Разве Христос не нарушил субботу?
Где Он неё нарушил? Написанной не работать в субботу, разве он работал?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Декалог.
Разве Христос не нарушил субботу?
Где Он неё нарушил? Написанной не работать в субботу, разве он работал?
Разве лекари в те годы по субботам лечили?
Судя по очереди в купальню, там их скорее всего вообще не было.
Так что вопрос об исцелении по субботам вопрос открытый, нарушение ли это?
Отредактировано Goodvin (28.09.19 20:43)
[]
А как же их предания, когда они закон заменяли ими? А обличения Христа, потом что они ослов отвязывали в субботу и водили на водопой? Знай они закон и писания, то приметили бы приход Христа. Но видели дивные чудеса, которые никто не смог бы сделать и будние дни, неточто в субботу, и всеравно не вразумились.
Владимир, а с чего вы обычно начинаете лекции? Есть у вас определённые шаблоны?
Имею в виду проповеди.
Какие шаблоны? Все зависит от темы лекции. Готовлю лекцию, раскрываю тему по возможности более доступно. Да что вы, посмотреть не можете? Наберите на ютюбе, Владимир Дуденков и смотрите наздоровье.
Разве не убий не вступило в противоречие с массовыми убийствами евреями других народов? Разве Христос не нарушил субботу? Я Вам под любую почти заповедь смогу придумать ситуацию, когда её не следует исполнять. Все заповеди, сформулированные, как правила действий, а не как принципы, в нескольких процентах этих ситуаций не должны применяться. Разнообразие ситуаций больше, чем охватывается заповедями. Те заповеди, которые сформулированы, как принципы, вступают в противоречие друг другу весьма часто.
У евреев, к временам Христа, было порядка 400 заповедей, ориентироваться в которых было очень непросто. В индии заповедей было меньше, но есть настолько фундаментальные, что только Сам Кришна мог их отменить на примере великих праведников, которые полностью дискредитировали себя их исполнением. Сейчас Вы не приносите клятвы, поскольку это допускается современной этикой и религией. В те времена отказ принести клятву при совершении сделки воспринимался, как бесчестие, и никакое изменение ситуации уже не отменяло эту клятву. Святой праведник Бхишма принёс клятву всегда воевать за царя, чтобы спасти дорогих ему внуков, а в результате вынужден был сам убивать их, исполняя эту клятву.
У евреев много чего случалось! Не утверждается же, что все что случачось, законно!
Мы говорим о законе, каков он был в понимании тех евреев.
Да. На любой закон есть еще и трактовка этого закона. Например, то же банальное "не убей" и "не укради". Для евреев убивать нельзя было только определенную категорию людей. То же и с воровством. Как и в абсолютно любом обществе. Войны еще никто не отменял, все государства воевали. А война это убийства, насилие и разграбления. То, что у человека есть выбор даже в такой ситуации, хорошо показал Дезмонд Досс. Причем он был не единственным сознательным отказчиком от военной службы в истории человечества - https://qps.ru/PcSrj
Так вот, отказаться от убийства можно только "по соображениям совести". И никакая трактовка закона здесь не поможет. Человек не сделает того, что противно его внутренней природе.
Отредактировано Блонди (29.09.19 06:20)
Что ты хотел сказать этим видео?
Какие шаблоны? Все зависит от темы лекции. Готовлю лекцию, раскрываю тему по возможности более доступно. Да что вы, посмотреть не можете? Наберите на ютюбе, Владимир Дуденков и смотрите наздоровье.
посмотрел один ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=CUTjv0iTtHg
Что всё сложнее, не только любовь всё решает, иногда работают другие принципы. В конечном итоге, рано или поздно, кто угодно запутается, такова жизнь. Одно лишь смиренномудрие полностью освобождает от сетей жизни.
Преподобный авва Дорофей
--
Когда св. Антоний увидел распростертыми все сети диавола и, вздохнув, вопросил Бога: «Кто же избегает их?» – то Бог ответил ему: «Смирение избегает их», и, что еще более удивительно, присовокупил: «Они даже не прикасаются ему». Поистине, нет ничего крепче смиренномудрия, ничто не побеждает его. Если со смиренным случится что скорбное, он тотчас себя осуждает, что достоин того, – и не станет укорять никого, не будет на другого возлагать вину. Таким образом, переносит он случившееся без смущения, без скорби, с совершенным спокойствием, а потому и не гневается ни на кого и никого не прогневляет.Дхарма, это правила и приёмы, как избегнуть сетей дьявола. Их можно усовершенствовать, как это сделал Кришна, но жизнь всегда сможет поставить такую задачу, которую решить нельзя.
Отредактировано Дима1972 (Сегодня 11:03)
Когда цитируют чужое, я не могу читать.
А насчет любви - это не принцип ((((((((.
Блин, как вы надоели, удоды.
посмотрел один ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=CUTjv0iTtHg
Ну и сами делайте выводы!
а какие выводы друг мой? по поводу проповеди и ее качеству, или о конкретном ролике?
а какие выводы друг мой? по поводу проповеди и ее качеству, или о конкретном ролике?
Вы вопрос какой задавали, помните? Или это были не вы? Я отвечал на вопрос и сказал обратиться к "видио". На тот вопрос это было ответом. Вы ведь спрашивали о шаблонах?
Отредактировано Владимир (30.09.19 01:00)
Вы вопрос какой задавали, помните? Или это были не вы? Я отвечал на вопрос и сказал обратиться к "видио". На тот вопрос это было ответом. Вы ведь спрашивали о шаблонах?
Отредактировано Владимир (Сегодня 01:00)
А я не верю, что то видео твое. Докажи.
Отредактировано Владимир (Сегодня 01:00)
ну если вы так желаете, то хорошо.
ну во первых произвело на меня то что вы умело манипулируете людьми, завлекая их и интригуя, но вот что не понравилось та это то что вы обманываете потом их ожидания, это мне показалось не совсем этичным друг мой. На видео наглядно было слышно негодование некоторых.
ваша фраза:
ну на эти все вопросы нет времени отвечать
. Да но зачем вы их тогда задаете, если отвечать не хотите?.
Вы у психиатра на учете состоите?
Скажите, бывали случаи, когда слушатели Ваших лекций пытались набить Вам морду или посылали в известное место?
Владимир как прокомментируете этот стих?
А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем
А я не верю, что то видео твое. Докажи.
Могу. Скажите на какую тему вы хотите чтобы я выложил видео и я выложу, если у меня есть такой диск. Попробуйте выложить кого нибудь другого! Только я не позволю какой-то сопливой девчонке, тыкать мне и хамить. Больше на ваши "перлы" не реагирую. Только если вы разумную тему дадите, чтобы я мог выставить очередной диск.
Отредактировано Владимир (30.09.19 17:06)
ну если вы так желаете, то хорошо.
ну во первых произвело на меня то что вы умело манипулируете людьми, завлекая их и интригуя, но вот что не понравилось та это то что вы обманываете потом их ожидания, это мне показалось не совсем этичным друг мой. На видео наглядно было слышно негодование некоторых.
ваша фраза:. Да но зачем вы их тогда задаете, если отвечать не хотите?.
Вы что смотрели? Возможно ответ на заданный вопрос должен будет звучать в следующей лекции? Или в какой нибудь другой?
Вы у психиатра на учете состоите?
Только у вас.
Скажите, бывали случаи, когда слушатели Ваших лекций пытались набить Вам морду или посылали в известное место?
За сорок лет, ни разу.
Владимир как прокомментируете этот стих?
Что же здесь комментировать? Он же сам за себя говорит! Говорится о заповедях Христа, верно? Значит, только "Новый Завет", новые заповеди, новое исполнение.
Что же здесь комментировать? Он же сам за себя говорит! Говорится о заповедях Христа, верно? Значит, только "Новый Завет", новые заповеди, новое исполнение.
что это за заповеди?
что это за заповеди?
Читайте всю "Нагорную Проповедь". Да и весь "Новый Завет", ни что иное, как, сборник Заповедей Нового Завета. Многие Заповеди Ветхого при этом, упраздняются. Например, Заповедь о Субботе. Христос упразднил ее напрямую:
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.
Евангелие от Матфея 12 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/12/#12
, Заповедь о Субботе. Христос упразднил ее напрямую:
12
Смелое заявление, а вы читали что пишет Павел?
Для народа Божьего остаётся субботство.
Смелое заявление, а вы читали что пишет Павел?
Для народа Божьего остаётся субботство.
Конечно читал! А вы? Там же о покое говорится а не о Субботе! Советую перечитать послание к Евреям! Предмет и качество, вещи очень разные! Или вам заявления Христа не достаточно?
Отредактировано Владимир (01.10.19 00:42)
Конечно читал! А вы? Там же о покое говорится а не о Субботе! Советую перечитать послание к Евреям! Предмет и качество, вещи очень разные! Или вам заявления Христа не достаточно?
Отредактировано Владимир (Сегодня 00:42)
Христос нигде не говорил нарушать субботу, Владимер вы чего? помните Он даже предостерег, что бы бегство не случилось зимой, или в субботу, почему Он ее выделил и уровнял с зимой?
Христос нигде не говорил нарушать субботу, Владимер вы чего? помните Он даже предостерег, что бы бегство не случилось зимой, или в субботу, почему Он ее выделил и уровнял с зимой?
Вот где Христос сказал нарушать субботу:
23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26 как вошёл он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
Евангелие от Марка 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/41/2/#27
А предостерегал от бегства в субботу потому, что слишком крепко суббота засела в головах у евреев и они будут жертвовать своею жизнью ради исполнения субботы. Так и случилось во время нападения Тита в 69м году нашей эры. В 70м - Иерусалим был полностью уничтожен.
Вот где Христос сказал нарушать субботу:
Со всем уважением позволю себе высказать, что в данном случае Иисус не призывает нарушать и не отменяет субботу, но оправдывает своих учеников.
Сообщение от Гудвин [Перейти к сообщению]
посмотрел один ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=CUTjv0iTtHgНу и сами делайте выводы!
Володимир! Друг мой!!
Почему не в галстуке, почему без пиджака??
я уже не говорю про пасторскую рубашку и про мантию священника.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Декалог.