#p45205,~Татьяна~ написал(а):Что значит вне себя?
Творит одежды , к которых скрывает себя ?
То и значит. Вы же читали
"десять Сфирот Тел Прачеловека облачились в десять Сфирот Корней Душ десяти Сфирот Атика Мира Ацилут, а Корни облачились в десять Сфирот Душ Атика де-Ацилут, а Души облачились в десять Сфирот Тел Атика де-Ацилут. "
Откуда же еще облачениям взяться? Но обратите внимание, что АК облачается в Атик, а не в Арих Анпин.
В 11 и 12 главе Ари говорит о создании миров ВНЕ самого АК. Пар из рта, носа и ушей сталкивается со взглядом глаз АК. Это происходит не внутри АК, а снаружи.
Почему это с Лайтманом ? Так в Библии написано :
1Кор 6.17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
А если один дух , то он должен полностью совпадать по свойствам.
Вот с чего вы это взяли?
Разве от того, что муж спит со своей женой, они становятся одинаковыми? Так и соединяясь в любви Божьей, люди не становятся одной бесформенной массой.
Бина сделала второе сокращение и отделила ЗА и Малхут , одеяния и здания от внутренних светов во внешние .
Приведите слова Ари, где такое написано?
Вы даже не представляете, как мне "режут ухо" вот такие ваши высказывания! Нет Бины как субъекта, как Творца. Творец может быть только один, и это - АК.
Понятия внешних тоже необычно . Но это потом. Разум надо готовить постепенно.
Упаси Боже такой "подготовки"!
Но Вы-то понимаете кто судит, если свет суда , свет возвратный , который принимает в себя свет прямой и создаёт сосуды , то есть свойства и качества в зависимости от своего света суда?
Есть правая сторона, есть левая. Суд Божий, конечно, а чей же еще? Сами сфиры ничего не делают. Это структура мира 10 сфирот. Она создается ТВОРЦОМ, а не сама по себе. Зачем вы делаете из сфирот субъекты? В библии духовная структура мира - это закон Божий. Разве законы сами по себе существуют? Есть только ОДИН Законодатель.
Всему своё время . У нас сейчас мир Брия .
Если 10 глава, то там о всех мирах написано:
"Теперь мы будем говорить о том, как каждый Мир из названных устроен."
Если 11,12,13 главы, то там надо говорить о парах и взгляде АК.
Лучше приводите стих из Ари. Где он о мире Брия говорит?
Нет насилия в духовном...
Лайтман на одной из лекций ( от 2008 .03.03 )говорил:
"..Дай расти без подавления , выяснение будет более естественным. Нужно дать человеку развиваться , насколько он способен, по своему собственному темпу . Нет ничего против других школ, поскольку больше таких кружков будет , больше возможностей прийти , каждый по своему настроению , по своему характеру , к каждому разному учителю, даже если не правы, даже если учат другим образом , не важно. Человек учится там, где возжелает его сердце и таким образом , он изменяется ."
Вот как? Вы так понимаете слова об отсутствие насилия в духовном?
Только насилие в духовном не ощущается как удар дубинкой. А может быть даже приятным.
Слова Лайтмана мне напомнили слова Соломона:
"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. "
Люди потеряли критическое мышление и готовы верить во всякий вздор!
Тогда несите истину .
А я посмотрю, какая она у Вас будет ..
Я хочу услышать Вашу отсебятину.
"Моя отсебятина" не противоречит словам Ари, в отличие от вашей. Если вы так не считаете, то возразите словами Ари.
А научить повторять слова и попугая можно. Мне нравится следить за мыслью, а не слушать балаболов вроде Лайтмана.
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"