#p34921,VladK написал(а):Конечно. Иначе зачем бы я терял время и все это говорил?
Ну да - ну да... Я вот тоже уверен в себе что знаю и тоже трачу время на эту болтовню бесполезную - зачем нам, познавшим, польза, мы же не барыги!
Чем хотите сегодня развлечься? Еще раз подаказываем что ваш Бог это языческий наш Бог язычников, что он духовней и необразней, нетелесней, безименней, трансцендентней, отрешенней от всего мирского... а саранчей, жабами и селедкой кидался какой-то самозванец, избравший себе один народец и призывающий убивать младенцев других народов..?
Похоже я увлекся опять.. уховный экстаз знаете-ли мучает иногда, когда пытаюсь сопоставлять его парадоксы.
Проблема в том, что я совсем не знаю что вы представляете под своим "правильным Богом" и чтоб это узнать не хватит жизни.. так что приходится от безнадеги выдумывать вам своего Бога и уже с ним разбираться... у вас не так-же??
: )
С чего вы взяли?
Я "стать богом" понимаю не как тождество, не как "стать одной командой", а как стать Человеком, каким задумал меня Бог. Стать личностью.
...знать бы еще что Он задумал.. впрочем куда мы денемся с подводной лодки - сядем станем усе..
Некоторые правда говорят что личность как раз и есть главное зло и что надо ее потерять ради Евн. и ИХ.. но они конечно тоже неверно трактуют... на что Бог очевидно и создал нас - неверно трактовать, это единственное реальное явление в этом мире.
Я вот тоже топлю против "стать богом", если вы не заметили - это главная наша задача и задача нашей энергии Майи, забыть что мы Бог! И ни под какими пытками и самадхи не вспомнить, и даже если докумекаем теоретически, то есть механизмы с мечами огненными обращающимися, которые не позволят дальше продвинутся оставив все как оно и есть.