я типа медведем был
Можно ли выделить общее во всех религиях
Сообщений 361 страница 390 из 705
Поделиться36104.04.24 09:31
Поделиться36204.04.24 09:35
Неделю пребывания у нас младшего внука были сплошные сюжеты
Поделиться36304.04.24 12:16
Я. Айлин.
То есть
Белданди, Такхизис, Ловиатар, Денизаре, Оробелла
- Подпись автора
Рай без секса, чай без кекса!
Поделиться36404.04.24 12:21
Жуткая картина, массовое сумасшествие
Вы имеетет в виду нахождение людей в храме на ритуале или реакцию тех, кто не побежал?
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Поделиться36504.04.24 12:36
иногда говорят, надо скорбеть о Его страданиях
И так говорят. Но его страдания закончились, а скорбь почему-то должна продолжаться.
Есть второе понятие скорби. Это те трудности, которые мы переживаем на пути духовного развития. Трудности, которые могут вызывать у нас негативные чувства, печаль, сожаление об ошибках, раскаяния, сострадание чужой боли или горю. С таким подходом совершенна согласно. Надо скорбеть ибо без скорби невозможно преодолеть своё несовершенство. Но почему надо постоянно скорбеть о страданиях Иисуса, которые закончились несколько тысяч лет назад....
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Поделиться36604.04.24 13:06
"в добродетели - рассудительность"
неужели бывает как то иначе... ?
Бывает. Чаще всего люди проходят мимо. Так чтобы встать, обдумать и потом пойти дальше или подойти к лежащему, такое не помню чтобы видела. Чаще всего или сразу подходят выяснить в каком состоянии человек или идут мимо...
- Подпись автора
Поделиться36704.04.24 13:13
смиренный человек и то и другое примет с благодарением
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1фес 5:18 )
Смиренный в достаточной сепени. Возможно. Если же человек только вступает на путь, то это не очень хорошо.
- Подпись автора
Поделиться36804.04.24 13:15
самооценка, осуществляемая при сравнении себя с идеалом, может быть только одна, приводящая к познанию того, что свет, который в тебе, есть тьма
любое отклонение от этого является завышением самооценки
Не могу с этим согласиться.
- Подпись автора
Поделиться36904.04.24 13:15
подойти к лежащему, такое не помню чтобы видела.
К лежащему Христос на осле подъезжает. И лежащим каждый человек самого себя должен рассматривать, как нуждающийся в излечении от бесовских страстей.
А кто думает, что он сможет сыграть роль внешнего благотворителя, тот смещает вектор духовной брани и обмирщается
Поделиться37004.04.24 13:17
Смиренный в достаточной сепени. Возможно. Если же человек только вступает на путь, то это не очень хорошо.
Ну да. Что для русского хорошо, для даосиста - смерть.
Поделиться37104.04.24 13:18
Не могу с этим согласиться.
Человек может многое. Но не каждый знает, что он может.
Поделиться37204.04.24 13:19
Если же человек только вступает на путь,
А до вступления на путь человек на чем?
Поделиться37304.04.24 13:23
Можно подумать, что со временем двуногие улучшаются. Щаз!
Двадцатый век. Еще бездонней,
Еще страшнее жизни мгла,
Еще мрачнее и огромней
Тень Люциферова крыла.А уж в двадцать первом вообще двуногие оттягиваются по полной. Одни отрезают себе кое-что, другие пришивают... Скоро в первобытное состояние вернутся.
Развитие общество всегда волнообразно. Даже при общем тренде вверх, всегда есть откаты вниз. Это общее правило для долгоиграющих процессов. Любых. К сожалению, одна человеческая жизнь не настолько длинна, чтобы на ее основании можно было понять четкую ясную картину. Для этого надо собрать данные за многие сотни лет. И если в целом, то да, улучшаются. Хотя и в рамках Кали-Юги... но это вообще необозримо.
- Подпись автора
Поделиться37404.04.24 13:24
К лежащему Христос на осле подъезжает. И лежащим каждый человек самого себя должен рассматривать, как нуждающийся в излечении от бесовских страстей.
А кто думает, что он сможет сыграть роль внешнего благотворителя, тот смещает вектор духовной брани и обмирщается
Уточните мысль. Считаете что не следовало подходить?
- Подпись автора
Поделиться37504.04.24 13:27
И если в целом, то да, улучшаются.
Серьезно?
Пещерный человек бил вражину дубиной по кумполу.
Чем бьют сегодняшних супостатов и сколько при этом гибнет мирняка, который вообще не при делах, я думаю, ты сама в курсе.
Прогресс, чё! Газенвагены, Дрезден, Хиросима...
Поделиться37604.04.24 13:32
Уточните мысль. Считаете что не следовало подходить?
Как может один лежачий подойти к другому лежачему? Или Вы думаете, что Вы не лежите, позолоченная разбойниками-бесами?
Поделиться37704.04.24 13:34
Ну да. Что для русского хорошо, для даосиста - смерть.
В России много людей придерживающихся учения Даосизма. Они вполне русские и вполне живые
- Подпись автора
Поделиться37804.04.24 13:35
А до вступления на путь человек на чем?
Понятия не имею... каждый на своём
- Подпись автора
Поделиться37904.04.24 13:43
В России много людей придерживающихся учения Даосизма. Они вполне русские и вполне живые
Какой может быть даосизм у тех, кто по-китайски двух иероглифов связать не может? Только что-то внешнее, не глубокое. И попахивает предательством родины.
Поделиться38004.04.24 13:45
Серьезно?
Пещерный человек бил вражину дубиной по кумполу.
Чем бьют сегодняшних супостатов и сколько при этом гибнет мирняка, который вообще не при делах, я думаю, ты сама в курсе.
Прогресс, чё! Газенвагены, Дрезден, Хиросима...
Вы делаете ошибку. Сравнивать надо сравнимое.
Во времена пещерных людей и население было меньше. Так что в процентном отношении тогда потери были даже больше. Иначе бы население планеты не увеличивалось.
Мы говорим о духовном уровне людей вообще, а то, о чем Вы говорите, это ложки дёгтя в бочках мёда. Кто сегодня является самым мерзким объектом политики в мире? США и Великобритания. Которые режиссируют то, что в итоге воплощает страна 404 под управлением кровавого клоуна. Значит ли это, что все американцы злодеи? Нет. Большинству американцев вообще фиолетово что на т.н. Украине, что в России. Их эта тема если волнует то с точки зрения внутренней инфляции, политических кризисов, выборов, цен на товары и внешнего долга. Я про население. И в большинстве своём, они вполне адекватны если получают адекватную информацию. А мутят воду всегда очень властное и богатое меньшинство.
- Подпись автора
Поделиться38104.04.24 13:46
Как может один лежачий подойти к другому лежачему? Или Вы думаете, что Вы не лежите, позолоченная разбойниками-бесами?
Я перестала Вас понимать.
- Подпись автора
Поделиться38204.04.24 13:47
#p361947,Артур Кузнецов написал(а):Как может один лежачий подойти к другому лежачему? Или Вы думаете, что Вы не лежите, позолоченная разбойниками-бесами?
Я перестала Вас понимать.
Слепой куда может привести слепого? Только в первую же удобную для падения яму.
Поделиться38304.04.24 13:48
Понятия не имею... каждый на своём
А потом что? Уже не на своём, а на том, по которому идут многие?
Поделиться38404.04.24 13:49
Какой может быть даосизм у тех, кто по-китайски двух иероглифов связать не может? Только что-то внешнее, не глубокое. И попахивает предательством родины.
Почему Вы считаете, что даосы в России не знают китайского? Или вы судите о даосах по тем кого видите на этом форуме ?
- Подпись автора
Поделиться38504.04.24 13:50
Я. Айлин.
То есть
Белданди, Такхизис, Ловиатар, Денизаре, Оробелла
Зачем оробела?
Поделиться38604.04.24 13:52
страна 404 под управлением кровавого клоуна.
Вот так значит. Ну понятно. Абы кому Медведева не дадут сфотографировать.
- Подпись автора
Иду я лесом....
Поделиться38704.04.24 13:52
Почему Вы считаете, что даосы в России не знают китайского? Или вы судите о даосах по тем кого видите на этом форуме ?
Для этнических китайцев даосизм подходит. А для русских - православие. Для евреев - иудаизм. Для арабов - ислам. Когда начинаются шатания туда сюда, то это ведёт к профанации.
Поделиться38804.04.24 13:52
А потом что? Уже не на своём, а на том, по которому идут многие?
Я не в состоянии рассказать Вам о всех путях всех людей. Пути индивидуальны, а я не Бог.
- Подпись автора
Поделиться38904.04.24 13:54
Я не в состоянии рассказать Вам о всех путях всех людей. Пути индивидуальны, а я не Бог.
Вопрос был о том, сохраняется ли индивидуальный путь, когда чел вступает на путь.
Поделиться39004.04.24 13:55
Для этнических китайцев даосизм подходит. А для русских - православие. Для евреев - иудаизм. Для арабов - ислам. Когда начинаются шатания туда сюда, то это ведёт к профанации.
Так Вы скатитесь к национализму очень быстро Аккуратнее.
По каким признакам Вы определяете этнического китайца или араба? А меня Вы к какому этносу отнесете? Откройте нам карты
- Подпись автора