ничем помочь не могу - он свободен и так нафантазировать.
У меня этого мира вовсе нет.

Конечно его нет. Кришна какому-то мужчине разрешил побыть Богом созданного им мира пока у него"Есть Девочка". Роль Девочки играю я.
Впрочем... раз мир наблюдается. То почему бы не сказать: он есть!
Смеюсь. Все-все, не отвлекаю от беседы...

0

63

#p34854,Алиса написал(а):

Я-Сатан - весьма гостеприимна и добра. Вот. И не верьте фашистской христианской пропаганде.
Кстати по Библии Иисус отобрал власть у Сатаны когда воскрес после распятия. Так что христиане утверждают, теперь хозяин Мира Сего - Господ Агнец Иисус Христ Ос. Хотя они его слитно пишут. Обижают маленького Оса.

Утренняя Звезда вообще красавчик.. хочет нас освободить из этого горького катаклизма. Что мы только будем делать с этой свободой.......

Моя задача показать абсурдность всех утверждений и отбросив все религии и расширив сознание достичь йоги.. как Кришна и рекомендует:

Когда твой разум выберется из дебрей иллюзии, ты станешь безразличным к тому, что слышал, и к тому, что услышишь.

+1

64

#p34863,triatma написал(а):

Когда твой разум выберется из дебрей иллюзии, ты станешь безразличным к тому, что слышал, и к тому, что услышишь.

Мда... А я наоборот залезла в самую гущу иллюзий.
Я предпочла сновидения в Иллюзии, смертям в Аду. Лежу, завернутая в Спальник-Майю и сплю. Мур мур...

Отредактировано Алиса (18.09.19 23:50)

+1

65

#p34862,Дима1972 написал(а):

Это самообман, считать себя дживанмуктой, не будучи им.

Дживамукта это не тот уровень, берите выше.
А то что это самообман, так я вам уже который час это поясняю - наконец то вы начали понимать самообманываться - так приятно )

Для нас, неспасённых, не знающих 4го состояния, наше сознание это тьма. Покинув миры, в которых свет приходит извне, мы оказываемся во тьме. Поэтому мы сидим здесь, в этом мире, и получаем свет снаружи, от сознания создателя этого мира. Свет духовных миров, это Дух. Думаю, мы не любили Бога, поэтому напросились в этот материальный мир. Иначе сначала сидели бы во тьме, переживая старые впечатления. А, потом, исчерпав их, уснули бы. Вообще, СознаниеБога это любовь и свет. Но мы покрыты страстями, поэтому видим такую же тьму, как во сне без сновидений. Развоплощённая душа переживает остаточные впечатления, оставшиеся в мире люди подкрепляют её своей любовью и воспоминаниями. Потом это исчерпывается, и не узнавшая Дух душа должна либо родиться в мире, либо уснуть. Тот, кто узнал Дух, идёт в миры Духа и сам может создавать миры, спасая в них души. Мне так кажется, с учётом всего прочитанного.

Хорошая у вас иллюзия, качественная, даже жалко разрушать, пусть остается. Я ведь двумя руками за нее!
Представили себя неспасенным - будьте им. Тьму - всегда пожалуйста. Майетесь иллюзией что покинули духовный мир - тоже нормальная фантазия, носите (хотя вс писания говорят, что с Вайкунтх не падают). Хотите думать что покрыты страстями - Папинька согласен, Он милостив. "Создавайте" миры, спасайте всех обитателей, можете жизнь за них отдать даже (если плагиат не терзает вашу совесть). И главное - не забывайте страдать!!

+1

66

#p34835,triatma написал(а):

А вы знаете настоящего Бога? У вас Он истинный, это имеете в виду?

Конечно. Иначе зачем бы я терял время и все это говорил?

Но вы что, считаете что наш образ и подобие не имеет никакого отношения к Богу??

С чего вы взяли?  :confused:
Я "стать богом" понимаю не как тождество, не как "стать одной командой", а как стать Человеком, каким задумал меня Бог. Стать личностью.

+1

67

#p34829,triatma написал(а):

Может вы о чем то своем, но Писание говорит что первый Адам был перстный человек, из праха, а последний стал духом животворящим, что плоть и кровь ЦБ не наследуют, что достигшие его будут как ангелы и др.

Мы все рождаемся "душевными" (т.е. по плоти). Но таких Христос называл "мертвецы". В таком состоянии мы наследники 1 Адама из праха. А рожденные от Бога мы наследники Второго Адама, т.е. Христа по Духу. Если вы знакомы с христианством, то должны знать, что после Второго Пришествия и тела (которые из праха) будут иные - духовные.

Живые мертвецы, хоронящие своих мертвецов, вот кто мы для Бога, пока не положим свое ложное эго за Евангелие и Христа и не родимся от духа.

Я об этом же и говорю.

Вы отрицаете миллиарды смертей в этом мире? Думаете все эти личности где-то сейчас ждут второго пришествия?

Нет, я еще и в реинкарнацию верю, и каббалу изучаю. :)

Какие же актеры, если нет никого, кроме Бога - вы не туда загнули.

Мы - Его Дети, а не "актеры погорелого театра".

0

68

#p34845,Дима1972 написал(а):

Очень трудно опровергнуть сразу столько ошибочных утверждений. Думаю, достаточно будет дать одно объяснение, остальные из него следуют. Когда христиане говорят о неприятии мира, они говорят о мирских страстях. Когда говорят о любви Бога к миру, говорят о любви к творению.

Сам Христос как Бог, не от этого мира. Этот мир временный, а все что от Бога - вечно. Кто родился от Бога - вечен, и уже не принадлежит этому миру, хотя и не может сам выйти из мира. Христос молился за таких Отцу, чтобы "сохранил их от зла".
Чтобы увидеть алмазы в стакане воды, необходимо разделить их. Разделять - это миссия Христа. Поэтому Бог смешал языки, когда люди решили строить Вавилонскую башню. Поэтому и мир создавался, как небо и земля, а не только небо, или только земля. Надо учиться отделять зерна от плевел, добро от зла, а не воевать с ветряными мельницами.

0

69

#p34733,VladK написал(а):

Выбор на самом деле не есть хорошо. Я иногда говорю, что выбор - это война. Кто-то считает, что яйца надо разбивать с тупого конца, а кто-то - с острого. И с этого начинаются войны.

Вы наверное имели в виду не выбор, а разнообразие, дуальность? Воевать могут и те, кто ничего осознанно не выбирал.

Лучше бы, конечно, чтобы за нас все делал Бог

Почему это лучше?

но зачем Ему тогда мы?

А зачем мы Богу?

Мы для Бога - не муравьи.

А кто для Бога муравьи? Думаете нечто совершенно не ценное в Его глазах?

0

70

#p34921,VladK написал(а):

Конечно. Иначе зачем бы я терял время и все это говорил?

Ну да - ну да... Я вот тоже уверен в себе что знаю и тоже трачу время на эту болтовню бесполезную - зачем нам, познавшим, польза, мы же не барыги!

Чем хотите сегодня развлечься? Еще раз подаказываем что ваш Бог это языческий наш Бог язычников, что он духовней и необразней, нетелесней, безименней, трансцендентней, отрешенней от всего мирского... а саранчей, жабами и селедкой кидался какой-то самозванец, избравший себе один народец и призывающий убивать младенцев других народов..?

Похоже я увлекся опять.. уховный экстаз знаете-ли мучает иногда, когда пытаюсь сопоставлять его парадоксы.
Проблема в том, что я совсем не знаю что вы представляете под своим "правильным Богом" и чтоб это узнать не хватит жизни.. так что приходится от безнадеги выдумывать вам своего Бога и уже с ним разбираться... у вас не так-же??
: )

С чего вы взяли?  
Я "стать богом" понимаю не как тождество, не как "стать одной командой", а как стать Человеком, каким задумал меня Бог. Стать личностью.

...знать бы еще что Он задумал.. впрочем куда мы денемся с подводной лодки - сядем станем усе..
Некоторые правда говорят что личность как раз и есть главное зло и что надо ее потерять ради Евн. и ИХ.. но они конечно тоже неверно трактуют... на что Бог очевидно и создал нас - неверно трактовать, это единственное реальное явление в этом мире.
Я вот тоже топлю против "стать богом", если вы не заметили - это главная наша задача и задача нашей энергии Майи, забыть что мы Бог! И ни под какими пытками и самадхи не вспомнить, и даже если докумекаем теоретически, то есть механизмы с мечами огненными обращающимися, которые не позволят дальше продвинутся оставив все как оно и есть.

0

71

#p34924,Блонди написал(а):

Вы наверное имели в виду не выбор, а разнообразие, дуальность? Воевать могут и те, кто ничего осознанно не выбирал.

Выбор есть всегда! ...К сожалению.

Почему это лучше?

Потому, что Он не ошибается.

А зачем мы Богу?

А зачем человеку дети?

А кто для Бога муравьи? Думаете нечто совершенно не ценное в Его глазах?

Я думаю, что муравьи в глазах Бога - это муравьи. :)

0

72

#p34926,VladK написал(а):

А зачем человеку дети?

Не знаю, никогда их не хотела.

0

73

#p34925,triatma написал(а):

Проблема в том, что я совсем не знаю что вы представляете под своим "правильным Богом" и чтоб это узнать не хватит жизни.. так что приходится от безнадеги выдумывать вам своего Бога и уже с ним разбираться... у вас не так-же??
: )

Вы знаете чем дедуктивное мышление отличается от индуктивного? Безошибочным может быть только дедуктивное, которое от общего - к частному. Если даже где-то заплутал, верное направление все равно видишь. Христос сказал, что Он - Путь. Этот Путь и есть верное направление, а блуждает каждый по-своему. Думаю, вы - не исключение.

...знать бы еще что Он задумал.. впрочем куда мы денемся с подводной лодки - сядем станем усе..
Некоторые правда говорят что личность как раз и есть главное зло и что надо ее потерять ради Евн. и ИХ.. но они конечно тоже неверно трактуют... на что Бог очевидно и создал нас - неверно трактовать, это единственное реальное явление в этом мире.

У апостола Павла есть такие инетресные слова:
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."

Т.е. НЕВЕРНОЕ толкование тут нигде не упоминается, а вот толковать (исповедовать) вполне естественно, если есть что за душой. Надо только отделять самого человека и его толкование, не принимая одно за другое.

Я вот тоже топлю против "стать богом", если вы не заметили - это главная наша задача и задача нашей энергии Майи, забыть что мы Бог! И ни под какими пытками и самадхи не вспомнить, и даже если докумекаем теоретически, то есть механизмы с мечами огненными обращающимися, которые не позволят дальше продвинутся оставив все как оно и есть.

В каббале Бог в начале создает пустоту (место для творения), а потом уже творит наш мир через Посредника. Самоограничение - качество Бога, так что прежде чем "стать богом", надо приобрести и это качество - "стать пустотой". И воскресение начинается со смерти а не наоборот.

Отредактировано VladK (19.09.19 14:03)

0

74

#p34927,Блонди написал(а):

Не знаю, никогда их не хотела.

Вот и я не знаю, хотя ради них одних уже стоит жить.
Пс. 126
"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева."

0

75

#p34931,VladK написал(а):

Вот и я не знаю, хотя ради них одних уже стоит жить.
Пс. 126
"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева."

ИМХО для меня учение Христа является антагонистом иудейству, и ветхий завет я рассматриваю именно в этом ключе.

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Отредактировано Блонди (19.09.19 14:11)

0

76

#p34932,Блонди написал(а):

ИМХО для меня учение Христа является антагонистом иудейству, и ветхий завет я рассматриваю именно в этом ключе.

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

В каком-то смысле так оно и есть. Любой ребенок в свое время является антагонистом своим родителям.
А вот цитата ваша не совсем к месту.  Иоанн так написал (Иоан 1 гл):
"Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."

Мы все - Его Дети, хотя не все Его считают Своим Отцом. ...И до той поры они - дети диавола - князя мира сего.

0

77

#p34922,VladK написал(а):

Мы все рождаемся "душевными" (т.е. по плоти). Но таких Христос называл "мертвецы". В таком состоянии мы наследники 1 Адама из праха.

Согласен. Описание не хуже других.
Но какие причины такого состояния дел? (причины есть у всего) - почему "Бог" так установил - есть варианты ответов?
Потому что кто-то Его "предал" и за то попал в такое состояние - в плоть и неведение - так?

А рожденные от Бога мы наследники Второго Адама, т.е. Христа по Духу. Если вы знакомы с христианством, то должны знать, что после Второго Пришествия и тела (которые из праха) будут иные - духовные.

ОК.
И этим актом этот кто-то возвращается "домой к Богу", где его настоящее царство...

Я об этом же и говорю.

Нет, я еще и в реинкарнацию верю, и каббалу изучаю. 

Мы - Его Дети, а не "актеры погорелого театра".

Добро пожаловать в клуб.. В итоге выходит надо значение слов уточнить мне было, с этом тут всегда проблема - уж очень все неточное, все эти "душа", "жизнь", "смерть", "сон", "добро-зло", др. Если реинкарнирует кто-то, то явно не тело.

+1

78

а саранчей, жабами и селедкой кидался какой-то самозванец, избравший себе один народец и призывающий убивать младенцев других народов..?

Если считать, что я - Лакшми, то самозванца следует именовать Бхригу. Если считать, что я - Даэдра, то его лучше называть Оберон.
Я своему отцу выдала этот народ (по его просьбе), выдала им землю Израэль и родила Иисуса (отличие которого от всех в том, что он рожден без Лилит).

0

79

Зачем множить сущности!

Да они сами плодятся.
Если верить Гите, число живых существ бесконечно. Мне трудно это представить.
Я могу представить "сколько угодно много", но не бесконечно.

0

80

#p34850,Дима1972 написал(а):

Бог есть Любовь, когда мы говорим о Вишну и Господе Кришне. Он вне страстей.
Может, истинно приобретшим пользу от этого знания будете только Вы сами.

Что-то мы о разных Фомах и Еремах разговариваем какбудто.. Разве я говорю что Он в страстях?
Я вроде говорю что страстей нет вовсе, это иллюзия, как у Него, так и у нас (которых тоже нет, как только в Его/нашей Майе)

А что Бог есть Любовь, так же как Дух, Благо, Красота, Справедливость, Вечность, Знание и еще под штуку качеств-имен, я тоже слышал.

Меня другое заинтересовало - ваше представление о аллегорических образах. То есть выходит что ничего не происходило в лесах Вриндавана, а то и во всей Бхарата-варше (Земле современной Индии) с Богом и его шакти, а все есть выдумки, духовные образы.. чего-то...? Но чего? Зачем вообще все это, если ничего не происходит - Бог типа помечтал и все, на большее не способен и Ему не надо? А мечтать надо? Почему бы Ему не совершить все в "реале", тем более что реал тоже иллюзия???

– А дьявола тоже нет?

+1

81

#p34973,triatma написал(а):

– А дьявола тоже нет?

Если я верно понимаю ситуацию то дьяволы наяву не покидают свои миры. Я не знаю, не могут или не хотят? Однако некий Брат Божий Дьявол в наших мирах имеется.

0

82

#p34974,Алиса написал(а):

Если я верно понимаю ситуацию то дьяволы наяву не покидают свои миры. Я не знаю, не могут или не хотят? Однако некий Брат Божий Дьявол в наших мирах имеется.

– А дьявола тоже нет? – вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.
– И дьявола...
– Не противоречь! – одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.
– Нету никакого дьявола! – растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, – вот наказание! Перестаньте вы психовать.
Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.
– Ну, уж это положительно интересно, – трясясь от хохота проговорил профессор, – что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! – он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность – раздражился и крикнул сурово: – Так, стало быть, так-таки и нету?

+1

83

#p34989,Дима1972 написал(а):

Лучше бы Вам почитать книгу С. Радхакришнана Индийская философия. Я пытаюсь кратко её пересказать, но не уверен, что получается. Ответ на каждый вопрос приходится предварять вступлением о первичности сознания и прочих исходных тезисах...

– И тезисов никаких не требуется, –  Все просто: в желтом дхоти, с павлиньим пером и флейтой, летящей божественной походкой в лес зашла Абсолютна Истина..

+1

84

#p34990,triatma написал(а):

– А дьявола тоже нет? – вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.
– И дьявола...
– Не противоречь! – одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.
– Нету никакого дьявола! – растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, – вот наказание! Перестаньте вы психовать.
Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.
– Ну, уж это положительно интересно, – трясясь от хохота проговорил профессор, – что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! – он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность – раздражился и крикнул сурово: – Так, стало быть, так-таки и нету?

Читала эту книгу тридцать лет назад, забыла уже.

0

85

#p34992,triatma написал(а):

– И тезисов никаких не требуется, –  Все просто: в желтом дхоти, с павлиньи пером и флейтой, летящей божественной походкой в лес зашла Абсолютна Истина..

Папа попросил Абсолют не трогать. Так что сама не знаю, когда же я стану Абсолютной? Пока что я - Совершенная и Дивная. Не знаю, что выше?

0

86

#p34989,Дима1972 написал(а):

.... Только Бог есть на самом деле, всё остальное, миры пространств и форм, это интерпретации бесформенной мысли.

#p34994,Алиса написал(а):

Папа попросил Абсолют не трогать. Так что сама не знаю, когда же я стану Абсолютной? Пока что я - Совершенная и Дивная. Не знаю, что выше?

Я в сансару окунаюсь - дня на два уезжаю и буду плотно занят, надеюсь продолжить позже... Как-то гуны сами по себе все-таки не хотят шевелиться... )
Вы тут сильно не ругайтесь и не деритесь... подождите меня, не хочу пропустить лилы!

https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1443122/wx1080.jpg

0

87

#p35000,triatma написал(а):

Я в сансару окунаюсь - дня на два уезжаю и буду плотно занят, надеюсь продолжить позже... Как-то гуны сами по себе все-таки не хотят шевелиться... )
Вы тут сильно не ругайтесь и не деритесь... подождите меня, не хочу пропустить лилы!

Наверное Гуны крепко спят? Вот и не шевелятся.

Вот.
А я определилась.
Совершенная Господь я стала довольно давно.
А нынче я достигла состояния Дивная Вешняя Господь.
Нет пределов Совершенству!

0

88

#p34863,triatma написал(а):

Утренняя Звезда вообще красавчик.. хочет нас освободить из этого горького катаклизма.

Утренняя Звезда - это Лютиэнь, Люцифер, Венера или еще кто?
Вот я - Вечерняя Звезда Арвен. Я же рождалась Афродитой. Я же была Люцифер, но родила сына и дала ему имя Люцифер, а сама начала зваться Лилит. Ну... это было давно. С тех пор утекло много вод, я уже получила свое имя Ли'са (Литис) и не парюсь.

0

89

#p34971,Дима1972 написал(а):

Нельзя сделать счастливым мир, населённый страстными существами.

Богу наверное обидно такое слышать)
Он трудился, построил дом для людей. И что? Зря старался?

+1

90

#p35272,Алиса написал(а):

Утренняя Звезда - это Лютиэнь, Люцифер, Венера или еще кто?
Вот я - Вечерняя Звезда Арвен. Я же рождалась Афродитой. Я же была Люцифер, но родила сына и дала ему имя Люцифер, а сама начала зваться Лилит. Ну... это было давно. С тех пор утекло много вод, я уже получила свое имя Ли'са (Литис) и не парюсь.

Тут я не знаю как должно, наверно не хочу.
Только заметил что "Утренняя Звезда" это одно их имен Иисуса и Люцифера - вполне возможно что это они и тот же персонаж в разных формах. Самый одаренный из ангелов, давший нам свет знания (добра и зла, истины..?)............

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Кино или Работа?