Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Сравнение

Сравнение

Сообщений 301 страница 330 из 456

301

Да, кстати, мы не определились с болельщиками нашего конкурса. Прошу всех высказаться кто болеет за Блонди, а кто за Артемиду. Я болельщик Артемиды.

0

302

#p33718,Григорий Р написал(а):

Т.е у Вас был некий сексуальный контакт с Путиным?

я дальше не видела что было, но по его поведению и моему отклику на это, можно было подумать что к тому всё идет.. но этот "мой" отклик против моей воли как бы....

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

303

#p33721,Артемида.. написал(а):

я дальше не видела что было, но по его поведению и моему отклику на это, можно было подумать что к тому всё идет.. но этот "мой" отклик против моей воли как бы....

Он повернул Вас спиной к себе?

0

304

#p33722,Григорий Р написал(а):

Он повернул Вас спиной к себе?

да не, напротив тянул к себе, всячески показывая свое расположение искреннее.. мне его страсть умом была не приятна, а физически было приятно такое отношение и во мне это предательство моё оставило непонятное впечатление, какое-то как растянутое (лебедь, рак и щука), после чего проснувшись я не стала долго об этом думать и впечетлевать увиденное, чтобы не зацикливаться на непонятном..

Подпись автора

0

305

#p33723,Артемида.. написал(а):

физически было приятно такое отношение

Путин Вами овладел в том самом смысле?

0

306

#p33724,Григорий Р написал(а):

Путин Вами овладел в том самом смысле?

я не видела что дальше было, после его ко мне поползновения, я проснулась.. помню что он сидел вальяжно в комнате разрушенного здания старинного, вокруг была охрана за перегородками я периодически их видела, но при этом, он не стесняясь этой охраны, начал так себя вести и мне тогда стало понятно, что это привычное дело для него при охране вести себя так, буд-то их нету никого, т.е настолько он их имел ввиду что-ли..

Подпись автора

+1

307

#p33725,Артемида.. написал(а):

я проснулась.. помню что он сидел вальяжно в комнате

Т.е. Вы проснулись, а Путин продолжал вальяжно сидеть в комнате?

+1

308

#p33726,Григорий Р написал(а):

Т.е. Вы проснулись, а Путин продолжал вальяжно сидеть в комнате?

просто сон прекратился и я увидела то что увидела не более того.. я не знаю что он дальше делал.. может быть оно и не важно, поэтому не показали?..

Подпись автора

0

309

#p33727,Артемида.. написал(а):

просто сон прекратился и я увидела то что увидела не более того.. я не знаю что он дальше делал.. может быть оно и не важно, поэтому не показали?..

Григорий явно желает оказаться на месте Путина с Вами наедине, поэтому подробности выспрашивает.

0

310

#p33703,Григорий Р написал(а):
#p33665,Блонди написал(а):

1. Лиля Брик.
2. Сонька золотая ручка.
3. Фрида.
4. Эдит Пиаф.
5. Полина Виардо.
6. Гала (жена Дали).
7. Возлюбленная Горького, Мура (двойной агент МУРа).
8. Лола Монтес - ирландская актриса и танцовщица, фаворитка короля Баварии.

Роковые женщины в истории.

Так то их больше, конечно было, это только часть.

Вот, еще одну вспомнила. Мата Хари.
По сути первая стриптизерша, выступления которой произвели во Франции фуррор, причем безгрудая   Хотела устроиться натурщицей, но её не взяли из-за очень маленькой груди)

А почему ты решила что это прета-порте и шаблон женской привлекательности?  Их просто любили, мягко говоря, не совсем здоровые люди.  Талантливые и  гениальные психи.

Это не совсем так. Из всего списка только Маяковский вызывает подозрения. Однако он был не единственным почитателем Лили Брик.

Была замужем за Осипом Бриком, Виталием Примаковым, Василием Катаняном. Биография Лили Брик переплетена с судьбами многих деятелей искусства и литературы разных стран, в том числе Сергея Наровчатова, Павла Когана, Михаила Кульчицкого, Майи Плисецкой, Родиона Щедрина, Сергея Параджанова, Андрея Вознесенского, Мартироса Сарьяна, Марка Шагала, Пабло Пикассо и других.

Дали любил эпатировать публику, но вряд ли был психом. Хотя, если очень настаиваешь, Галу можем вычеркнуть :)

0

311

#p33709,Григорий Р написал(а):

А ты знаешь, грудь же не самое главное в женщине.

Да, знаю.

#p33709,Григорий Р написал(а):

Сначала я видел глаза, влюблялся, а затем видел всё остальное.
Может быть если бы у Мата Хари был немного другой нос, то я бы тоже клюнул.
Не помню кто сказал, но сказал так -  Нос у девушки должен быть уточкой, пимпочкой, кнопочкой, пуговкой.
По-моему Караченцов в Бульваре капуцинов.
Могу ошибаться.

Об этом я и говорю.

0

312

#p33728,conformist написал(а):

Григорий явно желает оказаться на месте Путина с Вами наедине, поэтому подробности выспрашивает.

не.. он просто как следователь допрашивает, а мне это помогает вспоминать всякие закоулки сна, которые сразу и не припомнишь..

Подпись автора

0

313

Мне тоже как-то Путин приснился, уже не помню когда это было и сюжет, но вроде что-то позитивное.

0

314

#p33732,Блонди написал(а):

Мне тоже как-то Путин приснился, уже не помню когда это было и сюжет, но вроде что-то позитивное.

интересно, для чего нам такое снят?....

Подпись автора

0

315

#p33733,Артемида.. написал(а):

интересно, для чего нам такое снят?....

Во сне обычно отображается информация, которую мы отрицаем, подавляем, или которая имеет для нас большое значение - наши страхи, подавленные желания, либо просто мысли, которые мы не успели отрефлексировать при бодрствовании.

Например, смотрели какую-то передачу про Путина, что-то обдумывали на сей счет, во сне всё это оформилось в определенные образы, показывая наши подсознательные реакции.

0

316

#p33734,Блонди написал(а):

Во сне обычно отображается информация, которую мы отрицаем, подавляем, или которая имеет для нас большое значение - наши страхи, подавленные желания, либо просто мысли, которые мы не успели отрефлексировать при бодрствовании.

Например, смотрели какую-то передачу про Путина, что-то обдумывали на сей счет, во сне всё это оформилось в определенные образы, показывая наши подсознательные реакции.

да я знаю такие сны, и понимаю что они как Вы и описали, они у меня так и идут обрывками, тем о чём я думала, переживала, когда просыпаюсь то сразу понимаю что это именно такой сон - не интересный мне, а вот эти, которые запоминаются и которые странные и удивительные, потому что ты в них реально ощущаешь и как буд-то там и находишься, или когда понимаешь что тебе показывают что-то для понимания чего-то, вот это интересно.. для чего мне про Путина уже второй раз, или про Ленина, и т.д многих знаменитых, которых я ощущаю как живых людей ощущаешь, причем Ленин же умер давно..

Подпись автора

0

317

#p33735,Артемида.. написал(а):

да я знаю такие сны, и понимаю что они как Вы и описали, они у меня так и идут обрывками, тем о чём я думала, переживала, когда просыпаюсь то сразу понимаю что это именно такой сон - не интересный мне, а вот эти, которые запоминаются и которые странные и удивительные, потому что ты в них реально ощущаешь и как буд-то там и находишься, или когда понимаешь что тебе показывают что-то для понимания чего-то, вот это интересно.. для чего мне про Путина уже второй раз, или про Ленина, и т.д многих знаменитых, которых я ощущаю как живых людей ощущаешь, причем Ленин же умер давно..

А Певчий Вам не снился? Следующий конкурс будет про Певчего.

0

318

Если перед сном молиться Богу и благодарить Его, а не новости смотреть, то будет Бог сниться.
Я отдыхал на Гоа и нас был гид из киева, как раз в феврале-марте, во время переворота на украине. Бывший артист киевского театра. Как он за майдан топил! Ну, мы то всё это уже в 93 проходили, сразу было ясно, чем кончится. Объяснял ему, что надо не разваливать всё, а эволюционно развиваться. Он говорил только, что хуже чем при овоще быть уже не может. Хотел бы я сейчас его повидать.

0

319

#p33737,Дима1972 написал(а):

Хотел бы я сейчас его повидать.

и что? такие фанатики  будь у них кол на голове, все равно свое отстаивать будут.

0

320

#p33735,Артемида.. написал(а):

Длина развёртывающихя во сне сценариев ничего не меняет. У меня бывает, что сон по сюжету на несколько дней растягивается, а всё равно лажа ни о чём. Ещё хорошо, если я где то на курорте, а то может и лесистая местность присниться.

0

321

#p33739,Гудвин написал(а):

и что? такие фанатики  будь у них кол на голове, все равно свое отстаивать будут.

Да, нет. Вполне вменяемый человек был. Даже очень расстроился, когда я спросил его при знакомстве, не с украины ли он. Он думал, что у него нет акцента.

0

322

#p33736,conformist написал(а):

А Певчий Вам не снился? Следующий конкурс будет про Певчего.

не... мне как-то снился Гудвин (но я уже не помню лица его)... просто ощущения остались приятные..

Подпись автора

0

323

#p33741,Дима1972 написал(а):

Длина развёртывающихя во сне сценариев ничего не меняет. У меня бывает, что сон по сюжету на несколько дней растягивается, а всё равно лажа ни о чём. Ещё хорошо, если я где то на курорте, а то может и лесистая местность присниться.

у меня таких снов не было чтобы на несколько дней растягивались.. даже не представляю, это наверное, как фильмы смотреть.. )) бывало у меня такое одно время, что когда я закрываю глаза, то вижу как бы всякие картинки, как когда машина по дороге едет и по обе стороны здания, улицы, люди и т.д.. но уже такого нет..

Подпись автора

0

324

#p33743,Артемида.. написал(а):

не... мне как-то снился Гудвин (но я уже не помню лица его)... просто ощущения остались приятные..

Он был, как обычно, в железном шлеме. Собственно, это единственное, что было на Гудвине.
Поэтому ощущения остались приятные.

Отредактировано Григорий Р (12.09.19 17:37)

+1

325

#p33744,Артемида.. написал(а):

у меня таких снов не было чтобы на несколько дней растягивались.. даже не представляю, это наверное, как фильмы смотреть.. )) бывало у меня такое одно время, что когда я закрываю глаза, то вижу как бы всякие картинки, как когда машина по дороге едет и по обе стороны здания, улицы, люди и т.д.. но уже такого нет..

Это не совсем, как обычная жизнь. Например, в последний раз, снится уже самый конец дневных событий, когда сну пора бы уже кончиться. Вдруг, идя по мосту и глядя на воду вспоминаю, что мне завтра плыть на круизном лайнере на море. И, сразу, не замечая никакого подвоха, уже оказался на лайнере, снова утро. Побыл на лайнере, успел поговорить с людьми, с кемто познакомиться, поесть, посмотреть дискотеку. И, опять не замечая подлога, оказываешься в конечной точке маршрута, сходишь, идёшь в отель, устраиваешься... Короче, это просто серия отдельных снов, каждый из которых начинается в предыдущем.
А, бывает, что сон снился пол года назад, но в новом сегодняшнем сне воспринимается, как происходившее раньше в реальности. Это мне приснилось, что самолёт никак не может взлететь изза нависающих над дорогой проводов. И, всё это время я сижу в салоне и вспоминаю как уже была подобная ситуация, когда он между домов никак подняться вверх не мог. В обоих случаях таки взлетели. Проснувшись, понял, что тот первый взлёт между домов мне снился год назад и никогда в жизни не происходил.

Отредактировано Дима1972 (12.09.19 17:45)

+2

326

#p33741,Дима1972 написал(а):

Запись в дневнике Льва Толстова.

«Все знают и все замечали те странные сны, которые кончаются пробуждением от какого–нибудь внешнего воздействия на сонного: или стук, шум, или прикосновение, или падение, — при чем этот в действительности случившийся шум, толчок или еще что получает во сне характер заключительного впечатления после многих, как будто подготавливавших к нему. Так что сон я вспоминаю, например, так: я приезжаю к брату и встречаю его на крыльце с ружьем и собакой. Он зовет меня итти с собой на охоту, я говорю, что у меня ружья нет. Он говорит, что можно вместо ружья взять, почему–то, кларнет. Я не удивляюсь и иду с ним по знакомым местам на охоту, но по знакомым местам этим мы приходим к морю (я тоже не удивляюсь). По морю плывут корабли, они же и лебеди. Брат говорит: стреляй. Я исполняю его желание, беру кларнет в рот, но никак не могу дуть. Тогда он говорит: ну, так я, — и стреляет. И выстрел так громок, что я просыпаюсь в постели и вижу, что то, что был выстрел, это стук от упавших ширм, стоявших против окна и поваленных ветром. Мы все знаем такие сны и удивляемся, как это сейчас совершившееся дело, разбудившее меня, могло во сне подготовляться всем тем, что я до этого видел во сне и что привело к этому только что совершившемуся мгновенному событию?

Этот обман времени имеет, по моему мнению, очень важное значение. А именно то, что времени нет, а что нам представляется всё во времени только потому, что таково свойство нашего ума. Точно тот же обман происходит и в том, что мы называем действительной жизнью. Только с той разницей, что от того сновидения мы проснулись, а от жизни проснемся только при смерти. Только тогда мы узнаем и убедимся, что реально было в этой жизни то, что спало и что проснулось при смерти. —

То же, что случалось с тобой и что тебе казалось, что ты делал в этой жизни, было то же самое, что человек спящий, видящий сны. От этого происходит и то, что как во время сна для человека нет времени, т. е. спит ли он час или сто, одинаково для спящего, также и для человека, живущего в этом мире, времени нет. Он всегда в настоящем.

Очень всё это трудно выразить, но что–то тут есть, и очень важное»

+3

327

#p33743,Артемида.. написал(а):

О, мне Гудвин раза два снился) Один раз вместе со всем форумом, а второй раз вроде отдельно. Уже не помню правда, о чем сны, давно было.

Мне с форума недавно приснилась Садхана. Как-будто мы шли по городу (реально не существующему, он существует у меня только во сне, я часто там бываю). И обсуждали сдачу экзаменов (11 класс), как-будто нам оставалось пятница-воскресенье на подготовку, а в понедельник уже экзамен. И я ничего не помню, некоторые предметы вообще весь год пропускала, и боялась, что не успею все предметы повторить, чтобы нормально сдать. Потом мы оказались на набережной, там было очень красиво, прозрачная вода в реке, и рассвет. Садхана предупредила, что сейчас будет какой-то интересный эффект с лучами солнца. Я спрыгнула с какой-то высоты, чтобы оказаться ближе к воде. Думала, что сломаю ноги, но всё обошлось. Впечатления от рассвета были позитивные. Потом мы с Садханой расстались и я продолжила прогулку одна.

Отредактировано Блонди (12.09.19 17:49)

+3

328

#p33747,Григорий Р написал(а):

Этот обман времени имеет, по моему мнению, очень важное значение.

Ага. У меня так было несколько раз, снится, что будильник звенит, просыпаюсь, а он еще не звенит, и тут же через несколько секунд после пробуждения начинает звенеть. И такое бывало даже со звонками на телефон. Если будильник еще как-то можно объяснить просто привычкой просыпаться одно время, то звонки на телефон нет.

+3

329

#p33749,Блонди написал(а):

Ага. У меня так было несколько раз, снится, что будильник звенит, просыпаюсь, а он еще не звенит, и тут же через несколько секунд после пробуждения начинает звенеть. И такое бывало даже со звонками на телефон. Если будильник еще как-то можно объяснить просто привычкой просыпаться одно время, то звонки на телефон нет.

А что там со звонками из могилы?
Я помню, ты рассказыала о звонках. Не могу тему найти.

0

330

#p33747,Григорий Р написал(а):

Запись в дневнике Льва Толстова.

«Все знают и все замечали те странные сны, которые кончаются пробуждением от какого–нибудь внешнего воздействия на сонного: или стук, шум, или прикосновение, или падение, — при чем этот в действительности случившийся шум, толчок или еще что получает во сне характер заключительного впечатления после многих, как будто подготавливавших к нему. Так что сон я вспоминаю, например, так: я приезжаю к брату и встречаю его на крыльце с ружьем и собакой. Он зовет меня итти с собой на охоту, я говорю, что у меня ружья нет. Он говорит, что можно вместо ружья взять, почему–то, кларнет. Я не удивляюсь и иду с ним по знакомым местам на охоту, но по знакомым местам этим мы приходим к морю (я тоже не удивляюсь). По морю плывут корабли, они же и лебеди. Брат говорит: стреляй. Я исполняю его желание, беру кларнет в рот, но никак не могу дуть. Тогда он говорит: ну, так я, — и стреляет. И выстрел так громок, что я просыпаюсь в постели и вижу, что то, что был выстрел, это стук от упавших ширм, стоявших против окна и поваленных ветром. Мы все знаем такие сны и удивляемся, как это сейчас совершившееся дело, разбудившее меня, могло во сне подготовляться всем тем, что я до этого видел во сне и что привело к этому только что совершившемуся мгновенному событию?

Этот обман времени имеет, по моему мнению, очень важное значение. А именно то, что времени нет, а что нам представляется всё во времени только потому, что таково свойство нашего ума. Точно тот же обман происходит и в том, что мы называем действительной жизнью. Только с той разницей, что от того сновидения мы проснулись, а от жизни проснемся только при смерти. Только тогда мы узнаем и убедимся, что реально было в этой жизни то, что спало и что проснулось при смерти. —

То же, что случалось с тобой и что тебе казалось, что ты делал в этой жизни, было то же самое, что человек спящий, видящий сны. От этого происходит и то, что как во время сна для человека нет времени, т. е. спит ли он час или сто, одинаково для спящего, также и для человека, живущего в этом мире, времени нет. Он всегда в настоящем.

Очень всё это трудно выразить, но что–то тут есть, и очень важное»

Да, точно подмечено. У меня тоже такое бывало.
И, однажды мне приснилось, как я совершаю пересадку на жд вокзале, и там были какието проблемы с авариями и подачами поезда. Тонкостей уже не помню, но проснувшись, и вспоминая эти тонкости вместе с увиденным во сне табло, я долго не мог прийти в себя. Какие гигантские расчётные мощности должны были быть задействованы, чтобы правильно отразить на табло всё измененное расписание, и верно остановить одни электрички, пропуская вперёд другие, и дозируя предоставление мне информации о происходящем за кадром.

+2

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Сравнение