Соединение с блудницей - это, по-вашему, соединение с Богом?
А вы соединение понимаете духовно, или физически? Будьте с блудницей, но не от блудницы-с и будет вас счастье неблудное
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях
Соединение с блудницей - это, по-вашему, соединение с Богом?
А вы соединение понимаете духовно, или физически? Будьте с блудницей, но не от блудницы-с и будет вас счастье неблудное
Вы какого Бога имеете ввиду?
Всего боящегося вашего. Который не может быть в мире, который сам же создал из себя-же.
Откуда у вас страсти? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
У меня все он Него, Им и к Нему
а Вы себя как?
Я первый спросил
А кто должен учить других духовной жизни? Лицемер, на словах у которого одно, а внутри бесы крутят?
На словах который созерцает божественный красоты, а внутри полный нечистот
люди принимают как абсолютную истину не некую книгу, а свои идеи об этой книги
Я об этом не стал повторяться, достаточно пока первого этапа.
«На горе Фавор апостолы увидели, каковы будут тела людей, когда они войдут в Царствие Божие».
подробнее здесь: https://azbyka.ru/preobrazhenie
Даниил Сысоев? Ну он конечно авторитетный поп...
Лучше Вы расскажите о том, что, по Вашему мнению, я напредставлял о Ваших Богах.
Так учат Веды - все излагают свои преставления.
с какой стати Вы рекомендуете следовать Вашим советам, у которых нет критерия проверки на истинность?
С вашей библейской стати, которая рекомендует быть без критериев истины с теми кто не имеет критериев истины, чтоб приобрести и их
.
Можно ли выделить общее во всех религиях
Если все религии учат людей - любить, быть человечными, выбирать добро, свет и жизнь, то - да...
Надо пройтись по религиям и выяснить, - учат ли они всему этому..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
И какое же имя Христа надо призывать?
Религия означает "воссоединение" - имеете что-то против?
ИЕШУА ИЛИ ПРОСТО ИСУС,...ИЛИ ИИСУС....ЭТО ВСЁ НЕ СТОЛЬ ВАЖНО....ЗДРАВСТВУЙТЕ ТУРУК МАКТО....СПАСИБО, ЧТО В ТЕМЕ ТУТ МНЕ НАПИСАЛИ....
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (03.04.24 11:21)
Ушёл с этого форума...писать ничего не буду...ваша Алеся/Блонди на зеленке е.ру должна попросить у меня прощение и тут я должен быть ко-админом...тогда может Блонди прощу...
это у Вас чистое язычество, типа, "на Бога надейся, а сам не плошай"
в духовном не так
действие человека в том, что он полностью вверяет себя в волю Божью
в этом и вера
а кто это не делает, у того вера оскудевает - он на свои силы надеется - и, таким образом, попадает в волю сатана
Вверение себя полностью в волю Божию не означает плыть по течению и бездействие. Это прежде всего одначает именно действие, но в строгом соответствии с указаниями Бога, без всякой отсебятины, додумываний и интерпретаций, удобных нашему Эго Если Вы это понимаете иначе, боюсь, Вы допускаете глобальную ошибку.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
божественную красоту
подробнее это разъясняется в интериорной эстетике (не путайте с интерьерной) - см https://azbyka.ru/otechnik/Patrologija/ … 11-17-vv/1
мир (ирини), сиречь Царство Божие в душе человека Божественного благоволения, спасает именно эта красота
Всё что мы можем наблюдать, имеет форму и проявлено в материи. А значит, условно в любом случае земное. Всё, что доступно наблюдению - материально.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
По́хоть – всякое противоестественное, противозаконное греховное желание, влечение, страсть (1Кор.10:6, 1Петр.2:18). Развращение сердца, влекущее ко злу и греху.
подробнее здесь: https://azbyka.ru/poxot
Учитывая, что Христианство призывает желать только Бога, то любое иное желание можно подвести под это определение. В тексте имеется в виду привязанность к материальному, в ущерб божественному, или концентрация не на том, на чем следовало бы.
Но давайте будем реалистами. Сказать "ты должен простить" гораздо легче, чем простить. Поэтому я стараюсь избегать чрезмерно резких определений, характерных для некоторых христианских трактовщиков. Люди априори несовершенны. И если каждый святой будет с порога говорить Вам, что вы ущербны, грешны и похоливы, то где взяться силам бороться? Вот, что мне всегда не нравилось, так это скорбно-депрессивная, уничижительная в отношении адептов подача учения.
Иисус - Бог, Бог Сын принес себя в жертву на кресте, дал людям огромные возможности для духовного роста. Вместо того чтобы радоваться этому, людям говорят, что надо скорбеть о его смерти. Но люди, разве можно убить Бога? Можно убить тело... которое он кстати чуть позже оживил. Но людям до сих пор предлагают ощущать скорбь по убитому телу... Это ли не привязка к материи? Вот этого я не понимаю. И таких примеров множество....
Другой пример, когда женщине запрещают входить в храм во время месячных, мотивируя это тем, что она "не чиста" в этот период. Полнейщий бред. Не в "чистоте дело", а в том, что во время месячных, энергетика женщины меняется и энергия опускается вниз, в то время, как приближение к Богу, к храму, (алтарю в храме, где он присутствует), молитвы и любые иные ритуалы, наоборот поднимает энергию вверх. Это может нарушить естественный процесс очищения организма. Именно поэтому женщине не стоит ходить в храм во время месячных. Но изначально, это подается через фактическое унижение. На мой взгляд это совсем неправильно. Но это ИМХО конечно.... просто взгляд со стороны. Это просто пара примеров. Их больше.
Многие "неверующие" люди, тоже многие жизни были под влиянием очень многих религий и моральных принципов, которые в свою очередь тоже формировались под влиянием ведических знаний. Так что все в одной подводной лодке, независимость и нигилизм только мечтаются. Иначе вы бы с "мужем" просто не дали пище испортиться и разделав зазевавшегося алика, разделили его плоть и кровь, как то требует чистая физическая потребность организма.
В глобальном смысле да, все в одной лодке и для 99% даже конец пути очевиден. Но в моменте, мы ничего этого не знаем. Рядовым гражданам неведомы все взаимосвязи. Ни доказать, ни опровергнуть мы не можем. Гуру учил, что даже если небо падает на землю и планеты сошли с орбит, продолжай делать то, что должен делать в данный момент времени, а остальное на твои заботы... Это очень помогает. Можно долго дисутировать на счет внутреннего дискомфорта или благости, обретенной в прошлых жизнях. Мы просто сделали так, потому что считали это правильным, человеколюбивым, не размышляя. Размышления потом пришли.
Это какой-то новый виток самоуничижения, или просто обман?
Это реальное видение самого себя таким, каким ты есть на самом деле.
Рядовым гражданам неведомы все взаимосвязи.
А ты, естественно, иерофант?
продолжай делать то, что должен делать в данный момент времени
Человек вряд ли знает, что ему действительно необходимо делать. Всё обольщены разного рода суетливыми занятиями, но это, скорее всего, самообман, попытка уйти от реальности, забыться.
А ты, естественно, иерофант?
Нет конечно Я может и знаю чуть более и видела чуть более, но нет... никаких особых сверхспособностей или титулов, в традиции не имею. Но благодаря практикам, кое что умею. В смысле результата.
Нет конечно
Это обнадеживает. Значит не всё еще потеряно.
Человек вряд ли знает, что ему действительно необходимо делать. Всё обольщены разного рода суетливыми занятиями, но это, скорее всего, самообман, попытка уйти от реальности, забыться.
Всё наше учение, именуемое Санатан Дхарма, Гуру выразил в трех словах. Истина - Простота - Любовь.
Истина, это то, что естественно. Когда белое называют белым, а черное черным. Понятно, что мир сложнее чем черное и белое. Но Истина значит не лгать прежде всего, не скрывать смысл намеренно, не двуличить, не прикрывать один смысл другим. Если человек способен жить в Истине, то приходит Простота. Простое и понятное отношение с миром и окружающими. Если люди способны жить в простоте, то приходит Любовь.
Человеку даны заповеди в плане что делать и что не делать. Этого вполне достаточно чтобы жить в истине. Если есть Учитель, Наставник, Гуру, то он может точнее указать что делать и тогда можно сказать, что повезло в жизни. Но если нет, то заповеди. Они везде практически одинаковые. А что значит суетливые занятия? Работа нужна чтобы обеспечивать себя и семью, нужно есть, спать, в туалет ходить, убираться дома. Суета или нет, мы оцениваем по тому, есть ли польза от этого дела или нет. Не вижу смысла отрицать или пытаться отвергать суету как часть нашего мира или пытаться от нее полностью избавиться. Это не реально. Можно сделать меньше суеты за счет дисциплины - это факт. Но убрать ее из мира - нет.
Иногда и забыться нужно и отдохнуть, если перегруз в голове. У меня например, раз в год есть период "Do nothing". Ничего неделания. Примерно неделя. Обычно уезжаем к морю, падаю носом в песок и встаю только чтобы поесть и поспать. Ни о чем не думаю, ничего не хочу, ни телефона, ни компа, ни работы... полное выпадение из суеты Перезагрузка, и снова к работе.
Если есть Учитель, Наставник, Гуру, то он может точнее указать что делать и тогда можно сказать, что повезло в жизни.
Зачем же мнения чужие только святы?
Это обнадеживает. Значит не всё еще потеряно.
Умиляют меня всегда подобные менторские интонации
Конечно не всё потеряно. Всё потеряно это когда мы теряем тело и возможность меняться в этом мире Недавно ведь, третьего дня, сетовали на чрезвычайную очевидность моих высказываний.
Зачем же мнения чужие только святы?
Зачем? Вы серьёзно?
А зачем люди используют карты местности? ВОт именно с такой же целью. Путь к Богу как путешествие через дремучий лес, где заплутать очень легко. Человеку свойственно ошибаться. Гуру никогда не ошибается. Гуру -сущность, которая прошла через этот лес и вернулась дабы помогать другим. Внешне конечно выглядит как человек. Но только внешне. Гуру может появиться в любой точке пути и подсказать куда лучше идти на развилке или объяснить как преодолеть брод замочив минимум вещей. Бывает и из болота за волосы вытянет. Если взял Вас в ученики и дал согласие.
С Гуру безопаснее и быстрее.
Отредактировано Лила (03.04.24 13:36)
Недавно ведь, третьего дня, сетовали на чрезвычайную очевидность моих высказываний.
Ну, так вот поэтому и радуюсь. А то, о чем говорить с иерофантом? Он не говорит, он ИЗРЕКАЕТ.
А так вон какие-то эмоции сумел вызвать. Так что именно не всё потеряно.
Ну, так вот поэтому и радуюсь. А то, о чем говорить с иерофантом? Он не говорит, он ИЗРЕКАЕТ.
А так вон какие-то эмоции сумел вызвать. Так что именно не всё потеряно.
Тут темы такие где эмоции скорее вредят
Зачем? Вы серьёзно?
А зачем люди используют карты местности? ВОт именно с такой же целью. Путь к Богу как путешествие через дремучий лес, где заплутать очень легко. Человеку свойственно ошибаться. Гуру никогда не ошибается. Гуру -сущность, которая прошла через этот лес и вернулась дабы помогать другим. Внешне конечно выглядит как человек. Но только внешне. Гуру может появиться в любой точке пути и подсказать куда лучше идти на развилке или объяснить как преодолеть брод замочив минимум вещей. Бывает и из болота за волосы вытянет. Если взял Вас в ученики и дал согласие.
С Гуру безопаснее и быстрее.Отредактировано Лила (Сегодня 13:36)
Ну, вообще-то этим вопросом задавался Александр Андреич Чацкий.
Кстати, ответ он получил похожий на твой.
- Ведь надобно ж зависеть от других!
- Зачем же надобно????
- В чинах мы небольших!
Ну, вообще-то этим вопросом задавался Александр Андреич Чацкий.
Кстати, ответ он получил похожий на твой.- Ведь надобно ж зависеть от других!
- Зачем же надобно????
- В чинах мы небольших!
А как это на зависимости отражается? Или Вас напрягает даже то, что Вы зависите от законов природы? Тоже зависимость
Странно что Вы мыслите такими категориями как чины. Ведь зачем стремятся к чинам? Ради власти или денег. Ни того ни другого у нас не заздают.
Попытка же всё сделать самому, утверждение, что следование советам Гуру есть зависимость, с моей точки зрения есть лишь следствие гордыни, эгоцентризма и переоценки собственных возможностей. А если у Вас зуб заболит (не дай бог конечно), вы от зубного не побоитесь быть в зависимости?
Ради власти или денег.
Вообще-то власть у гуру в тоталитарной секте чуть выше, чем АБСОЛЮТНАЯ.
Да и барыш колеблется в пределах от 10 до 100 процентов чистой прибыли профана.
Вообще-то власть у гуру в тоталитарной секте чуть выше, чем АБСОЛЮТНАЯ.
Да и барыш колеблется в пределах от 10 до 100 процентов чистой прибыли профана.
У нас не тоталитарная секта, вот в чем загвоздка. В РФ была пройдеан регистрация официально. Если не в курсе как сейчас сложно зарегить подобную огранизацию, полюбопытствуйте. Да и праздник на территории МО не дали бы организовать ибо ФСБ проверяли всё сверху донизу.
И нет у Гуру никакой власти. Он советчик, а итоговое решение принимаем мы сами. Никто не заставляет.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Можно ли выделить общее во всех религиях