Он советчик, а итоговое решение принимаем мы сами. Никто не заставляет.
Как Жан Кальвин в Женеве советует?
- Ах, как у вас здесь хорошо! Каждое воскресенье можно проповедь слушать!
- Да... Попробуй, не приди слушать.....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях
Он советчик, а итоговое решение принимаем мы сами. Никто не заставляет.
Как Жан Кальвин в Женеве советует?
- Ах, как у вас здесь хорошо! Каждое воскресенье можно проповедь слушать!
- Да... Попробуй, не приди слушать.....
Можно выделить общее во всех религиях.
Бог Имярек - Спаситель.
Бес Прозвище - Погибель.
Это общая доктрина. Вспоминаем слова Корвина во время Первого Похода на Эмбер.
Рай без секса, чай без кекса!
Если человек способен жить в Истине
Жить в истине - это видеть, что не живёшь в истине.
Спаситель
От чего?
Человеку даны заповеди в плане что делать и что не делать. Этого вполне достаточно чтобы жить в истине.
На истину ДС наставляет. А Вы описываете какое-то ветхое под законное состояние.
И если каждый святой будет с порога говорить Вам, что вы ущербны, грешны и похоливы, то где взяться силам бороться?
Святой никогда этого не скажет в отношении других людей. А вот относительно себя - да. Это и делает его святым.
где взяться силам бороться?
Силы даёт Бог, когда человек осознаёт свою немощь исправить что-то своими силами. А пока чел сам будет пытаться что-то исправить, у него получится только самоутверждение эго.
Так учат Веды - все излагают свои преставления.
А где критерий проверки истины данного учения?
Всё наше учение, именуемое Санатан Дхарма, Гуру
Для русского человека все эти учения - чужие катухи. У нас есть своё, родное, намоленное... гойское...
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа…
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
1914 г.
С вашей библейской стати, которая рекомендует быть без критериев истины с теми кто не имеет критериев истины, чтоб приобрести и их
Критерий истины - мир, святость и радость во Святом Духе.
Даниил Сысоев? Ну он конечно авторитетный поп...
Перевод стрелок с тезиса на его автора - типичный приём манипуляции сознанием.
На словах который созерцает божественный красоты, а внутри полный нечистот
Красота божественного света изобличает эти нечистоты. Они у всех, но не видят их те, кто не может сравнить себя с божественным светом.
слова Корвина во время Первого Похода на Эмбер
Но у нас никто не проповедует
Я полагаю, вы руководствуетесь некими известными Вам стереотипаами....
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Я полагаю, вы руководствуетесь некими известными Вам стереотипаами....
Я руководствуюсь словами Достоевского из "Записок из подполья".
"Ведь я, например, нисколько не удивлюсь, если вдруг ни с того ни с сего среди всеобщего будущего благоразумия возникнет какой-нибудь джентльмен с неблагородной или, лучше сказать, с ретроградной и насмешливою физиономией, упрет руки в боки и скажет нам всем: а что, господа, не столкнуть ли нам все это благоразумие с одного разу, ногой, прахом, единственно с тою целью, чтоб все эти логарифмы отправились к черту и чтоб нам опять по своей глупой воле пожить! Это бы еще ничего, но обидно то, что ведь непременно последователей найдет: так человек устроен. И все это от самой пустейшей причины, об которой бы, кажется, и упоминать не стоит: именно оттого, что человек, всегда и везде, кто бы он ни был, любил действовать так, как хотел, а вовсе не так, как повелевали ему разум и выгода; хотеть же можно и против собственной выгоды, а иногда и положительно должно (это уж моя идея). Свое собственное, вольное и свободное хотенье, свой собственный, хотя бы самый дикий каприз, своя фантазия, раздраженная иногда хоть бы даже до сумасшествия, — вот это-то все и есть та самая, пропущенная, самая выгодная выгода, которая ни под какую классификацию не подходит и от которой все системы и теории постоянно разлетаются к черту. И с чего это взяли все эти мудрецы, что человеку надо какого-то нормального, какого-то добродетельного хотения? С чего это непременно вообразили они, что человеку надо непременно благоразумно выгодного хотенья? Человеку надо — одного только самостоятельного хотенья, чего бы эта самостоятельность ни стоила и к чему бы ни привела."
С
К сожалению, не это делает его Сватям
Вы похоже путаете причину и следствие....
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
А где критерий проверки истины данного учения?
Там же, где и проверки любого иного учения. Практики - результат.
Я руководствуюсь словами Достоевского из "Записок из подполья".
..... Человеку надо — одного только самостоятельного хотенья, чего бы эта самостоятельность ни стоила и к чему бы ни привела."
Нет проблем с этим. У человека всегда есть выбор как жить и кого слушать (или нет) Если человека устраивает способ следования только своему хотению, то это его выбор, его не оспариваемое никем право. Но и ответственность за результат такой человек будет нести сам в полной мере.
У каждого свой уникальный путь. У меня совершенно нет и не было желания сравнивать пути и возможности, тем более, доказывать что один путь лучше другого. Люди сами выбирают свои пути
Отредактировано Лила (03.04.24 16:53)
Силы даёт Бог, когда человек осознаёт свою немощь исправить что-то своими силами. А пока чел сам будет пытаться что-то исправить, у него получится только самоутверждение эго.
Как Он их дает? Разве священники не призваны исполнять волю Бога и помогать людям? То есть они одни из тех, через кого Бог действует. Разве нет?
Нет проблем с этим.
Именно что есть. Все утопии разбиваются именно об этот камень. Не хочет двуногий никаких подневольных плюшек. А хочет двуногий только по своей глупой воле пожить.
И ни один мудрец ничего с этим сделать не может.
Как Он их дает? Разве священники не призваны исполнять волю Бога и помогать людям? То есть они одни из тех, через кого Бог действует. Разве нет?
Священник работает в храме – служит общие и частные богослужения (требы), помогает людям вести праведный образ жизни, приобщает к вере в Бога, а также заботится о вверенном ему храме. Прихожане обращаются к священнику "батюшка" или "отец".3 янв. 2023 г.
https://proforientator.ru › articles
Профессия Православный священник
Именно что есть. Все утопии разбиваются именно об этот камень. Не хочет двуногий никаких подневольных плюшек. А хочет двуногий только по своей глупой воле пожить.
И ни один мудрец ничего с этим сделать не может.
Есть разные двуногие. Кто-то хочет, кто-то нет...
На счет ни один мудрец не может... Гуру может. Он может вправлять мозги. У него всегда есть нужные слова для каждого. Другой вопрос, считает ли он это необходимым. Видела много людей которым он переворачивал взгляды просто кардинально. А некоторых как бы пропускал мимо, хотя там были гораздо более лояльные люди. Очень сложно судить что может Гуру.
Там же, где и проверки любого иного учения. Практики - результат.
О каком результате идёт речь?
Гуру может.
Не смеши. Он даже в Индии ничего не может. Если бы мог, там был бы уже рай на Земле. Но не смог даже Махатма Ганди, а уж его эпигоны не смогут и подавно. Максимум, что они могут это какой-нибудь колхоз. Да и то небольшой по численности.
К сожалению, не это делает его Сватям
Вы похоже путаете причину и следствие....
Святость достигается через очищение от скверн того, кто видит свои грехи.
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Ин 1:9)
Но прежде нужно положить основу покаяния - принять свет Христов и при помощи него увидеть свои грехи - бесчисленные, как песок морской. Под грехами имеются ввиду страстные помыслы, бесы. Об этом и сказано:
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1Ин 1:8)
Священник работает в храме – служит общие и частные богослужения (требы), помогает людям вести праведный образ жизни, приобщает к вере в Бога, а также заботится о вверенном ему храме. Прихожане обращаются к священнику "батюшка" или "отец".3 янв. 2023 г.
https://proforientator.ru › articles
Профессия Православный священник
Всё верно. Приобщает к вере. Я не судья, но будь я человеком не знакомым с сутью Христианства, не имей я знаний, с которыми можно сравнить то, что предлагает Христианство, я бы не приобщилась. Оттолкнула бы унылость и постоянная необходимость скорби и ощущения вины за несодеянное.
Хотя, по сути то всё правильно. Подача страдает. Православию, как мне кажется надо меняться сообразно миру вокруг, а оно слишком погрузилось в догмы и рамки соответствующие давно ушедшим тенденциям в обществе. Опять же, взгляд со стороны.
ощущения вины
Нет никакого ощущения вины. Идёт процесс излечения от бесов.
Святость достигается через очищение от скверн того, кто видит свои грехи.
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Ин 1:9)
Но прежде нужно положить основу покаяния - принять свет Христов и при помощи него увидеть свои грехи - бесчисленные, как песок морской. Под грехами имеются ввиду страстные помыслы, бесы. Об этом и сказано:
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1Ин 1:8)
Это уже гораздо ближе к истине Не заниматься самоуничижением, а принять Свет. Осознать человек должен сам. Не слушать со стороны, а сам понять.
То есть говорят тебе вот бак на 5 тонн воды. Наполни его. И ведро дают на 20 л и показывают где река, до которой 1 минута ходу. И дают тебе на это рабочий день.
И в конце ты не справился, бак не наполнил. Но тебя благодарят всё равно. В другой день ту же задачу дают другому человеку и тот успевает за 6 часов. И вот тут ты понимаешь, что что-то тебе не хватает. Сил маловато, медленно работаешь... Начинаешь физическую форму улучшать.
Если же ты стараешься как можешь, а тебя оскобляют, ругают, что еле двигаешься, говорят, что ни на что не годен, подгоняют, то будет ли желание стать сильнее? Ты в принципе и сам понимаешь, что слаб. Зачем еще про это слушать?
Конечно, многие приходят с гордыней. Я мол, сейчас быстрее всех... Но так иди и сделай. Собственно дело и покажет. Зачем с самого начала всем говорить, что "вы все ничтожество, грешники?" Дай поняь это людям самим Мне кажется, толку было бы больше. Многих отпугивает.
Нет никакого ощущения вины. Идёт процесс излечения от бесов.
Ну как же... А первородный грех? Прям со входа - ты грешен, потому что Адам и Ева ослушались Бога. Но ты ж не Адам и не Ева, почему за них отдуваться надо?
Допустим, грешна я, и готова за свои дела отвечать. Но почему Адама то с Евой на меня вешают? И ведь мало кто объяснить способен эти аллегории. Потому что догма. Они виновны и вина (грех) передается всем будущим покалениям.
Не заниматься самоуничижением
Унижающий себя, то есть видящий свою мерзость, пребывает в реальности. Он будет возвышен Богом, то есть, исцелен от той мерзости, которую видит и об очищении от которой просит в молитве.
Не смеши. Он даже в Индии ничего не может. Если бы мог, там был бы уже рай на Земле. Но не смог даже Махатма Ганди, а уж его эпигоны не смогут и подавно. Максимум, что они могут это какой-нибудь колхоз. Да и то небольшой по численности.
Махатма Ганди не был Гуру
Не важно в Индии или нет. Но да, жил в Индии. Гуру работает со всеми, кто приходит к нему.
Так можно сказать что и Иисус ничего не может. И Бог ничего не может. Ибо если бы мог, то был бы рай. Почему рай? Откуда это следует?
Не Гуру делает рай, а люди. Людям нужно время. Изменение сознания не есть избавление от пороков. А лишь начало движения в сторону избавления. И у всех скорости разные.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях