)) А вообще вопрос рождения...
Детей надо родить, чтоб испытали на практике, что папа с мамой придумали?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Сравнение
)) А вообще вопрос рождения...
Детей надо родить, чтоб испытали на практике, что папа с мамой придумали?
Духовная сестра не имеет отношения к проблемам биологии.
Ага, наверное поэтому Вы написали:
Думаю, многие мужчины поддержат меня в таком утверждении: когда по-настоящему любишь, секас уходит в мыслях на 187 место.
Когда Христос в проповеди употреблял слово "сестра", какие ассоциации должны были родиться у слушателей? Зачем он употреблял именно это слово, мог бы сказать хотя бы "подруга". А так получается формирование ассоциации с близким членом семьи, которого никогда не воспринимал в качестве самки.
Отсюда происходят проблемы.
Не вижу никаких проблем. Вижу лишь эволюцию взаимодействия между себе подобными, более сложное отношение к партнеру.
Или источник вдохновения, в совокупности чувств.
В общем то да, практически вся деятельность человека построена на не очевидных брачных играх - конкуренция, соперничество (у кого больше), желание привлечь своими талантами особь противоположного пола (красивыми перьями), чтобы быть значимым и востребованным.
Когда сексуальные функции угасают, человек реализуется в качестве родителя. Не обязательно по отношению к своим детям, это может быть учитель, мудрый наставник. Если ума к старости не набрался, то так и остается облезшим павлином до конца своих дней
Так что по-любому всё крутится вокруг ролей самца/самки и родителя для плодов своей сексуальной деятельности.
И здесь можно выделить несколько уровней самореализации:
1. Просто спариваться и рожать по инерции - "все так делают".
2. Спариваться в более изящной форме - длительная прелюдия, игры, романтика, затем упорная работа над воспитанием отпрысков, чтобы они воплотили в жизнь то, что ты не успел, отработка гештальта.
3. Полная сублимация сексуальной энергии в творческую деятельность. Использования противоположного пола только в качестве инструмента для получения вдохновения. Отказ от рождения детей, но выполнение роли родителя в качестве учителя, мудрого наставника после угасания сексуальных функций.
При таком уровне секс приносит скорее разочарование, чем удовлетворение:
Только утро любви хорошо
Хороши только первые робкие речи
Трепет девственно чистой, стыдливой души,
Недомолвки и беглые встречи...
4. Духовный человек, берущий энергию и вдохновение из других источников, никак не связанных с брачными играми. Словно из роли ребенка сразу же переходящий в роль родителя, или же из роли ребенка, переходящий в роль брата, а затем в роль родителя. Очень плохо себе это представляю, пока не доросла чтобы понять и озвучить все механизмы.
Есть и еще один уровень, но его, скорее, можно отнести к девиациям - желание постоянно спариваться без реализации в качестве родителя. Категория лесбиянок, голубых, нимфоманок, насильников, маньяков и т.д.
Я думаю, нет такой проблемы вообще - становиться родителем/не становиться. Это не сфера логических полаганий, но лишь чувств и потребности.
Человек всё же сложнее животного устроен, и ему необходимо объяснить самому себе, для чего он произвел то или иное действие, так сказать, оправдаться перед самим собой. Женщина не может просто родить и не думать зачем ей это надо было. У нее формируется целая идеология яжматери, пусть и построенная большей частью на стереотипах общества. Или же она понимает, что её ребенок ей не принадлежит, что это отдельная самостоятельная личность (душа). И далее такая женщина может взять на воспитание детей из детского дома, потому как желание реализации в качестве матери имеется, но уже нет иллюзий относительно важности кровного родства.
А вообще, вопрос рождения и вообще правомерность такового для разумных существ вопрос очень не простой.
По мере развития (души) у человека формируются определенные потребности, исходя из которых он и действует. У кого-то нет потребности рожать детей (например, у меня), ни в детстве из кукол не делал себе детей, ни во взрослой жизни к этому не стремился. Зато есть потребность в чем-то другом.
И с волей человека это никак не связано, он просто естественным образом пришел к тому, что есть на данный момент. Он для себя это не выбирал, просто результат причинно-следственных связей.
Можно сказать, что я просто подошла к вопросу рационально, взвесила все "за" и "против", и приняла такое вот осознанное решение. Но это будет не правда У меня (и у кого-то еще) просто изначально не было такой потребности - потребности заново проигрывать детско-родительские отношения в рамках определенных стереотипов. И моего выбора здесь нет.
Иногда человек не испытывает потребности рожать, прямо скажем не хочет иметь детей, но рожает, потому что хочет добиться какой-нибудь цели (например, удержать мужика), или просто по инерции без взятия на себя ответственности (какая-нибудь алкашка-наркоманка), либо человек склонный к построению созависимых отношений, инфантильный, несамостоятельный - такие вот матери и отцы хуже врагов для своих детей, для них дети всегда остаются виноваты в том, что их родили. Проблема опять же в недостатке рефлексии.
Отредактировано Блонди (31.08.19 11:38)
Интересный вопрос. Поклонение Лалите, Играющей Богине.
Встретила упоминание, что в Кали югу кроме очень сложного пути к Богу есть простой способ уберечься от проблем - поклонение Лалите. Но что то инфы на эту тему не нашла.
Кто знает подробнее?
Ага, наверное поэтому Вы написали:
Сообщение от Ystyrgar:
Думаю, многие мужчины поддержат меня в таком утверждении: когда по-настоящему любишь, секас уходит в мыслях на 187 место.
Совершенно верно. Вот именно о такого рода любви и говорил, на мой взгляд, Христос (Будда, кстати, тоже).
Когда Христос в проповеди употреблял слово "сестра", какие ассоциации должны были родиться у слушателей?
Но проповедь - это ведь не игра в ассоциации. Почему проповедующий должен ориентироваться на заморочки каждого из слушающих? Он лишь должен говорить такими словами, которые были бы наиболее точны и понятны для внимающей ему аудитории в целом, но не более. В данном случае мало просто слушать, нужно еще и осмысливать услышанное. На это и был расчет. Поскольку изначальное повеление "плодитесь и размножайтесь" никто не отменял.
Зачем он употреблял именно это слово, мог бы сказать хотя бы "подруга". А так получается формирование ассоциации с близким членом семьи, которого никогда не воспринимал в качестве самки.
Так и жена не является самкой, Блонди. Есть две формы отношений: физиологических начал и психических начал. Вот животные используют либо только первую, либо (с развитой НД) переводят первую во вторую. Довольно часто встречается исключительно второй тип - "дружба" - обыкновенно между различными видами, но чрезвычайно редко тип такой связи подразумевает сразу две независимые формы интереса: половую и психическую. Говорю "чрезвычайно редко", поскольку не имею фактов к обратному, и только по- этой причине. У людей такой потенциал реально осуществим, но здесь проблемы иного рода: человек в значительной степени не умеет правильно различать столь тонкие нюансы чувств и ощущений, путая области, переводя сигналы физиологии в личностные психологические мотивации ("слепота" влюбленности), или напротив, как Вы вот пишете выше - характеризуют физиологические процессы со смысловой точки зрения, впадая в стойкое состояние отрицания. Иисус пытался развить другую форму отношений - показать женщину, как духовную половинку, а не просто удачного полового партнера. А с точки зрения духовного, кто может быть, на равных, ближе брата или сестры?
Не вижу никаких проблем. Вижу лишь эволюцию взаимодействия между себе подобными, более сложное отношение к партнеру.
Я писал об отмеченных Вами проблемах, связанных с изоляцией.
В общем то да, практически вся деятельность человека построена на не очевидных брачных играх - конкуренция, соперничество (у кого больше), желание привлечь своими талантами особь противоположного пола (красивыми перьями), чтобы быть значимым и востребованным. Когда сексуальные функции угасают, человек реализуется в качестве родителя. Не обязательно по отношению к своим детям, это может быть учитель, мудрый наставник. Если ума к старости не набрался, то так и остается облезшим павлином до конца своих дней Так что по-любому всё крутится вокруг ролей самца/самки и родителя для плодов своей сексуальной деятельности.
Родитель - это тот, кто способен отказаться от себя, ради другого. Причем не по собственной прихоти, надуманной благости (иллюзии добра), или даже "я"-потребностям. Родитель - это высшее проявление осознанной духовности, важнейшая метаморфоза, когда "я" превращается в "другие", обретая индивидуальную самодостаточность уже в личном небытии, в позитивно смысле, - свободе от клетки своего "я".
Понимаю, "загнул" неслабо. Что поделать! Проще не умею. Главное здесь понимать отличия "родителя" от "рожателя". Ну и взгляд по любому вопросу всегда может быть спроецирован как на низшие формы (как это делаете Вы), так и на высшие. То есть рассмотрен в свете наиболее примитивной, или наиболее сложной модели. Сложность в том, чтобы понять, какой подход мы наблюдаем в отдельно взятом случае на самом деле.
И здесь можно выделить несколько уровней самореализации: 1. Просто спариваться и рожать по инерции -"все так делают".
Это "рожатель". К появлению новой жизни он непричастен - здесь процесс идет стихийно, просто реализуя изначально заданные свойства.
2. Спариваться в более изящной форме -длительная прелюдия, игры, романтика, затем упорная работа над воспитанием отпрысков, чтобы они воплотили в жизнь то, что ты не успел, отработка гештальта.
Так происходит, когда ум проникает в область физиологии, навязывая ей свои порядки. Ошибка восприятия. Уровень "Создателя":"будет так, потому что я хочу".
3. Полная сублимация сексуальной энергии в творческую деятельность. Использования противоположного пола только в качестве инструмента для получения вдохновения. Отказ от рождения детей, но выполнение роли родителя в качестве учителя, мудрого наставника после угасания сексуальных функций. При таком уровне секс приносит скорее разочарование, чем удовлетворение: Только утро любви хорошо Хороши только первые робкие речи Трепет девственно чистой, стыдливой души, Недомолвки и беглые встречи...
А это уже другой сбой - полный "отрыв" психической половины с последующим самозамыканием на области этого самого психического. Я ничего подобного не имел в виду.
4. Духовный человек, берущий энергию и вдохновение из других источников, никак не связанных с брачными играми. Словно из роли ребенка сразу же переходящий в роль родителя, или же из роли ребенка, переходящий в роль брата, а затем в роль родителя. Очень плохо себе это представляю, пока не доросла <изображение> чтобы понять и озвучить все механизмы.
Короче, когда цельность "крыши" совсем уже нарушена.
Покуда человек И физиологическое существо (как бы глупо это ни звучало) - он не может пренебрегать данностью, словно бы не замечая то, что ему не нравится. Только признание всего себя и последующая трансформация могут привести к действительным изменениям. Остальное - блаженная чушь, которой болеют очень многие хреновы Гуру, уж извините за резкость. Просто этот их обман никуда не ведет, а подход и взгляды - опасны.
Есть и еще один уровень, но его, скорее, можно отнести к девиациям - желание постоянно спариваться без реализации в качестве родителя. Категория лесбиянок, голубых, нимфоманок, насильников, маньяков и т.д.
Ну, а это замыкание на физиологии.
Человек всё же сложнее животного устроен, и ему необходимо объяснить самому себе, для чего он произвел то или иное действие, так сказать, оправдаться перед самим собой. Женщина не может просто родить и не думать зачем ей это надо было. У нее формируется целая идеология яжматери, пусть и построенная большей частью на стереотипах общества. Или же она понимает, что её ребенок ей не принадлежит, что это отдельная самостоятельная личность (душа). И далее такая женщина может взять на воспитание детей из детского дома, потому как желание реализации в качестве матери имеется, но уже нет иллюзий относительно важности кровного родства.
Этот взгляд и проблему я комментировал выше. Подход "Создателя". Это не большая сложность, а просто внутренний диссонанс.
По мере развития (души) у человека формируются определенные потребности, исходя из которых он и действует. У кого-то нет потребности рожать детей (например, у меня), ни в детстве из кукол не делал себе детей, ни во взрослой жизни к этому не стремился. Зато есть потребность в чем-то другом. И с волей человека это никак не связано, он просто естественным образом пришел к тому, что есть на данный момент. Он для себя это не выбирал, просто результат причинно-следственных связей. Можно сказать, что я просто подошла к вопросу рационально, взвесила все "за" и "против", и приняла такое вот осознанное решение. Но это будет не правда У меня (и у кого-то еще) просто изначально не было такой потребности - потребности заново проигрывать детско-родительские отношения в рамках определенных стереотипов. И моего выбора здесь нет. Иногда человек не испытывает потребности рожать, прямо скажем не хочет иметь детей, но рожает, потому что хочет добиться какой-нибудь цели (например, удержать мужика), или просто по инерции без взятия на себя ответственности (какая-нибудь алкашка-наркоманка), либо человек склонный к построению созависимых отношений, инфантильный, несамостоятельный - такие вот матери и отцы хуже врагов для своих детей, для них дети всегда остаются виноваты в том, что их родили. Проблема опять же в недостатке рефлексии.
Есть такая всечеловеческая беда, как проблема самоассоциации. Данность, которую мы считаем приемлемой, реальной и привычной для себя, может быть всего-лишь устойчивой иллюзией, которая в буквальном смысле рассыпается, лишь только человек находит ключ от ее лживых основ. Так, например, мы считаем себя интеллектуальными конкретными объектами, хотя бы на самом деле это не так. Это наша привычка к такому образу, устойчивая ассоциация, за которой тянутся мысли, чувства, эмоции. Они нам описывают, якобы, "кто мы есть", не открывая всей картины. Человек может мыслить себя как угодно, и выше Вы приводили пункты самых различных подходов к рождению не менее отличных друг от друга личностей. Но посмотрите: отличны между собой не они, а уровни их ассоциаций. У каждого есть свой - изломанный мир, дефекты которого он принимает за норму. Открой человеку глаза, и его "аксиомы" рассыплются.
Мы не можем "хотеть" или "не хотеть" детей, в полном смысле слова. Мы лишь можем знать о препятствиях к этому, или не знать, объясняя свое неведенье чем угодно.
Ты не ответил ни на один мой вопрос, при этом постоянно кривляешься и тянешь какую-то отмороженную волынку. Скоро зима, купи себе теплую шапку. И хватит писать мне разную хренотень.
Что ты называешь вопросами - эти простыни понтов для приезжих? Ты думаешь на них есть ответы, да еще дураки, которые будут их тебе выводить в забитое невесть чем сознание? Шапка какая-то, зима.. и я при этом пишу хренотень...
Ладно, я не гордый - повтори несколько вопросов. И ответь за свой "символ веры".
Тебе тоже.
Вот не надо путь уменьшительно ласкательных Юстиков, с попытками оскорбить и явлением народу твоего уровня культуры.
Интересный вопрос. Поклонение Лалите, Играющей Богине.
Встретила упоминание, что в Кали югу кроме очень сложного пути к Богу есть простой способ уберечься от проблем - поклонение Лалите. Но что то инфы на эту тему не нашла.
Кто знает подробнее?
Официально гаудия-вайшнавски, Лалита это подружка Радхи, в настроении заботящейся о ней старшей подруги. Ну там как обычно куча уровней понимания, аллегорий и прочих таинств, что даже каббалисты тихо курят кошерный канабис. Ясно что она тоже распространение Радхи и Кришны, ясно что все это в нас находится и происходит и ясно что ничего не ясно как должно.. )) Простой способ это принять Кришну как дети, умилиться и все такое.. наверно. К Кришне и Радхе лучше приближаться чрез их преданных, а к тем через их преданных слуг.. короче через слугу слуги слуги.... уж очень Бог противится гордым и любит смиренных, выходит. И вот если с Лалитой нормально подружиться, то она может подпустить к Истине, и как бы естественно и легче чем аскетами йоги тысчи лет топчет куш.....
Впрочем это такие высокие материи, я ничего в них не смыслю, надо читать Госвами..
Понятно. Спасибо, Триатма.
Для меня это интересно ещё и тем, что
Лалита - это вариация звучания имени Лилит. Как и Лейла. Как и Ляля.
Совершенно верно. Вот именно о такого рода любви и говорил, на мой взгляд, Христос (Будда, кстати, тоже).
И апостол Павел, который говорил: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я". 1Кор.7:8
Но проповедь - это ведь не игра в ассоциации.
Самая что ни на есть. И проповедь и притчи толкуются только исходя из имеющихся у человека в наличии ассоциаций.
Если некоторые понятия можно заменить - например, в Японии при переводе библейских метафор в некоторых случаях наблюдается замена слов и понятий на синонимичные: хлеб в молитве “Отче наш” заменяется на пищу — катэ (иероглиф с корнем “рис”); целовать дом в напутствии посылаемым на проповедь Апостолам переводится как “спрашивать о здоровье” (ан-о тоу) - то понятия "сестры" и "брата" в мировой культуре имеют вполне однозначную интерпретацию - это близкие люди, с которыми сексуальные отношения исключены и возможны только дружеские, где пол не имеет никакого значения - Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Поскольку изначальное повеление "плодитесь и размножайтесь" никто не отменял.
А Христос вообще ничего не отменял, как и никаких новых законов не давал, ибо Его деятельность, как и проповедь, лежали в области благодати, а не закона. Его заповеди, а вернее всего одна единственная "любите друг друга, как Я вас любил" не подразумевает никакого долженствования. Он лишь предупреждает, к чему могут привести человека его заблуждения. Любовь же из себя невозможно выдавить насильно, поэтому и никакими законами она не регулируется. Она может только родиться, если семя упадет в благодатную почву.
Так и жена не является самкой, Блонди.
А кем она является, самцом?
Да, брачные игры людей на много более сложные, нежели у животных. Но от этого они не перестали быть брачными играми. В мужчине работает программа, какой тип самок его будет привлекать, и за область этой программы он выйти не в состоянии, при всем желании. Программа это биологического характера, в которой большую роль играет реакция на феромоны, она работает только на то, чтобы дать потомство. То же самое и у женщин. Люди могут годами переписываться в интернете и считать себя по уши влюбленными, но одна встреча в реале может с легкостью перечеркнуть эти годы, если самцу и самке не понравится запах друг друга) Конечно же, человек может выстроить тонкую схему психологических оправдашек, почему так произошло) А причина на выходе окажется намного банальней) В этом и опасность человеческого ума с багажом знаний - они в 80% работают только на оправдание невидимых и неконтролируемых человеком механизмов.
Иисус пытался развить другую форму отношений - показать женщину, как духовную половинку, а не просто удачного полового партнера.
Какую еще половинку? Христос показывал человека как цельную личность, которая полностью сама несет ответственность за все свои действия. Представляю, Христос перед тем, как отправиться в пустыню или на крест, стал бы со своей "половинкой" это обсуждать и прислушиваться к её советам, ага. Вспомните, кем будут жена и муж? Правильно, одной плотью. А плоть и кровь Царство Божие не наследуют. "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" если хотите.
Лук.20:35 сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят
Нет у человека никаких половинок, есть он сам и другие люди, которые вместе с ним составляют одно целое, при этом оставаясь целыми сами.
Главное здесь понимать отличия "родителя" от "рожателя".
Рожателем может быть только суррогатная мать, или мать, отдавшая своего ребенка в детдом сразу после рождения, ну и на худой конец донор спермы. Все остальные являются родителями. Хорошо справляющиеся со своими функциями, или плохо, не важно. Это решение человека, его выбор и личная ответственность, которая в дальнейшем влияет на его судьбу и судьбу его детей.
Это "рожатель". К появлению новой жизни он непричастен - здесь процесс идет стихийно, просто реализуя изначально заданные свойства.
Не могу согласиться. Человек не животное, и каждое его решение чем-то продиктовано и чем-то оправдано, даже если это решение не умного (с моей или Вашей точки зрения) человека.
А это уже другой сбой - полный "отрыв" психической половины с последующим самозамыканием на области этого самого психического. Я ничего подобного не имел в виду.
Сбоем можно назвать только то, что не работает, или работает против тебя.
Если подобная сублимация освобождает человека от прежде тяготевших физических контактов, например после осознания того, что половой контакт предназначен только для рождения потомства и что люди платят слишком большую цену за то, что извратили его предназначение, в виде абортов, различных вредных для здоровья контрацепций, брошенных детей и т.д. Или половой акт воспринимается как животное механическое действие, которое ничем не отличается от почесывания после предварительного искусственно созданного щекотания. То сбоем такую сублимацию я бы не назвала.
Короче, когда цельность "крыши" совсем уже нарушена.
Полагаете, что у апостола Павла она таки была нарушена?
Проблема в том, что люди не моногамны, особенно мужчины. Ну не задумывались они Боженькой как моногамные самцы. Не рождается мужчина сразу же заточенный под одну конкретную женщину. Он заточен только под определенную категорию женщин, которых может быть множество. И на протяжении всей жизни мужчина не выбирает, какая женщина ему понравится, будет ли он при это женат, или нет. Да, мы очень многое может регулировать своим разумом, но "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"
И то, моногамность женщины это в основном снижение либидо в принципе с полным переключением на материнство (или на что-то еще), а не потому что она сексуально активна и выбирает только одного.
И так мы всю свою жизнь лицемерим с партнером, что замечаем только его одного/одну. Что больше ни одна женщина/мужчина не вызывают в нашей душе отклик. А сами продолжаем вдохновляться разными и постоянно новыми людьми. И от этого лицемерия не уйти никак, кроме как "оставаться как Павел".
Есть, конечно же, и вроде как более осознанные пары, которые позволяют своим партнерам смотреть налево, но здесь тоже не всё так просто. Без осознания, что тебя всегда предпочтут кому-то другому, если встанет такая дилемма, это не работает. И здесь неминуемо встает вопрос собственничества, а значит и рабства.
Мы не можем "хотеть" или "не хотеть" детей, в полном смысле слова. Мы лишь можем знать о препятствиях к этому, или не знать, объясняя свое неведение чем угодно.
В полном смысле человек конечно же не может чего-то хотеть или не хотеть, хотя бы потому, что банально не обладает полнотой видения. Однако иметь потребность в рождении своего по крови ребенка, или не иметь такой потребности - он вполне себе может. И уже исходя из существующей потребности принимать решения.
Отредактировано Блонди (04.09.19 05:11)
Блонди
Проблема в том, что люди не полигамны, особенно мужчины. Ну не задумывались они Боженькой как полигамные самцы.
здесь все дело в гормонах и страстях. к половой принадлежности тут ничего не привязано.
Отредактировано Гудвин (03.09.19 18:20)
Сегодня думала, а как дяди любят много жен одновременно и одинаково ?
"nothing lose"
Алиса, Вам должен понравиться сериал Махакали, конец это начало. Особенно его последняя серия.
Ну, и Трипура рахасья, кончно.
http://scriptures.ru/tripura.htm#XIII
Вообще, насколько я понимаю, мужское начало, это обращение ума вовнутрь, самого на себя. Женское начало, это обращение ума наружу через чувства.
Не могу согласиться. Человек не животное, и каждое его решение чем-то продиктовано и чем-то оправдано, даже если это решение не умного (с моей или Вашей точки зрения) человека.
Ерунда какая .Примерно 80 процентов решений-оправдание инстинктивной деятельности
Сбоем можно назвать только то, что не работает, или работает против тебя.
Если подобная сублимация освобождает человека от прежде тяготевших физических контактов, например после осознания того, что половой контакт предназначен только для рождения потомства и что люди платят слишком большую цену за то, что извратили его предназначение, в виде абортов, различных вредных для здоровья контрацепций, брошенных детей и т.д.
Кстати говоря, контрацепция и нужна для того, что бы было как можно меньше брошеных детей
Проблема в том, что люди не полигамны, особенно мужчины. Ну не задумывались они Боженькой как полигамные самцы.
Проблема в том, что все мужчины полигамны.И еще одна неприятная проблема-женщины тоже.
Основная биологическая задача у всех без исключения самок какая? Правильно-оставить наиболее разнообразное потомство.А для этого нужны разные самцы.
Это инстинкты которые сформировались еще до того, как появился примат.Потомство подросло-не требует пристального внимания-поиск новых партнеров.
Поэтому, большинство разводов приходится на возраст ребенка 5 лет
Какие вы загадочные...
Вздохнула.
Я - Барбело. Это созвучно словам барон, барбос, бардо и барбекю.
Кто читал гностиков?
Не, я серьёзно - Барбело. Барби. Девочка Трансцендент.
В мире миллиард кукол Барби. Понимаете, меня как китайцев или индусов миллиард. Я - целый кукольный народ.
Впрочем все это конечно глупости.
Господу помолимся чтоб придумал что нибудь не такое скучное...Гностики... Вздохнула. Их запретили и вывели потому что Бог уже почти вечность хочет меня убить... И я не знаю а зачем? Псих? Маньяк? *одуванчик*?
Ладно. Извините. Помолчу...
Книга бытия это корень всех бед ищущих Бога людей. Один идиот написал, гностики попались на удочку.
Был такой Рамануджа, о котором можно прочитать в индийской философии у с. Радхакришнана. Он первый додумался, что разум не может существовать и быть сознанием, когда у него нет объектов для наблюдения. Субъект без объектов не может быть сознанием. Поэтому разумность является естественным бытием Бога, и в этой разумности Он осознаёт себя всеми существами, но всё же видит и ложное разделение. Поэтому с появлением мысли о пространстве возникает первый объект и разделение, Брахма. А так же ощущение единства всего разделённого, любовь, Вишну.
Брахма создаёт объекты в этом всеобщем сознании, и все они имеют общее Я, считая свои я отдельными и принимая за них эго. Сын Брахмы, праджапати Дакша, князь мира сего, организующий в мире нормальную жизнь, держит в плену Ади Шакти, которая создала этот мир и родилась дочерью Дакши, будучи женской половиной Шивы. Шива, самоосознание, желает соединиться с Шакти.
А мы все лишь эго, существующие безначально в разуме Бога. Срослись со страстями, покрыли себя позором, и напросились родиться в этом мире, где наш истинный позорный облик скрыт телом, и мы видим не кошмары своих мыслей, а впечатления от внешних чувств. Когда очистимся от страстей, сможем встретиться лицом к лицу со своими демонами и победить их.
Вместо этого гностики, на самом деле дуалисты, объявляют себя чистыми душами, поймснными здесь. Они считают, что достойны лучшего эона, поэтому не могут достигнуть того самого гнозиса, в честь которого самоназвались. Не могут увидеть, что мир един с Богом и всеми эонами, что змея это лишь верёвка.
Христос проявил ДухБожий в своём решении пожертвовать собой для нас, и ощутив этот дух в его поступке, мы можем почувствовать любовь и счастье, которые превзойдут удовольствия страстей и поведут нас в эон Христа. Так же и все истории о Парвати или Вишну пурана и Рамаяна направлены на пробуждение в нас этого Духа.
Бог не имеет атрибутов, Он предстаёт нам в том виде, как мы хотим и ищем Его. Христос назвал этого Бога отцом, навсегда связав Его с тем Духом, который проявлен в крестном подвиге. Мы называем Бога всё ещё Яхве или Иегова, но за этим именем теперь уже не злобный еврейский бог, а БогЛюбовь. Так был изгнан князь мира сего из сознания людей и поддерживающего их веру, Бога.
А гностики до сих пор пытаются сказать, что Бог Христа не тот, что Он противостоит яхве. Они не понимают, что имя ничего не значит, и ветхий завет никто не воспринимает буквально, благодаря преданию церкви.
Где то так.
Книга бытия это корень всех бед ищущих Бога людей. Один *шляпа* написал, гностики попались на удочку.
Был такой Рамануджа, о котором можно прочитать в индийской философии у с. Радхакришнана. Он первый додумался, что разум не может существовать и быть сознанием, когда у него нет объектов для наблюдения. Субъект без объектов не может быть сознанием. Поэтому разумность является естественным бытием Бога, и в этой разумности Он осознаёт себя всеми существами, но всё же видит и ложное разделение. Поэтому с появлением мысли о пространстве возникает первый объект и разделение, Брахма. А так же ощущение единства всего разделённого, любовь, Вишну.
Брахма создаёт объекты в этом всеобщем сознании, и все они имеют общее Я, считая свои я отдельными и принимая за них эго. Сын Брахмы, праджапати Дакша, князь мира сего, организующий в мире нормальную жизнь, держит в плену Ади Шакти, которая создала этот мир и родилась дочерью Дакши, будучи женской половиной Шивы. Шива, самоосознание, желает соединиться с Шакти.
А мы все лишь эго, существующие безначально в разуме Бога. Срослись со страстями, покрыли себя позором, и напросились родиться в этом мире, где наш истинный позорный облик скрыт телом, и мы видим не кошмары своих мыслей, а впечатления от внешних чувств. Когда очистимся от страстей, сможем встретиться лицом к лицу со своими демонами и победить их.
Вместо этого гностики, на самом деле дуалисты, объявляют себя чистыми душами, поймснными здесь. Они считают, что достойны лучшего эона, поэтому не могут достигнуть того самого гнозиса, в честь которого самоназвались. Не могут увидеть, что мир един с Богом и всеми эонами, что змея это лишь верёвка.
Христос проявил ДухБожий в своём решении пожертвовать собой для нас, и ощутив этот дух в его поступке, мы можем почувствовать любовь и счастье, которые превзойдут удовольствия страстей и поведут нас в эон Христа. Так же и все истории о Парвати или Вишну пурана и Рамаяна направлены на пробуждение в нас этого Духа.
Бог не имеет атрибутов, Он предстаёт нам в том виде, как мы хотим и ищем Его. Христос назвал этого Бога отцом, навсегда связав Его с тем Духом, который проявлен в крестном подвиге. Мы называем Бога всё ещё Яхве или Иегова, но за этим именем теперь уже не злобный еврейский бог, а БогЛюбовь. Так был изгнан князь мира сего из сознания людей и поддерживающего их веру, Бога.
А гностики до сих пор пытаются сказать, что Бог Христа не тот, что Он противостоит яхве. Они не понимают, что имя ничего не значит, и ветхий завет никто не воспринимает буквально, благодаря преданию церкви.
Где то так.
Очень интересно. То есть как бы виноват Дакша?
А если я вам скажу, что Леди и Лилит с разрешения Отца каждая сотворили все как захотели и в том числе каждая сотворила своего Бога. И у них другой характер нежели у Яхвэ. Хотя надо сказать, что и Яхвэ захотел убить Лилит. В общем библейская божественная ветвь - тоже история запутанная.
Отредактировано Алиса (03.09.19 23:00)
Многие считают, что книга бытия вовсе не о творении материального мира. Она состоит из двух отличающихся описаний творения. В одном описано творение ума, в другом творение чувств.
Разум теряет осознание своей неотделимости от Бога и иллюзорности мира, превращаясь в ум.
Индуисты считают мир и множество эго безначальным, мир циклически прекращается и начинается заново для того, чтобы все эти эго могли реализовать скрытые в них желания и страсти. Брахма предоставляет им эту возможность, а Вишну обеспечивает им, чтобы у разумных существ всегда была возможность выйти из круга перерождений и кармы. Для этого Он приходит в мир, восстанавливая Дхарму и обновляя её. Придя в образе Кришны, Он дал БхагавадГиту и новое понимание Дхармы в Махабхарате, поставив принципы закона - знание о Боге, Любовь, Справедливость, Преданность и Терпение выше закона. Это же сделал Христос.
Автор книги бытия написал глупость о начале мира, заявив фактически о некой внешней причине, заставившей Бога начать творение. Тем самым, он одновременно сделал неразрешимой проблему теодицеи. Существа страдают, имея различные желания, и вину за это возлагают на их создателя.
Но это всё вопросы философии. Все религии призывают человека обрести бесстрастие, и тогда он получит возможность увидеть Бога, ощутить духовные эоны или нетварные энергии. Из них низшая это нерушимость, покой, а высшая это любовь и единство всего сущего, распространение своей личности на всё существующее. Так человек обретает духовность, способность ощущать блаженство, не связанное с чувствами материальных миров. Это состояние подобно сну без сновидений, в котором нет времени, но есть ощущение света, любви и счастья. Если он любит эти состояния больше, чем свои привязанности и желания, то после смерти притянется к тем, кто являет собой персонализацию этих эонов. Если же он любит свои страсти, то душа притянется к хозяевам этих низших чувственных миров. За хорошую жизнь они наградят душу чувственными удовольствиями в своём раю, а за плохую ощущениями в аду. Так рассуждают примерно все религии. На 5 соборе христианство запретило предсуществование душ, и стало отличаться. Причём даже нет объяснения, как Иоанн назван Христом инкарнецией Илии. И не ясно, почему слепорождённый мог нагрешить до рождения. В исламе, судя по тому, что я читал у Дж. Руми, реинкарнация не отрицается.
Мне кажется, из всех религий только протестантизм отрицает необходимость победы над страстями. Он говорит о достаточности веры. Но если мы возьмём евангелие от Фомы, то там явно описан гнозис, ощущение единства всего в Боге, которым заменено понятие веры. С другой стороны, если взять послания Павла, представленные Маркионом, то там вера описана несколько иначе. Она противопоставлена не делам вообще, а делам закона. Получается, для спасения дела веры необходимы, а не одна лишь вера без дел. Потом, судя по всему, послания Павла основательно дополнили, так что бы они не порочили Иегову. Протестантизм построен на фальсифицированном источнике и построил его человек, не достигший бесстрастия и не увидевший Бога.
Очень интересно. То есть как бы виноват Дакша?
А если я вам скажу, что Леди и Лилит с разрешения Отца каждая сотворили все как захотели и в том числе каждая сотворила своего Бога. И у них другой характер нежели у Яхвэ. Хотя надо сказать, что и Яхвэ захотел убить Лилит. В общем библейская божественная ветвь - тоже история запутанная.Отредактировано Алиса (Сегодня 21:00)
Если посмотреть историю Дакши и Шивы внимательно, то их противостояние является иносказанием и оно заранее предопределено важностью миссии Дакши, как князя этого мира. Он обязан заботиться о благе всех существ, устанавливая правила их общеполезной деятельности. Не будь Дакши, воцарился бы хаос и все существа страдали бы. Шива уважает Дакшу и понимает важность его миссии. Дакша поддерживает порядок. Шива аскет, не признающий никаких обязательств и не интересующийся своим телом, живущий за пределами населённых пунктов в местах кремации, где люди осознают свою бренность. Как Дакша может отдать свою любимую дочь такому нищему? Но Шива таков именно потому, что отдал свою Шакти на благо строительства этого мира. Когда Шакти или Сати таки уходит к любимому Шиве, самомнение Дакши оскорблено и он начинает мстить. В итоге Дакша наказан и получил голову козла, а Сати пришлось сжечь себя и вновь возродиться. Шива ужасно страдает изза смерти Сати, но обретает её в новом рождении Парвати. Всё это заранее предопределено самой Ади Шакти, которая создала Шиву, Брахму и Вишну, и обратившись обычным человеком пришла в мир, чтобы совершенствуясь от жизни к жизни снова проявить в себе духовный образ Ади пара Шакти. Наши миры созданы чтобы в них проявлялся дух через наши поступки. Наша деятельность, это сам Брахма. Он и актёр и переживание. Шакти взяла с Шивы обещание в начале творения, что Шива будет помогать ей восстановить божественное сознание во всех её рождениях, сколько бы их не понадобилось.
Сати, потерявшая истинное знание, это олицетворение материи, а её соединение с Шивой, это осознание истинной духовной природы творения. Осознание нереальности видимого мира, как распознавание верёвки в ошибочно увиденном образе змеи, гнозис.
Что касается библейских легенд, то очень может быть, что за ними нет никакого смысла. Святые отцы рекомендовали не читать ВЗ тем, кто не обладает даром толкования. В поучениях аввы Дорофея, которые я очень люблю, он вообще запрещает своему ученику Досифею читать ВЗ. Писание становится таковым потому, что его либо получил в откровении святой человек, либо одобрил. Анонимные писания, это чепуха. Весь ветхий завет отравлен книгой бытия, в которой отрицается безначальность творения и Бог не может освободиться от ответственности за несовершенство существ и их страдания.
Отредактировано Дима1972 (03.09.19 23:46)
Уважаемая Блонди! Объем наших сообщений друг-другу очень велик. Поэтому я буду отвечать Вам выборочно и по частям. Надеюсь, Вы не будете против.
Итак:
Полагаете, что у апостола Павла она таки была нарушена?
А кто Вам сказал, что он вообще соответствовал такой характеристике? Хитропопый - наверняка. Убежденный - вряд-ли.
Проблема в том, что люди не полигамны, особенно мужчины.
Убили наповал.
Ну не задумывались они Боженькой как полигамные самцы.
И контрольный выстрел в голову.
Не рождается мужчина сразу же заточенный под одну конкретную женщину. Он заточен только под определенную категорию женщин, которых может быть множество.
Ой, Блонди... как только мужики начинают всерьез рассуждать о женщинах, или женщины вдруг пытаются всем рассказать о том, какова на самом деле мужская природа, мне становится сразу смешно и не интересно.
Скажу просто, уж извините за прямоту: абсолютно без разницы с кем спать, если у милашки экстертер не покоцаный. Я не знаю таких, кто перечень своих дам ограничивал бы какими-то категориями, при возможности весело провести ночь орал бы "НЕЕЕТ!! Уйди прочь! Ты не из моей группы!". Отсев начинается тогда, когда планируются сколь-нибудь долговременные отношения. А уж когда речь о семье и реальном желании таковой, в силу вступают не физиологические "снюхивания", а человек, во всей совокупности качеств, главное из которых - способность женщины быть хорошей матерью. Поэтому так и различаются психологически (но не юридически, к сожелению) мужская и женская измены. Мужик вполне способен устраивать регулярные безобразия на стороне, но искренне любить жену и семью, не смешивая чувства и простой секас.
И на протяжении всей жизни мужчина не выбирает, какая женщина ему понравится, будет ли он при это женат, или нет.
"Мели Емеля - твоя неделя!"
Я вот вполне сознательно не женат - мне это добро ни разу не улыбнулось.
Да, мы очень многое может регулировать своим разумом, но "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"
Ерунда. Вожделение никак не связано с какой-то конкретной женщиной. Вся эта иудейская правовая система далеких эпох к нравственной стороне объективной реальности никак не относится. Только к дележу собственности между двумя пастухами. Да, ее возвели в идеал, за неимением более приемлемой, однако лучше от этого она не стала.
И то, полигамность женщины это в основном снижение либидо в принципе с полным переключением на метеринство (или на что-то еще), а не потому что она сексуально активна и выбирает только одного.
Ну, нормальная женщина в принципе заточена на долгосрочные отношения. Куда более, нежели мужчина. Это если касаться психологических мотивов, обусловленных физиологически. Но есть еще и чисто психологические мотивации выбора и отношений. Часто, при их сильном развитии, физиология согласуется подобным же образом. Вот у нормальных людей - так. И им совместная жизнь не в тягость.
И так мы всю свою жизнь лицемерим с партнером, что замечаем только его одного/одну.
Никогда не лицемерил, что симпатичные девчонки всегда остануться для меня физически желанными и привлекательными. Другое дело, что подавляющее их большинство, условно говоря, мне утром на фиг не нужны. А другая нужна, но ее нет утром, никогда не будет и ее никто не сможет заменить.
В этом разница.
Если посмотреть историю Дакши и Шивы внимательно, то их противостояние является иносказанием и оно заранее предопределено важностью миссии Дакши, как князя этого мира. Он обязан заботиться о благе всех существ, устанавливая правила их общеполезной деятельности. Не будь Дакши, воцарился бы хаос и все существа страдали бы. Шива уважает Дакшу и понимает важность его миссии. Дакша поддерживает порядок. Шива аскет, не признающий никаких обязательств и не интересующийся своим телом, живущий за пределами населённых пунктов в местах кремации, где люди осознают свою бренность. Как Дакша может отдать свою любимую дочь такому нищему? Но Шива таков именно потому, что отдал свою Шакти на благо строительства этого мира. Когда Шакти или Сати таки уходит к любимому Шиве, самомнение Дакши оскорблено и он начинает мстить. В итоге Дакша наказан и получил голову козла, а Сати пришлось сжечь себя и вновь возродиться. Шива ужасно страдает изза смерти Сати, но обретает её в новом рождении Парвати. Всё это заранее предопределено самой Ади Шакти, которая создала Шиву, Брахму и Вишну, и обратившись обычным человеком пришла в мир, чтобы совершенствуясь от жизни к жизни снова проявить в себе духовный образ Ади пара Шакти. Наши миры созданы чтобы в них проявлялся дух через наши поступки. Наша деятельность, это сам Брахма. Он и актёр и переживание. Шакти взяла с Шивы обещание в начале творения, что Шива будет помогать ей восстановить божественное сознание во всех её рождениях, сколько бы их не понадобилось.
Что касается библейских легенд, то очень может быть, что за ними нет никакого смысла. Святые отцы рекомендовали не читать ВЗ тем, кто не обладает даром толкования. В поучениях аввы Дорофея, которые я очень люблю, он вообще запрещает своему ученику Досифею читать ВЗ. Писание становится таковым потому, что его либо получил в откровении святой человек, либо одобрил. Анонимные писания, это чепуха. Весь ветхий завет отравлен книгой бытия, в которой отрицается безначальность творения и Бог не может освободиться от ответственности за несовершенство существ и их страдания.
Правда интересно.
Ну... Ади (Адити) - это как бы я. И должна сказать, что с Шивой все в порядке, Отец уже
А) назвал меня Лакшми и выдал за Вишну
Б) изгнал меня с Небес и выдал за Шиву
Шиву я недавно видела - с ним все в полном порядке. Я могу с ним быть сколько захочу, но без осознания себя с ним. Увы, мое сознание сейчас приковано к этому миру.
В общем тут все весьма любопытно. Да, я - Деви. И откровенно запуталась в своих воспоминаниях о разнообразных рождениях.
Библия. Дело в том, что это я сотворила все совершенным, когда обрела силы Господа (точнее сказать смогла их проявить), однако Яхвэ-Эллохим-Саваоф, как его там на самом деле зовут не знаю, попросил у меня Один Миг Творения и я охотно ему его дала. И этот Миг и есть так называемое Библейское Творение. Творение Семидневка (один мой миг). Я не творила в этом творении сама, а лишь исполняла волю, служила рабочим-подрядчиком, а не заказчиком идеи здешнего творения. То есть в Библейском Твоении я - не автор, а чернорабочий, которая все исполнила, как Яхвэ сказал-захотел. В общем посмотрим, что из всего этого вырастет. Но да, Библейское Творение не циклично, а древеснообразно ибо Адам захотел стать Богом и сотворил свой Эдем и своего Адама в подражание Яхвэ. Каин сотворил мир с моей помощью и сотворил с помощью своих детей Людей. Я подозреваю весь этот род стремился стать богами и творил и творил по Библии. Библейский рецепт построения миров. Это особая ветвь творения. Сама не знаю к чему это приведет?
Ади это вроде означает первоначальная. Адити, это кажется имя матери полубогов, я бы отождествил ее с Дхармой. Она присутствует в сердце каждого человека, как свет, в котором находятся все добродетели, образы проявленных богов, которым человек поклоняется, все его добрые дела. Там же, в сердце, базируются страсти и их хозяин. У индуистов, кажется Дити, мать всех демонов. Человек должен стремиться, чтобы добродетели и боги изгнали из сердца страсти и их хозяина.
Шива не изгонял Парвати или Лакшми с небес. Наоборот, Матушка Ади пара Шакти сотворили всех трёх богов и дала Вишну в жёны свою часть Лакшми, а Брахме свою часть Сарасвати. Но для Шивы она сама стала женой в образе Парвати.
Смысл в том, что она на саму себя нахлобучила эго, потеряв знание. И отправилась в мир, чтобы проявляя в своих поступках Дух, постепенно очиститься от эго. Так движется это творение.
Каждый из нас является тем же существом, поверх которого сидит эго. И Шива будет помогать проявить в себе осознание каждому из нас, кто этого захочет и будет искать Бога. И, Вишну будет делать это вместе с Шивой, являясь в человеке желанием искать Бога.
Встречал очень много девушек, которые обожали матушку Парвати и поклонялись ей, даже находясь в других ветвях индуизма. Поэтому подумал, что и у Вас есть такая предрасположенность. Посмотрите обязательно сериал про Махакали, конец это начало. Думаю, Вам понравится.
Ади это вроде означает первоначальная. Адити, это кажется имя матери полубогов, я бы отождествил ее с Дхармой. Она присутствует в сердце каждого человека, как свет, в котором находятся все добродетели, образы проявленных богов, которым человек поклоняется, все его добрые дела. Там же, в сердце, базируются страсти и их хозяин. У индуистов, кажется Дити, мать всех демонов. Человек должен стремиться, чтобы добродетели и боги изгнали из сердца страсти и их хозяина.
Шива не изгонял Парвати или Лакшми с небес. Наоборот, Матушка Ади пара Шакти сотворили всех трёх богов и дала Вишну в жёны свою часть Лакшми, а Брахме свою часть Сарасвати. Но для Шивы она сама стала женой в образе Парвати.
Смысл в том, что она на саму себя нахлобучила эго, потеряв знание. И отправилась в мир, чтобы проявляя в своих поступках Дух, постепенно очиститься от эго. Так движется это творение.
Каждый из нас является тем же существом, поверх которого сидит эго. И Шива будет помогать проявить в себе осознание каждому из нас, кто этого захочет и будет искать Бога. И, Вишну будет делать это вместе с Шивой, являясь в человеке желанием искать Бога.Встречал очень много девушек, которые обожали матушку Парвати и поклонялись ей, даже находясь в других ветвях индуизма. Поэтому подумал, что и у Вас есть такая предрасположенность. Посмотрите обязательно сериал про Махакали, конец это начало. Думаю, Вам понравится.
Спасибо. Да, Сара и Майя - мои подруги. Я правда сотворила Богов, так что по ведам могу зваться Адити. Меня и в матери демонов записывали (во всяком случае я - мать суккубов), так что могу зваться и Дити. Я одна, но меня две. Дао...
Шива не изгонял Парвати или Лакшми с небес, тут вы правы. Это Саваоф изгнал Леди, сказав ей ступать на Землю вместе с Люцифером и его сторонниками. И вот в момент нисхождения с небес меня замуж за Шиву и выдали. А женою Вишну я стала раньше, когда меня назвали Лакшми. Однако я повздорила с Кришной, вспомнила, что я - Лилит и улетела приключаться в библейский сектор бытия. Тут я стала Идеальной Леди, сотворила все Совершенным, сделала Радость для всех навечно и выскочила за Кришну замуж. А затем мне сказали: Леди, стань Дьявол, убей Лилит и будь ею. И получилось все очень своеобразно. Я дважды умерла, очень расстроилась и долго фыркала.
В общем все есть на своих местах. Лакшми, Ади, Майя, Парвати, Сара и прочие... А я сама в результате родилась ангелом Барбело, а затем стала богиней. Ну и начались мои нынешние приключения.
Махакали? Хм, может быть посмотрю. Про Парвати - это интересно. Я ее мало знаю. Смотрела мультик про Лакшми. Понравилось.
Правда интересно.
Ну... Ади (Адити) - это как бы я. И должна сказать, что с Шивой все в порядке, Отец уже
А) назвал меня Лакшми и выдал за Вишну
Б) изгнал меня с Небес и выдал за Шиву
Шиву я недавно видела - с ним все в полном порядке. Я могу с ним быть сколько захочу, но без осознания себя с ним. Увы, мое сознание сейчас приковано к этому миру.
В общем тут все весьма любопытно. Да, я - Деви. И откровенно запуталась в своих воспоминаниях о разнообразных рождениях.Библия. Дело в том, что это я сотворила все совершенным, когда обрела силы Господа (точнее сказать смогла их проявить), однако Яхвэ-Эллохим-Саваоф, как его там на самом деле зовут не знаю, попросил у меня Один Миг Творения и я охотно ему его дала. И этот Миг и есть так называемое Библейское Творение. Творение Семидневка (один мой миг). Я не творила в этом творении сама, а лишь исполняла волю, служила рабочим-подрядчиком, а не заказчиком идеи здешнего творения. То есть в Библейском Твоении я - не автор, а чернорабочий, которая все исполнила, как Яхвэ сказал-захотел. В общем посмотрим, что из всего этого вырастет. Но да, Библейское Творение не циклично, а древеснообразно ибо Адам захотел стать Богом и сотворил свой Эдем и своего Адама в подражание Яхвэ. Каин сотворил мир с моей помощью и сотворил с помощью своих детей Людей. Я подозреваю весь этот род стремился стать богами и творил и творил по Библии. Библейский рецепт построения миров. Это особая ветвь творения. Сама не знаю к чему это приведет?
Замуж! Срочно замуж(с)(Анекдот)
Замуж! Срочно замуж(с)(Анекдот)
Хороший совет)))...
Хороший совет)))...
А то!
А то!
Подумала, стала Принцессой, вышла замуж за Принцип и родила мужу Принца.
Ха...
До меня только сегодня дошло, что я вместо "моногамия" написала "полигамия"
Интересно, это можно считать за оговорку по Фрейду?
Читаю ответы) Хорошо, что я вчера сделала описку, всё-таки Так забавно читать.
До меня только сегодня дошло, что я вместо "моногамия" написала "полигамия"
Ржунимагу.
Интересно, это можно считать за оговорку по Фрейду?
Можно. Но мы никому не расскажем.
Подумала, стала Принцессой, вышла замуж за Принцип и родила мужу Принца.
Ха...
Че то быстро.Почкование или партеногенез?
Че то быстро.Почкование или партеногенез?
Партогенез... хм, какое умное слово. Прочла в Яндексе, что означает? Да, однозначно партогенез)))...
Партогенез... хм, какое умное слово. Прочла в Яндексе, что означает? Да, однозначно партогенез)))...
Партогенез- рождение парт.Болтология-наука о болтах
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Сравнение