Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Пропитание.

Пропитание.

Сообщений 31 страница 60 из 281

31

#p28288,Блонди написал(а):

Овощи фрукты свои. Хлеб пеку. Рыбу покупаем. Мясо не едим. Также покупаем сахар, соль, крупы, чай, кофе.

А не жалко рыбку-то, её как-бы умертвляют. Берут за хвостик.... И....

0

32

#p28295,Astro1972 написал(а):

А не жалко рыбку-то, её как-бы умертвляют. Берут за хвостик.... И....

Жалко всех. Но рыба это не кролик, также как и кролик это не человек. Ты убил бы человека, чтобы похавать?

+1

33

#p28294,Astro1972 написал(а):

Смеялся, чуть живот не надорвал. И среди вегитарианцев есть фанатики/тки, однако. Солнце, в животноводстве это называется не убийство, а забой.

Ну да, такой хренью можно ненадолго успокоить свою совесть.

0

34

#p28296,Блонди написал(а):

Жалко всех. Но рыба это не кролик, также как и кролик это не человек. Ты убил бы человека, чтобы похавать?

Ага, то есть то, что ешь ты, ничего, а то, что едят другие - низзяяя. Мило. Знаешь, как это называется?

Едят людей те, кто не в состоянии вырастить или добыть зверя, рыбу и птицу. Мне поедание людей без надобности. :)

0

35

#p28298,Astro1972 написал(а):

Ага, то есть то, что ешь ты, ничего, а то, что едят другие - низзяяя. Мило. Знаешь, как это называется?

Едят людей те, кто не в состоянии вырастить или добыть зверя, рыбу и птицу. Мне поедание людей без надобности.

Да всё можно, ешь хоть людей. Тебя что сдерживает, чтобы их не кушатки? Закон что ли?

Отредактировано Блонди (06.08.19 16:26)

0

36

#p28297,Блонди написал(а):

Ну да, такой хренью можно ненадолго успокоить свою совесть.

Тема не про совесть, а про голод, про его утоление, то есть про пропитание. Постарайся не флудить. :)

0

37

#p28299,Блонди написал(а):

Да всё можно, ешь хоть людей. Тебя что сдерживает, чтобы их не кушатки? Закон что ли?

Отредактировано Блонди (Сегодня 14:26)

Не пытайся переводить внимание на оппонента и уводить дискуссию. Не тот я собеседник, чтобы повестись на эту демагогию.

Что мы имеем? Блонди кушает рыбку и плоды растений. А они живые. Но это её нисколечко не возмущает. А то, что кто-то ест птицу и зверя, её возмутило до истерики. Верно, ничего не забыл, Солнышко? :)

0

38

Бог дал нам в пищу и животных и рыб с растениями и плодами, не занимайтесь ерундой. Ешьте то что хотите.

+1

39

Питание это выбор если не между добром и злом, то по крайней мере между меньшим и большим.
Питание плодами фруктов и некоторых овощей точно доброе.
Злая пища это кровь, мысо-рыба.
Максимум допускается молоко и неполноценные яйца.
Уже ветхий завет запрещает есть половину животных.
Но некто Павел позволил есть всё, поставив этим христиан до уровня времён до ветхого завета.

0

40

Можно есть всё что добывается без страданий других и не способствует этим страданиям.
Хищники это больные падальщики.
Элохимы постепенно вели людей от сырого канибальства до вегетарианства.
Конечно есть путь дальше далеко за веганство, но на этой планете недостаточно даже фрукто-овощной еды.
Кроме того человек фруктоедное существо и поэтому нужна ещё и перестройка.
Поедание мяса перестраивает организм человека в оркскую свинью.

0

41

#p28296,Блонди написал(а):

Вопрос степени голода.
Блонди, в определенных условиях и вы бы начали хавать человечинку.Просто, вам это трудно представить при нынешнем обилии продуктов.

0

42

#p28311,Сергей написал(а):

Вопрос степени голода.
Блонди, в определенных условиях и вы бы начали хавать человечинку.Просто, вам это трудно представить при нынешнем обилии продуктов.

вы хотите сказать что любой может превратится в животное, если настанет всемирный голод?

0

43

#p28313,Гудвин написал(а):

вы хотите сказать что любой может превратится в животное, если настанет всемирный голод?

В библии есть очень точные слова-Не вводи меня во искушение,Господи.
Никто не знает, на что  способен. И не приведи господи, узнать

0

44

#p28311,Сергей написал(а):

Вопрос степени голода.

Думаю, подавляющее большинство так и сделало бы. Но отнюдь не каждый - это тоже нужно учитывать. За себя, конечно, ничего абсолютно сказать не могу. За тебя могу. Но промолчу. Из вежливости.:)

0

45

#p28301,Astro1972 написал(а):

Что мы имеем? Блонди кушает рыбку и плоды растений. А они живые.

У Вас плоды откуда живыми стали? Насыщенность энергией и живое существо совершенно разные вещи.

#p28301,Astro1972 написал(а):

Но это её нисколечко не возмущает. А то, что кто-то ест птицу и зверя, её возмутило до истерики. Верно, ничего не забыл, Солнышко? :)

Существуют степени восприятия гибели. У всех существ они разные. Это во-первых.
Во-вторых, употребляя в пищу мы должны помнить, что близкий сердцу образ есть нельзя. Иначе человек сжирает собственную душу и превращается в монстра. Поэтому приоритет рыбы перед животными и птицей для большинства людей очевиден. Другое дело, что человек должен равно ценить любую жизнь любого существа, понимая всю субъективность личного выбора.
Так-то вот. "Солнышко".:)

+3

46

Это совершенно нормальное проявление субъективных границ. И это называется самосознанием - не более, ни менее. Или Вы считаете, что правильное решение равно объективному? Далеко не обязательно.

Едят людей те, кто не в состоянии вырастить или добыть зверя, рыбу и птицу. Мне поедание людей без надобности. :)

Чушь пишете. Кто среди дикоживущих племен не способен охотиться и заниматься собирательством - наиболее примитивными способами ведения хозяйства? Нет таковых. Более того, племена людоедов в высшей степени искуссные охотники и прекрасно знают окружающую их среду. Почему развивается каннибализм? Мне известна одна, заслуживающая доверия гипотеза - нехватка микроэлементов, в частности - соли (NaCl). Почему именно человечина? Потому что легче всего усваивается человеческим же организмом. При недостатке веществ это очень важное свойство. Очень жаль, что люди иногда не способны различить физиологический приоритет с психологическим, почему достаточно легко одну возможность выводят из другой. Но такое равенство целиком ошибочно.

+1

47

#p28308,Кресчюд написал(а):

Питание это выбор если не между добром и злом, то по крайней мере между меньшим и большим.
Питание плодами фруктов и некоторых овощей точно доброе.
Злая пища это кровь, мысо-рыба.
Максимум допускается молоко и неполноценные яйца.
Уже ветхий завет запрещает есть половину животных.
Но некто Павел позволил есть всё, поставив этим христиан до уровня времён до ветхого завета.

Забавная псевдорелигия. И в это кто-то может ещё и поверить.
Про мысо и ВЗ улыбнуло. Новоиспечённый учитель даже не в курсе, что запрет был дан только иудеям. :)
Про Шауля - вообще комедия. :)

0

48

#p28309,Кресчюд написал(а):

Скоро этот Бог даст и людей в пищу. Чтобы исполнилась всякая справедливость.

Полный абзац.

0

49

#p28327,Ystyrgar написал(а):

У Вас плоды откуда живыми стали? Насыщенность энергией и живое существо совершенно разные вещи.

Существуют степени восприятия гибели. У всех существ они разные. Это во-первых.
Во-вторых, употребляя в пищу мы должны помнить, что близкий сердцу образ есть нельзя. Иначе человек сжирает собственную душу и превращается в монстра. Поэтому приоритет рыбы перед животными и птицей для большинства людей очевиден. Другое дело, что человек должен равно ценить любую жизнь любого существа, понимая всю субъективность личного выбора.
Так-то вот. "Солнышко".

Забавный демагогический приём "подмена тезиса". Милая софистика. Сами придумали? Учитель вы наш... :)

0

50

#p28328,Ystyrgar написал(а):

Это совершенно нормальное проявление субъективных границ. И это называется самосознанием - не более, ни менее. Или Вы считаете, что правильное решение равно объективному? Далеко не обязательно.

Чушь пишете. Кто среди дикоживущих племен не способен охотиться и заниматься собирательством - наиболее примитивными способами ведения хозяйства? Нет таковых. Более того, племена людоедов в высшей степени искуссные охотники и прекрасно знают окружающую их среду. Почему развивается каннибализм? Мне известна одна, заслуживающая доверия гипотеза - нехватка микроэлементов, в частности - соли (NaCl). Почему именно человечина? Потому что легче всего усваивается человеческим же организмом. При недостатке веществ это очень важное свойство. Очень жаль, что люди иногда не способны различить физиологический приоритет с психологическим, почему достаточно легко одну возможность выводят из другой. Но такое равенство целиком ошибочно.

И снова лукавство, демагогия с софистикой.

И снова подмена тезиса.

Без лукавства написать что-нибудь получится? Без некорректных полемических приёмов.

0

51

Авиакатастрофа FH-227 в Андах (также известная как Чудо в Андах (исп. El Milagro de los Andes)) — катастрофа, произошедшая в Андах 13 октября 1972 года. Авиалайнер Fairchild FH-227D Уругвайских ВВС выполнял чартерный рейс FAU 571 по маршруту Монтевидео—Мендоса—Сантьяго, а на его борту находились 5 членов экипажа и 40 пассажиров (члены регбийной команды Old Cristians, их родственники и спонсоры). На подлёте к Сантьяго лайнер попал в циклон, врезался в скалу и рухнул у подножия горы — потухшего вулкана Тингуиририка (Tinguiririca). 12 пассажиров погибли при падении и столкновении со скалой, ещё 5 умерли позже от ран и холода. Затем из оставшихся 28 уцелевших погибли ещё 8 при сходе лавины, которая накрыла их «жилище» из фюзеляжа самолёта, а позже ещё трое умерли от ран.

У выживших был минимальный запас пищи, кроме того, у них отсутствовали источники тепла, необходимые для выживания в суровом холодном климате на высоте 3600 метров. 

Отчаявшись от голода и сообщения по радио о том, что «все мероприятия по поиску пропавшего самолёта прекращаются», люди стали резать и есть замороженные тела своих погибших товарищей. Спасатели узнали о выживших лишь спустя 72 дня, когда двое пассажиров Нандо Паррадо и Роберто Канесса после 10-дневного горного перехода встретили чилийского фермера, который оказал им первую помощь и сообщил властям об остальных пассажирах рейса.

По телевизору показывали интервью с одним из выживших пассажиров. Он оправдывал съедение людей голодом. Причина их голода и людоедства в том, что среди них не оказалось охотников-следопытов, способных сделать из обломков самолёта  и веток деревьев оружие и ловушки для зверея и птицы. Ножи у них были. Огонь тоже. Им нужно было заняться охотой. 

В Андах водятся самая разнообразная живность, вот такие звери :  гуанако, шиншиллы, альпаки, ламы, олени, обезьяны, медведи, лисицы, морские свинки, горные тапиры, викуньи, и пр. Есть там и птицы. Кондоры, гуси, утки, лысухи, ржанки, нанду, дятлы, трясохвостки, андские скальные петушки, овсяночники, горные туканы, тинаму, два вида фламинго и так далее. Наличие снега делало обнаружение и поимку живности реальными. На снегу отчётливо видно их следы, тропы. В глухих местах живности на порядок больше, чем вблизи цивилизации. А мясо дичи гораздо колорийнее, чем мясо домашних животных и птиц.

0

52

#p28334,Astro1972 написал(а):

Забавный демагогический приём "подмена тезиса". Милая софистика. Сами придумали?

В чем Вы наблюдаете софистику? В очевидной разнице степеней организации? Так это очевидный факт из общей физиологии.
Если Вы не согласны с тем, что плод и зародыш совсем не одно и то же - расскажите об этом растениям, которые намеренно выращивают питательные плоды с целью их потребления животными. Причем взаимосвязи такие бывают очень устойчивы, например:
Рябина - дрозд-рябинник. Обилие плодоношения прямо связано с силой последующих зимних морозов
Так дерево "заботится" об агенте-распространителе.

Учитель вы наш... :)

Если я Ваш учитель, почему Вы позволяете себе делать замечания?:)

+2

53

#p28337,Ystyrgar написал(а):

В чем Вы наблюдаете софистику? В очевидной разнице степеней организации? Так это очевидный факт из общей физиологии.
Если Вы не согласны с тем, что плод и зародыш совсем не одно и то же - расскажите об этом растениям, которые намеренно выращивают питательные плоды с целью их потребления животными. Причем взаимосвязи такие бывают очень устойчивы, например:
Рябина - дрозд-рябинник. Обилие плодоношения прямо связано с силой последующих зимних морозов
Так дерево "заботится" об агенте-распространителе.

Если я Ваш учитель, почему Вы позволяете себе делать замечания?

В сообщениях пользователя Ystyrgar. Если он изучит риторику, то и сам её начнёт видеть.
И снова софистика.
Потому что разбираюсь в риторике.

Отредактировано Astro1972 (07.08.19 04:50)

0

54

Повторю вопрос из первой страницы темы. Где затариваются едой и питьём посетители темы?

0

55

#p28336,Astro1972 написал(а):

Авиакатастрофа FH-227 в Андах (также известная как Чудо в Андах (исп. El Milagro de los Andes)) — катастрофа, произошедшая в Андах 13 октября 1972 года.

Это называется экстренная ситуация. Человек, в состоянии аффекта, может вообще сделать все, что угодно - а подобные состояния у потерпевших аварию определенно периодически случались. Я лично винить их ни в чем не могу. Но это все не имеет никакого отношения к заявленной проблематике о сознательном выборе источника питания ибо здесь явно преобладал сильнейший стрессовый фактор.
Вы пишете:
" Едят людей те, кто не в состоянии вырастить или добыть зверя, рыбу и птицу."
Как можно видеть, дело совсем не в "невозможности добыть", а в особом состоянии сознания. Но КАК человек будет себя вести при подобном - грызть собственный сапог, спать, или есть замороженные трупы - этого никто сказать не может. Поэтому Ваши соответствия и выводы безосновательны.

0

56

#p28340,Astro1972 написал(а):

Повторю вопрос из первой страницы темы. Где затариваются едой и питьём посетители темы?

Зависит от условий проживания.

0

57

#p28339,Astro1972 написал(а):

...Потому что разбираюсь в риторике.

Риторика к обсуждаемой теме не относится. Зачем же Вы уклоняетесь?
Наверное затем, что аргументировать к очевидному Вам просто нечем. Вот и все.

0

58

#p28215,Astro1972 написал(а):

Во времена СССР продукты и напитки были качественными и неопасными, к тому же недорогими. Всё изменилось с момента распада страны. ...

Хорошо, давайте поговорим о вариантах.
Вы решили проблему таким образом. Допустим. Я - иначе. Мясо, птицу, рыбу из меню исключил вообще. Очень редко яйца и творог. Основное блюдо - крупы, молоко, масло, хлеб, мед. Овощи-фрукты - периодически, но не обязательно. Иногда могу не есть вообще - сутки, не более. Шесть лет живу так - очень удобно, ибо от "стола" не зависим.
Активен-ли я? Да, регулярные тяжелые физические нагрузки.
И че дальше?

+1

59

#p28343,Ystyrgar написал(а):

Это называется экстренная ситуация. Человек, в состоянии аффекта, может вообще сделать все, что угодно - а подобные состояния у потерпевших аварию определенно периодически случались. Я лично винить их ни в чем не могу. Но это все не имеет никакого отношения к заявленной проблематике о сознательном выборе источника питания ибо здесь явно преобладал сильнейший стрессовый фактор.
Вы пишете:
" Едят людей те, кто не в состоянии вырастить или добыть зверя, рыбу и птицу."
Как можно видеть, дело совсем не в "невозможности добыть", а в особом состоянии сознания. Но КАК человек будет себя вести при подобном - грызть собственный сапог, спать, или есть замороженные трупы - этого никто сказать не может. Поэтому Ваши соответствия и выводы безосновательны.

Забавная смесь из демагогии и софистики. С с паралогизмами и софизмами.  Но явно непрофессиональная. Так и запишем. Демагог-любитель попытался одержать верх в процессе полемики с помощью некорректных приёмов. Но потерпел фиаско. Он не знал, с кем ввязался в дискуссию.

0

60

#p28347,Ystyrgar написал(а):

Хорошо, давайте поговорим о вариантах.
Вы решили проблему таким образом. Допустим. Я - иначе. Мясо, птицу, рыбу из меню исключил вообще. Очень редко яйца и творог. Основное блюдо - крупы, молоко, масло, хлеб, мед. Овощи-фрукты - периодически, но не обязательно. Иногда могу не есть вообще - сутки, не более. Шесть лет живу так - очень удобно, ибо от "стола" не зависим.
Активен-ли я? Да, регулярные тяжелые физические нагрузки.
И че дальше?

А дальше вы будете персонажем литературного произведения.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Пропитание.