Я написал развёрнутый коммент об укре в теме кресчюда. Предлагаю переместить её обсуждение туда.
Я, вот, думаю о религиях. Может, не только наш мир ложный, но и все иные миры. И все священные писания всех религий. И, весь смысл в том, чтобы мы проявили дух, поставив всю свою жизнь на кон при таких призрачных шансах, что в какихто писаниях сказана правда?
Ведь, положа руку на сердце, только полный псих поверит, что в писаниях не ложь. Они все противоречат друг другу и не отвечают, как всеведущие писатели не знали о существовании других народов и континентов.
Философия нам говорит, что Бог есть и мы Его частички. Но, она ничего не может открыть о способе Его достижения. Нам остаётся только поверить в то, что отказом от страстей мы Его достигнем. И, поставить всю свою жизнь на кон, положившись на слова людей, которые считали землю плоской. Но, других вариантов у нас нет. Либо так, либо прожить жизнь зря.
Каждому из нас Бог показывает чудеса в течение жизни, но их невозможно разгадать, они не поддаются осмыслению причин и не повторяются никакими осмысленными действиями.
Мы не знаем, что такое дух, и всё же, мы можем проявить его в своих действиях, и ощутить. Возможно, в этом и есть смысл всех религий.