Я тут решил собраться и поискать таки смысл в вашем многоглаголаньи. Попробую что-то ответить (хоть и не уверен что понимаю ваши аллегории)
Плохо, что Вы не понимаете смысла этой фразы. Нет ни материального, ни духовного в привычном смысле. Есть лишь наши стремления к тому, или к другому, развитие и преобразование качеств, соответственно нашим же представлениям. Вот сами такие крайние тенденции и осуждаются.
Я не понимаю смысл своей фразы, но слава Кришне есть вы..
Что за "привычный смысл материального и духовного" - для кого привычный, для меня, для вас, для всех, что за "ваши представления"? Что это за обобщение??
(Ой, ща начнется выяснение каждой буквы на десять страниц - кто нибудь, дайте мне яду.. но неумолим порядок действий и неотвратим конец пути, я один, все тонет в Истигаре, пост писать не поле перейти.....)
Существуют множество способов явления бытия. Но Вам, почему-то, очень нравится именно Создание. Наверное, так удобнее выражать свой пессимизм.
Ура! Про пессимизм кажется что-то понятное.
Да, есть вкрапления пессимизма, рад что вы заметили и упомянули. Тту конечно много подводных течений, но таки да, иногда мне нравится так тролить религию. Вы против? Вы полны оптимизма? Поделитесь с нами его причинами, что вас так радует в этом горьком катаклизме - смерти живых существ, бесконечное насилие, обман, А тот, кто снёс бы униженья века, Неправду угнетателей, вельмож Заносчивость, отринутое чувство, Нескорый суд и более всего Насмешки недостойных над достойным....Что же так радует Истиргара???
И опять не угадали. Просто Индуизм выше забав и игр, как наивысших проявлений Божественного, за все время своего существования так и не поднялся. Вот Вам и кажется, что все такие.
Ага. Любят и уважают. Только ничего не знают ни о любви, ни об уважении.
Да ладна. Индуизм это только забавы и кама-сутра, так по вашему? Любви нет, познаний об этом и том мире нет.. А вы забавней чем мне поначалу показалось!