Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Сравнение

Сравнение

Сообщений 31 страница 60 из 456

31

Я тут решил собраться и поискать таки смысл в вашем многоглаголаньи. Попробую что-то ответить (хоть и не уверен что понимаю ваши аллегории)

#p31193,Ystyrgar написал(а):

Плохо, что Вы не понимаете смысла этой фразы. Нет ни материального, ни духовного в привычном смысле. Есть лишь наши стремления к тому, или к другому, развитие и преобразование качеств, соответственно нашим же представлениям. Вот сами такие крайние тенденции и осуждаются.

Я не понимаю смысл своей фразы, но слава Кришне есть вы..
Что за "привычный смысл материального и духовного" - для кого привычный, для меня, для вас, для всех, что за "ваши представления"? Что это за обобщение??
(Ой, ща начнется выяснение каждой буквы на десять страниц - кто нибудь, дайте мне яду.. но неумолим порядок действий и неотвратим конец пути, я один, все тонет в Истигаре, пост писать не поле перейти.....)

Существуют множество способов явления бытия. Но Вам, почему-то, очень нравится именно Создание. Наверное, так удобнее выражать свой пессимизм.

Ура! Про пессимизм кажется что-то понятное.
Да, есть вкрапления пессимизма, рад что вы заметили и упомянули. Тту конечно много подводных течений, но таки да, иногда мне нравится так тролить религию. Вы против? Вы полны оптимизма? Поделитесь с нами его причинами, что вас так радует в этом горьком катаклизме - смерти живых существ, бесконечное насилие,  обман, А тот, кто снёс бы униженья века, Неправду угнетателей, вельмож Заносчивость, отринутое чувство, Нескорый суд и более всего Насмешки недостойных над достойным....Что же так радует Истиргара???

И опять не угадали. Просто Индуизм выше забав и игр, как наивысших проявлений Божественного, за все время своего существования так и не поднялся. Вот Вам и кажется, что все такие.

Ага. Любят и уважают. Только ничего не знают ни о любви, ни об уважении.

Да ладна. Индуизм это только забавы и кама-сутра, так по вашему? Любви нет, познаний об этом и том мире нет.. А вы забавней чем мне поначалу показалось!

+1

32

#p31235,Блонди написал(а):

Вот именно, что Адам вел себя как микроб с простейшей программой, только это он и понимал) Ева же, как более опытная представительница рода человеческого, уже знала, что у Бога "нельзя" значит можно, а "можно" значит нельзя, что это проверка на вшивость такая, и что только смелым покоряются моря)

Отлично "покорила".Адама подставила, все, что бог строил- разрушила, мир угрохала, пустила в него смерть, старость и болезни.Сама налетела на старость и болезненные роды.В общем, всех обманула и себя не забыла.Бог явно лопухнулся и вместо Адама, ему нужно было создавать Сюткина с его антифеминистским  лозунгом ББПМ :D
До сих пор бы жили в Раю https://smiles24.ru/data/smiles/smiles-ulybki-564.gif

Не так. Слонялся беспомощный бедолага, не знал к какому животному приткнуться, Богу надоело наблюдать сей горький катаклизм, и Он дал бедолаге смысл его жизни - путеводную звезду 

Которая оказалась фонарем у аптеки https://smiles24.ru/data/smiles/smiles-ulybki-564.gif Представляю, сколько он валерьянки сожрал, когда узнал, что эта коза его тупо подставила перед боссом https://smiles24.ru/data/smiles/smiles-ulybki-564.gif

Контекст проповеди Христа исключает брачные игрища самцов и самок.

В проповеди  брачные игрища вообще не затрагиваются.

В нем отношения между людьми противоположного пола поставлены на другой уровень.

Женщина- сосуд греха? Искушает- убей?https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/17740.gif

0

33

#p31247,triatma написал(а):

Да ладна. Индуизм это только забавы и кама-сутра, так по вашему?

Индуизм это не только кама-сутра,это еще и Болливуд, танцы и Радж Капур.

+1

34

По всей видимости, Ева была реинкарнацией Лилит, т.е. более опытной и хитрой. Эволюционировала   Уже так откровенно на рожон не лезла (хватило того, что Бог подослал к ней головорезов ангелов в отместку) и обладала способностью прогнозировать.

Вот именно, что Адам вел себя как микроб с простейшей программой, только это он и понимал) Ева же, как более опытная представительница рода человеческого, уже знала, что у Бога "нельзя" значит можно, а "можно" значит нельзя, что это проверка на вшивость такая, и что только смелым покоряются моря)

Отредактировано Блонди (Вчера 23:45)

Еву можно считать инкарнацией Лилит, ага.
Только вступлюсь за Адама. Он был очень умным парнем при всей его наивности...

0

35

#p31250,Сергей написал(а):

Индуизм это не только кама-сутра,это еще и Болливуд, танцы и Радж Капур.

Рад встретить в столь сложной обстановке еще одного ведающего человека.. я дам вам парабеллум вИну!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/d6/Wiki_narada.jpg

0

36

#p31258,triatma написал(а):

Рад встретить в столь сложной обстановке ещеодного ведающего человека.. я дам вам парабеллум вИну!

Можешь всегда полагаться :D

0

37

#p31256,Алиса написал(а):

Еву можно считать инкарнацией Лилит, ага.
Только вступлюсь за Адама. Он был очень умным парнем при всей его наивности...

Был бы умным-не подставился бы

0

38

Понимаете, так устроен мир.
Есть Свет. В нем живут Агнцы. Там единственный повелитель и это не Господ Бог, а Агнец Иисус. Свет - это одна планета. Всего лишь.
А есть Тьма. Здесь живем все мы. Повелитель Тьмы - Всевышний Господ Кришна. И Тьма - это не одна планета, а бесчисленное множество миров.
Свет и Тьма соравны друг другу и не соравны. Тьма первична. Свет рожден.
Да, Иисуса можно считать соравным Кришне. Хотя это наивный взгляд на вещи.

В общем фыр на все...
Страдания в Материи и Сансаре вообще результат того, что некий Бог захотел убить Саму Богиню. Ну и все огребли от возмущенной Богини.

0

39

#p31262,Алиса написал(а):

Понимаете, так устроен мир.
Есть Свет. В нем живут Агнцы. Там единственный повелитель и это не Господ Бог, а Агнец Иисус. Свет - это одна планета. Всего лишь.
А есть Тьма. Здесь живем все мы. Повелитель Тьмы - Всевышний Господ Кришна. И Тьма - это не одна планета, а бесчисленное множество миров.
Свет и Тьма соравны друг другу и не соравны. Тьма первична. Свет рожден.
Да, Иисуса можно считать соравным Кришне. Хотя это наивный взгляд на вещи.

В общем фыр на все...
Страдания в Материи и Сансаре вообще результат того, что некий Бог захотел убить Саму Богиню. Ну и все огребли от возмущенной Богини.

21 век, мать перемать! двадцать первый.Всего за  тридцать лет мировоззрение откатилось на  пять тысяч лет назад.
Это афедрон

0

40

#p31263,Сергей написал(а):

21 век, мать перемать! двадцать первый.Всего за  тридцать лет мировоззрение откатилось на  пять тысяч лет назад.
Это афедрон

Улыбнулась. Я сказку рассказываю. Как по вашему, существуют ли русалки?

0

41

#p31264,Алиса написал(а):

Улыбнулась. Я сказку рассказываю. Как по вашему, существуют ли русалки?

Нет. Не существуют

0

42

#p31265,Сергей написал(а):

Нет. Не существуют

Ну вот. А я - русалочка...
А что же по вашему существует?

0

43

#p31266,Алиса написал(а):

?

Одной половиной здесь, а другой в аквариуме? Или ваш стиль письма утопический?
Но так или иначе позвольте спросить.
Как разговаривают русалки Под водой?

Отредактировано Goodvin (28.08.19 03:19)

0

44

#p31267,Goodvin написал(а):

Отредактировано Goodvin (Сегодня 10:19)

Вода для русалок как воздух для птиц. Ты паришь в трёх измерениях и можешь спокойно общаться. Дельфины кстати тоже разговаривают и проблем не испытывают.

Я вышла на сушу в 17 веке. На глаза в затоплении городе попалась статую воина, я восхитилась и пошла его искать. Развернула себе из хвоста ноги и вуаля. Андерсон у меня тогда ещё спросил разрешения написать обо мне сказку.
Или это был 18 век? Забыла...

Отредактировано Алиса (28.08.19 04:21)

0

45

#p31266,Алиса написал(а):

А что же по вашему существует?

Кстати, а как размножаются русалки? Яйцекладущее однопроходное млекопитающиеся как утконосы?

0

46

#p31270,Сергей написал(а):

Кстати, а как размножаются русалки? Яйцекладущее однопроходное млекопитающиеся как утконосы?

Не знаю. Я с русалами не спаривалась...

0

47

#p31245,triatma написал(а):

Да, да, отмазка как отмазка - помню как вы спасали нас от Ирины Сергеевны, весело было.

Ну-да. Отчасти трехнутая, отчасти очень хитрая тетка шлифовала ваши невинные мозги и попутно занималась саморекламой. Вот это было действительно забавно наблюдать. Покуда не собрались добрые люди, выставив ее полной невеждой и обманщицей, после чего сия грандиозная помойка скоренько перестала вонять и тихонько скрылась в сумраке.
Можете не благодарить.:D

У меня значит кавардак, а у вас стройная система познания себя и обустройства своего существования..

Это называется передергивание.
Бардак в Вашей голове обусловлен не наличием какой-то системы, а полным отсутствием таковой. И это заметно невооруженным глазом.

Вот бы еще как-то в общих чертах представить за что вы топите, а то слов много, а смысл ускользает напрочь... хотя это конечно проблемы моего ущербного сознания.

Я ни за что не "топлю". Просто выражаю свою точку зрения. Причем достаточно складно. А Ваше непонимание связано с  нежеланием понимать вообще что-либо - Вы ведь здесь не за этим.

Милок, вы по себе судите - это вам кажется обязательным доказывать, меряться писюнами, добиваться внимания неких особ..

Радость моя, прекратите уже проецировать на меня свои недуги и
научитесь читать. Я писал о том, что любое несогласие должно быть подкреплено либо стройным обоснованием, либо авторитетным источником, как минимум. Если же человек считает себя знатоком области - и первым, и вторым. А коль нет желания вести полноценную дискуссию - нечего и пяткой себя в грудь бить, закатывая истерики.

Моя задача просто хорошо провести время, я себе уже все доказал(с).

А другие тут при чем? Вы считаете правомерным навязывать людям свою позицию, заведомо относясь к любой критике таковой, как к глупости и ребячеству? Нужно решить, чего Вы хотите: простой беседы, или полемики, не смешивая противоречивые желания.

Признавать не обязательно и даже лишне.

Внутренне - как угодно. А на деле просто необходимо. Ну, или нефиг выражать свое несогласие, заведомо ограничившись скромным "я так считаю".

По какому вопросу изволите общаться - у вас их так много, что буквы разбегаются.

Тематически, у меня нет к Вам вопросов. Это Вы решили преподать мне мастер-класс и что-то возразить, в ответ на мои комментарии. Возражайте, пожалуйста. Можете начать хотя бы с раскрытия понятия Буддийского Срединного Пути, например, для Индуистских верований.:D

Сузьте

Сузил. Начинайте.

Вы индуизм у кого изучали?

Что значит "у кого изучал индуизм"? Общие концепции вполне доступны из литературы. Вам список предоставить?
Ни к какой конкретной школе (направлению) не принадлежал и не принадлежу. Критикую, ориентируясь на фундаментальные положения, философия которых не имеет никакого отношения к реальной жизни, а иногда вредна и даже опасна.

+1

48

Я тут решил собраться и поискать таки смысл в вашем многоглаголаньи. Попробую что-то ответить (хоть и не уверен что понимаю ваши аллегории)

Вы решили ответить, не понимая, на
что отвечаете? Вам не кажется это чуток странным? Ну ладно. Чтем дале...

Что за "привычный смысл материального и духовного" - для кого привычный, ...

Для любого образованного человека. Платоновские "Мир Идей" и "Мир Вещей" Подобная классика для Вас непривычна?

Да, есть вкрапления пессимизма, рад что вы заметили и упомянули. Тту конечно много подводных течений, но таки да, иногда мне нравится так тролить религию. Вы против? Вы полны оптимизма? Поделитесь с нами его причинами, что вас так радует в этом горьком катаклизме - смерти живых существ, бесконечное насилие,  обман, А тот, кто снёс бы униженья века, Неправду угнетателей, вельмож Заносчивость, отринутое чувство, Нескорый суд и более всего Насмешки недостойных над достойным....Что же так радует Истиргара???

Ну все, закончился поток словоизлияния? Наконец-то. Вот только не понятно, как это Вы из своего отношения так ловко вывели мое, причем неправильное? А потом еще и поставили к этому вопрос.:)
К миру я никак не отношусь - ни оптимистично, ни пессимистично. Поскольку это лишь субъективные оценки, не имеющие отражения в реальности. Но пытаюсь делать так, чтобы окружающее пространство менялось к лучшему, в меру своих сил и способностей, а не жду у моря погоды.

Да ладна. Индуизм это только забавы и кама-сутра, так по вашему?

Не по-нашему, а по-вашему. Чем еще занимаются боги индуизма, кроме бесконечной череды развлечений? Любая "высшая цель" - всего-лишь сценарий очередного спектакля, причем, зачастую, совершенно бездарного.

Любви нет, познаний об этом и том мире нет..

О! Про познание заговорили, про любов!
Какой же в них смысл, а следовательно действительно ценные знание и чувства,
коль все вокруг Огромный Театр? Или же Вы всерьез верите в любовь героини или глубокий разум актера?
Хи-хи-хи...

А вы забавней чем мне поначалу показалось!

Вы уверены? Или снова показалось?:)

+1

49

По всей видимости, Ева была реинкарнацией Лилит, т.е. более опытной и хитрой. Эволюционировала  :D Уже так откровенно на рожон не лезла (хватило того, что Бог подослал к ней головорезов ангелов в отместку) и обладала способностью прогнозировать.

Плод зачем кушатки стала в открытую? Адам со Змеем такую нычку у входа в Рай сообразили! Там этих фруктов - завались...
Осталось набрать еще чуток, и можно было свалить по тихому, разбив свой собственный сад, показав господу фигу.
А если начал бы выпендриваться, пальцы гнуть - можно было легко и пожарную комиссию на него нащюлять - за обилие пожаооопасных объектов в саду, не говоря уже про огненные мечи охраны (наверняка незаригистрированные). В общем, все было схвачено, осталось рассказать о перспективах бестолковой Еве. Напрямую - нельзя, ибо господь услышит. Придумали план...
Змей подходит, цедит заговорщетски:"Пс! Ты от любого дерева плоды пробовала?..."
"Чавой?" - восклицает Ева на весь Рай, разумеется, чтобы каждый куст слышал. - Хде?"
"Далеко" - хотел ответить Змей, но сдержался - "Пункты твоего меню, говорю, содержат весь наличный ассортимент этого заведения?"
"Не, - отвечает та, благостно улыбаясь и тыча пальцем, похожим на залежалую сосиску куда-то в самую чащу - тама ишшо не кушала... так веть Бох
говорил, ремонт тама. И табличку повесил...
"Нафиг таблички! - Змей в бешенстве тащит ее к Древу - рви плод и деру, по дороге все объясню!"
"А ты сам не можешь што-ле?" - тупит Ева
"Наши рожи с Адамом он уже срисовал! Нельзя нам палиться, дело загубим!
"Так оне, поди, и нявкусныи..." - Змей глядь, а тетка уже жрет! Причем нагло так, не стесняясь, прямо на месте преступления!
И тут Адам! Ну, они со Змеем тут встретиться договорились. Идет, словно ничего и не замышляет. Она ему - на кусочек! Ну он, понятное дело, и взял. Ему ведь и на ум не могло такое прийти, что его жена такая ... не очень смышленая, в общем...
Так вот их и накрыли разом. А Вы говорите - хитрее.

. Вот именно, что Адам вел себя как микроб с простейшей программой, только это он и понимал) Ева же, как более опытная представительница рода человеческого, уже знала, что у Бога "нельзя" значит можно, а "можно" значит нельзя, что это проверка на вшивость такая, и что только смелым покоряются моря)

Только в поте лица Адаму приходилось хлеб добывать затем, а не авантюристке Еве.

Не так. Слонялся беспомощный бедолага, не знал к какому животному приткнуться, Богу надоело наблюдать сей горький катаклизм, и Он дал бедолаге смысл его жизни - путеводную звезду  <изображение>

Да ща! Кто-то стуканул Всевышнему о планах побега, вот он и подсуетился, создав эту ... наивную женщину.:)

Контекст проповеди Христа исключает брачные игрища самцов и самок.

Игрища - да. Размножение - нет.

В нем отношения между людьми противоположного пола поставлены на другой уровень.

Просто добавлены новые опции.

+2

50

#p31270,Сергей написал(а):

Кстати, а как размножаются русалки?

Утопленниками.:)

0

51

#p31220,Goodvin написал(а):

Почему вы так много пишет, делать нечего?
я прилюдно пишу что отказываюсь читать такие простыни . и воспринимаю обилие текста как хамство.

Накажите всех нас - удалитесь в пустыню и дайте обет молчания.:D

0

52

#p31288,Ystyrgar написал(а):

Накажите всех нас - удалитесь в пустыню и дайте обет молчания.

Вот можете, если захотите.

+3

53

#p31271,Алиса написал(а):

Не знаю. Я с русалами не спаривалась...

Пора бы уже задуматься о вечном. Кто тебе на старости, стакан с икрой поднесет?

+1

54

#p31275,Ystyrgar написал(а):

Просто добавлены новые опции.

Ни на сантиметр до свадьбы https://smiles24.ru/data/smiles/smiles-ulybki-564.gifИначе -грех, АдЪ и Израиль и черти со сковородкой.
А если  какой член искушает- отрежь и выбрось :dontknow:

Отредактировано Сергей (28.08.19 14:21)

0

55

#p31267,Goodvin написал(а):

Отредактировано Goodvin (Сегодня 03:19)

Есть водонипроницаемые мобилы и планшеты стандарта IP58..

0

56

#p31305,Сергей написал(а):

... ДО свадьбы...

Вот и я о том.

#p31305,Сергей написал(а):

А если  какой член искушает- отрежь и выбрось :dontknow:

А если перестал - найди и пришей обратно.:D

0

57

#p31299,Goodvin написал(а):

Вот можете, если захотите.

Это меня от Вас и отличает.

0

58

#p31304,Сергей написал(а):

Кто тебе на старости, стакан с икрой поднесет?

На старости не вкусно.

0

59

#p31315,Ystyrgar написал(а):

Это меня от Вас и отличает.

Признаю что нам с вами нет смысла в сравнении.

Отредактировано Goodvin (28.08.19 15:42)

0

60

#p31272,Ystyrgar написал(а):

Ну-да. Отчасти трехнутая, отчасти очень хитрая тетка шлифовала ваши невинные мозги и попутно занималась саморекламой. Вот это было действительно забавно наблюдать. Покуда не собрались добрые люди, выставив ее полной невеждой и обманщицей, после чего сия грандиозная помойка скоренько перестала вонять и тихонько скрылась в сумраке.
Можете не благодарить.

И кому это помогло -  я ее недавно встретил, она теперь музыкальный критик звезда Ютуба и ВК, командует парадом. На евре божьи люди, могли на нее повлиять, а теперь она с кем общается и где набирает воинов Кирхитону.... Эх, слабенький из вас Брюс Виллис, очень локально мир спасаете, простите за откровенность.

Это называется передергивание.
Бардак в Вашей голове обусловлен не наличием какой-то системы, а полным отсутствием таковой. И это заметно невооруженным глазом.

Точно предергивание.
Я не говорил там что у меня стройная система, но выразил интерес к стройности вашей, неизвестной мне. В итоге получаю вот это - печально.
Говори прямо, избранный, когда ознакомишь нас с Евангелием от Истиргара?!?

Я ни за что не "топлю". Просто выражаю свою точку зрения. Причем достаточно складно. А Ваше непонимание связано с  нежеланием понимать вообще что-либо - Вы ведь здесь не за этим.

Я может и не за этим (в чем честно сознаюсь), но ты то тут за этим - что-бы благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу.. сам ведь ты говоришь.. или я опять передернул?
Вот и веди среди меня разьяснительную работу, а я буду расти над собой! А то всяких Сереевных, да Владимировных затролить не велика доблесть, ты настоящего заблудшего спаси, вот будет Подвиг и Пир духа!

Я позже продолжу, а то Гудвин и меня заругает за многоглаголанье.. да и пожрать охота после экадаши, Вуэльта опять же по Евроспоту

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Сравнение