Все религии описывают свою суть - особый метод обработки инфлрмации психикой, МЫШЛЕНИЕ.
Можно ли выделить общее во всех религиях
Сообщений 31 страница 60 из 705
Поделиться3212.09.19 11:46
Все религии описывают свою суть - особый метод обработки инфлрмации психикой, МЫШЛЕНИЕ.
Как раз религии основываются на откровении от Бога, а не на мышлении. Если, конечно не говорить о протестантизме и худших системах гностицизма, построенных только на спекуляциях.
Поделиться3312.09.19 12:11
Как раз религии основываются на откровении от Бога, а не на мышлении. Если, конечно не говорить о протестантизме и худших системах гностицизма, построенных только на спекуляциях.
А кто из Людей способен отделить Голос Бога (предположим, что Бог сам вдруг решил к человеку обратиться) от голосов дьяволов, бесов, чертей, демонов, асур?
Поделиться3412.09.19 12:45
А кто из Людей способен отделить Голос Бога (предположим, что Бог сам вдруг решил к человеку обратиться) от голосов дьяволов, бесов, чертей, демонов, асур?
Голос Бога человек слышит только в состоянии самадхи, которое является, по сути, попаданием в истинный мир, духовный мир. В этом состоянии человек утрачивает свою личность и ощущает бесконечное счастье. Это, как сон без сновидений, только вместо тьмы он видит миры духа и ощущает счастье.
Когда человек слышит иные голоса и видит чертей, там нет того всеобъемлющего счастья и любви. Нет утраты своей личности.
Если человек испытывает истинное видение Бога, он многие десятки лет находится под впечатлением, и вся остальная жизнь кажется ему лишь жалкой тенью того переживания, длившегося лишь минуту. Те, кто это испытал, совершенно точно знают, что истинное откровение ни с чем не спутать.
Те же, кто постоянно практикуют медитацию и остановку ума, могут слышать голоса или музыку, принимая их за нечто идущее свыше. Отсюда и столько заблуждений.
И, достигшие истинных откровений, и те, кто их не достиг, не знают Бога и своё истинное Я. Говорят, те, кто впадая в самадхи, уже не утрачивают личность, а имеют единую личность с Богом, достигли цели. Они могут постоянно находиться в этом состоянии счастья, не выпадая из нашего мира. И им даруется прозорливость или махавидья. Но, такие люди никогда не создают новых религий, они знают, что всё идёт как задумано.
Поделиться3512.09.19 12:50
Голос Бога человек слышит только в состоянии самадхи, которое является, по сути, попаданием в истинный мир, духовный мир. В этом состоянии человек утрачивает свою личность и ощущает бесконечное счастье. Это, как сон без сновидений, только вместо тьмы он видит миры духа и ощущает счастье.
Когда человек слышит иные голоса и видит чертей, там нет того всеобъемлющего счастья и любви. Нет утраты своей личности.
Если человек испытывает истинное видение Бога, он многие десятки лет находится под впечатлением, и вся остальная жизнь кажется ему лишь жалкой тенью того переживания, длившегося лишь минуту. Те, кто это испытал, совершенно точно знают, что истинное откровение ни с чем не спутать.
Те же, кто постоянно практикуют медитацию и остановку ума, могут слышать голоса или музыку, принимая их за нечто идущее свыше. Отсюда и столько заблуждений.
И, достигшие истинных откровений, и те, кто их не достиг, не знают Бога и своё истинное Я. Говорят, те, кто впадая в самадхи, уже не утрачивают личность, а имеют единую личность с Богом, достигли цели. Они могут постоянно находиться в этом состоянии счастья, не выпадая из нашего мира. И им даруется прозорливость или махавидья. Но, такие люди никогда не создают новых религий, они знают, что всё идёт как задумано.
Это все блестки и люрекс от Люцифера. Бусы индейцам за которые покупаются обширные земли. Да, я скептично настроена. Я допускаю мысль, что Веды, Коран, Библия, Алмазная Сутра написаны от того общения людей в духе с тем, кого вы именуете Богом. Найдите 10 отличий. Игра такая.
Поделиться3612.09.19 12:54
Это все блестки и люрекс от Люцифера. Бусы индейцам за которые покупаются обширные земли. Да, я скептично настроена. Я допускаю мысль, что Веды, Коран, Библия, Алмазная Сутра написаны от того общения людей в духе с тем, кого вы именуете Богом. Найдите 10 отличий. Игра такая.
Бог даёт осознание единства всего сущего, которое при разделении бытия на объекты обретает вид безграничной любви. Люцифер это слава и сияние, приведшие к самодовольству и гордыне. Они являются противоположностью любви.
Поделиться3712.09.19 12:59
Бог даёт осознание единства всего сущего, которое при разделении бытия на объекты обретает вид безграничной любви. Люцифер это слава и сияние, приведшие к самодовольству и гордыне. Они являются противоположностью любви.
Любовь и Свет... да-да. Я слышала. Еще Труд.
Поделиться3815.09.19 23:08
любить Бога и не создавать себе кумира и изображения, а также не произносить всуе Его Имя не везде. нигде.
Поискала)
Библия: “Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим” (Исход 20:3).
Коран: “И решил твой Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него” (“аль-Исра” 17:23).
Библия: “Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им… ” (Исход 20:4-5).
Коран: “Устраняйтесь же скверны идолов” (“аль-Хадж”, 22:30).
Библия: “Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно… ”(Исход 20:7).
Коран: “Не делайте Аллаха предметом ваших клятв, что вы благочестивы и богобоязненны” (“аль-Бакара”, 2:224).
Поделиться3915.09.19 23:23
Кто у кого скопитырил, каждый по вере решает, я верю что Веде миллиорды лет.
Ну почему плагиат?)
Думаю, что у высших сил не был проблем с рассылкой сообщений нескольким адресатам - и каждому в свое время
Общее в основных религиях мне кажется ближе к истине, а оригинальное - возможно спам от ...???
Поделиться4016.09.19 00:14
Мне кажется, Бог не зависит от нашего времени. Веды разворачиваются первыми не потому, что речь о нашем течении времени, а потому что они ближе к Богу, чем материальные миры.
Хорошая иллюстрация этого у Кастанеды в Силе безмолвия
- А что ты, образованный человек, скажешь о том маге, который, основываясь на памятных датах, создаст рассказ - к примеру, сказки об истории Калисто Муни - но изменит окончание так, что вместо описания того, как Калисто Муни был разорван и четвертован испанскими палачами, что и было на самом деле, получится история победоносного бунтаря Калисто Муни, которому удалось освободить свой народ? - спросил он меня.
Я знал историю Калисто Муни. Это был индеец яки, который, согласно памятным датам, много лет плавал на пиратском судне в карибском море, обучаясь стратегии войны. Потом он вернулся в родную Сонору. Ему удалось организовать восстание против испанцев и провозгласить войну за независимость, но затем он был предан, схвачен и казнен.
Дон Хуан уговорил меня прокомментировать этот вопрос. Я рассказал ему о своем предположении, что изменение фактического изложения событий в той манере, о которой говорил он, будет психологическим приемом, типом желанных мечтаний мага в роли рассказчика. Или, возможно, это будет персональным, стилевым способом облегчения своего неудовлетворения. Я добавил, что даже могу назвать такого мага-рассказчика патриотом, поскольку он не может смириться с горьким поражением.
Дон Хуан смеялся до тех пор, пока не поперхнулся.
- Но вопрос упирается не только в одного мага-рассказчика, - возразил он. - они все поступают так.
- Тогда это социально санкционированный прием, выражающий желание всего общества, - ответил я. - социально признанный способ коллективного освобождения от психологического стресса.
- Твои аргументы сладкоречивы, убедительны и разумны, - отозвался он. - но поскольку твой дух мертв, ты не можешь видеть изъян твоих доводов.
Он взглянул на меня, как бы уговаривая понять то, что он сказал. У меня не было слов. Все, что я мог сказать, звучало бы несвязно и раздраженно.
- Маг-рассказчик, изменяя окончание "фактического изложения событий, - сказал он. - делает это по указанию и под покровительством духа. А так как он может манипулировать своей неуязвимой связью с "намерением", он может действительно изменить событие. Маг-рассказчик дает сигнал, что он намеренно делает это, снимая шляпу, кладя ее на землю и поворачивая ее на все триста шестьдесят градусов против часовой стрелки. Под покровительством духа это простое действие погружает его непосредственно вглубь духа. И он позволяет своему мышлению совершить прыжок в невообразимое.
Дон Хуан поднял руку выше головы и на миг вытянул ее к небу над горизонтом.
- Благодаря чистому пониманию того, что продвижения курьера зондируют вот эту безмерность, - сказал дон Хуан. - маг-рассказчик знает без тени сомнения, что где-то, как-то в этой безграничности, именно в этот самый миг дух совершает свое нашествие. Калисто Муни - победитель. Он освободил свой народ. Его цель превзошла его личность.
Поделиться4116.09.19 00:24
Когда речь о Духе, мне вспоминается теория Григория Паламы. Он считал, что души животных засыпают после смерти, поскольку уже не имеют раздражения от чувств. Человек же имеет разум, поэтому его память может строить разные картинки и получать ощущения. Но, Дух проявляется не через чувства, а через деяния и не зависит от материальных чувств. Придя в этот мир душевными, мы можем подняться до уровня Духа, который не имеет пространственной формы и не зависит от чувств. И этот Дух Божий является основой души и тела, которые примитивны и бесчувственны по сравнению с ощущением Духа. Поэтому в истории Кастанеды о Калисто Муни история, пронизанная Духом реальнее той истории, которая произошла в нашем мире реально.
Поделиться4229.09.19 21:31
Ну почему плагиат?)
Думаю, что у высших сил не был проблем с рассылкой сообщений нескольким адресатам - и каждому в свое время
Общее в основных религиях мне кажется ближе к истине, а оригинальное - возможно спам от ...???
Согласен. Уровни разные и еще Бог большой и не помещается в одну религию.
Поделиться4329.09.19 21:33
У большинства земных религий, есть основатель, у Вед его нет -
Поделиться4429.09.19 21:35
Вы лучше расскажите, что там у хохлов?
Поделиться4529.09.19 21:44
Вы лучше расскажите, что там у хохлов?
Ну да,наши дела не Его.. думаю у него все в порядке, лучше своими делами заниматься.
У хохлов все отлично. Хотя не сомневаюсь что у москалей рассказывают как всегда противное.
Поделиться4629.09.19 21:50
Ну да,наши дела не Его.. думаю у него все в порядке, лучше своими делами заниматься.
У хохлов все отлично. Хотя не сомневаюсь что у москалей рассказывают как всегда противное.
Я знаю только, что демократов Байдена сейчас прижимают и власть постепенное переходит к республиканцам Трампа.
Поделиться4729.09.19 21:53
Автор Вёд - Кришна, а я - их критик и оппонент.
Поделиться4829.09.19 23:08
Ну почему плагиат?)
Думаю, всё сложнее. Те силы не имеют форм и материи, они внепространственны, и наш мир лишь один из бесконечного их количества. Мы духовные существа, но привязаны чем то к Земле, как духовному объекту. К нашей Земле привязаны и иные духовные миры, населённые разными существами. Некоторые из них имеют изрядное чувство юмора и выходят с людьми на контакт, представляясь, то ангелами то чертями и вообще кем угодно. Если верить Кастанеде, то они нас выращивают, как мы растим кур в курятнике, чтобы питаться нашим осознанием. Поэтому любую брешь в выстроенном нами материальном воспиятии, они сразу заделывают, как пишет джон киль в операции троянский конь.
Общее у многих писателей на эти темы одно. Наш мир не настоящий. Мы погружаемся в него сознанием из духовного мира. Трипура рахасья указывает, что причиной этого является то, что мы не можем видеть в духовном мире такого же количества дифференцированных элементов и оттенков духа, как в его материальной проекции - нашем мире. Кастанеда пишет, что мы попали в рабство, застряв в материальном осознании, думая чужим умом, и считая его своим. Так же рассматривают это дело и гностики.
А уж в каком виде нам представляются духовные существа, и из каких миров они приходят на самом деле, это дело вкуса каждой религии. Я верю, что Христос и Кришна принесли нам знание от самого Бога, а не от тех весёлых существ, которые вечно идут на контакт, представляясь ангелами и демонами, но всё всегда кончается не пойми чем.
Поделиться4929.09.19 23:22
Я знаю только, что демократов Байдена сейчас прижимают и власть постепенное переходит к республиканцам Трампа.
А что сейчас чекисты отрядам путина велят делать - хулить Трампа, или опять хвалить?
Поделиться5030.09.19 00:01
Автор Вёд - Кришна, а я - их критик и оппонент.
Зло победить невозможно..потому что борьба с ним и есть жизнь. (с)
Поделиться5130.09.19 00:04
А что сейчас чекисты отрядам путина велят делать - хулить Трампа, или опять хвалить?
Трамп наш человек, не мы его поставили, но можем снять в любой момент. Стоит Путину вбросить любой фейк о том, что трамп наш агент, и либерасты его сметут. Но путин этого не делает, а трамп это ценит.
Поделиться5230.09.19 00:17
Трамп наш человек, не мы его поставили, но можем снять в любой момент. Стоит Путину вбросить любой фейк о том, что трамп наш агент, и либерасты его сметут. Но путин этого не делает, а трамп это ценит.
А вы каким боком к кооперативу? Перепадает богатств мира сего с барского плеча?
Поделиться5330.09.19 00:22
А вы каким боком к кооперативу? Перепадает богатств мира сего с барского плеча?
Сразу видно, что Вы с укры. Мы здесь, в России, довольны не только личной выгодой, наша страна часть нас, а мы её часть. На том страна веками держалась и еще столетия продержится.
Поделиться5430.09.19 00:28
Сразу видно, что Вы с укры. Мы здесь, в России, довольны не только личной выгодой, наша страна часть нас, а мы её часть. На том страна веками держалась и еще столетия продержится.
На великодержавном шовинизме, насилии и лжи ваша раша держится. коррупции и унижении человека, раболепии перед па-ханом, невежестве, тупости, воровстве, превозношении и наслажении унижением ближнего. Совок был ваш звездный миг еще.
Поделиться5530.09.19 01:01
На великодержавном шовинизме, насилии и лжи ваша раша держится. коррупции и унижении человека, раболепии перед па-ханом, невежестве, тупости, воровстве, превозношении и наслажении унижением ближнего. Совок был ваш звездный миг еще.
Это у Вас от зависти.
Поделиться5630.09.19 01:09
Это у Вас от зависти.
Ну да, вы другого и представить не можете, по себе судя. Представьте как жители какого-то мелкого Монако, Лихтенштейна, Сан-Марино, Люксембурга, Швейцарии страдают от зависти вашей великой и прекрасной....
Поделиться5730.09.19 01:18
Ну да, вы другого и представить не можете, по себе судя. Представьте как жители какого-то мелкого Монако, Лихтенштейна, Сан-Марино, Люксембурга, Швейцарии страдают от зависти вашей великой и прекрасной....
Про украину даже Вам говорить неприятно, лучше о лихтенштейне. Понимаю.
Поделиться5830.09.19 02:27
Вы что с Луны свалились? Весь Мир знает и вся демократическая пресса пишет, что Путин назначил Трампа губернатором американской автономии.
Поделиться5930.09.19 02:38
Зло победить невозможно..потому что борьба с ним и есть жизнь. (с)
Да, со мною самой бороться бесполезно. Зато весьма полезно бороться с моими проявлениями.
Кстати правда, умереть от руки Кришны - благо.
Вот я один раз была им убита в поединке и сумела в результате родить Радхарани. Кришна оценил этот мой к нему жест, судя по отношению к ней кришнаитов. Они почитают ее как верховную мать и источник всех женщин. Хм. Хотя это я была источник всего женского, честно. Но может быть Кришна изменил этот факт? С него бы сталось. Так что Радху я родить смогла и тут же укатилась становиться Злом. Ибо Криш сказал мне Зло победить.
Другой раз я была им уничтожена с помощью Агнца и переродилась аж Богиней в Боге, правда тут же отпросилась в мир и быстренько укатилась в Неведение, проснувшись дьяволицей.
Поделиться6030.09.19 03:38
Общее у многих писателей на эти темы одно. Наш мир не настоящий.
Я думаю, что мир настоящий, а восприятие - через призму личности и никак иначе, если только не стереть личную историю - иллюзорно