Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях

Можно ли выделить общее во всех религиях

Сообщений 511 страница 540 из 705

511

#p362693,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

клево.

к нам как то перуанцы приезжали, отпааад....

Вряд ли те шоумены были носителями настоящей культуры. Их целью было развлечь Вас и срубить бабки. А это космополитично.

0

512

#p361995,Espada написал(а):

Ну, ну, ну! Охолонись!
А что тогда такое нынешний талмудический иудаизм?
Да там национализм цветет махровым цветом. Причем национализм крайний, на уровне почти нацизма.

а это вот как раз к вашему спору о возможности неистинности исповедуемого исповедания. в иудаизме есть понятие гер. гой, не нуждающийся в гиюре. есть ли еще исповедание, в котором не нужно было бы посвящения?

Подпись автора

"nothing lose"

0

513

#p362659,Артур Кузнецов написал(а):

Это очевидно.

Воможно

Подпись автора

Ушёл с этого форума...писать ничего не буду...ваша Алеся/Блонди на зеленке е.ру должна попросить у меня прощение и тут я должен быть ко-админом...тогда может Блонди прощу...

0

514

#p362002,Артур Кузнецов написал(а):

Здравый национализм не допускает шовинизма. Религия же - одна из основ ЗН, славящего  отечество, которое есть, но трижды - которое будет.

за что ты так нас русских не любишь?

Подпись автора

"nothing lose"

0

515

#p362700,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ты что под любовью имеешь ввиду?

0

516

#p362695,Артур Кузнецов написал(а):
#p362693,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

клево.

к нам как то перуанцы приезжали, отпааад....

Вряд ли те шоумены были носителями настоящей культуры. Их целью было развлечь Вас и срубить бабки. А это космополитично.

Патриарх Кирилл очень богат и наслажденец.....ты думаешь он не рубит бабки?.....да и Осипов тудаже! :glasses: ....привет тебе....

Подпись автора

Ушёл с этого форума...писать ничего не буду...ваша Алеся/Блонди на зеленке е.ру должна попросить у меня прощение и тут я должен быть ко-админом...тогда может Блонди прощу...

0

517

#p362699,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Воможно

Хайли лайкли

0

518

#p362703,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Патриарх Кирилл очень богат и наслажденец.....ты думаешь он не рубит бабки?.....да и Осипов тудаже!  ....привет тебе....

Опять в грязном белье начали копаться

Привет

0

519

#p362704,Артур Кузнецов написал(а):

Хайли лайкли

Не понял?....по русски поясни?....пожалуйста

Подпись автора

0

520

#p362705,Артур Кузнецов написал(а):

Опять в грязном белье начали копаться

Привет

Ну почему сразу белье то грЯзное?....ты рпцмп верующий....другие верят в Ряховского....и т.д., т.п....

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (06.04.24 06:48)

Подпись автора

0

521

#p362706,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Не понял?....по русски поясни?....пожалуйста

Вам стыдно не понимать язык Ваших хозяев.

0

522

#p362059,conformist написал(а):

Кстати, именно по причине того, что логикой и убеждениями не возможно прийти к единому восприятию окружающего мира тем, у кого это восприятие отличается и происходят все войны. Форумские войны тоже доказали бесполезность споров и убеждений, никому и никогда не удавалось кого-то переубедить. Хотя может и были такие уникальные случаи, но я не припоминаю. Но никого эта тщетность не останавливает, форумские споры продолжаются, вот что странно

всем рулит гордыня
дыня гор

Подпись автора

"nothing lose"

0

523

#p362708,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ну почему сра8у белье то грЯзное?....ты рпцмп верующий....другие верят в Ряховского....и т.д., т.п....

Бельё грязное, потому что *хрюшечка* всегда грязи найдёт.

0

524

#p362710,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

всем рулит гордыня
дыня гор

У иных и тыква - заместо дыни.

0

525

Шоумен?....хмммм.... Осипова тожет можно так назвать!...в определённой степени! :confused:

Подпись автора

0

526

#p362700,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Из Тамбова может ли быть что доброе?

0

527

#p362132,conformist написал(а):

А кроме как трясти кошельком перед носом бедных и несчастных посетителей религиозных форумов еще достоинства есть какие? Чему хорошему Вас научил Ваш Гуру?

ого, а остальное что ты делаешь хорошее?

Подпись автора

"nothing lose"

0

528

#p362713,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Шоумен?....хмммм.... Осипова тожет можно так назвать!...в определённой степени!

Опять смещаете внимание с содержания лекций Осипова на его личность. Типичный приём в идеологической войне, используемый для дискредитации какой нибудь идеи.

Вы заметили, что Вы обсуждаете не то, что говорит Осипов, а делаете попытку найти что-то компрометирующее его, как личность?

0

529

#p362204,Лила написал(а):

Я вроде бы уже несколько раз говорила чем

вообще то оказывается интересно... я наверное упустила... а можно еще раз чтобы ты написала?..

Подпись автора

"nothing lose"

0

530

#p362715,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ого, а остальное что ты делаешь хорошее?

А ты допускаешь, что человек может делать что-то хорошее?

0

531

#p362211,conformist написал(а):

А не создавать в своем воображении злобных троллей он Вас не пытался учить? Не обращать внимания на пороки своего воображения это только усугублять их

метит в Гуру.... круто!

Подпись автора

"nothing lose"

0

532

#p362657,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

это уже предпервобытное....

История начинается ещё раньше.

0

533

#p362660,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ну например ты узнаешь вдруг, как Он скорбел, и тоже начинаешь... не, ну если утешит кто, тогда ладно. но ты же Белого Бима перечитываешь? я нет... хоть обутешивай, что это все актеры с клюквой

Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 06:01)

Безусловно, любой человек с чувствами будет скорбеть, читая историю смерти Иисуса. Какое-то время. И он же в итоге в Рай попал, где согласно Библии всё прекрасно и нет проблем. И Белый Бим и Хатико это ужасные слёзовыжималки.... И всё равно, не на всю же оставшуюся жизнь.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

534

#p362663,Артур Кузнецов написал(а):

А кто сказал, что надо? Это что-то из области психического христианства Франциска Ассизского.

Вот это вопрос кто? Слышала в церквях разных как местные священники учат, что человек должен скорбеть по Иисусу.
Т.е. если почитать писания или высказывания старцев, например Оптинские старцы много говорили про скорби, то становится понятен смысл скорбей и он похож на то, что например индуизм говорит о трудностях жизни. Тут совершенно параллельно всё. Но похоже, что на местах в церквях многие служители то ли не знают, то ли толкуют неправильно. Видимо в семинариях тоже есть троечники....

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

535

#p362664,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

странно. разве у людей не возникает сразу куча мыслей: начиная с простых "подойти? " - "не подойти? " и заканчивая сложными "что будет, если", " почему подойти/не подойти" и тд? если не возникает, то что такое люди?.... облака, ветром гонимые? убегающие от малейшего дискомфорта амебы?

Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 06:08)

Я не знаю что у них в головах происходит. Судить можно только по фактам - подошел/не подошел.

Подпись автора

0

536

#p362667,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

смиренный в  д с  принимает смиренно дезу? или как?

Смиренный в достаточной степени чтобы не ввязываться в спор, понимая, что это деза. КОгда знаешь больше говорящего тебе, пониаешь, что тот не прав, но не споришь, ибо не видишь смысла.

Подпись автора

0

537

#p362668,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

почему?

Потому, что такой подход ведет к самоуничижению. Почему вдруг свет есть тьма? Это абсурд. Помните, Эйнштейн говорил, что Тьма есть отсутствие света. Свет во мне всегда остается светом, сколько бы его ни было. Просто в идеале с которым, допустим, я себя сравниваю, света кратно больше и сравнивая эти количества можно понять своё несовершенство, но при этом мой свет во тьму не обращается. Иначе получается, что идеал убивает в тебе всё светлое. Но это же не так, он наоборот приносит в тебя свет.... если ты готова его принять.

Подпись автора

0

538

#p362752,Лила написал(а):

такой подход ведет к самоуничижению.

самоуничижения мало не бывает

0

539

при этом мой свет во тьму не обращается

в мальхут свет чёрный, по сути, тьма, как и сказано Ешуа

Matthew 6:23 如果你的眼睛有毛病,全身就都黑暗。如果你裡面的光變成黑暗,這是多麼的黑暗!

0

540

идеал убивает в тебе всё светлое

идеал выявляет в тебе твоё светлое, как тьму

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях