все наши добрые дела есть тьма?
Какие ещё добрые дела?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях
все наши добрые дела есть тьма?
Какие ещё добрые дела?
Любовь к Богу, пусть еще не совершенная, есть тьма?
Любовь к Богу - это свет, при котором человек видит свою тьму. Если кто тьмы своей не видит, он не Бога любит, а себя - белого и пушистого.
Ну как тут дела? Удалось кому-нибудь в чем-нибудь кого-нибудь убедить в своей правоте?
Если этого не делать, то открывается возможность реализации тонкой духовной прелести, связанной с тщеславием. Глубинное покаяние предполагает видение нашего "света" именно, как тьмы, то есть никаким светом не являющимся.
Это в чистом виде отсебятина Вы сейчас пытаетесь оправдать свою изначальную точку зрения, хотя я Вам достаточно наглядно показала, что Ваше понимание света и тьмы отличается от того, что подается в приведенном Вами же отрывке. Спор ради спора не очень интересен.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Спор ради спора не очень интересен.
Здесь все споры такие, других не было и всем это интересно
Если человек заглянет в своё сердце, осветив его светом Христа, то он согласится с Христом, который так свидетельствует о сердце человека:
исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.Евангелие от Марка 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/7/#21
Вот то, что в сердце человека - это и есть тьма. И если кто-то думает, что в его сердце нет того, о чем засвидетельствовал Христос, то таковой просто ещё не освещал своё сердце божественным светом.
Но нигде не сказано, что из человека исходит только оскверняющее.
«И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»
К Римлянам 12:6 12:8 Есть же понятие о духовных дарах. Разве учение не исходит из человека, действия служения разве не из человека, ну я уже молчу про такие качества, как сострадание, любовь, целительство, благотворительность... это ли не свет? Или Вы готовы доказать, что всё это оскверняет человека?
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Единственное исключение - со мной спорить не любят, потому что я всегда прав
Вы не учитываете, что самоуничижение не является только актом воли человека. Это достигается только в синергии с Духом, который проникает в сердце человека и изобличает те скверны, которые в нём. Всё христианские добродетели - смирение, самоуничижение и т. п. - всё это делается не самовольно. А пока в человеке Дух не действует - он ни смириться, ни унизиться, ни покаяться не может. А всё его действия будут, напротив, утверждением его самости.
Вот если человек способен настолько хорошо слышать голос этого Святого Духа в себе, то можно быть спокойным. Спаситель никогда лишнего дерьма в вентилятор не накинет. Только по заслугам ордена. Но до этого момента большинству очень далеко. И самостоятельное чрезмерное усердие в самоуничижении вредно скорее. Вот если Гуру Вас отчитывает, то да, примите как есть всё, что с лопаты в вас летит. Самим лучше быть осторожными в этом и именно искать правильную дистанцию. Дабы не довести Дух свой до состояния анорексии
Это типа того, что кто-то думает, что реализует свои цели, а на самом деле его просто имеют, как инструмент для решения совсем иных проблем.
Рад что вы наконец поняли. Правда это понимание ничего не меняет - как имели, так и будут иметь-с
Что за собственный свет Вы пытаетесь найти в испорченной грехом природе Адама?
Адам жив? Значит в нем присутствует Святой Дух (Душа - Джива). Святой Дух это Бог (одна из ипостасей). Бог есть свет. Логика понятна? Это по минимуму. Выше говорила о понятии духовного дара, доступного каждому. Любовь например. Адам любил Еву, как минимум. Грех - есть ни что иное как ошибка. И в старославянском и в греческом перевод - ошибка. В древнем санскрите есть слово "грихам" означающее ошибки. Очень похоже на русское грех.
Примятый или даже подгнивший бок у яблока, еще не значит, что оно не съедобно. Если бы в Адаме вообще не было бы света, и он был бы безнадежен, стал бы Бог с ним возиться?
Тьму видит Бог, а не человек. Человек тьмы не видит. Это когда Христос вселяется, тогда и тьма внутри человека обнаруживается - и начинается её излечение.
Чето то вы запутались похоже и меняете показания
он приносит свет, в котором ты начинаешь видеть свою тьму - бесчисленное количество грехов в себе
Это разве не Вы написали? Бог дает возможность увидеть в себе тьму. С этим согласна. Но нигде не сказано, что внутри человека только тьма. Бог позволяет отделить тьму от света, учит различать их. С этим согласна. А вот самоуничижением какой смысл заниматься? Если ты уже видишь соотношение тьмы и света в себе, зачем преувеличивать или преуменьшать это соотношение перед другими? Кушай молча, работай быстро....
Но нигде не сказано, что внутри человека только тьма
Сказано:
Никто не благ, как только один Бог.
Евангелие от Марка 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/10/#18
Сообщение от Артур Кузнецов
Тьму видит Бог, а не человек. Человек тьмы не видит. Это когда Христос вселяется, тогда и тьма внутри человека обнаруживается - и начинается её излечение.Чето то вы запутались похоже и меняете показания
он приносит свет, в котором ты начинаешь видеть свою тьму - бесчисленное количество грехов в себе
А что тут противоречивого? Свет - это и есть Бог, который вселяется в человека и именно этот свет и видит все грехи на глубинном уровне, раскрывая это видение человеку. Излечение же в том, что человек исповедует эти грехи в молитве, прося об их очищении.
вот самоуничижением какой смысл заниматься?
А человек не сможет не увидеть свою низость, если в нём действует Божественный свет и освещает всё глубины сердца. Тут вопрос не стоит так - имеет ли это смысл или нет.
Бог позволяет отделить тьму от света, учит различать их
Вот человек, получив Божественный свет, и начинает различать, что то, что он в себе принимал раньше за свет, на самом деле - тьма.
ты уже видишь соотношение тьмы и света в себе,
Какой может быть свет в человеке, если из его сердца исходят только мерзости? В человеке только тьма, света нет. Свет только в Боге.
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Послание Иакова 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/1/#17
Если кто думает, что свет - в человеке, тот принимает сатану за Бога - ведь сатан и его служители принимают вид ангелов света.
Отредактировано Артур Кузнецов (06.04.24 21:25)
Ну как тут дела? Удалось кому-нибудь в чем-нибудь кого-нибудь убедить в своей правоте?
Нет. Мы просто используем друг друга, как тренажёры для прокачки мозгов. Тезисы, как теннисный шарик летает над столом, и мы усердно подставляем ракетки, от которых отскакивают антитезисы.
зачем преувеличивать или преуменьшать это соотношение перед другими?
Перед другими это вообще не стоит раскрывать. Это вопрос личных отношений с Богом каждого. А если перед другими раскрыть, то, по словам одного глубокого исследователя, от этого пошёл бы такой смрад, что все бы кругом задохнулись.
Кушай молча, работай быстро.
Мир - это не мастерская, а храм. Быстрота же нужна только при ловле блох и при детской неожиданности.
Адам жив? Значит в нем присутствует Святой Дух
В Адаме дух не святой, а человеческий, сиречь страстный. Дух Святой приобретается Адамом, как благодать от Христа, но если Адаму приятны его страсти, то он Духа не принимает и продолжает исполнять сатанинские похоти.
я Вам достаточно наглядно показала, что Ваше понимание света и тьмы отличается от того, что подается в приведенном Вами же отрывке
Вы показали, что моё понимание отрывка отличается от Вашего понимания, не более.
Спор ради спора не очень интересен.
Здесь спорите только Вы. Я же просто использую Вас для составления антитезисов. Если же Вы ищите интереса в споре, то Вы установили эмоконтакт со своими собственными мыслями, возведя их в абсолютную истину и хотите навязать её собеседнику.
Адам любил Еву
Про любовь ничего не сказано. Согласно проклятию Бога, у Евы появилось влечение к мужу, поэтому они и спаривались, подобно животным, и Адам вместо того, чтобы Бога познавать, познавал свою жену в силу своей испорченной грехом природы.
Грех - есть ни что иное как ошибка.
Грех в христианстве определяется на уровне ума и сердца. Речь идёт о страстных помыслах человека, так называемых прилогах, через которые бесы атакуют ум и сердце. И эта атака идёт не снаружи, а изнутри - по умолчанию в сердце человека после грехопадения сидит сатана и через человека реализует свои похоти.
Нет. Мы просто используем друг друга, как тренажёры для прокачки мозгов. Тезисы, как теннисный шарик летает над столом, и мы усердно подставляем ракетки, от которых отскакивают антитезисы.
А Вы не заметили у Лилы явные признаки зомбированности головного мозга? Конечно, характер и направленность зомбированности совсем не такие, как у х/охлов, но тем не менее мне это очевидно. Если для х/охлов Гуру является американский доллар, во всемогущество которого они верят и поклоняются ему, то у Лилы Гуру это умники, обладающие техникой психологического внушения на тех, кто этому внушению подвержен.
А Вы не заметили у Лилы явные признаки зомбированности головного мозга? Конечно, характер и направленность зомбированности совсем не такие, как у х/охлов, но тем не менее мне это очевидно. Если для х/охлов Гуру является американский доллар, во всемогущество которого они верят и поклоняются ему, то у Лилы Гуру это умники, обладающие техникой психологического внушения на тех, кто этому внушению подвержен.
Да, возможно, но для меня это не важно. Зомбированность в той или иной степени есть у всех. Полагаю, что одним из эффективнейших методов её преодоления является постоянная готовность к пересмотру своей точки зрения, какой бы устоявшейся она ни была.
За длинными и витиеватыми текстами Лилы не видно ее собственного лица, Все выглядит как программа, кем то вложенная в ее голову. Причем программист вложил в эту программу вирус, который должен ее распространять. Для этого Лила здесь и присутствует и наверняка не только здесь распространяет этот вирус. Неужели только у меня такое впечатление сложилось?
Сказано:
Никто не благ, как только один Бог.
Евангелие от Марка 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/10/#18
Не отрицаю. Как это доказывает, что в человеке нет благости? Никто не благ как кто? Как только Бог. То есть нет равных Богу в благости. Это правда. Но это не значит, что только у Бога есть благость.
Артур, уже который раз я замечаю, что Вы трактуете Библию очень специфически, выдергивая фразы и меняя смысл изначального текста в угоду той Вашей мысли, которую хотите доказать. Мне кажется, Вам стоит больше уделить внимания тому, как трактуют Библию общепризнанные святые старцы, если Вы сами не умеете её понимать правильно. Дабы не быть голословной, приведу пример толкования этого отрывка Иоанном Златоустом, в надежде, что он для Вас будет являться достаточным авторитетом, в отличие от меня:
(Ин. IV, 22); или: аще Аз свидетельствую о Мне, свидетельство Мое несть истинно (Ин. V, 31). Итак, когда Он сказал: никтоже благ, то этим не хотел показать, что Он не благ. Да не будет этого! Ведь Он не сказал: почему ты называешь Меня благим? Я не благ; но: никтоже благ, т. е. никто из людей. Впрочем, Он этими словами не лишает благости и людей, но только отличает последнюю от благости Божией
Именно по причине отсутствия собственного лица Лила обладает высокой степенью невозмутимости, как запрограммированный робот.
Таким образам, все вышесказанное является предварительным диагнозом по результатам обследования нового пациента нашей клиники
Вот человек, получив Божественный свет, и начинает различать, что то, что он в себе принимал раньше за свет, на самом деле - тьма.
Откуда он знал что у нем свет если он не знал, что такое тьма? Откуда следует, что он видел всебе только свет? Обоснуйте. Если в нем не было Бога он ни света ни тьмы не видел. Он возможно, вообще внутрь себя не заглядывал.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях