#p34736,Дима1972 написал(а):Бог не может создать камень, который не сможет поднять? Или может?
Может и то и другое, при том одновременно. Просто мы не готовы вместить - как бесконечность пространства, или конечность времени. Нам что-то ограничивает, что-то сверху.
Смысл творения для Бога не в том, чтобы нарушать поставленные Им же условия. Богу секс неинтересен, Он уже ощущает все возможные удовольствия просто так. Он не ведёт людей к росту их страстей, это делает дьявол, глава демонов. Бог ведёт людей к настоящей любви
А любовь он не ощущает просто так? По вашей же теории - зачем ему вести кого бы то ни было, куда бы то ни было, если ему ничего не интересно сразу и насовсем?
Смысл может и в нарушении тоже, тут вы неплохо заметили - Даже Адам с Евой с этого начали развиваться. Что же касается правил, то не путайте вашу личную шерсть дхарму и необходимые ограничения,с государственной божественной. Бог например любит мир, а нам предписано ненавидеть. Когда познаете истину, то станете свободным, а не подзаконным, тогда и вам откроется,что:
Кришна – Абсолют, Он выше понятий морали. Ему доставляет большее удовольствие преданность тех, кто готов поступиться всем ради Него.
Таких преданных он наставляет изнутри: «Внешне вы должны вести себя так, как принято в обществе и религии, но внутренне всегда помните, что Я стою над моралью и религиозными правилами. Я не подчиняюсь никаким законам – ни светским, ни религиозным. Я выше Вед и чего бы то ни было.
В Ведах Я изложил законы для простых людей. Они предназначены для тех, кто отвернулся от Меня.
Жизнь общества регулируется правилами, предназначенными для падших душ. Мои отношения с творением предвечны и не зависят от религиозной морали и законов общества. Я не нуждаюсь во всеобщем признании. Моя связь с преданными – величина постоянная, а закон общества – переменная.
Дух любви, воплотившись, делает то, к чему Его побуждает любовь ко всем существам. Он дал им новое понимание Дхармы. Это Дурьодхана, пользуясь Вашей аналогией, хотел погонять на машинах, и поэтому получил соответствующую роль. Чтобы программист решил погонять на своей машине, ему это должно быть интересно. Если Бог создаст аватар, полностью поражённый страстями, то это будет самый обычный человек, как все мы или хуже. Или даже животное.
С чего это, не вижу предпосылок - вы можете как-то обосновать это голословное утверждение?
Что значит "дух любви" - что он может сделать в одиночку, самого себя любить регулярно? Нужен целый мир в огромном разнообразии, чтоб Любовь сияла всеми красками. И Дурьодхана и Хираньякашипу и Равана и Шишупала и Джатила с Кутилой и Путана и и и и и