Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Иисус и Кронос

Иисус и Кронос

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Понимаю, что это прозвучит диковато.
Но разглядывая сонм божеств и их взаимоотношения прихожу к выводу, что может быть пресловутый бог Яхвэ - это Уран (Небо), а Иисус - Кронос (Время), его младший сын?
Как известно из греческих мифов, Кроноса и Урана свергали. Урана сверг Крон. Крона сверг Зевс.
Что вы об этом думаете?

0

2

#p32638,Дима1972 написал(а):

Если Вы видите себя в сновидении и у Вас там есть тело, стоит ли называть этот персонаж сна Вашей дочерью? Христос и БогОтец, это одна личность. Он назван сыном потому, что между ними была любовь, как между отцом и сыном. Представьте, что Вы спите и не можете проснуться, да ещё и лишены в этом сне всех своих способностей. Что от этих способностей у Вас осталась только чистая душа.
Бог-Абсолют не имеет качеств, Он обретает те качества, которые имеет существо, познавшее Его. И это существо, даже покинув наш мир, остаётся в мире духовном, помогая нам оттуда или вредя. Или будучи безразличным к нам. Поэтому познавшие становятся самим проявленным Богом, имеющим качества. Для Христа или Кришны это была Любовь. Для будды истина и сострадание.

И есть сущности духовных миров, которые сами не знают Бога. Это всякие полубоги, придуманные сознанием, не узнавшим Абсолют. Уран, Зевс и Кронос это разные личности, считающие своё я отдельным. Святая троица это три лица одной личности. И эта личность всегда была больше племенного бога Яхве.

Как вы интересно обьясняете.
Конечно я вижу сон и в этом сне родилась не собою. Девушку которой я родилась можно считать дочерью.
Абсолют... Хм. Я вас поняла. Однако, в одном мне кажется вы ошибаетесь. Иисус не только не лишился своих сил, но и немного их ещё и приобрёл.

0

3

#p32628,Алиса написал(а):

Понимаю, что это прозвучит диковато.
Но разглядывая сонм божеств и их взаимоотношения прихожу к выводу, что может быть пресловутый бог Яхвэ - это Уран (Небо), а Иисус - Кронос (Время), его младший сын?
Как известно из греческих мифов, Кроноса и Урана свергали. Урана сверг Крон. Крона сверг Зевс.
Что вы об этом думаете?

Интересно копнуть эту историю глубже.

Мгла - первоначало в теогонии.
Мгла породила Хаос, а от Хаоса и Мглы возникли Ночь (Nox), День (Dies), Эреб и Эфир.

Хаос - описанная впервые Гесиодом в «Теогонии» персонификация изначального состояния мира до появления чего бы то ни было (до возникновения упорядоченной Вселенной (космоса) с появлением *Дамы* и Эроса).

Боги, появившиеся из Хаоса:
Гея (Земля)
Нюкта (Ночь)
Тартар (Бездна)
Эреб (Мрак)
Эрос (Любовь)
Уран (Небо)

Уран - в древнегреческой мифологии олицетворение неба, супруг *Дамы*, относится к самому древнему поколению богов.

Кронос - верховное божество, младший сын первого бога Урана и богини *Дамы*.
Первоначально - бог земледелия, позднее, в эллинистический период, отождествлялся с богом, персонифицирующим время, Хроносом.
Период верховенства Крона считался золотым веком.

Уран, боясь погибнуть от одного из своих детей-титанов, возвращал их снова в недра земли. Поэтому Гея, изнемогавшая от бремени, уговорила Кроноса, родившегося последним, оскопить Урана. Кронос стал верховным богом.

Кронос боялся предсказания Урана, по которому кто-то из его детей, рождённых ему Реей, свергнет его, а поэтому проглатывал их одного за другим. Так проглотил он Гестию, Деметру, Геру, Аида и Посейдона.
Супруга Кроноса Рея, беременная Зевсом, не желая лишиться последнего ребёнка, родила его в глубокой пещере на Крите и скрыла там, а Кроносу дала проглотить камень. Этим камнем считался монолит «омфал», ныне выставленный в археологическом музее в Дельфах.
Когда Кронос понял, что обманут, стал искать Зевса по всей земле, но куреты с острова Крит помешали ему найти младенца, и, когда Зевс плакал, они стучали копьями о щиты, чтобы Кронос не услышал плач маленького Зевса.
Когда Зевс вырос и возмужал, он начал войну с отцом, потрясшую Вселенную до основания. После десятилетней войны Кронос был свергнут Зевсом и заключён в Тартар, вместе со вставшими на его защиту титанами.
Зевс, с помощью *Дамы*, заставил Крона изрыгнуть поглощенных им своих братьев и сестёр. Которых затем сделал олимпийскими богами.

+1

4

#p32748,Дима1972 написал(а):

Когда я вижу себя во сне, это не мой сын, а я сам. Если я понимаю, что это мой сон, то я уже не страдаю от происходящего в нём. Если сам начинаю строить обстановку этого сна, то я становлюсь Богом этого мира сновидения. Если я и обстановку сна сознательно строю и тело у меня есть, то как отличить Бога от Его аватара? Они одна личность в двух ипостасях, а пронизывающее этот сон сознание является аналогом Духа.

Я тоже говорю, что раз я в этом моем сне родилась ангелом Барбело, то я и есть Барбело.
А я страдаю. Все очень всерьез происходит и я даже банально не могу проснуться, пока "высшей мне" не захочется проснуться.

Блонди: Да, это интересно.

Отредактировано Алиса (07.09.19 22:58)

0

5

Таково сознание-разум во всей его чистоте, это Абсолютное Существо, Единая Царица-Богиня, Парамешвари (Запредельная Богиня), превосходящая три состояния, и поэтому называемая Трипура. Хотя Она – одно нераздельное целое, вселенная проявляется в Ней во всём своём разнообразии, отражаясь в том виде, как она предстаёт перед нами, в самосияющем зеркале. Отражение не может существовать отдельно от зеркала, и, поэтому, оно едино с ним.

Вот спасибо)
Вы натолкнули меня на мысль.
Я вообще давно знаю, что я Одна, но меня Две (я и мое отражение).
А вы добавили третью меня. Зеркало. Я же должна была стать Зеркалом, чтобы увидеть Отражение...
Я одна, но я расстроена. Это интересно.

0

6

#p32881,Дима1972 написал(а):

Считается, что тот, кто сумеет увидеть это зеркало с помощью остановки ума, тому больше нечего будет постигать.

По моему это какое-то заблуждение.
Вот я теперь знаю, что я - Господь. Мое Отражение - Дьявол. Да, я сама стала свое Отражение. И Зеркало, в котором я отразилась - Женщина.
Я видела Женщину, я ею была. И это логично, что я и Отражение договорились быть Одной и быть Подругами. И бегаем как заполошенные в Мироздании, занимаясь то тем, то этим, а Зеркало-Женщина отказалась бегать с нами и спокойно пребывает на своем месте, уча детей Азам, а потом отправляя в Школу к Кришне и Иисусу.
Мне есть что познавать, хотя я уже видела Зеркало!
Я достигла Совершенства, серьезно, однако это не Предел, а лишь начало Пути без Прежних Препятствий. Достижение Совершенства - это рождение Совершенным Существом в Совершенном Мире. И этих существ много)))...

0

7

#p32892,Дима1972 написал(а):

Это очень просто проверить. Достаточно 10 раз подряд угадать, орёл или решка выпадет на подброшенной вверх монете. Если не получилось угадать, значит всеведения пока нет.

Нет у меня всеведения, пока существует созданный мною мир. Я его создала и погрузилась в неведение, чтобы ничего не знать о том, что все творят? Мне так было интересно, чтобы пожить обычным существом. Так что я ничего не ведаю до тех пор пока Иисус, Кришна и Ко (еще 30 мальчишек) не разрушат созданный мною мир. А тогда я проснусь и посмотрю, как дальше жить? Не волнуйтесь, они его точно разрушат, я это знаю, но не знаю, когда? Так что я неизбежно проснусь и обрету обратно свои силы... а пока что я - обычное живое существо. Вот.)))))))))

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Иисус и Кронос