Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях

Можно ли выделить общее во всех религиях

Сообщений 301 страница 330 из 705

301

#p361742,Лила написал(а):

Он советчик, а итоговое решение принимаем мы сами. Никто не заставляет.

Как Жан Кальвин в Женеве советует?

- Ах, как у вас здесь хорошо! Каждое воскресенье можно проповедь слушать!
- Да... Попробуй, не приди слушать.....

0

302

Можно выделить общее во всех религиях.
Бог Имярек - Спаситель.
Бес Прозвище - Погибель.
Это общая доктрина. Вспоминаем слова Корвина во время Первого Похода на Эмбер.

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса!

+1

303

#p361715,Лила написал(а):

Если человек способен жить в Истине

Жить в истине - это видеть, что не живёшь в истине.

0

304

#p361768,Aylin написал(а):

Спаситель

От чего?

0

305

Человеку даны заповеди в плане что делать и что не делать. Этого вполне достаточно чтобы жить в истине.

На истину ДС наставляет. А Вы описываете какое-то ветхое под законное состояние.

0

306

#p361683,Лила написал(а):

И если каждый святой будет с порога говорить Вам, что вы ущербны, грешны и похоливы, то где взяться силам бороться?

Святой никогда этого не скажет в отношении других людей. А вот относительно себя - да. Это и делает его святым.

0

307

#p361683,Лила написал(а):

где взяться силам бороться?

Силы даёт Бог, когда человек осознаёт свою немощь исправить что-то своими силами. А пока чел сам будет пытаться что-то исправить, у него получится только самоутверждение эго.

0

308

#p361615,Турук Макто написал(а):

Так учат Веды - все излагают свои преставления.

А где критерий проверки истины данного учения?

0

309

Всё наше учение, именуемое Санатан Дхарма, Гуру

Для русского человека все эти учения - чужие катухи. У нас есть своё, родное, намоленное... гойское...

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа…
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
1914 г.

0

310

#p361616,Турук Макто написал(а):

С вашей библейской стати, которая рекомендует быть без критериев истины с теми кто не имеет критериев истины, чтоб приобрести и их

Критерий истины - мир, святость и радость во Святом Духе.

0

311

#p361614,Турук Макто написал(а):

Даниил Сысоев? Ну он конечно авторитетный поп...

Перевод стрелок с тезиса на его автора - типичный приём манипуляции сознанием.

0

312

#p361612,Турук Макто написал(а):

На словах который созерцает божественный красоты, а внутри полный нечистот

Красота божественного света изобличает эти нечистоты. Они у всех, но не видят их те, кто не может сравнить себя с божественным светом.

0

313

#p361751,Espada написал(а):

слова Корвина во время Первого Похода на Эмбер

Но у нас никто не проповедует :-)
Я полагаю, вы руководствуетесь некими известными Вам стереотипаами....

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

314

#p361802,Лила написал(а):

Я полагаю, вы руководствуетесь некими известными Вам стереотипаами....

Я руководствуюсь словами Достоевского из "Записок из подполья".

"Ведь я, например, нисколько не удивлюсь, если вдруг ни с того ни с сего среди всеобщего будущего благоразумия возникнет какой-нибудь джентльмен с неблагородной или, лучше сказать, с ретроградной и насмешливою физиономией, упрет руки в боки и скажет нам всем: а что, господа, не столкнуть ли нам все это благоразумие с одного разу, ногой, прахом, единственно с тою целью, чтоб все эти логарифмы отправились к черту и чтоб нам опять по своей глупой воле пожить! Это бы еще ничего, но обидно то, что ведь непременно последователей найдет: так человек устроен. И все это от самой пустейшей причины, об которой бы, кажется, и упоминать не стоит: именно оттого, что человек, всегда и везде, кто бы он ни был, любил действовать так, как хотел, а вовсе не так, как повелевали ему разум и выгода; хотеть же можно и против собственной выгоды, а иногда и положительно должно (это уж моя идея). Свое собственное, вольное и свободное хотенье, свой собственный, хотя бы самый дикий каприз, своя фантазия, раздраженная иногда хоть бы даже до сумасшествия, — вот это-то все и есть та самая, пропущенная, самая выгодная выгода, которая ни под какую классификацию не подходит и от которой все системы и теории постоянно разлетаются к черту. И с чего это взяли все эти мудрецы, что человеку надо какого-то нормального, какого-то добродетельного хотения? С чего это непременно вообразили они, что человеку надо непременно благоразумно выгодного хотенья? Человеку надо — одного только самостоятельного хотенья, чего бы эта самостоятельность ни стоила и к чему бы ни привела."

0

315

#p361776,Артур Кузнецов написал(а):

С

К сожалению, не это делает его Сватям :-)
Вы похоже путаете причину и следствие....

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

316

#p361780,Артур Кузнецов написал(а):

А где критерий проверки истины данного учения?

Там же, где и проверки любого иного учения. Практики - результат.

Подпись автора

0

317

#p361803,Espada написал(а):

Я руководствуюсь словами Достоевского из "Записок из подполья".

..... Человеку надо — одного только самостоятельного хотенья, чего бы эта самостоятельность ни стоила и к чему бы ни привела."

Нет проблем с этим. У человека всегда есть выбор как жить и кого слушать (или нет) Если человека устраивает способ следования только своему хотению, то это его выбор, его не оспариваемое никем право. Но и ответственность за результат такой человек будет нести сам в полной мере.

У каждого свой уникальный путь. У меня совершенно нет и не было желания сравнивать пути и возможности, тем более, доказывать что один путь лучше другого. Люди сами выбирают свои пути :-)

Отредактировано Лила (03.04.24 16:53)

Подпись автора

0

318

#p361779,Артур Кузнецов написал(а):

Силы даёт Бог, когда человек осознаёт свою немощь исправить что-то своими силами. А пока чел сам будет пытаться что-то исправить, у него получится только самоутверждение эго.

Как Он их дает? Разве священники не призваны исполнять волю Бога и помогать людям? То есть они одни из тех, через кого Бог действует. Разве нет?

Подпись автора

0

319

#p361807,Лила написал(а):

Нет проблем с этим.

Именно что есть. Все утопии разбиваются именно об этот камень. Не хочет двуногий никаких подневольных плюшек. А хочет двуногий только по своей глупой воле пожить.
И ни один мудрец ничего с этим сделать не может.

0

320

#p361808,Лила написал(а):

Как Он их дает? Разве священники не призваны исполнять волю Бога и помогать людям? То есть они одни из тех, через кого Бог действует. Разве нет?

Священник работает в храме – служит общие и частные богослужения (требы), помогает людям вести праведный образ жизни, приобщает к вере в Бога, а также заботится о вверенном ему храме. Прихожане обращаются к священнику "батюшка" или "отец".3 янв. 2023 г.

https://proforientator.ru › articles
Профессия Православный священник

0

321

#p361809,Espada написал(а):

Именно что есть. Все утопии разбиваются именно об этот камень. Не хочет двуногий никаких подневольных плюшек. А хочет двуногий только по своей глупой воле пожить.
И ни один мудрец ничего с этим сделать не может.

Есть разные двуногие. Кто-то хочет, кто-то нет...

На счет ни один мудрец не может... Гуру может. Он может вправлять мозги. У него всегда есть нужные слова для каждого. Другой вопрос, считает ли он это необходимым. Видела много людей которым он переворачивал взгляды просто кардинально. А некоторых как бы пропускал мимо, хотя там были гораздо более лояльные люди. Очень сложно судить что может Гуру. :-)

Подпись автора

0

322

#p361806,Лила написал(а):

Там же, где и проверки любого иного учения. Практики - результат.

О каком результате идёт речь?

0

323

#p361811,Лила написал(а):

Гуру может.

Не смеши. Он даже в Индии ничего не может. Если бы мог, там был бы уже рай на Земле. Но не смог даже Махатма Ганди, а уж его эпигоны не смогут и подавно. Максимум, что они могут это какой-нибудь колхоз. Да и то небольшой по численности.

0

324

#p361805,Лила написал(а):

К сожалению, не это делает его Сватям 
Вы похоже путаете причину и следствие....

Святость достигается через очищение от скверн того, кто видит свои грехи.

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Ин 1:9)

Но прежде нужно положить основу покаяния - принять свет Христов и при помощи него увидеть свои грехи - бесчисленные, как песок морской. Под грехами имеются ввиду страстные помыслы, бесы. Об этом и сказано:
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1Ин 1:8)

0

325

#p361810,Артур Кузнецов написал(а):

Священник работает в храме – служит общие и частные богослужения (требы), помогает людям вести праведный образ жизни, приобщает к вере в Бога, а также заботится о вверенном ему храме. Прихожане обращаются к священнику "батюшка" или "отец".3 янв. 2023 г.

https://proforientator.ru › articles
Профессия Православный священник

Всё верно. Приобщает к вере. Я не судья, но будь я человеком не знакомым с сутью Христианства, не имей я знаний, с которыми можно сравнить то, что предлагает Христианство, я бы не приобщилась. Оттолкнула бы унылость и постоянная необходимость скорби и ощущения вины за несодеянное. :-)
Хотя, по сути то всё правильно. Подача страдает. Православию, как мне кажется надо меняться сообразно миру вокруг, а оно слишком погрузилось в догмы и рамки соответствующие давно ушедшим тенденциям в обществе. Опять же, взгляд со стороны.

Подпись автора

0

326

#p361815,Лила написал(а):

ощущения вины

Нет никакого ощущения вины. Идёт процесс излечения от бесов.

0

327

#p361814,Артур Кузнецов написал(а):

Святость достигается через очищение от скверн того, кто видит свои грехи.

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Ин 1:9)

Но прежде нужно положить основу покаяния - принять свет Христов и при помощи него увидеть свои грехи - бесчисленные, как песок морской. Под грехами имеются ввиду страстные помыслы, бесы. Об этом и сказано:
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1Ин 1:8)

Это уже гораздо ближе к истине :-) Не заниматься самоуничижением, а принять Свет. Осознать человек должен сам. Не слушать со стороны, а сам понять. :-)
То есть говорят тебе вот бак на 5 тонн воды. Наполни его. И ведро дают на 20 л и показывают где река, до которой 1 минута ходу. И дают тебе на это рабочий день.

И в конце ты не справился, бак не наполнил. Но тебя благодарят всё равно. В другой день ту же задачу дают другому человеку и тот успевает за 6 часов. И вот тут ты понимаешь, что что-то тебе не хватает. Сил маловато, медленно работаешь... Начинаешь физическую форму улучшать.

Если же ты стараешься как можешь, а тебя оскобляют, ругают, что еле двигаешься, говорят, что ни на что не годен, подгоняют, то будет ли желание стать сильнее? Ты в принципе и сам понимаешь, что слаб. Зачем еще про это слушать?
Конечно, многие приходят с гордыней. Я мол, сейчас быстрее всех... Но так иди и сделай. Собственно дело и покажет. Зачем с самого начала всем говорить, что "вы все ничтожество, грешники?" Дай поняь это людям самим :-) Мне кажется, толку было бы больше. Многих отпугивает.

Подпись автора

0

328

#p361817,Артур Кузнецов написал(а):

Нет никакого ощущения вины. Идёт процесс излечения от бесов.

Ну как же... А первородный грех? :-) Прям со входа - ты грешен, потому что Адам и Ева ослушались Бога. Но ты ж не Адам и не Ева, почему за них отдуваться надо?
Допустим, грешна я, и готова за свои дела отвечать. Но почему Адама то с Евой на меня  вешают? И ведь мало кто объяснить способен эти аллегории. Потому что догма. Они виновны и вина (грех) передается всем будущим покалениям.

Подпись автора

0

329

#p361818,Лила написал(а):

Не заниматься самоуничижением

Унижающий себя, то есть видящий свою мерзость, пребывает в реальности. Он будет возвышен Богом, то есть, исцелен от той мерзости, которую видит и об очищении от которой просит в молитве.

0

330

#p361813,Espada написал(а):

Не смеши. Он даже в Индии ничего не может. Если бы мог, там был бы уже рай на Земле. Но не смог даже Махатма Ганди, а уж его эпигоны не смогут и подавно. Максимум, что они могут это какой-нибудь колхоз. Да и то небольшой по численности.

Махатма Ганди не был Гуру :-)

Не важно в Индии или нет. Но да, жил в Индии. Гуру работает со всеми, кто приходит к нему.
Так можно сказать что и Иисус ничего не может. И Бог ничего не может. Ибо если бы мог, то был бы рай. Почему рай? Откуда это следует?
Не Гуру делает рай, а люди. Людям нужно время. Изменение сознания не есть избавление от пороков. А лишь начало движения в сторону избавления. И у всех скорости разные.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях