Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях

Можно ли выделить общее во всех религиях

Сообщений 541 страница 570 из 705

541

#p362752,Лила написал(а):

он наоборот приносит в тебя свет

он приносит свет, в котором ты начинаешь видеть свою тьму - бесчисленное количество грехов в себе

это и есть первый признак здоровья души и начало покаяния - момент истины самопознания

"Первым признаком начинающегося здравия души является видение своих грехов, бесчисленных, как морской песок..."
Преподобный Петр Дамаскин

https://vk.com/wall-76283743_25120

0

542

#p362748,Лила написал(а):

Я не знаю что у них в головах происходит. Судить можно только по фактам - подошел/не подошел.

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

543

#p362674,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

и верят в первородный грех при этом?

Думаю нет. Они скорее верят, что каждый человек, приходя в этот мир несовершенен и вся его жизнь это путь к совершенству. На этом пути он может совершать грехи, но сам факт вхождения в мир грехом не является.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

544

#p362681,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

так Дмитрий не знает китаяского? вот шельмец! однако

Не знает. И он не является Даосом. Он человек, которому нравится Дао де Цзин. Практикующий даос не будет вести себя так, как он. :-)  Если только в самом начале пути, когда он опьянен еще рассказами и притчами о непредсказуемости, противоречивости и даже грубоватости даосов, вроде индийских агхори :-) Но это от непонимания пока. Но не нам его судить :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

545

#p362687,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

смотря какому. кто то ржет, значит кайфует.

Всегда есть люди с отличным мнением. Я о большинстве.

Подпись автора

0

546

#p362717,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

вообще то оказывается интересно... я наверное упустила... а можно еще раз чтобы ты написала?..

Я общаюсь с людьми. Делюсь тем что знаю, своим опытом с теми, кому интересно. Основная идея - единство религий в их сути. В обрат получаю как правило от большинства несогласие, попытки сорить, или откровенную неприязнь, троллинг и подобные эмоции, с которыми учусь справляться теми методами, которыми меня учили. Так что взаимовыгодное сотрудничество :-)

Подпись автора

0

547

#p362760,Артур Кузнецов написал(а):

самоуничижения мало не бывает

Не думаю... у всего есть мера в этом мире.

Мой Гуру говорил следующее: Я подобен костру в темном холодном лесу. Не подходите слишком близко чтобы не обжечься и не отходите слишком далеко, чтобы не замерзнуть. Научитесь соблюдать правильную дистанцию. Так что с самоуничижением не надо перебарщивать тоже. Лучше адекватно оценивать поступки и себя. Иначе, чрезмерное принижение себя будет или лицедейством, если сами в это не верите, или в итоге начнет угнетать сознание, если поверите в свою никчемность. Для смирения гордыни вовсе не обязательно смешивать себя с грязью. :-)

Подпись автора

0

548

#p362761,Артур Кузнецов написал(а):

в мальхут свет чёрный, по сути, тьма, как и сказано Ешуа

Matthew 6:23 如果你的眼睛有毛病,全身就都黑暗。如果你裡面的光變成黑暗,這是多麼的黑暗!

Не очень понимаю, зачем Вы на китайском этот абзац привели. Хотите чтобы я ответила на китайском? Или для чего? Мне не сложно. Но Вам будет не удобно читать.
Мы вроде общаемся в русскоязычной зоне. Лучше напишите как Вы сами понимаете этот абзац... И снова Вы выдернули его из контекста. Так что, я добавлю для полноты картины....

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно.
Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Не можете служить Богу и маммоне

Разве тут говорится, что свет внутри тьма? Тут делается гиперсравнение на предположении... ЕСЛИ свет внутри тьма, то насколько же темна тьма?
Но нигде нет утверждения о том, что надо себе представлять, что тот свет, что есть в нас есть тьма. Это происходит само собой если мы не способны различать....
Хотя про око тут разговор не просто о глазах, а о лобной чакре, которую именуют третьим глазом. Разговор тут не про глаза, а именно про одно око. И оно таки как раз нужно на небе чтобы различать. НО это тонкие материи и мы в них не влезаем... На нашем земном уровне идет речь о том, что мы движемся туда, куда стремимся. Если стремимся ко слу, то мы и станем злом, наполнимся злом, если к свету, то наполнимся светом. Нельзя плвть двумя реками сразу. А остальное относится к тонким энергиям. Нигде нет указания на то, что мы должны осознавать наш свет как тьму.

Подпись автора

+1

549

#p362554,Турук Макто написал(а):

слоило два раза тебе ответить

Ответь хоть 22 раза. Мой ответ экс-кapaтелю будет одинаков.
ПНХ и почем ридну нэньку продал?

+1

550

#p362554,Турук Макто написал(а):
#p362201,Espada написал(а):

Яcтребов, ты можешь себе поставить хоть в зaдницу надпись о том, как ты предал ридну нэньку. Умней от этого ты не станешь.

Отредактировано Espada (Сегодня 08:59)

Ну вот, слоило два раза тебе ответить и ты опять скатился в свои привычные клише про "фортеці" та "нєньки", ну и конечно анальные привязки повсплывали.. а где же копипасты стихов и философов, не хочешь посвятить Ястребову чёнить?

Андрей ты что ли?....я когда-то тожет давно думал так о Туруке Макто...знаю точно!: и Станислав сишный львовский смотрит форум сей!....и Лера тракорист смотрит с Ривн своих....многие смотрят! :flag:

Подпись автора

Ушёл с этого форума...писать ничего не буду...ваша Алеся/Блонди на зеленке е.ру должна попросить у меня прощение и тут я должен быть ко-админом...тогда может Блонди прощу...

0

551

#p362642,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ты думаешь, что это Триатма?.

И думать нечего. Он настолько глуп и неразвит, что даже не в состоянии изменить манеру письма. Даже в мелочах.

0

552

#p362787,Espada написал(а):

Ответь хоть 22 раза. Мой ответ экс-кapaтелю будет одинаков.
ПНХ и почем ридну нэньку продал?

Экскаратель?....хммм....так радуйся шо экс.... :D

Подпись автора

Ушёл с этого форума...писать ничего не буду...ваша Алеся/Блонди на зеленке е.ру должна попросить у меня прощение и тут я должен быть ко-админом...тогда может Блонди прощу...

0

553

#p362790,Espada написал(а):

И думать нечего. Он настолько глуп и неразвит, что даже не в состоянии изменить манеру письма. Даже в мелочах.

не погоди....ну умнее на порядок...чем Рамзан Ахматович ....согласен? :crazyfun:

Подпись автора

0

554

Я тожет готов нэньку продать....хочу в США или Англия, Канада....покупайте меня :crazy: ....с моим другом Виктором желательно....надоел Зеленский и Киев....не кормят даже сухорями....а за квартиру заплати хозяину!....эй Ахметов Ринат Леонидович это ты-виноват сильно тожет!.... :D

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (06.04.24 13:17)

Подпись автора

0

555

#p362792,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

ну умнее

Целая палата умища.
1. Тупое глумление над библейскими текстами. Причем клиент настолько неразвит, что не способен понять, что его манера будет бесить только тупых фанатиков, а остальным она элементарно смешна.
2. Еще более тупой вопрос "А когда ты был в гейРопе?". В понимании предателя нэньки философ Кант должен был молчать в тряпочку и сопеть в две дырки, коли он за всю свою жизнь родной Кёнигсберг не покидал.

0

556

#p362793,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

с моим другом Виктором желательно.

И харизматика в нагрузку!

+1

557

#p362797,Espada написал(а):

И харизматика в нагрузку!

Он очень гордый....хотя, все мы гордые...ты кстати, с Гришей.Р помирились всё-таки....или начни с ним опять войну в дебатах....а то меня это настораживает....

Подпись автора

0

558

#p362798,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

или начни с ним опять войну в дебатах

И мои харчи?

0

559

#p362795,Espada написал(а):
#p362792,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

ну умнее

Целая палата умища.
1. Тупое глумление над библейскими текстами. Причем клиент настолько неразвит, что не способен понять, что его манера будет бесить только тупых фанатиков, а остальным она элементарно смешна.
2. Еще более тупой вопрос "А когда ты был в гейРопе?". В понимании предателя нэньки философ Кант должен был молчать в тряпочку и сопеть в две дырки, коли он за всю свою жизнь родной Кёнигсберг не покидал.

Так шо тама?....*птица высокого полёта* Триатма умнее Рамзана Кадырова?...моральнее?....причем тут тексты Библии?....а то ты сливаешься смешно и тупо....ты же умный дядька....и хороший бываешь....Лелю уважаешь и любишь...меня немного уважаешь вродебы...верно?

Подпись автора

0

560

#p362799,Espada написал(а):

И мои харчи?

А харчи к чему?...ничиво нипонял :confused:

Подпись автора

0

561

#p362800,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

причем тут тексты Библии?

Откуда мне знать?
Могу предположить, что в отбитых триатлоном мозгах экс-карателя и предателя считается кришнаитской доблестью похабно передернуть слова Христа.
Видимо на евре он этим троллил упоротых. А перестроиться уже не состоянии, бо глуп-с как пень.

0

562

Espada
Андрей Николаевич умный человек....мозги нормальные у него!....и он верит в Бога....пусть даже по/кришнаитски....ты вообще слабо тока размышляешь о Боге чуток....

Подпись автора

0

563

#p362806,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Андрей Николаевич умный человек.

Чем хорош тырнет, так это тем, что в нем по словам Петра 1-го "дурь каждого видна".

0

564

#p362776,Лила написал(а):

Нигде нет указания на то, что мы должны осознавать наш свет как тьму.

Если этого не делать, то открывается возможность реализации тонкой духовной прелести, связанной с тщеславием. Глубинное покаяние предполагает видение нашего "света" именно, как тьмы, то есть никаким светом не являющимся.

0

565

#p362776,Лила написал(а):

Это происходит само собой если мы не способны различать..

Если человек заглянет в своё сердце, осветив его светом Христа, то он согласится с Христом, который так свидетельствует о сердце человека:

исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Евангелие от Марка 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/7/#21

Вот то, что в сердце человека - это и есть тьма. И если кто-то думает, что в его сердце нет того, о чем засвидетельствовал Христос, то таковой просто ещё не освещал своё сердце божественным светом.

0

566

#p362773,Лила написал(а):

Не думаю... у всего есть мера в этом мире.

Мой Гуру говорил следующее: Я подобен костру в темном холодном лесу. Не подходите слишком близко чтобы не обжечься и не отходите слишком далеко, чтобы не замерзнуть. Научитесь соблюдать правильную дистанцию. Так что с самоуничижением не надо перебарщивать тоже. Лучше адекватно оценивать поступки и себя. Иначе, чрезмерное принижение себя будет или лицедейством, если сами в это не верите, или в итоге начнет угнетать сознание, если поверите в свою никчемность. Для смирения гордыни вовсе не обязательно смешивать себя с грязью.

Вы не учитываете, что самоуничижение не является только актом воли человека. Это достигается только в синергии с Духом, который проникает в сердце человека и изобличает те скверны, которые в нём. Всё христианские добродетели - смирение, самоуничижение и т. п. - всё это делается не самовольно. А пока в человеке Дух не действует - он ни смириться, ни унизиться, ни покаяться не может. А всё его действия будут, напротив, утверждением его самости.

0

567

#p362762,Артур Кузнецов написал(а):

идеал выявляет в тебе твоё светлое, как тьму

Получается, что все наши добрые дела есть тьма? Любовь к Богу, пусть еще не совершенная, есть тьма? Тогда как внутри добиться света, если эталон будет нам показывать тьму? Где логика?

Я вообще не уверена, что можно сравнить эталон (Бога, Гуру) с нами. Один просветленный, другой нет. Промежуточных делений нет. Или ты свят или не свят... или ты беременна или нет... или счастлив или нет.

Поэтому максимум, при сравнении можно лишь узреть насколько мало света у нас по сравнению с эталоном.

Подпись автора

0

568

#p362764,Артур Кузнецов написал(а):

он приносит свет, в котором ты начинаешь видеть свою тьму - бесчисленное количество грехов в себе

это и есть первый признак здоровья души и начало покаяния - момент истины самопознания

"Первым признаком начинающегося здравия души является видение своих грехов, бесчисленных, как морской песок..."
Преподобный Петр Дамаскин

https://vk.com/wall-76283743_25120

Но это совсем другой смысл. Видение тьмы не исключает видения света, разве нет? Как вы узнаете что тьма есть тьма если не будет света? Перефразируя 2 параграф Дао дэ Цзина. Но при том, что вы видите свою тьму, ваш собственный свет никуда не исчезает. И посмотрите с чего Вы начали :-)

Подпись автора

0

569

#p362858,Лила написал(а):

ваш собственный свет

Что за собственный свет Вы пытаетесь найти в испорченной грехом природе Адама?

0

570

#p362858,Лила написал(а):

Видение тьмы не исключает видения света, разве нет?

Тьму видит Бог, а не человек. Человек тьмы не видит. Это когда Христос вселяется, тогда и тьма внутри человека обнаруживается - и начинается её излечение.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях