#p33685,Дима1972 написал(а):Вы не кажетесь себе во время секса потерявшим разум и не видящим света Бога?
Я себе таким кажусь и не вовремя секса.
В то же время терзают смутные сомнения насчет того, что все происходит как надо.
Не кажется, что сознательно отказались от мыслей о Боге в пользу получения плотских удовольствий?
Всяко бывает. Не меньше мыслей о том, что противопоставление тут игрушечное - все им, от него и к нему.
Плотские удовольствия сами по себе, мне не видятся каким-то предательством бога, противопоставлением. Частично такие "отступления" можно отнести к направлению мыслей при этом, сами же любые действия в этом мире нейтральны и совершаются гунами природы. Можно и при молитве и помощи ближним надмеваться, а можно и убивать для Кришны, не говоря про занятие любовью, или наслаждение прасадом.
Для женатых, конечно, секс это скучная обязаловка, поэтому и не грех.
Это к тому, что только наше страдание угодно богу? )
Но, заметьте, здесь каждое второе обсуждение переходит в обсуждение секса. Значит, не такая уж скучная тема для всех.
Ваще не скучная - не зря же бог ее сделал запретной, зная нашу природу и интерес именно к запретному.
Здесь правда это обсуждение не так запретно и интерес может угаснуть - сложное балансирование.
Вообще, если с вожделением долго бороться, а потом всё равно проиграть в очередной раз, то может это и делает секс отвратительным? Может, это и есть та ненависть к страсти, которая позволит Богу навсегда искоренить в нас ненавидимую нами страсть? И, если после смерти нас ждёт выбор между страстями и любовью к Богу, ненавидя страсти мы легко выберем Бога.
Опять этот странный выбор - или Бог, или Радость..
Не думаете что ответ слегка в другой плоскости - не отказ, а перенаправление например..
Но да, я вас наверно понимаю насчет борьбы - сталь закаляется в жаре и холоде, между молотом и наковальней. Но всему свое время под солнцем - бывает время и выпустить измученных на свободу..... наверно