Турук Макто
Ну и в итоге все все-таки свелось к устранению личного дискомфорта - читай "наслаждению"...
Ну, что же, виновна, признаю
Но это хотя бы была не основная причина.
Знать бы еще, что это такое ты должен делать, в каждый отдельный момент времени...
Это просто... Если протирал пыль, то продолжай протирать пыль. Если читал, продолжай читать... ну и так далее.
Был такой случай. Осенью (год не помню) была в Индии в ашраме в период праздника Наваратри. Ашрам в предгорьях Гималаев в районе Ранникета. Утром Гуру делает одну из пудж в храме. Храм довольно просторный, человек 50 наверное сидят на полу, присутствуют. Я сидала среди помогающих в пудже и подавала жидкости. Воду, молоко, йогурт, мёд, топлёное масло... Монотонное бормотание мантр, размеренные движения, присутствие Гуру, всё это погружает в состояние близкое к медитации. Вдруг, чувствую, что меня словно качает вправо-влево. Поднимаю голову, на потолке качается огромная кованая люстра в храме, по стенам качаются картины. Землетрясение. Причём, приличное, баллов 5-6. Люди начали кричать и побежали на улицу. Вполне логично...
Смотрю, что делает Гуру - продолжает читать мантры, протягивает ко мне руку за водой, потом за молоком... я подаю. Ну, думаю, раз он никак не отреагировал, то и сидим дальше. Через минуту тряска закончилась... Было ли страшно? Нет, страха не было. Было тревожно... непонимание что делать в первые секунды. Но поскольку Гуру остался на месте, я последовала его примеру.
Отредактировано Лила (03.04.24 22:33)
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्