Сообщение от VladK [Перейти к сообщению]
Вы забываете , зачем Творец творит форму . Неужели ему нужны только горшки для своего содержимого ? Кто такой Христос? Для чего Он приходит в мир?
И как вы сами на этот вопрос отвечаете?
Вы не мне противоречите, а словам Ари. Это его слова о том, что весь наш мир можно назвать формой для света Эйн Соф.
Ладно , я надеюсь , что впереди мы увидим подтверждения комментариев словами АРИ.
Если уже противоречите его словам, то чего вы еще собираетесь увидеть? Как легко можно извратить текст собственными фантазиями? Я и без вас это знаю.
Когда найдёте такого , сообщите мне.
Как можно не делать различий?
Библия доступна для толкования на языке аллегорий .Там сам ключ этих аллегорий в Библии.
Ключ для толкования с каббалистического языка , который тоже прослеживается в Библии , находится в книге Древо Жизни АРИ или в книге Созидания Авраама , не в Библии.
Мы проходим сейчас её . И ссылки на Библию пока минимальны . Но это только пока. Пройдём азы , выучим язык и прочитаем Библию иначе.
Не смешите, вам и на библию точно так же будет наплевать, как сегодня на Ари.
Христианство - это каббала уровня Ецира. А каббала - это христианство уровня Брия. А вы хотите сразу же оказаться в Брия. Не получится!
Дело же не в тексте, и не в том, чьими руками были написаны священные писания. Все в духовном понимании того, о чем там говорится. Лайтман занимается профанацией каббалы, о чем я вам уже неоднократно говорю. А вы за ним все повторяете.
Вы на вопросы ответьте по цитате Ари, которые я вам задал.
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"