Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях

Можно ли выделить общее во всех религиях

Сообщений 331 страница 360 из 705

331

#p361822,Лила написал(а):

Махатма Ганди не был Гуру 

Не важно в Индии или нет. Но да, жил в Индии. Гуру работает со всеми, кто приходит к нему.
Так можно сказать что и Иисус ничего не может. И Бог ничего не может. Ибо если бы мог, то был бы рай. Почему рай? Откуда это следует?
Не Гуру делает рай, а люди. Людям нужно время. Изменение сознания не есть избавление от пороков. А лишь начало движения в сторону избавления. И у всех скорости разные.

что такое изменение сознания?

Подпись автора

"nothing lose"

0

332

#p361821,Артур Кузнецов написал(а):

Унижающий себя, то есть видящий свою мерзость, пребывает в реальности. Он будет возвышен Богом, то есть, исцелен от той мерзости, которую видит и об очищении от которой просит в молитве.

Адекватная оценка себя не есть унижение :-) Унижение есть процесс понижения самооценки себя или кого-то еще.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

333

#p361823,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

что такое изменение сознания?

Смена приоритетов, устремлений. Например, человек считает, что счастье это когда есть квартира, машина, домик за городом, послушная жена домохозяйка, пиво и футбол каждый вечер. А ему объясняют, что истинные отношения любви приносят больше счастья, чем дом за городом, что гармония в семье может быть когда жена не сидит дома, а работает, если хочет, что главное правильная реализация каждого, а не шаблон.... Ну, как-то так... Или приходит человек и говорит, что Ислам правильный, а остальные религии неправильные... Ему объясняют, что Бог для всех один.  Суть в том, что человек меняет своё мнение/отношение к тем или иным вещам, событиям, людям с неправильного на правильное. Это изменение сознания.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

334

#p361825,Лила написал(а):

Смена приоритетов, устремлений. Например, человек считает, что счастье это когда есть квартира, машина, домик за городом, послушная жена домохозяйка, пиво и футбол каждый вечер. А ему объясняют, что истинные отношения любви приносят больше счастья, чем дом за городом, что гармония в семье может быть когда жена не сидит дома, а работает, если хочет, что главное правильная реализация каждого, а не шаблон.... Ну, как-то так... Или приходит человек и говорит, что Ислам правильный, а остальные религии неправильные... Ему объясняют, что Бог для всех один.  Суть в том, что человек меняет своё мнение/отношение к тем или иным вещам, событиям, людям с неправильного на правильное. Это изменение сознания.

а что такое сознание?

Подпись автора

"nothing lose"

0

335

#p361824,Лила написал(а):

Адекватная оценка себя не есть унижение  Унижение есть процесс понижения самооценки себя или кого-то еще.

Примером адекватной оценки себя может служить вот это:

"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." (1Тим 1:15)

0

336

#p361826,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а что такое сознание?

В обиходе, сознание и работа ума в принципе одно и то же. Совокупность способа мышления, опыта, устремлений, способность к получению, уваиванию и обработке информации и подобное. В философском смысле сознание это СО - Знание, то есть высшая стадия духовного развития,  делающая возможным соединение своего знания и знания находящегося в инфополе того или иного мира. Как подключение к интернету.

Подпись автора

0

337

#p361828,Артур Кузнецов написал(а):

Примером адекватной оценки себя может служить вот это:

"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." (1Тим 1:15)

Верно. А теперь две фразы.

"Все мы грешники, и я и ты, потому, что все обладаем теми или иными пороками, слаботями, привязанностями"

"Ты от рождения грешник, потому что Адам и Ева ещ будучи в раю согрешили, ослушались Бога и он сказал, что все поколения тоже от рождения грешны"

Первая приглашает к диалогу, создает условия присоединения к... Вторая дает в лоб и утверждает, что всё плохо потому что когда то кто-то согрешил, а ты виноват.

Подпись автора

0

338

#p361690,Лила написал(а):

В глобальном смысле да, все в одной лодке и для 99% даже конец пути очевиден. Но в моменте, мы ничего этого не знаем. Рядовым гражданам неведомы все взаимосвязи. Ни доказать, ни опровергнуть мы не можем. Гуру учил, что даже если небо падает на землю и планеты сошли с орбит, продолжай делать то, что должен делать в данный момент времени, а остальное на твои заботы...  Это очень помогает. Можно долго дисутировать на счет внутреннего дискомфорта или благости, обретенной в прошлых жизнях. Мы просто сделали так, потому что считали это правильным, человеколюбивым, не размышляя. Размышления потом пришли.

Ну и в итоге все все-таки свелось к устранению личного дискомфорта - читай "наслаждению"...

продолжай делать то, что должен делать в данный момент времени

Знать бы еще, что это такое ты должен делать, в каждый отдельный момент времени...

0

339

#p361670,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

ИЕШУА ИЛИ ПРОСТО ИСУС,...ИЛИ ИИСУС....ЭТО ВСЁ НЕ СТОЛЬ ВАЖНО....ЗДРАВСТВУЙТЕ ТУРУК МАКТО....СПАСИБО, ЧТО В ТЕМЕ ТУТ МНЕ НАПИСАЛИ....

Сами придумали, или Гуру подсказал?
Написано не "именем "Иисус Христос", а "именем Иисуса Христа", что значит у личности известной нам тут как Иисус Христос, есть какое-то настоящее имя.
Читайте Библию:
имя Мое новое.
Откровение 3:12

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Откровение 2:17

0

340

#p361693,Артур Кузнецов написал(а):

Это реальное видение самого себя таким, каким ты есть на самом деле.

Ну что ж, пожалуй вы меня убедили и я готов согласиться с вашей характеристикой себя, как "смердящий сосуд, утонувший в болоте греха.". Ибо только такой сосуд, может считать, что имеет "видение самого себя таким, каким ты есть на самом деле"

0

341

#p361695,Артур Кузнецов написал(а):

Человек вряд ли знает, что ему действительно необходимо делать. Всё обольщены разного рода суетливыми занятиями, но это, скорее всего, самообман, попытка уйти от реальности, забыться.

Но к вам это конечно не относится, ибо только вы один имеете:

#p361693,Артур Кузнецов написал(а):

реальное видение самого себя таким, каким ты есть на самом деле.

: )

------
Я раб, я царь, я червь, я Бог...?

0

342

#p361772,Артур Кузнецов написал(а):

От чего?

От того, что он с вами сделает, если вы его не полюбите

0

343

#p361774,Артур Кузнецов написал(а):

На истину ДС наставляет. А Вы описываете какое-то ветхое под законное состояние.

А к заповедям ДС отношения не может иметь?

0

344

#p361780,Артур Кузнецов написал(а):

А где критерий проверки истины данного учения?

У вас внутри - ищите и обрящете. А пока вам просто закрыто - продолжайте надеяться на СД и щучье веление, чтоб оно само все сверху разрешилось, пока вы на печи лежите - в этом ваше предназначение и великая сермяжная истина

0

345

#p361797,Артур Кузнецов написал(а):

Перевод стрелок с тезиса на его автора - типичный приём манипуляции сознанием.

А подставлять мнение какого-то неизвестного грешника как критерий истины, это значит не манипуляция, а норма в вашем понимании?

0

346

Турук Макто

Ну и в итоге все все-таки свелось к устранению личного дискомфорта - читай "наслаждению"...

Ну, что же, виновна, признаю :-) Но это хотя бы была не основная причина.

Знать бы еще, что это такое ты должен делать, в каждый отдельный момент времени...

Это просто... Если протирал пыль, то продолжай протирать пыль. Если читал, продолжай читать... ну и так далее.

Был такой случай. Осенью (год не помню) была в Индии в ашраме в период праздника Наваратри. Ашрам в предгорьях Гималаев в районе Ранникета. Утром Гуру делает одну из пудж в храме. Храм довольно просторный, человек 50 наверное сидят на полу, присутствуют. Я сидала среди помогающих в пудже и подавала жидкости. Воду, молоко, йогурт, мёд, топлёное масло... Монотонное бормотание мантр, размеренные движения, присутствие Гуру, всё это погружает в состояние близкое к медитации. Вдруг, чувствую, что меня словно качает вправо-влево. Поднимаю голову, на потолке качается огромная кованая люстра в храме, по стенам качаются картины. Землетрясение. Причём, приличное, баллов 5-6. Люди начали кричать и побежали на улицу. Вполне логично...

Смотрю, что делает Гуру - продолжает читать мантры, протягивает ко мне руку за водой, потом за молоком... я подаю. Ну, думаю, раз он никак не отреагировал, то и сидим дальше. Через минуту тряска закончилась... Было ли страшно? Нет, страха не было. Было тревожно... непонимание что делать в первые секунды. Но поскольку Гуру остался на месте, я последовала его примеру.

Отредактировано Лила (03.04.24 22:33)

Подпись автора

+1

347

#p361854,Лила написал(а):

Турук Макто

Ну, что же, виновна, признаю  Но это хотя бы была не основная причина.

Это просто... Если протирал пыль, то продолжай протирать пыль. Если читал, продолжай читать... ну и так далее.

Был такой случай. Осенью (год не помню) была в Индии в ашраме в период праздника Наваратри. Ашрам в предгорьях Гималаев в районе Ранникета. Утром Гуру делает одну из пудж в храме. Храм довольно просторный, человек 50 наверное сидят на полу, присутствуют. Я сидала среди помогающих в пудже и подавала жидкости. Воду, молоко, йогурт, мёд, топлёное масло... Монотонное бормотание мантр, размеренные движения, присутствие Гуру, всё это погружает в состояние близкое к медитации. Вдруг, чувствую, что меня словно качает вправо-влево. Поднимаю голову, на потолке качается огромная кованая люстра в храме, по стенам качаются картины. Землетрясение. Причём, приличное, баллов 5-6. Люди начали кричать и побежали на улицу. Вполне логично...

Смотрю, что делает Гуру - продолжает читать мантры, протягивает ко мне руку за водой, потом за молоком... я подаю. Ну, думаю, раз он никак не отреагировал, то и сидим дальше. Через минуту тряска закончилась... Было ли страшно? Нет, страха не было. Было тревожно... непонимание что делать в первые секунды. Но поскольку Гуру остался на месте, я последовала его примеру.

Отредактировано Лила (Сегодня 20:33)

Жуткая картина, массовое сумасшествие

0

348

#p361854,Лила написал(а):

Ну, что же, виновна, признаю

Я еще не совсем грок, какое основное удовольствие вы получаете, признаваясь в вине за самое что ни есть естественное и богообразущее качество, как то желание наслаждаться...

Но это хотя бы была не основная причина.

Интересно. А какая бы могла быть основная, не поделитесь?

А если все время нарушал свои предназначения и обязанности - продолжать нарушать?
Тогда наверно к великим, типа как Гаутама, бросивший царство и ушедший в лес., Кришна - из пастухов в цари, Иисус - из плотников туда-же...

0

349

#p361683,Лила написал(а):

людям говорят, что надо скорбеть о его смерти.

иногда говорят, надо скорбеть о Его страданиях

Подпись автора

"nothing lose"

0

350

#p361690,Лила написал(а):

Мы просто сделали так, потому что считали это правильным, человеколюбивым, не размышляя.

"в добродетели - рассудительность"
неужели бывает как то иначе... ?

Подпись автора

"nothing lose"

0

351

#p361869,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

"в добродетели - рассудительность"
неужели бывает как то иначе... ?

Бывает....когда любовь всему верит....

Подпись автора

Ушёл с этого форума...писать ничего не буду...ваша Алеся/Блонди на зеленке е.ру должна попросить у меня прощение и тут я должен быть ко-админом...тогда может Блонди прощу...

0

352

#p361840,Турук Макто написал(а):

У вас внутри - ищите и обрящете. А пока вам просто закрыто - продолжайте надеяться на СД и щучье веление, чтоб оно само все сверху разрешилось, пока вы на печи лежите - в этом ваше предназначение и великая сермяжная истина

на печь ложатся уже после получения СД, входя в состояние, о котором сказано:

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Ин14:14)

так что, Вам ещё предстоит рыбалка в проруби

0

353

#p361839,Турук Макто написал(а):

А к заповедям ДС отношения не может иметь?

Заповеди - внешние, а ДС - внутри. Где заповеди, там рабство, а где Дух - свобода.

0

354

#p361835,Турук Макто написал(а):

------
Я раб, я царь, я червь, я Бог...?

это как Вам удобнее

догадались? всегда были смышлёны

0

355

#p361834,Турук Макто написал(а):

Ну что ж, пожалуй вы меня убедили и я готов согласиться с вашей характеристикой себя, как "смердящий сосуд, утонувший в болоте греха.". Ибо только такой сосуд, может считать, что имеет "видение самого себя таким, каким ты есть на самом деле"

чтобы достигнуть согласия, Вам ещё предстоит убедиться в этом относительно самого себя

0

356

#p361830,Лила написал(а):

Верно. А теперь две фразы.

"Все мы грешники, и я и ты, потому, что все обладаем теми или иными пороками, слаботями, привязанностями"

"Ты от рождения грешник, потому что Адам и Ева ещ будучи в раю согрешили, ослушались Бога и он сказал, что все поколения тоже от рождения грешны"

Первая приглашает к диалогу, создает условия присоединения к... Вторая дает в лоб и утверждает, что всё плохо потому что когда то кто-то согрешил, а ты виноват.

смиренный человек и то и другое примет с благодарением

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1фес 5:18 )

0

357

#p361824,Лила написал(а):

Адекватная оценка себя не есть унижение  Унижение есть процесс понижения самооценки себя или кого-то еще.

самооценка, осуществляемая при сравнении себя с идеалом, может быть только одна, приводящая к познанию того, что свет, который в тебе, есть тьма

любое отклонение от этого является завышением самооценки

+1

358

#p361822,Лила написал(а):

Людям нужно время.

Можно подумать, что со временем двуногие улучшаются. Щаз!

Двадцатый век. Еще бездонней,
Еще страшнее жизни мгла,
Еще мрачнее и огромней
Тень Люциферова крыла.

А уж в двадцать первом вообще двуногие оттягиваются по полной. Одни отрезают себе кое-что, другие пришивают... Скоро в первобытное состояние вернутся.

0

359

#p361889,Espada написал(а):

Скоро в первобытное состояние вернутся.

Чуть помедленнее, кони..

0

360

Если говорить о Гуру, то на мой взгляд настоящий Гуру очень точно показан в мультфильме "Маша и медведь" в образе Маши. Неделю пребывания у нас младшего внука были сплошные сюжеты из этого мультика, я типа медведем был, насколько все в мультике жизненно показано, удивительно.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях