Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях

Можно ли выделить общее во всех религиях

Сообщений 391 страница 420 из 705

391

#p361954,Лила написал(а):

Значит ли это, что все американцы злодеи?

Не значит. Как раз в Америке еще осталось примерно 50% вменяемых людей. Которых тошнит от всех этих юнайтед гомосекус, трансгендеров, 96-ти полов и всей прочей мерзости. А вот в Европе уже скоро не останется и десятка, подобно библейскому Содому.
И заметь, всё это произошло буквально на протяжении 20-30 лет. Меньше жизни одного человека.
Свою христианскую цивилизацию они растоптали как cвиньи. Добровольно. Сами.
Исламскую или хоть вашу индийскую тоже не примут, там ведь тоже о Духе, а не о том как сверчков есть и вторичные половые признаки пришивать/отрезать.
Ну и в чем тут прогресс? Я вот ровно наоборот вижу, если сравнивать с временем моей молодости.

0

392

#p361964,Юрий139 написал(а):

Вот так значит. Ну понятно. Абы кому Медведева не дадут сфотографировать.

Есть по существу возражения? :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

393

#p361971,Лила написал(а):

Есть по существу возражения?

Тут у нас есть для этого палата номер 6. Но я в завязке. Устал спорить. Думайте как хотите по политике. За мантру спасибо, реально вставляет.

Отредактировано Юрий139 (04.04.24 13:58)

Подпись автора

Иду я лесом....

0

394

#p361969,Лила написал(а):

Так Вы скатитесь к национализму очень быстро  Аккуратнее.
По каким признакам Вы определяете этнического китайца или араба? А меня Вы к какому этносу отнесете? Откройте нам карты

Китаец без дао - это всё равно, что араб без Корана.

Вы, как русскоговорящие существо, в глубине души имеете склонность к православию, куда и вернетесь, когда по чужим котухам надоест мотаться.

0

395

#p361973,Юрий139 написал(а):

Устал спорить.

Здесь не спорят. Этот форум - тренажёр для разминки мозгов. Вы устали, потому что хотите кому-то что-то доказать вместо того, чтобы просто заниматься гимнастикой ума, приносящей бодрость мысли.

0

396

#p361975,Артур Кузнецов написал(а):

Здесь не спорят. Этот форум - тренажёр для разминки мозгов. Вы устали, потому что хотите кому-то что-то доказать вместо того, чтобы просто заниматься гимнастикой ума, приносящей бодрость мысли.

Гимнастика это хорошо. Вот, например, 10 минут в день писать левой рукой, если вы правша, реально развивает. У меня рука прям отсыхает левая и ощущения необычные.

Отредактировано Юрий139 (04.04.24 14:07)

Подпись автора

Иду я лесом....

0

397

#p361973,Юрий139 написал(а):

Но я в завязке.

Подшился?

0

398

#p361970,Espada написал(а):

Не значит. Как раз в Америке еще осталось примерно 50% вменяемых людей. Которых тошнит от всех этих юнайтед гомосекус, трансгендеров, 96-ти полов и всей прочей мерзости. А вот в Европе уже скоро не останется и десятка, подобно библейскому Содому.
И заметь, всё это произошло буквально на протяжении 20-30 лет. Меньше жизни одного человека.
Свою христианскую цивилизацию они растоптали как cвиньи. Добровольно. Сами.
Исламскую или хоть вашу индийскую тоже не примут, там ведь тоже о Духе, а не о том как сверчков есть и вторичные половые признаки пришивать/отрезать.
Ну и в чем тут прогресс? Я вот ровно наоборот вижу, если сравнивать с временем моей молодости.

Не знаю откуда 50% Вы взяли. Уверена, что в любой практически стране так. Во всяком случае, начало СВО мы встретили в Швейцарии, где закончили строить дом и нам надо было прожить там 90 суток чтобы получить разрешение на мультивизу. Но когда поняли как меняется ситуация в мире, продали дом и вернулись в Россию. К тому моменту, мы успели подружиться с половиной посёлка и ни у кого не было ни капли предвзятого отношения. А местные власти помогли с продажей, все выражали сочувствие в ситуации. Никакой агрессии или критики не было. Это были обычные люди. То же самое могу сказать и про норвежцев, где мы с мужем прожили около года и про американцев, с которыми мне приходилось общаться по работе... Мы почти не сталкивались с плохим отношением.

Да, многим морочат голову, промывка мозга идет довольно успешно. Но всёже, мне кажется большинство людей вменяемы. У меня много знакомых и друзей по всему миру. Большинство из них понимают ситуацию адекватно. Однако, правительства стран долгое время вормировались с учетом интересов США. Посмотрите внимательно на политиков.... Макром, Шольц, Трасс, Бербок, ДерЛяйнен, Клаас, Санду, Джонсон... они же никакенные, они перевернули дипломатические традиции, а половина из них вообще откровенно тупые и безграмотные люди. Населению это не нравится. В чем вы правы, Европа (народ на местах) стал мякготелыми и слишком послушными. Это факт. Но сознание еще у многих впорядке

Отредактировано Лила (04.04.24 14:09)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

399

#p361969,Лила написал(а):

скатитесь к национализму

Есть здравый национализм, имеющий положительную коннотацию. И в основе его - любовь к отеческим гробам и к родному пепелищу.

Два чувства дивно близки нам.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века,
По воле Бога Самого,
Самостоянье человека,
Залог величия его.

Животворящая святыня!
Без них душа была б пуста.
Без них наш тесный мир — пустыня,
Душа — алтарь без божества.

октябрь 1830

Отредактировано Артур Кузнецов (04.04.24 14:10)

0

400

#p361978,Espada написал(а):

Подшился?

Просто я пришёл в равновесие. Мне этот этап нужен был. Спасибо тёмный учитель.

Подпись автора

Иду я лесом....

0

401

#p361980,Артур Кузнецов написал(а):

Есть здравый национализм, имеющий положительную коннотацию. И в основе его - любовь к отеческим гробам и к родному пепелищу.
Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как пустыня
И как алтарь без божества.
1830 г.

Не бывает здравого национализма. Бывает патриотизм. Но грань бежду ними тонкая, а чрезмерно старающихся очень много. Старайтесь соблюдать правильные рамки :-)

Подпись автора

+1

402

#p361979,Лила написал(а):

встретили в Швейцарии

Да, вы очень не простой человек. Дом в Швейцарии. Фотографии высших должностных лиц России.

Подпись автора

Иду я лесом....

0

403

#p361982,Лила написал(а):

Не бывает здравого национализма. Бывает патриотизм. Но грань бежду ними тонкая, а чрезмерно старающихся очень много. Старайтесь соблюдать правильные рамки

Это вопрос терминологии.

Этнический национализм - объединяющим началом является общность религии, языка и истории.

Что здесь нездравого?

0

404

Не знаю откуда 50%

По уровню поддержки Трампа. Который посылает глобализм в пешее эротическое путешествие и поддерживает традиционную американскую культуру.

Мы почти не сталкивались с плохим отношением.

Ну я полемически конечно заострил, чтобы рельефней было, но дурная толерантность к любой мерзости увы, но приведет к очень плохим последствиям.
Сама же дальше пишешь...

Макром, Шольц, Трасс, Бербок, ДерЛяйнен, Клаас, Санду, Джонсон... они же никакенные, они перевернули дипломатические традиции, а половина из них вообще откровенно тупые и безграмотные люди.

А ведь на моей памяти были и Коль и Брандт и Ширак и Миттеран. Да даже Тэтчер. Я уж не говорю о более ранних де Голле, Черчилле, Аденауэре.
По крайней мере они были ЛЮДИ. А эти... Скопище гномов и мумий.

+1

405

#p361983,Юрий139 написал(а):

Да, вы очень не простой человек. Дом в Швейцарии. Фотографии высших должностных лиц России.

Я хорошо зарабатываю. Это факт. Не скрываю. Но к политике не имею отношения. Сфотографировать высших лиц может любой при желании. Фото Медведева у вертолёта сделоано в Парке Патриот. Имея достаточно длиннофокусный объектив это не сложно. Другие фото на авиасалоне МАКС и на выставеке ХелиРаша (в Крокусе), куда я попадала или купив билет или получив аккредитацию на общих основаниях. :-) Никаких привелегий у меня нет. Боле того, я терпеть не могу политику.

Подпись автора

0

406

#p361984,Артур Кузнецов написал(а):

Это вопрос терминологии.

Этнический национализм - объединяющим началом является общность религии, языка и истории.

Что здесь нездравого?

Ну почитайте определение национализма. Россия - государство на территории которого проживает много национальностей.

Подпись автора

0

407

#p361984,Артур Кузнецов написал(а):

Это вопрос терминологии.

Что здесь нездравого?

Национализм не имеет отношения к религии от слова вообще. Но люди, которые пытаются спрятать идеи шовинизма под прикрытием здравого национализма, часто пытаются притянуть на свою сторону и религию, как тяжелый аргумент.

Подпись автора

0

408

#p361994,Лила написал(а):

Национализм не имеет отношения к религии от слова вообще.

Ну, ну, ну! Охолонись!
А что тогда такое нынешний талмудический иудаизм?
Да там национализм цветет махровым цветом. Причем национализм крайний, на уровне почти нацизма.

0

409

#p361927,Лила написал(а):

Вы имеетет в виду нахождение людей в храме на ритуале или реакцию тех, кто не побежал?

Я имею ввиду впечатление, которое у меня сложилось от Вашего рассказа

0

410

#p361854,Лила написал(а):

Это просто... Если протирал пыль, то продолжай протирать пыль. Если читал, продолжай читать... ну и так далее

Вспоминаю сцену из фильма китайского, когда люди продолжают писать иероглифы, на них падают стрелы, пробивающие тонкую крышу, и все пишут, ибо мастер (гуру) невозмутим. Помните такое?

Подпись автора

Иду я лесом....

+1

411

#p361994,Лила написал(а):

Национализм не имеет отношения к религии от слова вообще. Но люди, которые пытаются спрятать идеи шовинизма под прикрытием здравого национализма, часто пытаются притянуть на свою сторону и религию, как тяжелый аргумент.

Здравый национализм не допускает шовинизма. Религия же - одна из основ ЗН, славящего  отечество, которое есть, но трижды - которое будет.

0

412

#p361992,Лила написал(а):

Ну почитайте определение национализма. Россия - государство на территории которого проживает много национальностей.

ЗН даёт возможность каждой национальности исповедовать традиционные системы ценностей. А Вы тащите китайские в русские, сами являясь русской, не разобравшись в своём наследстве.

0

413

#p362003,Артур Кузнецов написал(а):

ЗН даёт возможность каждой национальности исповедовать традиционные системы ценностей. А Вы тащите китайские в русские, сами являясь русской, не разобравшись в своём наследстве.

А Вы разобрались? Может традиционное русское это язычество? Перун, Даждьбог, и прочее?

Подпись автора

Иду я лесом....

+2

414

#p361999,conformist написал(а):

Я имею ввиду впечатление, которое у меня сложилось от Вашего рассказа

В чем по Вашему заключается массовое сумасшествие?

Подпись автора

0

415

#p362003,Артур Кузнецов написал(а):

И еще раз, пожалуйста прочтите внимательно определение национализма.
Я не тащу китайское в русское. Я говорю о том, что каждый отдельный человек имеет неотъемлемое право выбора пути к Богу из всех имеющихся. И указывание со стороны кому какой путь избрать является навязыванием своей личной точки зрения и попыткой проявления гордыни и эгоцентризма.

Подпись автора

0

416

#p362006,Лила написал(а):

В чем по Вашему заключается массовое сумасшествие?

Ну я же говорю, что это только мое личное впечатление, не навязываю его никому. Если бы у всех здесь были одинаковые впечатления на события и явления окружающего мира, то не о чем было бы говорить. Взять к примеру Майдан, у меня тоже впечатление что это было массовое сумасшествие, однако Артемида наверняка скажет, что это было сошествие Духа Святого.

+1

417

#p362000,Юрий139 написал(а):

Вспоминаю сцену из фильма китайского, когда люди продолжают писать иероглифы, на них падают стрелы, пробивающие тонкую крышу, и все пишут, ибо мастер (гуру) невозмутим. Помните такое?

Да, кажется "Дом летающих кинжалов" или "Герой" Джана Имоу, но могу ошибаться.

Хотя, конечно это кино. И на его основе нельзя делать выводы или проводить параллели :-)

Отредактировано Лила (04.04.24 16:48)

Подпись автора

0

418

#p362008,conformist написал(а):

Ну я же говорю, что это только мое личное впечатление, не навязываю его никому. Если бы у всех здесь были одинаковые впечатления на события и явления окружающего мира, то не о чем было бы говорить. Взять к примеру Майдан, у меня тоже впечатление что это было массовое сумасшествие, однако Артемида наверняка скажет, что это было сошествие Духа Святого.

Если Вы обратили внимание, я же Вас не критикую, и тем более не обижаюсь, не злюсь.... мне просто интересно. И конечно, я понимаю, что это Ваше личное мнение и Ваше право его иметь. Впервые услышала подобную реакцию и хочу понять Вашу логику. Но если не хотите отвечать, настаивать не буду :-)

Подпись автора

0

419

#p361880,Артур Кузнецов написал(а):

на печь ложатся уже после получения СД, входя в состояние, о котором сказано:

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Ин14:14)

так что, Вам ещё предстоит рыбалка в проруби

Гномоволие теперь опять изволите пиарить? Своими силами решать и добиваться СД? Запутались вы батенька окончательно и давно.. и это не пройдет

0

420

#p361882,Артур Кузнецов написал(а):

Заповеди - внешние, а ДС - внутри. Где заповеди, там рабство, а где Дух - свобода.

Все внешнее внутри

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях