Я сама
Велика милость Отца - Он не показывает тебе, какую этим "сама" ты причиняешь Ему боль.
Отредактировано В. С. (18.12.19 12:15)
- Подпись автора
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы
Я сама
Велика милость Отца - Он не показывает тебе, какую этим "сама" ты причиняешь Ему боль.
Отредактировано В. С. (18.12.19 12:15)
Таня, давай на "ты"? К тому же статус "друга" это позволяет.
Хорошо , только если буду ошибаться и переходить на Вы , не обижайся. Привыкаю долго.
Это не одно! Как ты не понимаешь! Творение может стать творцом, но ДРУГИМ творцом, а не Тем, Который его сотворил. Здесь нет и не может быть "слияния по свойствам".
Ну..пока он нет совпадения по свойствам , творение не творец , а тот, кто стоит напротив .
Это как первая и вторая главы Бытия .В первой творит Бог , а во второй Господь Бог. Господь , который стал Богом .
А Бог на седьмой день отошёл от дел своих и предоставил Господу упражняться в сотворении человека 1000 лет , как один день. А у него Адам съел что-то не то и помер , не прожив 1000 лет . Вот сейчас каждый в оставшееся время и исправляет грех Адама или его Господа?
Да. Через тернии - к звездам.
Только Игулим без света Эйн Соф - это голая форма. Что она отражает? Форма должна наполняться светом, поэтому прежде ограничение Творцом Самого Себя (сокращение), а потом распространение, создание сосудов.
Как это без света Эйн Соф , когда сам АК и есть упорядоченный Эйн Соф .Чистый Эйн соф , только входящий не сразу а мерами.
Вот он и создаёт игулим , как свою полноту , которую должно постигнуть творение , когда будет в состоянии это сделать.
Ссылку на Ари!
В каббале говорится о трех Экранах между мирами. В отличие от Цимцум Алеф они свет частично пропускают. Т.е. для совокупности миров АК - Кетер, Ацилут - Хохма, Брия - Бина, Ецира - ЗА, Асия - Малхут.
Не буду я искать ссылку .Когда образовалась парса между Ацилут и Беа , тогда и произошло второе сокращение. Эта парса её результат.
Может Владимир С. даст эту ссылку или коммент свой , пожалуйста , а то вдруг я что не правильно говорю.
Ари 6 часть
"Из этого тебе понятно станет также, что всякий раз когда Света выходят, чтобы изъявить их, необходимо Сокращение, И разъясню я ниже, в своё месте, что Арих Анпин тоже сократил Света своих НеhИ, чтоб изъявить Зеир Анпин и Нукву. И этого достаточно тому, кто понимает."
Это тоже о втором сокращении . Но уже 6 часть?
"Подобно Творцу" - это уже понятнее.
Но Малхут - это состояние ощущения Творца, а не сам человек, как творец. Усилия идут не от Малхут, а от человека.Отредактировано VladK (Сегодня 14:15)
Интересно чем отличается ощущение Творца от его подобия ?
Малхут строит расчёты , наполняет тело и совершает действия .
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Отредактировано В. С. (Сегодня 14:15)
Ну да , надо говорить : с Божьей помощью.
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
Знай, что прежде, чем были изъявлены изъявленные и сотворены сотворённые, простой высший свет наполнял всю реальность.
4. Реальность (מציאות, мециу́т) - здесь: истинная, не иллюзорная действительность.
И не было никакого пустого места – ни незаполненного воздуха, ни полости, но всё наполнялось этим простым светом (досл. «от этого простого света») Эйн Соф.
Пустое место (מקום פנוי, мако́м пану́й), незаполненный воздух (אויר ריקני, ави́р рейкани́), полость (חלל, хала́ль).
Здесь мы встречаем три слова, имеющие разные корни, но в обыденной речи означающие практически одно: "отсутствие наличия" чего-либо. Во избежание тавтологии ("пустая пустота опустошённая"), когда на иврите её нет, я и в переводе использовал три слова с разными корнями, но жёстко связывать в пары (ивр.- рус.) не берусь. В новой редакции перевода в скобках приводится транскрипция того слова, которое в данном месте использовано в исходнике.
Отредактировано В. С. (18.12.19 19:37)
Культ "богородицы" - в христианстве надуман, как и многое другое. Те же "иконы", например.
В христианстве (помазанничестве) не было ни богородицы, ни бога сына, ни бога святого духа, ни троицы, ни богочеловека, ни триипостасности, ни боговоплощения, ни церкви, ни богорождения, ни богомладенца, ни прочей языческой мути. Это инициативные учения псевдохристиан-язычников 4-5 и более поздних веков НЭ. Христиане же о них и слышать не слышали.
В христианстве (помазанничестве) не было ни богородицы, ни бога сына, ни бога святого духа, ни троицы, ни богочеловека, ни триипостасности, ни боговоплощения, ни церкви, ни богорождения, ни богомладенца, ни прочей языческой мути. Это инициативные учения псевдохристиан-язычников 4-5 и более поздних веков НЭ. Христиане же о них и слышать не слышали.
А что же у них было то?
( Ос.10.12)
4. Реальность (מציאות, мециу́т) - здесь: истинная, не иллюзорная действительность.
Реальность....Эйн Соф?
А Творение уже иллюзия ? Упражнение ? Игра ?
( Ос.10.12)
А Творение уже иллюзия ?
Написано же: прежде, чем были...
Нет, не доживу я до поры, когда ты начнёшь читать, что написано, и слышать, что сказано...
Отредактировано В. С. (19.12.19 09:22)
А что же у них было то?
Какая разница? Всё равно всякий своё считает истинным, а не своё - извратом.
Какая разница? Всё равно всякий своё считает истинным, а не своё - извратом.
Вот скажи мне , зачем и для кого Лайтман пытается внести в мозги слушающих правильную инфу , если каждый своё считает истинным , а не своё извратом ?
( Ос.10.12)
Написано же: прежде, чем были...
Нет, не доживу я до поры, когда ты начнёшь читать, что написано, и слышать, что сказано...
Отредактировано В. С. (Сегодня 11:22)
А ты слышишь меня ?
Я и сказала о том , что прежде .
Когда действие свершилось и они были изъявлены , они перестали быть реальностью.
( Ос.10.12)
Я и сказала о том , что прежде .
Я думал, что мы говорим о том, что пишет Ари, а оказывается, о том, что говоришь ты. Ступил. Прости, если можешь.
Вот скажи мне , зачем и для кого Лайтман пытается внести в мозги слушающих правильную инфу , если каждый своё считает истинным , а не своё извратом ?
Мозгами слушающих Лайтман озабочен меньше всего. И если то, что он говорит, для тебя инфа, это не его трудности.
Отредактировано В. С. (19.12.19 10:25)
Мозгами слушающих Лайтман озабочен меньше всего. И если то, что он говорит, это для тебя инфа, то это не его трудности.
А как это можно назвать?
Инфа , на мой взгляд ,самое подходящее слово.
А я пытаюсь сделать её своей .
Думаю , что она и даётся для этого.
Идёт исправление направления мышления .
Даётся тяжело . Чувствую что всё время отклоняюсь в разные стороны . А надо вперёд .
Но допускается отступление , падение , чтобы ощущалось продвижение вперёд и вверх.
Ведь всё познаётся в сравнении.
А у тебя не так ?
Вот это жёсткое ограничение более правильно?
Впрочем , наверно только для меня оно жёсткое , потому что у меня тоже есть свои ограничения , но для тебя их как будто нет
Увидишь , я надеюсь . Впереди 8 томов .
Путь не гладкий и не прямой .
Дорогу осилит идущий .
Отредактировано ~Татьяна~ (19.12.19 10:37)
( Ос.10.12)
Проходит 10-15 лет, прежде чем человек начинает слышать. Так что всё нормально.
P.S. В ТЭС - 6 томов, 16 частей, ок. 2100 страниц. Но это не принципиально.
Когда действие свершилось и они были изъявлены , они перестали быть реальностью.
Ты не умеешь учиться, и многажды демонстрировала, что и не хочешь учиться учиться. И всё же, ещё раз попробую пробиться через железобетонную стену:
Сказано ли, что перестали? Нет.
В тысячный раз говорю: спрашивай только по тексту. Что не понятно в сказанном. А со своими предположениями - к кому угодно, только не ко мне.
Отредактировано В. С. (19.12.19 12:57)
Проходит 10-15 лет, прежде чем человек начинает слышать. Так что всё нормально.
P.S. В ТЭС - 6 томов, 16 частей, ок. 2100 страниц. Но это не принципиально.
А что будет с человеком, если он так и не прочтёт этих томов?
Вот скажи мне , зачем и для кого Лайтман пытается внести в мозги слушающих правильную инфу
Фамилия обязывает Лайтман.
Светоносный.
Люксферо. ( лат.)
у каждого свой уровень познания.. если мы находимся на таком, когда нам не дано прочесть и понять что-то, то когда повысим свой уровень - узнаем..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
у каждого свой уровень познания.. если мы находимся на таком, когда нам не дано прочесть и понять что-то, то когда повысим свой уровень - узнаем..
У Бога нет никаких уровней познания.
То, что Вы выдаёте за уровни - хождение по кругу на бычьей верёвочке.
День сурка, где все отрывные стикеры календаря содержат одну и ту же надпись красным готическим фонтом.
Сегодня я проснулся и понял, что всё, что я делал вчера это мышиная возня, поэтому я посветил день совершенству.
Отредактировано Григорий Р (19.12.19 13:38)
У Бога нет никаких уровней познания.
То, что Вы выдаёте за уровни - хождение по кругу на бычьей верёвочке.
День сурка, где все отрывные стикеры календаря содержат одну и ту же надпись красным готическим фонтом.
Сегодня я проснулся и понял, что всё, что я делал вчера это мышиная возня, поэтому я посветил день совершенству.Отредактировано Григорий Р (Сегодня 11:38)
у нас есть эти уровни а не у Бога.. нельзя требовать от ёжика полётов, так и с нами.. и если мы что-то не принимаем (понимаем), то только потому что нам еще рано это принимать..
у нас есть эти уровни а не у Бога.. нельзя требовать от ёжика полётов, так и с нами.. и если мы что-то не принимаем (понимаем), то только потому что нам еще рано это принимать..
А Бог и не требует полёта от ежа.
Если ёж в цирке смог залезть на кубик, то награду он получит не меньше, чем павиан, забравшийся на рампу.
Уровни восхожднния артистов не влияют на награду от директора цирка.
А 🐢 воообще сказала - Ну, не шмогла я, не шмогла и залезла на ежа. Не выше.
И получила столько же, сколько орёл под куполом.
Но если ты - орёл, который виляет хвостом и лакает из миски - берегись!
Тебя бросят в яму за твои крылья, которые ты променял на сахарную кость.
Даже не так.
Если ты своими могучими крыльями не нарисовал в небе что-то стоящее и дивное, а просто их не потерял, тщательно вылизывая от насекомых, то тоже в яму.
Отредактировано Григорий Р (19.12.19 13:59)
Но если ты - орёл, который виляет хвостом и лакает из миски - берегись!
Тебя бросят в яму за твои крылья, которые ты променял на сахарную кость.
Даже не так.
Если ты своими могучими крыльями не нарисовал в нарисовал в небе что-то стоящее, а просто их не потерял, то тоже в яму.Отредактировано Григорий Р (Сегодня 11:58)
это значит надо иметь такую гордыню чтобы о себе думать что ты орёл?.. или как орлу не потерять крылья?.. откуда я знаю - орёл я или ёжик?...
Отредактировано Артемида.. (19.12.19 14:01)
это значит надо иметь такую гордыню чтобы о себе думать что ты орёл?.. или как орлу не потерять крылья?..
Не гордыню.
Надо иметь достаточную трезвость, чтобы думать о себе, что ты человек - Образ и Подобие Бога, а не *хрюшечка*.
И всё, что у тебя есть, это взятые взаймы таланты.
Которые нужно не просто вернуть, а приумножить.
Если вернуть столько, сколько взял, то значит задолжать у Кредитора.
Инфляция.
Не гордыню.
Надо иметь достаточную трезвость, чтобы думать о себе, что ты человек - Образ и Подобие Бога, а не *хрюшечка*.
И всё, что у тебя есть, это взятые взаймы таланты.
Которые нужно не просто вернуть, а приумножить.
Если вернуть столько, сколько взял, то значит задолжать у Кредитора.
Инфляция.
а как думать о себе что ты имеешь талатны?.. это как в передаче я видела таких людей смешных "Украина маэ таланты", у них спрашивают судьи, - ну что какой у вас талант? они - я очень хорошо пою, и так нахваливает себя что кажется что ты повстречал чуть ли бога пения, а как начинает петь, то от смеха весь зал надрывается, особенно на контрасте похвальбы..)) как знать что у тебя таланты, а не мнить себя имеющим их?...
а как думать о себе что ты имеешь талатны?..
Ноги мужу моете?
Талант жены.
Соседу моете?
Талант смиренной жены.
Каждому моете?
Талант ангела.
Ноги мужу моете?
Талант жены.
Соседу моете?
Талант смиренной жены.
Каждому моете?
Талант ангела.
хотите чтобы такие таланты Ваша жена имела?..
Не знаю. Равно как не знаю, что будет с тем, кто не прочтёт или прочтёт что-либо ещё, или просидит десять лет в позе лотоса, или будет отбивать по тысяче поклонов в день. Я бы вообще не советовал верить тем, кто даёт гарантии. В духовном принцип: "сделал - получи" не действует.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы