Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Сравнение

Сравнение

Сообщений 211 страница 240 из 456

211

#p33318,Ystyrgar написал(а):

Нет. Вы начали искать собственные представления

Я выразила сложившееся у меня впечатление без какой-либо тени осуждения в принципе. Всё остальное Вы додумали сами. Впечатление же всегда субъективно, так что не вижу смысла разводить панику и из позиции защиты переходить к открытой агрессии.

Я не знаю, где и как Вы "лазили". Я вот нигде не "лазил", но достаточно скоро по соответствующему запросу получил довольно неплохую статейку, ссылку на которую давал, но Вы ее, скорее всего, не смотрели.

Смотрела, но ничего не нашла в ней относительно понятия "архетипы привлекательных женщин".
Наталия вывела две формы-архетипа сексуальности женщин.
Юнг вывел 7.
Кто-то еще вывел другое количество по другим признакам.
И что? Я и сама могу их вывести для себя)

А вот это все:

Да знаю я всё это.
Так как точного определение понятию "архетипы привлекательных женщин" в общеизвестных источниках нет, то приходится анализировать хотя бы само название. И его я считаю не корректным. Почему, уже писала, и добавлю:

Если быть совсем уж конкретным, то в качестве универсального критерия привлекательности могут выступать, например, длинные волосы.

Какая чушь :) Простите) Существует только гармоничность образа в целом, причем эта гармоничность оценивается человеком исходя из его внутреннего индивидуального восприятия мира. Человек слишком сложно устроен, чтобы ограничиться отдельными моментами в человеке. Он, конечно, может это сделать, глядя на картинку, но только не при живом общении.
Это можно сравнить с картиной - общее впечатление от неё не заменят просто хорошо прорисованные детали по отдельности. Всё равно, что сказать - мне нравятся жирные мазки синей краской))

А Вы не думая лепите ярлыки. То же самое, чуть позже, начал делать и я, просто по приколу

Я не вешаю ярлыки и не обобщаю, для меня все мужчины разные. Обобщаете и обесцениваете женщин на форуме только Вы и Сергей, больше никто. Об этом я и написала. Причем, опять же, без всякого осуждения. Просто констатация факта с объяснением причин такому поведению, без какой-либо личной оценки по этому поводу, вроде того, нравится мне это или не нравится, одобряю или не одобряю. Я же не стала Вас ограничивать, просить прекратить или угрожать модератоской расправой. Пишите и пишите себе на здоровье, в свою очередь не ограничивая других выражать свое мнение по поводу написанного.
Если другие мужчины не обобщают и не обесценивают, то и соответствующих постов у них не найти, ни серьезных, ни "шуточных".

что Вам, конечно же, не понравилось.

Мне всё нравится, и, в отличие от Вас, я никому никаких претензий не предъявляю.

Например о том, что это шутка.

В контексте сексуального рабства и девиаций мне это шуткой не показалось. Осуществление на практике теории "мой господин" - хахаха.

Хорошо ополовиненая цитата.

Да, хорошо. Потому что дальше можно уже не читать. Даже формулировка "все женщины писают сидя, а все мужчины писают стоя" будет не истинной, не говоря уже о различных моделях поведения женщин и мужчин в социуме. И то, что Вы после этого решили обобщить всех мужчин, не прибавляет истинности Вашему высказыванию, а, скорее, наоборот.

Мужчины ровно также ошибаются в мотивах женщин, рассматривая их со своей колокольни.

Опять же говорите за себя. Я лично знаю мужчин, которые не ошибаются.

Поэтому я и пишу - не нужно рассуждать в абсолютных утверждениях о поведении противоположного пола.
...
поучают мужчин

Никто этого и не делал. Было высказано мнение, которое не нашло аргументированного ответа, а столкнулось с отрицанием, осуждением и обесцениванием, без каких-либо адекватных разъяснений, например: "Вы пишете хрень с видом Миклухи-Маклая, поучающего папуасов жизни белых людей".

Аргументы это не та вещь, которой стесняются и которую прячут :) Если они есть, человек с удовольствием красуется ими, как павлин перышками. А если их нет, то начинает прибегать к защитным демагогическим приемам, вроде дискредитации оппонента или обесценивания сказанного им.

Так что мы обсуждаем, Блонди?

Странно слышать такой вопрос от человека, написавшего в ответ столь объемные посты. То и обсуждаем, чему Вы уделили время и внимание.
Ну а так по сути каждый из нас слишком горд, чтобы не оставить за собой последнее слово  :D

+2

212

#p33367,Алиса написал(а):

Учитесь Незнайка. В вас есть задатки. Вздохнула...

Этому научиться невозможно, все зависит от состояния здоровья. Вон Блонди никак не отреагировала на свой образ, следовательно образ невозмутимой статуи ей вполне подходит.

0

213

#p33378,Блонди написал(а):

Смотрела, но ничего не нашла в ней относительно понятия "архетипы привлекательных женщин".
Наталия вывела две формы-архетипа сексуальности женщин.
Юнг вывел 7.
Кто-то еще вывел другое количество по другим признакам.
И что? Я и сама могу их вывести для себя)

Я что то пропустил? Какие такие признаки и формы привлекательности женщин?

0

214

Это Триатма?

+1

215

#p33457,Григорий Р написал(а):

Вот Артемида когда здесь пропадает, все по ней скучают, значит Артемида привлекательная женщина

+1

216

#p33459,conformist написал(а):

Вот Артемида когда здесь пропадает, все по ней скучают, значит Артемида привлекательная женщина

Когда пропала моя бритва, то я тоже скучал.
Привлекательность женщины в чём?

+2

217

А какие тебе больше нравятся :)

0

218

#p33458,Григорий Р написал(а):

Это Триатма?

Почему ты так решил? :) Может быть ты  :rolleyes:

Отредактировано Блонди (11.09.19 17:41)

+1

219

Если верить историческим данным, то вот такие:

http://images.vfl.ru/ii/1567648119/c6eaaf4c/27763380.jpg

+1

220

#p33466,Григорий Р написал(а):

Когда пропала моя бритва, то я тоже скучал.
Привлекательность женщины в чём?

Все зависит от возраста, в юношеском возрасте привлекательность определяется внешностью, так природа устроила для продолжения рода, чтобы потомство было физически здоровым.
Но потом все без исключения думаю начинают понимать, что внешность малоценное качество, на первый план выходит душевное и психическое здоровье.

0

221

#p33475,conformist написал(а):

Все зависит от возраста, в юношеском возрасте привлекательность определяется внешностью, так природа устроила для продолжения рода, чтобы потомство было физически здоровым.
Но потом все без исключения думаю начинают понимать, что внешность малоценное качество, на первый план выходит душевное и психическое здоровье.

А потом опять бес в ребро :D

+1

222

#p33479,Блонди написал(а):

А потом опять бес в ребро

Да, да, такое тоже бывает. У меня друг 4 раза разводился, а потом 4 раза снова к своей жене возвращался, сейчас вроде угомонился, смеемся над этими историями.

0

223

#p33321,Ystyrgar написал(а):

.. меня, например, не делает мужчиной наличие усов и бороды или даже соответствующий хромосомный набор. Можно быть замечательным человеком и другом и совершенно говеным представителем своего пола. Поэтому всегда очень сложно судить о конкретном человеке, равно как и о его особенностях и склонностях - являются-ли таковые одной из форм разнообразия, или же отражают проявление сугубо индивидуальных качеств, не попадающих в общий статистический ряд и потому не учитывающихся при оценке. Так что впредь рекомендую быть поосторожнее с репликами по-отношению к людям, которых Вы не знаете - как видите, это может сыграть против Вас.

Через раз натыкаюсь на эти двойные стандарты Юстаса - о нем никому судить нельзя, зато он обо всех готов изливать любые субстанции не глядя.. и далее по кругу - не смейте ему на это указывать, ибо ... у попа была собака, он ее убил..
Тоже самое с темой дискуссии - заливает о чем попало, а попадает вагон и маленькая тележка разнообразных сабжектов - но как только по всем пунктам не получилось опустить собеседника, вдруг возникает тяга поговорить о чем-то определенном....
Шикарный форумчанин - теперь бесконечно можно смотреть уже на 4 вещи!
: )

0

224

#p33458,Григорий Р написал(а):

Это Триатма?

Ну если духовно переремиксить цитату: "не ошибается тот, кто ничего не делает", на типа: "не ошибается в суждениях тот, у кого они отсутствуют", то что-то отдалено похожее может и можно найти ))

Но я отказываюсь и от такой манипуляции. Скорее это какой нибудь аллегорический райский человек, или вполне конкретный муж! ))

+2

225

#p33474,Блонди написал(а):

Если верить историческим данным, то вот такие:

Раз уж речь где-то шла о гаремах,да и тема "сравнение", добавлю реальных красавиц:

https://cdn.fishki.net/upload/post/201504/05/1491854/d6f0fecd7e2e5055ac572bd4b38ab9b4.jpghttps://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2015/04/shahandwife07.jpg
https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2015/04/shahandwife13.jpg
https://russian7.ru/wp-content/uploads/2017/03/f63486be917c6794fe6896068dd9924c-768x544.jpg

+2

226

Я выразила сложившееся у меня впечатление без какой-либо тени осуждения в принципе.

Ангел! Чистый и непорочный ангел!:D
На фига нужны впечатления, основанные на недостатке понимания? Вот злиться будете, а вновь наблюдаем стандартный женский подход - "я не виновата, просто так думаю..." И глазками, этак, хлоп-хлоп... Ну ангел! Чистый и непорочный. Ага, проходили уже. Раз ...дцать.

Всё остальное Вы додумали сами. Впечатление же всегда субъективно, так что не вижу смысла разводить панику и из позиции защиты переходить к открытой агрессии.

Это не агрессия, а просто усталость и возмущение. Ничего нового, вот за весь период диалога, принципиально отличающее Ваши представления от иных женских Вы так и не показали. Зато шума и крика вокруг темы "Ах, я совсем не такая!" как всегда более чем. И в этом, кстати, Вы тоже не оригинальны.

Смотрела, но ничего не нашла в ней относительно понятия "архетипы привлекательных женщин". Наталия вывела две формы-архетипа сексуальности женщин.

Ну, то есть Вы совершенно ничего не нашли, но потом вдруг обнаружили аж сразу целых два.
Магия! Не иначе.

Юнг вывел 7.

И снова Вы ошибаетесь. У Юнга не семь, а всего четыре: "Принцесса", "Жрица", "Охотница" и "Хозяйка". И это не архетипы сексуальной привлекательности, а основные поведенческие типы женщин в целом. Совсем другая история. А семь вывела Джин Болен - наследница его подхода. Но и это тоже совсем не то.

Кто-то еще вывел другое количество по другим признакам. И что? Я и сама могу их вывести для себя)

Пока все, что Вы можете, это вывести из терпения.:)

Да знаю я всё это. Так как точного определение понятию "архетипы привлекательных женщин" в общеизвестных источниках нет, то приходится анализировать хотя бы само название.

У даосов, например, также существовал (а может и существует)  перечень универсальных качеств женской привлекательности, откуда выводятся стереотипные цельные образы, использующиеся в качестве ориентиров. В виду пикантности описания, воздержусь от приведения таковых. Но это даже и не важно. Главное то, что выделение подобных универсальных критериев берет свое начало из глубины веков, а не придумано каким-нибудь Ystyrgar-ом за пять минут на коленке. И то, что Блонди ничего не умеет найти по вопросу совсем не значит, что такого и вовсе не существует.

Какая чушь Простите) Существует только гармоничность образа в целом, причем эта гармоничность оценивается человеком исходя из его внутреннего индивидуального восприятия мира. Человек слишком сложно устроен, чтобы ограничиться отдельными моментами в человеке. Он, конечно, может это сделать, глядя на картинку, но только не при живом общении. Это можно сравнить с картиной - общее впечатление от неё не заменят просто хорошо прорисованные детали по отдельности. Всё равно, что сказать - мне нравятся жирные мазки синей краской))

Все это "потокословие" не имеет никакого смысла в нашем случае, кроме, разве что, хорошего примера в самом конце. Да, и Вам, и мне "нравятся" жирные мазки синей краской - он воздействует на психику успокаивающе. И от нашего отношения к синему цвету это никак не зависит. Ровно также и с привлекательностью.

Я не вешаю ярлыки и не обобщаю, для меня все мужчины разные.

А сейчас смещаете фокус внимания - тоже чисто женский прием. Вы стандартизируете не по гендорному признаку, а по самой форме подхода, называя это обобщением и обесцениванием. На самом деле это не так.

Обобщаете и обесцениваете женщин на форуме только Вы и Сергей, больше никто.

Это только Ваша, удобная Вам же трактовка прочитанного. Вы прочитали, повесили ярлыки, а теперь носитесь с ними, пытаясь доказать уместность их применения.

Об этом я и написала. Причем, опять же, без всякого осуждения.

Ангел! Я же и говорю.

Мне всё нравится, и, в отличие от Вас, я никому никаких претензий не предъявляю.

Как минимум, лукавите. И сами же используете обобщение.
Ваши претензии имеют скрытую форму, только и всего.

В контексте сексуального рабства и девиаций мне это шуткой не показалось. Осуществление на практике теории "мой господин" - хахаха.

Ну Вы же грезили наяву прелестями восточной жизни, идеализируя ее почти до образа мультфильмов. Тогда я его утрировал, показав иную сторону действительности.

Да, хорошо. Потому что дальше можно уже не читать.

Проблемы с пониманием текста? Из него следует, что далеко не всякий человек, а лишь любитель абсолютизаций является болваном или болванкой, которую не стоит слушать и уж тем более воспринимать всерьез. Продолжаете лукавить. Нехорошо.

Варианта два: либо они настолько умны, что не суются в глубинные области, которые им в принципе неведомы, либо они не мужчины. Поскольку нельзя быть кем-то и не быть одновременно.

Никто этого и не делал. Было высказано мнение, которое не нашло аргументированного ответа, а столкнулось с отрицанием, осуждением и обесцениванием, без каких-либо адекватных разъяснений, например: "Вы пишете хрень с видом Миклухи-Маклая, поучающего папуасов жизни белых людей".

Потому что некоторые вещи женщинам не понять по одной простой причине - они женщины. И наоборот. И если Вам говорят, что здесь Вы заблуждаетесь, нужно просто принять это, а не сочинять небылицы.

Аргументы это не та вещь, которой стесняются и которую прячут Если они есть, человек с удовольствием красуется ими, как павлин перышками.

Снова подход, отвечающий стереотипу женского поведения: главное не достичь истины или показать таковую, куда важнее выпендриться, используя истину в своих личных интересах. Иначе говоря, "Мужчина думает, как дойти, а женщина - как пройти". Вы просто кладезь стереотипов, Блонди.
Какие аргументы Вам еще нужны? Пояснил почти каждое слово, куда уж больше-то.

А если их нет, то начинает прибегать к защитным демагогическим приемам, вроде дискредитации оппонента или обесценивания сказанного им.

Просто когда оппонент раз от раза срывается на личности, это чуток задалбывает даже очень спокойного собеседника.
Блонди, оппонируя, даже в самом элементарном Вы наделали СРАЗУ такое количество ошибок, которое не лезет ни в какие ворота. И после этого Вы мне еще хотите что-то рассказать о качестве моей аргументации? Не делайте мне смешно, ей-богу...

Странно слышать такой вопрос от человека, написавшего в ответ столь объемные посты.

Все, что писал, я писал по-делу. Далее же началось ваше суесловное словоизлияние, которое я просил остановить, но Вас так и не пробрало. Вот - второй раз также оказывается неудачным.

То и обсуждаем, чему Вы уделили время и внимание. Ну а так по сути каждый из нас слишком горд, чтобы не оставить за собой последнее слово

По-сути Вас просто задело, что я относительно молод. Ввиду чего Вам захотелось тупо утереть мне нос, откуда и происходит, в свою очередь, все это беспредметное постообилие, суть которого Вы оказались не в силах пояснить.
Все, можете и дальше упражняться в демагогии, оставляя за собой последние или предпоследние слова - меня это никогда не тревожило. Нечего по-сути сказать - adios.

0

227

У Юнга не семь, а всего четыре: "Принцесса", "Жрица", "Охотница" и "Хозяйка". И это не архетипы сексуальной привлекательности, а основные поведенческие типы женщин в целом.

И этим архетипам можно дать женские имена: Лада, Мария, Ева, Лилит... Читаю вашу переписку и чувствую себя круглой дурочкой.

0

228

#p33459,conformist написал(а):

А Вы обратили внимание, чем отличается Артемида от всех здесь и не только здесь присутствующих? Очень важное и принципиальное отличие есть, я ни разу не замечал, чтобы Артемида хвалилась или гордилась какими то либо своими личными достоинствами или достижениями

0

229

#p33516,triatma написал(а):

Через раз натыкаюсь на эти двойные стандарты Юстаса - о нем никому судить нельзя, зато он обо всех готов изливать любые субстанции не глядя.. и далее по кругу - не смейте ему на это указывать, ибо ... у попа была собака, он ее убил..
Тоже самое с темой дискуссии - заливает о чем попало, а попадает вагон и маленькая тележка разнообразных сабжектов - но как только по всем пунктам не получилось опустить собеседника, вдруг возникает тяга поговорить о чем-то определенном....
Шикарный форумчанин - теперь бесконечно можно смотреть уже на 4 вещи!

Когда научишься писать мой ник, тогда и поговорим про двойные стандарты. Или до сих пор сидеть больно? :D

0

230

#p33542,conformist написал(а):

А Вы обратили внимание, чем отличается Артемида от всех здесь и не только здесь присутствующих? Очень важное и принципиальное отличие есть, я ни разу не замечал, чтобы Артемида хвалилась или гордилась какими то либо своими личными достоинствами или достижениями

Асексуальность.

0

231

#p33581,triatma написал(а):

Асексуальность.

Личное это от диавола. Зачем им хвастаться?
А хвастаться ЕДИНственным неыозможно по ороеделению.
Так что хвастливость признак чувственной. Примитивной психики.

0

232

#p33543,Ystyrgar написал(а):

Когда научишься писать мой ник, тогда и поговорим про двойные стандарты. Или до сих пор сидеть больно?

Если бы я видел смысл с тобой о чем то говорить, то наверно осилил бы это крайне мутное (мутнее только твой двуличный ум) написание.. : )
Так что, без твоего позволения, я поглумлюсь еще над наблюдаемым, для немногочисленных зрителей - благо оно таки хорошо иллюстрирует заявленную тему:

#p30983,Алиса написал(а):

Насколько я поняла парадигма индуизма отличается от других религий тем, что женский род признаётся энергией, силой, материей рода мужского.
Мужчине придаются духовные черты, а женщине материальные.
В результате вера гармонична. Женщина - не нижний сорт, а партнёр...

-----
пс. к двойным стандартам:

#p33281,Ystyrgar написал(а):

Как мнение может быть некорректным? Вы можете назвать меня неотесаным мужланом и обидеться, но о правомочности чужого виденья судить никак не можете.

То есть когда Юстас (дружелюбно-) гонит беса, то это его право высказывать свое мнение, о котором спорить немоги -  о мыслях не спорят* - если же другие высказывают свои мысли и мнения, то это уже преподносится совсем иначе:

#p33281,Ystyrgar написал(а):

.. Вы меня не знаете лично, не встречались со-мной, не вели бесед и не проводили предварительных тестов, чтобы совершать какие-то однозначные выводы.

..Вы решили прецировать на меня свои впечатления и потому сами совершили ошибку

..нахвататься чьих-то богатых фантазий.

Очень забавный архетип ботана : )

*Я ему сейчас вот говорил: "Карамазовы не подлецы, а философы, потому что все настоящие русские люди философы, а ты хоть и учился, а не философ, ты смерд". Смеется, злобно так. А я ему: де мыслибус non est disputandum, хороша острота? По крайней мере и я в классицизм вступил, - захохотал вдруг Митя. (Ф. М. Достоевский, Братья Карамазовы.)

0

233

#p33581,triatma написал(а):

Асексуальность.

Артемида в данном случае жалуется, а не хвастается.

0

234

#p33590,Александр2312 написал(а):

За исключением Артемиды здесь все чем-то хвастаются, включая Вас.

0

235

#p33590,Александр2312 написал(а):

Личное это от диавола. Зачем им хвастаться?
А хвастаться ЕДИНственным неыозможно по ороеделению.

Но ведь бывает что хвалятся не своим, а полученным... да и что мы имеем, что не получили..

0

236

#p33597,triatma написал(а):

Но ведь бывает что хвалятся не своим, а полученным... да и что мы имеем, что не получили..

Да, кое кому Хрущев когда то Крым подарил, вот до сих пор и хвастаются

0

237

#p33596,conformist написал(а):

За исключением Артемиды здесь все чем-то хвастаются, включая Вас.

Наверное Артемида скромна и воспитана. Греческая Артемида считалась Богиней Девственницей, но она любит Охоту на зверушек и Купания в голом виде.

0

238

#p33602,Алиса написал(а):

Наверное Артемида скромна и воспитана. Греческая Артемида считалась Богиней Девственницей, но она любит Охоту на зверушек и Купания в голом виде.

Предлагаю назначить Артемиду королевой форума, типа "Мисс познай себя". В правила форума внести поправки, обязывающие всех участников форума относиться к Артемиде с уважением.

Отредактировано conformist (12.09.19 11:47)

+1

239

#p33605,conformist написал(а):

Предлагаю назначить Артемиду королевой форума, типа "Мисс познай себя". В правила форума внести поправки, обязывающие всех участников форума относиться к Артемиде с уважением.

Отредактировано conformist (Сегодня 18:47)

Тогда надо устроить выборы Мисс Познание.
Открыть тему, где можно выдвигать кандидаток, проводить агитацию, размахивать флагами и наконец по прошествии некоторого времени отрыть тему голосование за Кандидаток.

+1

240

#p33607,Алиса написал(а):

Тогда надо устроить выборы Мисс Познание.
Открыть тему, где можно выдвигать кандидаток, проводить агитацию, размахивать флагами и наконец по прошествии некоторого времени отрыть тему голосование за Кандидаток.

По изложенным критериям смирения, скромности, отсутствия кичливости, зазнайства, самомнения  у Артемиды не будет конкуренток, даже и близко никого поставить нельзя

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Сравнение