Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях

Можно ли выделить общее во всех религиях

Сообщений 481 страница 510 из 705

481

#p362642,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ты думаешь, что это Триатма?....хммммм....

Это очевидно.

+1

482

#p361928,Лила написал(а):

И так говорят. Но его страдания закончились, а скорбь почему-то должна продолжаться.

Есть второе понятие скорби. Это те трудности, которые мы переживаем на пути духовного развития. Трудности, которые могут вызывать у нас негативные чувства, печаль, сожаление об ошибках, раскаяния, сострадание чужой боли или горю. С таким подходом совершенна согласно. Надо скорбеть ибо без скорби невозможно преодолеть своё несовершенство. Но почему надо постоянно скорбеть о страданиях Иисуса, которые закончились несколько тысяч лет назад....

ну например ты узнаешь вдруг, как Он скорбел, и тоже начинаешь... не, ну если утешит кто, тогда ладно. но ты же Белого Бима перечитываешь? я нет... хоть обутешивай, что это все актеры с клюквой

Отредактировано Элли (06.04.24 06:01)

Подпись автора

"nothing lose"

0

483

#p361928,Лила написал(а):

Но почему надо постоянно скорбеть о страданиях Иисуса, которые закончились несколько тысяч лет назад.

А кто сказал, что надо? Это что-то из области психического христианства Франциска Ассизского.

0

484

#p361930,Лила написал(а):

Бывает. Чаще всего люди проходят мимо. Так чтобы встать, обдумать и потом пойти дальше или подойти к лежащему, такое не помню чтобы видела. Чаще всего или сразу подходят выяснить в каком состоянии человек или идут мимо...

странно. разве у людей не возникает сразу куча мыслей: начиная с простых "подойти? " - "не подойти? " и заканчивая сложными "что будет, если", " почему подойти/не подойти" и тд? если не возникает, то что такое люди?.... облака, ветром гонимые? убегающие от малейшего дискомфорта амебы?

Отредактировано Элли (06.04.24 06:08)

Подпись автора

"nothing lose"

0

485

#p361933,Лила написал(а):

Смиренный в достаточной сепени. Возможно. Если же человек только вступает на путь, то это не очень хорошо.

смиренный в  д с  принимает смиренно дезу? или как?

Подпись автора

"nothing lose"

0

486

#p361935,Лила написал(а):

Не могу с этим согласиться.

почему?

Подпись автора

"nothing lose"

0

487

#p361936,Артур Кузнецов написал(а):

К лежащему Христос на осле подъезжает. И лежащим каждый человек самого себя должен рассматривать, как нуждающийся в излечении от бесовских страстей.

А кто думает, что он сможет сыграть роль внешнего благотворителя, тот смещает вектор духовной брани и обмирщается

значит, ты обмирщался, когда мне посуду мыл?

Подпись автора

"nothing lose"

0

488

В Христианстве центр это Благая Весть...РАСПЯТИЕ ХРИСТА, А ПОТОМ ВОСКРЕШЕНИЕ...ПРИНЯТИЕ СПАСЕНИЯ ОТ НЕГО/Христа.....обет чистой совести....жизнь потом постоянно в покаянии.....возрастание в духовности!....проповедь всем, что Господь Исус умер за всех нас, кто в него уверует  и будет креститься.........нет такого ни в одной религии!

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (06.04.24 06:15)

Подпись автора

Ушёл с этого форума...писать ничего не буду...ваша Алеся/Блонди на зеленке е.ру должна попросить у меня прощение и тут я должен быть ко-админом...тогда может Блонди прощу...

0

489

#p361945,Espada написал(а):

Серьезно?
Пещерный человек бил вражину дубиной по кумполу.
Чем бьют сегодняшних супостатов и сколько при этом гибнет мирняка, который вообще не при делах, я думаю, ты сама в курсе.
Прогресс, чё! Газенвагены, Дрезден, Хиросима...

если бы у пещерного был газенваген....

Подпись автора

"nothing lose"

0

490

#p361947,Артур Кузнецов написал(а):

Как может  один лежачий подойти к другому лежачему? Или Вы думаете, что Вы не лежите, позолоченная разбойниками-бесами?

а что, в Иудее времен ИХ все были лежачие под бесами?

Подпись автора

"nothing lose"

0

491

#p361949,Лила написал(а):

В России много людей придерживающихся учения Даосизма. Они вполне русские и вполне живые

и верят в первородный грех при этом?

Подпись автора

"nothing lose"

0

492

#p362669,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

значит, ты обмирщался, когда мне посуду мыл?

Если бы я думал, что этим творю что-то благое перед Богом, то тогда это было бы показателем обмирщения моего сознания.

0

493

#p361953,Артур Кузнецов написал(а):

Какой может быть даосизм у тех, кто по-китайски двух иероглифов связать не может? Только что-то внешнее, не глубокое. И попахивает предательством родины.

какой может быть ребенок у Анни от Вейко с Пшолтом? у Робинзона с Пятницой? шалиш,  дед.

Отредактировано Элли (06.04.24 06:20)

Подпись автора

"nothing lose"

0

494

#p362673,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а что, в Иудее времен ИХ все были лежачие под бесами?

Первый, кто излечил природу Ветхого Адама был Христос, сделав это на своём личном уровне и показав путь, как это сделать другим.

0

495

#p361954,Лила написал(а):

страна 404

как интересно.... извините

Подпись автора

"nothing lose"

0

496

#p362676,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

какой может быть ребенок у Анни от Вейко с Пшолтом? у Робинзона с Пятницой? шалиш,  дед.

Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 06:20)

Невозможное для человека возможно Я К Т О

0

497

#p362678,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):
#p361954,Лила написал(а):

страна 404

как интересно.... извините

Хочешь тоже гибридом стать, как и они?

0

498

#p361961,Лила написал(а):

Почему Вы считаете, что даосы в России не знают китайского? Или вы судите о даосах по тем кого видите на этом форуме  ?

так Дмитрий не знает китаяского? вот шельмец! однако

Подпись автора

"nothing lose"

0

499

#p361964,Юрий139 написал(а):

Вот так значит. Ну понятно. Абы кому Медведева не дадут сфотографировать.

а залайкал, залайкал то кто!

Подпись автора

"nothing lose"

0

500

#p361965,Артур Кузнецов написал(а):

Для этнических китайцев даосизм подходит. А для русских - православие. Для евреев - иудаизм. Для арабов - ислам. Когда начинаются шатания туда сюда, то это ведёт к профанации.

и что, на неграх не жинится?

Подпись автора

"nothing lose"

0

501

#p361969,Лила написал(а):

Так Вы скатитесь к национализму очень быстро  Аккуратнее.
По каким признакам Вы определяете этнического китайца или араба? А меня Вы к какому этносу отнесете? Откройте нам карты

ой как интересно  :jumping:

Подпись автора

"nothing lose"

0

502

#p362683,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

и что, на неграх не жинится?

Неизбежен конфликт интересов на глубинном уровне. Когда христианин начнёт бить в барабаны, выстукивая африканские ритмы, то он перестаёт быть христианином.

0

503

#p361979,Лила написал(а):

Населению это не нравится.

смотря какому. кто то ржет, значит кайфует.

Подпись автора

"nothing lose"

0

504

#p361980,Артур Кузнецов написал(а):

любовь к отеческим гробам

:D  :D

Подпись автора

"nothing lose"

0

505

#p362684,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ой как интересно

Что может быть интересного в разговоре с клоном, отрабатывающим легенду кукловода? Как волка ни корми, а его всё равно в четырехдневный поход на байдарках тянет.

0

506

#p361983,Юрий139 написал(а):

Да, вы очень не простой человек. Дом в Швейцарии. Фотографии высших должностных лиц России.

я тоже была бы непростой, если бы меня с Пресняковым познакомили...

Подпись автора

"nothing lose"

0

507

#p361984,Артур Кузнецов написал(а):

Это вопрос терминологии.

Этнический национализм - объединяющим началом является общность религии, языка и истории.

Что здесь нездравого?

история раньше чем религия... не сходится

Подпись автора

"nothing lose"

0

508

#p362688,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):
#p361980,Артур Кузнецов написал(а):

любовь к отеческим гробам

:D  :D

Тебя здорово изменило общение с теми, в ком за чечевичную похлёбку предано чувство родины.

0

509

#p361985,Espada написал(а):

поддерживает традиционную американскую культуру

клево.

к нам как то перуанцы приезжали, отпааад....

Подпись автора

"nothing lose"

0

510

#p362691,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

история раньше чем религия... не сходится

Сходится, потому что этносы тоже возникли не сразу.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях