Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях

Можно ли выделить общее во всех религиях

Сообщений 361 страница 390 из 705

361

#p361899,conformist написал(а):

я типа медведем был

https://i4.imageban.ru/out/2024/04/04/37f4ebe0c92436b0aa03c155c5d7f289.jpg

+1

362

#p361899,conformist написал(а):

Неделю пребывания у нас младшего внука были сплошные сюжеты

https://i7.imageban.ru/out/2024/04/04/b1db99ca64407f062e5b071a06566bb7.jpg

0

363

Я. Айлин.
То есть
Белданди, Такхизис, Ловиатар, Денизаре, Оробелла

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса!

0

364

#p361856,conformist написал(а):

Жуткая картина, массовое сумасшествие

Вы имеетет в виду нахождение людей в храме на ритуале или реакцию тех, кто не побежал?

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

365

#p361868,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

иногда говорят, надо скорбеть о Его страданиях

И так говорят. Но его страдания закончились, а скорбь почему-то должна продолжаться.

Есть второе понятие скорби. Это те трудности, которые мы переживаем на пути духовного развития. Трудности, которые могут вызывать у нас негативные чувства, печаль, сожаление об ошибках, раскаяния, сострадание чужой боли или горю. С таким подходом совершенна согласно. Надо скорбеть ибо без скорби невозможно преодолеть своё несовершенство. Но почему надо постоянно скорбеть о страданиях Иисуса, которые закончились несколько тысяч лет назад....

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

366

#p361869,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

"в добродетели - рассудительность"
неужели бывает как то иначе... ?

Бывает. Чаще всего люди проходят мимо. Так чтобы встать, обдумать и потом пойти дальше или подойти к лежащему, такое не помню чтобы видела. Чаще всего или сразу подходят выяснить в каком состоянии человек или идут мимо...

Подпись автора

0

367

#p361885,Артур Кузнецов написал(а):

смиренный человек и то и другое примет с благодарением

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1фес 5:18 )

Смиренный в достаточной сепени. Возможно. Если же человек только вступает на путь, то это не очень хорошо.

Подпись автора

0

368

#p361886,Артур Кузнецов написал(а):

самооценка, осуществляемая при сравнении себя с идеалом, может быть только одна, приводящая к познанию того, что свет, который в тебе, есть тьма

любое отклонение от этого является завышением самооценки

Не могу с этим согласиться.

Подпись автора

0

369

#p361930,Лила написал(а):

подойти к лежащему, такое не помню чтобы видела.

К лежащему Христос на осле подъезжает. И лежащим каждый человек самого себя должен рассматривать, как нуждающийся в излечении от бесовских страстей.

А кто думает, что он сможет сыграть роль внешнего благотворителя, тот смещает вектор духовной брани и обмирщается

0

370

#p361933,Лила написал(а):

Смиренный в достаточной сепени. Возможно. Если же человек только вступает на путь, то это не очень хорошо.

Ну да. Что для русского хорошо, для даосиста - смерть.

0

371

#p361935,Лила написал(а):

Не могу с этим согласиться.

Человек может многое. Но не каждый знает, что он может.

0

372

#p361933,Лила написал(а):

Если же человек только вступает на путь,

А до вступления на путь человек на чем?

0

373

#p361889,Espada написал(а):

Можно подумать, что со временем двуногие улучшаются. Щаз!

Двадцатый век. Еще бездонней,
Еще страшнее жизни мгла,
Еще мрачнее и огромней
Тень Люциферова крыла.

А уж в двадцать первом вообще двуногие оттягиваются по полной. Одни отрезают себе кое-что, другие пришивают... Скоро в первобытное состояние вернутся.

Развитие общество всегда волнообразно. Даже при общем тренде вверх, всегда есть откаты вниз. Это общее правило для долгоиграющих процессов. Любых. К сожалению, одна человеческая жизнь не настолько длинна, чтобы на ее основании можно было понять четкую ясную картину. Для этого надо собрать данные за многие сотни лет.  И если в целом, то да, улучшаются. Хотя и в рамках Кали-Юги... но это вообще необозримо.

Подпись автора

0

374

#p361936,Артур Кузнецов написал(а):

К лежащему Христос на осле подъезжает. И лежащим каждый человек самого себя должен рассматривать, как нуждающийся в излечении от бесовских страстей.

А кто думает, что он сможет сыграть роль внешнего благотворителя, тот смещает вектор духовной брани и обмирщается

Уточните мысль. Считаете что не следовало подходить?

Подпись автора

0

375

#p361943,Лила написал(а):

И если в целом, то да, улучшаются.

Серьезно?
Пещерный человек бил вражину дубиной по кумполу.
Чем бьют сегодняшних супостатов и сколько при этом гибнет мирняка, который вообще не при делах, я думаю, ты сама в курсе.
Прогресс, чё! Газенвагены, Дрезден, Хиросима...

0

376

#p361944,Лила написал(а):

Уточните мысль. Считаете что не следовало подходить?

Как может  один лежачий подойти к другому лежачему? Или Вы думаете, что Вы не лежите, позолоченная разбойниками-бесами?

0

377

#p361938,Артур Кузнецов написал(а):

Ну да. Что для русского хорошо, для даосиста - смерть.

В России много людей придерживающихся учения Даосизма. Они вполне русские и вполне живые :-)

Подпись автора

0

378

#p361941,Артур Кузнецов написал(а):

А до вступления на путь человек на чем?

Понятия не имею... каждый на своём

Подпись автора

0

379

#p361949,Лила написал(а):

В России много людей придерживающихся учения Даосизма. Они вполне русские и вполне живые

Какой может быть даосизм у тех, кто по-китайски двух иероглифов связать не может? Только что-то внешнее, не глубокое. И попахивает предательством родины.

0

380

#p361945,Espada написал(а):

Серьезно?
Пещерный человек бил вражину дубиной по кумполу.
Чем бьют сегодняшних супостатов и сколько при этом гибнет мирняка, который вообще не при делах, я думаю, ты сама в курсе.
Прогресс, чё! Газенвагены, Дрезден, Хиросима...

Вы делаете ошибку. Сравнивать надо сравнимое.
Во времена пещерных людей и население было меньше. Так что в процентном отношении тогда потери были даже больше. Иначе бы население планеты не увеличивалось.

Мы говорим о духовном уровне людей вообще, а то, о чем Вы говорите, это ложки дёгтя в бочках мёда. Кто сегодня является самым мерзким объектом политики в мире? США и Великобритания. Которые режиссируют то, что в итоге воплощает страна 404 под управлением кровавого клоуна. Значит ли это, что все американцы злодеи? Нет. Большинству американцев вообще фиолетово что на т.н. Украине, что в России. Их эта тема если волнует то с точки зрения внутренней инфляции, политических кризисов, выборов, цен на товары и внешнего долга. Я про население. И в большинстве своём, они вполне адекватны если получают адекватную информацию. А мутят воду всегда очень властное и богатое меньшинство.

Подпись автора

0

381

#p361947,Артур Кузнецов написал(а):

Как может  один лежачий подойти к другому лежачему? Или Вы думаете, что Вы не лежите, позолоченная разбойниками-бесами?

Я перестала Вас понимать.

Подпись автора

0

382

#p361955,Лила написал(а):
#p361947,Артур Кузнецов написал(а):

Я перестала Вас понимать.

Слепой куда может привести слепого? Только в первую же удобную для падения яму.

0

383

#p361950,Лила написал(а):

Понятия не имею... каждый на своём

А потом что? Уже не на своём, а на том, по которому идут многие?

+1

384

#p361953,Артур Кузнецов написал(а):

Какой может быть даосизм у тех, кто по-китайски двух иероглифов связать не может? Только что-то внешнее, не глубокое. И попахивает предательством родины.

Почему Вы считаете, что даосы в России не знают китайского? Или вы судите о даосах по тем кого видите на этом форуме :-) ?

Подпись автора

0

385

#p361926,Aylin написал(а):

Я. Айлин.
То есть
Белданди, Такхизис, Ловиатар, Денизаре, Оробелла

Зачем оробела?

0

386

#p361954,Лила написал(а):

страна 404 под управлением кровавого клоуна.

Вот так значит. Ну понятно. Абы кому Медведева не дадут сфотографировать.

Подпись автора

Иду я лесом....

+1

387

#p361961,Лила написал(а):

Почему Вы считаете, что даосы в России не знают китайского? Или вы судите о даосах по тем кого видите на этом форуме  ?

Для этнических китайцев даосизм подходит. А для русских - православие. Для евреев - иудаизм. Для арабов - ислам. Когда начинаются шатания туда сюда, то это ведёт к профанации.

0

388

#p361960,Артур Кузнецов написал(а):

А потом что? Уже не на своём, а на том, по которому идут многие?

Я не в состоянии рассказать Вам о всех путях всех людей. Пути индивидуальны, а я не Бог.

Подпись автора

+1

389

#p361966,Лила написал(а):

Я не в состоянии рассказать Вам о всех путях всех людей. Пути индивидуальны, а я не Бог.

Вопрос был о том, сохраняется ли индивидуальный путь, когда чел вступает на путь.

0

390

#p361965,Артур Кузнецов написал(а):

Для этнических китайцев даосизм подходит. А для русских - православие. Для евреев - иудаизм. Для арабов - ислам. Когда начинаются шатания туда сюда, то это ведёт к профанации.

Так Вы скатитесь к национализму очень быстро :-) Аккуратнее.
По каким признакам Вы определяете этнического китайца или араба? А меня Вы к какому этносу отнесете? Откройте нам карты :-)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях