Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Кино или Работа?

Кино или Работа?

Сообщений 61 страница 90 из 247

61

#p34742,triatma написал(а):

Я затрудняюсь с вопросом, что т.н. "христиане" имеют в виду под "язычеством" - насколько я наблюдаю, чаще всего это ничего умного не значащее клише, ругательство полоумных мракобесов от религии с ПГМ, или подобным симптомом.
Многобожие? При чем тут вайшнавизм, буддизм, шиваизм, "индуизм".. можете прояснить?

Я отвечал на ваш слова:

Так нет же человека.
Есть Бог, который покрыл себя иллюзией и считает человеком и смертным.

И вы даже согласились, что да, это язычество. Но вы видимо что-то имели в виду другое, чего я не понял. Вот я и прошу объяснить.

Отредактировано VladK (18.09.19 13:48)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

62

#p34733,VladK написал(а):

Выбор на самом деле не есть хорошо. Я иногда говорю, что выбор - это война. Кто-то считает, что яйца надо разбивать с тупого конца, а кто-то - с острого. И с этого начинаются войны. Но выбор существует ради самого выбора. Без выбора нет и ответственности. Лучше бы, конечно, чтобы за нас все делал Бог, но зачем Ему тогда мы? В христианстве мы - Дети Его, а не игрушки, не актеры, играющие свою роль. И в этом - принципиальная разница! Мы для Бога - не муравьи.

когда вы говорите "мы", вы о плотских людях, или о духовных? Потому как первых Ваш бог топит, жгет, уничтожает в аспекте времени и как угодно еще миллионами..

0

63

#p34743,VladK написал(а):

Я отвечал на ваш слова:

И вы даже согласились, что да, это язычество. Но вы видимо что-то имели в виду другое, чего я не понял. Вот я и прошу объяснить.

Я имел в виду что написал - что это  "язычество", каким его постоянно затыкают все проблемы "христианские" деятели. Что это выдумка глупых людей, не понимающих о чем они говорят и лениво пугающих паству химерой.

0

64

#p34744,triatma написал(а):

когда вы говорите "мы", вы о плотских людях, или о духовных? Потому как первых Ваш бог топит, жгет, уничтожает в аспекте времени и как угодно еще миллионами..

Нет "духовных" и "плотских" людей. Есть образ мышления "по духу" и "по плоти".
Бог никого не убивает, а смерть называет "сном". "У Бога все живы" - слова Бога. Бог один для всех. Он такой же мой, как и ваш. Мы все - Его Дети.

Подпись автора

+1

65

#p34745,triatma написал(а):

Я имел в виду что написал - что это  "язычество", каким его постоянно затыкают все проблемы "христианские" деятели. Что это выдумка глупых людей, не понимающих о чем они говорят и лениво пугающих паству химерой.

Язычество, как я понимаю, это и означает творить бога по своему образу и подобию. Сколько мнений - столько и богов. Фантазировать можно на этот счет и в христианском учении и в буддизме, и в атеизме - меняются только названия "богов". Люди по-проще не мудрствуя лукаво поклоняются иконам, памятникам, мифам, своим же фантазиями. Но язычество все равно остается язычеством, поклоняются ли они иконам, или каким-то философским идеям. Бог для них - это порождение их разума.

Подпись автора

0

66

#p34746,VladK написал(а):

Нет "духовных" и "плотских" людей. Есть образ мышления "по духу" и "по плоти".

Может вы о чем то своем, но Писание говорит что первый Адам был перстный человек, из праха, а последний стал духом животворящим, что плоть и кровь ЦБ не наследуют, что достигшие его будут как ангелы и др.

Бог никого не убивает, а смерть называет "сном". "У Бога все живы" - слова Бога. Бог один для всех. Он такой же мой, как и ваш. Мы все - Его Дети.

Вы писали:

#p34746,VladK написал(а):

В христианстве мы - Дети Его, а не игрушки, не актеры, играющие свою роль. И в этом - принципиальная разница! Мы для Бога - не муравьи.

Живые мертвецы, хоронящие своих мертвецов, вот кто мы для Бога, пока не положим свое ложное эго за Евангелие и Христа и не родимся от духа.
Вы отрицаете миллиарды смертей в этом мире? Думаете все эти личности где-то сейчас ждут второго пришествия?
Какие же актеры, если нет никого, кроме Бога - вы не туда загнули.

0

67

#p34748,VladK написал(а):

Язычество, как я понимаю, это и означает творить бога по своему образу и подобию. Сколько мнений - столько и богов. Фантазировать можно на этот счет и в христианском учении и в буддизме, и в атеизме - меняются только названия "богов". Люди по-проще не мудрствуя лукаво поклоняются иконам, памятникам, мифам, своим же фантазиями. Но язычество все равно остается язычеством, поклоняются ли они иконам, или каким-то философским идеям. Бог для них - это порождение их разума.

А вы знаете настоящего Бога? У вас Он истинный, это имеете в виду?

Насколько у меня получалось понять мутные христианские проклятия, под язычеством они ругают какое-то виртуальное "многобожие", вот крикнул оппоненту первый "Ты язычник!" и довольные идут обличать других - атеистов, еретиков, иноверцев, инославцев, иконопочитателей, троечников, пр.
Простите голубчик что я вероятно сорвался, среагировав на этот приевшийся раздражитель "язычник", просто они меня так задергали....
Но вы что, считаете что наш образ и подобие не имеет никакого отношения к Богу??

+1

68

#p34739,Дима1972 написал(а):

Для Бога нет грехов и гадостей.

Ну вот. А то гадости, гадости...

У Него нет страстей, Он не во власти греха. Бог может делать чтото нехорошее, с нашей точки зрения, но не страсти заставляют Его действовать, а Любовь. Даже если Бог уничтожает весь мир потопом, Он это делает, чтобы не допустить гибели душ в вечности, когда уже нет иного выхода. Материи нет для Бога, но души есть и эти души едины с Ним в Его понимании.

Так и у нас нет страстей, ибо не у кого - нас нет. Есть только иллюзия, значит и страсти иллюзорны. Или да?
Мы просто перескакиваем с разных уровней, на другие - если вы хотите обсуждать внутренние правила этой виртуальной игры-симуляции, то это одно. А если то что за ее пределами, то это уже другое. Определитесь. )

0

69

#p34837,triatma написал(а):

Ну вот. А то гадости, гадости...

Так и у нас нет страстей, ибо не у кого - нас нет. Есть только иллюзия, значит и страсти иллюзорны. Или да?
Мы просто перескакиваем с разных уровней, на другие - если вы хотите обсуждать внутренние правила этой виртуальной игры-симуляции, то это одно. А если то что за ее пределами, то это уже другое. Определитесь. )

Вы уже стали преподобным? Не знал. Разве у Вас уже появилось всеведение и Вы едины с Богом? Тогда, подбросьте монетку, и десять раз подряд угадайте, как она упадёт. Орёл или решка.

0

70

#p34736,Дима1972 написал(а):

Бог не может создать камень, который не сможет поднять? Или может?

Может и то и другое, при том одновременно. Просто мы не готовы вместить - как бесконечность пространства, или конечность времени. Нам что-то ограничивает, что-то сверху.

Смысл творения для Бога не в том, чтобы нарушать поставленные Им же условия. Богу секс неинтересен, Он уже ощущает все возможные удовольствия просто так. Он не ведёт людей к росту их страстей, это делает дьявол, глава демонов. Бог ведёт людей к настоящей любви

А любовь он не ощущает просто так? По вашей же теории - зачем ему вести кого бы то ни было, куда бы то ни было, если ему ничего не интересно сразу и насовсем?
Смысл может и в нарушении тоже, тут вы неплохо заметили - Даже Адам с Евой с этого начали развиваться. Что же касается правил, то не путайте вашу личную шерсть дхарму и необходимые ограничения,с государственной божественной. Бог например любит мир, а нам предписано ненавидеть. Когда познаете истину, то станете свободным, а не подзаконным, тогда и вам откроется,что:

Кришна – Абсолют, Он выше понятий морали. Ему доставляет большее удовольствие преданность тех, кто готов поступиться всем ради Него.
Таких преданных он наставляет изнутри: «Внешне вы должны вести себя так, как принято в обществе и религии, но внутренне всегда помните, что Я стою над моралью и религиозными правилами. Я не подчиняюсь никаким законам – ни светским, ни религиозным. Я выше Вед и чего бы то ни было.
В Ведах Я изложил законы для простых людей. Они предназначены для тех, кто отвернулся от Меня.

Жизнь общества регулируется правилами, предназначенными для падших душ. Мои отношения с творением предвечны и не зависят от религиозной морали и законов общества. Я не нуждаюсь во всеобщем признании. Моя связь с преданными – величина постоянная, а закон общества – переменная.

Дух любви, воплотившись, делает то, к чему Его побуждает любовь ко всем существам. Он дал им новое понимание Дхармы. Это Дурьодхана, пользуясь Вашей аналогией, хотел погонять на машинах, и поэтому получил соответствующую роль. Чтобы программист решил погонять на своей машине, ему это должно быть интересно. Если Бог создаст аватар, полностью поражённый страстями, то это будет самый обычный человек, как все мы или хуже. Или даже животное.

С чего это, не вижу предпосылок - вы можете как-то обосновать это голословное утверждение?

Что значит "дух любви" - что он может сделать в одиночку, самого себя любить регулярно? Нужен целый мир в огромном разнообразии, чтоб Любовь сияла всеми красками. И Дурьодхана и Хираньякашипу и Равана и Шишупала и Джатила с Кутилой и Путана и и и и и

+1

71

#p34839,Дима1972 написал(а):

Вы уже стали преподобным? Не знал. Разве у Вас уже появилось всеведение и Вы едины с Богом? Тогда, подбросьте монетку, и десять раз подряд угадайте, как она упадёт. Орёл или решка.

Это ваш тест на преподобие и на монетку и он не имеет ничего общего с реальностью. У меня монетка может падать как угодно, хоть на ребро,или зависнуть в воздухе - Бог от этого не изменится. )

Мое всевидение и единство с Богом не появлялось, ибо никогда и не пропадало, кроме как в фантазии нереальности. В которой я сейчас и нахожусь, объяснил почему (правда не уверен что получилось понять - но это так и должно).

0

72

#p34841,triatma написал(а):

Это ваш тест на преподобие и на монетку и он не имеет ничего общего с реальностью. У меня монетка может падать как угодно, хоть на ребро,или зависнуть в воздухе - Бог от этого не изменится. )

Мое всевидение и единство с Богом не появлялось, ибо никогда и не пропадало, кроме как в фантазии нереальности. В которой я сейчас и нахожусь, объяснил почему (правда не уверен что получилось понять - но это так и должно).

Этот тест не шутка. Вы можете внушать себе всё что угодно, но это не сработает.

0

73

#p34843,Дима1972 написал(а):

Этот тест не шутка. Вы можете внушать себе всё что угодно, но это не сработает.

Пока я внушил себе что я человек и я не могу сказать что оно не работает совсем..

+1

74

#p34840,triatma написал(а):

Может и то и другое, при том одновременно. Просто мы не готовы вместить - как бесконечность пространства, или конечность времени. Нам что-то ограничивает, что-то сверху.

А любовь он не ощущает просто так? По вашей же теории - зачем ему вести кого бы то ни было, куда бы то ни было, если ему ничего не интересно сразу и насовсем?
Смысл может и в нарушении тоже, тут вы неплохо заметили - Даже Адам с Евой с этого начали развиваться. Что же касается правил, то не путайте вашу личную шерсть дхарму и необходимые ограничения,с государственной божественной. Бог например любит мир, а нам предписано ненавидеть. Когда познаете истину, то станете свободным, а не подзаконным, тогда и вам откроется,что:

Кришна – Абсолют, Он выше понятий морали. Ему доставляет большее удовольствие преданность тех, кто готов поступиться всем ради Него.
Таких преданных он наставляет изнутри: «Внешне вы должны вести себя так, как принято в обществе и религии, но внутренне всегда помните, что Я стою над моралью и религиозными правилами. Я не подчиняюсь никаким законам – ни светским, ни религиозным. Я выше Вед и чего бы то ни было.
В Ведах Я изложил законы для простых людей. Они предназначены для тех, кто отвернулся от Меня.

Жизнь общества регулируется правилами, предназначенными для падших душ. Мои отношения с творением предвечны и не зависят от религиозной морали и законов общества. Я не нуждаюсь во всеобщем признании. Моя связь с преданными – величина постоянная, а закон общества – переменная.

С чего это, не вижу предпосылок - вы можете как-то обосновать это голословное утверждение?

Что значит "дух любви" - что он может сделать в одиночку, самомго себя любить регулярно? Нужен целый мир в огромном разнообразии, что Любовь сияла всеми красками. И Дурьодхана и Хираньякашипу и Равана и Шишупала и Джатила с Кутилой и Путана и и и и и

Очень трудно опровергнуть сразу столько ошибочных утверждений. Думаю, достаточно будет дать одно объяснение, остальные из него следуют. Когда христиане говорят о неприятии мира, они говорят о мирских страстях. Когда говорят о любви Бога к миру, говорят о любви к творению.

0

75

#p34844,triatma написал(а):

Пока я внушил себе что я человек и я не могу сказать что оно не работает совсем..

Это не то я, которое Вы считаете сейчас своим я. Вы считаете себя ложным я, и пользуетесь гостеприимством хозяина этого мира, получив тело человека. Когда осознаете своё настоящее Я, станете Им и пройдёте тест с монеткой.

0

76

Интересная дискуссия.
А я вам скажу, что во главе всего стоит не Бог, а
Некто Всевышний Господ Кришна. Некто можно называть Совершенным или Бхагаваном или Пробужденным. Я его имени не знаю.
Это 4 Добра. Или если быть точной Добро и 3 Блага. Их как бы 4, но он как бы 1.
А сразу следом за ними идут 5 Страстей, которые вы считаете ерундой и от которых столь рьяно призываете очищаться.
И только потом идет Бог и Ко.
Бог - это Термин рангом ниже, чем 5 Страстей. Это по мифу Дьябло - вообще 1-е Зло.
За 7 Злами идут 9 Ужасов.
И этими 25 Персонами описывается все Мироздание.

Хм... В общем. Бог. Бог... гм. Бхагаван. Вот.

0

77

#p34845,Дима1972 написал(а):

Очень трудно опровергнуть сразу столько ошибочных утверждений. Думаю, достаточно будет дать одно объяснение, остальные из него следуют. Когда христиане говорят о неприятии мира, они говорят о мирских страстях. Когда говорят о любви Бога к миру, говорят о любви к творению.

Да, у нас тут линии обсуждения переплетаются в огромный клубок*..
То что все утверждения о Боге ошибочны, тут и к Сарасвати не ходи. Но я нахожу смысл и в этой бессмыслице.. правда передать не могу - от приемника тоже зависит.

Ну ладно, Бог любит творение, творение творца, вы победили, остальные мои слова автоматически становятся чушью. Поздравляю вас.

0

78

#p34846,Дима1972 написал(а):

Это не то я, которое Вы считаете сейчас своим я. Вы считаете себя ложным я, и пользуетесь гостеприимством хозяина этого мира, получив тело человека. Когда осознаете своё настоящее Я, станете Им и пройдёте тест с монеткой.

Чушь - я был, есть и буду Он. Нельзя быть чуть чуть беременным. Но будучи Богом, я могу быть в иллюзии (всемогущество обязывает быть в состоянии и это сделать) и пофиг как монетка упадет и что вы представляете в своей иллюзии.
Гостеприимство хозяина - сатаны что-ли? Этот мир лежит во зле и отдан Ацкому Сотоне во власть - забыли что-ли? Наше царство не от мира сего. )

Не забывайте про ошибочность любых утверждений.. и жгите еще! Многоглголанье не ради плодов и о Кришне - вот наше все!

0

79

#p34848,triatma написал(а):

Да, у нас тут линии обсуждения переплетаются в огромный клубок*..
То что все утверждения о Боге ошибочны, тут и к Сарасвати не ходи. Но я нахожу смысл и в этой бессмыслице.. правда передать не могу - от приемника тоже зависит.

Ну ладно, Бог любит творение, творение творца, вы победили, остальные мои слова автоматически становятся чушью. Поздравляю вас.

Бог есть Любовь, когда мы говорим о Вишну и Господе Кришне. Он вне страстей.
Может, истинно приобретшим пользу от этого знания будете только Вы сами.

+1

80

#p34848,triatma написал(а):

То что все утверждения о Боге ошибочны, тут и к Сарасвати не ходи.

Ходи-ходи))) Сара хорошая.

+1

81

#p34849,triatma написал(а):

Чушь - я был, есть и буду Он. Нельзя быть чуть чуть беременным. Но будучи Богом, я могу быть в иллюзии (всемогущество обязывает быть в состоянии и это сделать) и пофиг как монетка упадет и что вы представляете в своей иллюзии.
Гостеприимство хозяина - сатаны что-ли? Этот мир лежит во зле и отдан Ацкому Сотоне во власть - забыли что-ли? Наше царство не от мира сего. )

Вы даже когда спите и видите сновидения, уже не знаете себя бодрствующего.
С чего Вы решили, что окажись Вы вне этого мира, во тьме, Ваша участь была бы лучше участи в этом мире?

0

82

#p34847,Алиса написал(а):

Добро и 3 Блага..

Часом не сат-чит-ананда?

0

83

#p34849,triatma написал(а):

Гостеприимство хозяина - сатаны что-ли? Этот мир лежит во зле и отдан Ацкому Сотоне во власть - забыли что-ли?

Я-Сатан - весьма гостеприимна и добра. Вот. И не верьте фашистской христианской пропаганде.
Кстати по Библии Иисус отобрал власть у Сатаны когда воскрес после распятия. Так что христиане утверждают, теперь хозяин Мира Сего - Господ Агнец Иисус Христ Ос. Хотя они его слитно пишут. Обижают маленького Оса.

+1

84

#p34853,triatma написал(а):

Часом не сат-чит-ананда?

Это их качества, да.

0

85

#p34852,Дима1972 написал(а):

Вы даже когда спите и видите сновидения, уже не знаете себя бодрствующего.

Ну и? О чем это говорит - о том что я прав.
Так же мы в этом сновидении, которое мы сейчас считаем жизнью, не знаем себя пробужденного. Что никак не доказывает что мы не Бог.

С чего Вы решили, что окажись Вы вне этого мира, во тьме, Ваша участь была бы лучше участи в этом мире?

Вне этого мира тьма? Точно не наоборот?

0

86

Дима совершенно прав, вне этого мира - Тьма Внешняя. Конечно она в чем-то расположена, но я из нее вроде бы не выходила. Насколько я знаю, она пуста и в ней никого нет.

Отредактировано Алиса (18.09.19 23:25)

0

87

#p34854,Алиса написал(а):

Я-Сатан - весьма гостеприимна и добра. Вот. И не верьте фашистской христианской пропаганде.
Кстати по Библии Иисус отобрал власть у Сатаны когда воскрес после распятия. Так что христиане утверждают, теперь хозяин Мира Сего - Господ Агнец Иисус Христ Ос. Хотя они его слитно пишут. Обижают маленького Оса.

Не мешайте мне, я несу полную чушь и боюсь расплескать, так как хороша только полная чушь! )
А что можно серьезно обсуждать в этой иллюзии - на каждого действует сила заблуждения и иногда мне кажется что на некоторых она действует особенно сильно..
Я же признаю что я в той же майе и ничего не знаю как должно.. но некоторые считаю иначе и это тоже она - Маха...

0

88

#p34857,Алиса написал(а):

Дима совершенно прав, вне этого мира - Тьма Внешняя. Конечно она в чем-то расположена, но я из нее вроде бы не выходила.

Ну если у Димы тьма, то я ничем помочь не могу - он свободен и так нафантазировать.
У меня этого мира вовсе нет.

0

89

#p34858,triatma написал(а):

Не мешайте мне, я несу полную чушь и боюсь расплескать, так как хороша только полная чушь! )
А что можно серьезно обсуждать в этой иллюзии - на каждого действует сила заблуждения и иногда мне кажется что на некоторых она действует особенно сильно..
Я же признаю что я в той же майе и ничего не знаю как должно..

О... опять говорят что я мешаю. Сбиваю с ритма. Ну я не нарочно...
Я - не хозяин мира сего, Триатма.
Дословно. Бог сказал: Зло, правь.
И правят Семь Зол: Бог, Мужчина, Дьявол, Агнец, Джин, Ангел и ... Фея.
Ну, Фея - это я. Но я - маленькая, а Бог, Дьявол и прочие - такие большие. Смеюсь...

0

90

#p34859,triatma написал(а):

Ну если у Димы тьма, то я ничем помочь не могу - он свободен и так нафантазировать.
У меня этого мира вовсе нет.

Конечно его нет. Кришна какому-то мужчине разрешил побыть Богом созданного им мира пока у него"Есть Девочка". Роль Девочки играю я.
Впрочем... раз мир наблюдается. То почему бы не сказать: он есть!
Смеюсь. Все-все, не отвлекаю от беседы...

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Кино или Работа?