Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Богочеловек и богородица?

Богочеловек и богородица?

Сообщений 91 страница 120 из 394

91

#p30179,~Татьяна~ написал(а):

А кто был? Поделись , Пушистик .

Честно, устал уже делиться, это бесполезно.

0

92

#p30190,Astro1972 написал(а):

Может. Может тебя облапошили так, что ты и не догадываешься.

Волков бояться в лес не ходить.
Или узнавать или бояться , третьего не дано.

0

93

#p30191,Astro1972 написал(а):

Честно, устал уже делиться, это бесполезно.

Тогда зачем говорить то, что не можешь объяснить?

0

94

#p30146,Astro1972 написал(а):

Сообщение от Кресчюд  [Перейти к сообщению]

В книге Откровение 12 глава этот Крестос представлен в образе женщины.
    Женщина рожает ребенка то есть будущую праведную цивилизацию.
    Змий хочет съесть ребенка.
    Далее битва за будущее.
    Книга сильно испорчена, но можно понять о чём там действительно было написано.

Т.е. не владеющий древнегреческим диалектом (койне) , а читавший лишь подлог, берётся зассуждать о том, что написано в Откровении? :)

Вы ошибаетесь. Я не читатель, а писатель.

0

95

Кресчюду не нужно знать перевод. Он является одним из авторов учения.
Точнее продолжателем.

Он не читает Библию, он её пишит.
Конечно я тоже могу ошибаться, но кому как не мне понимать то что написано такими же как  я???
Исус и древние боги были точно такими же как я. Имели такое же мировоззрение.

0

96

Если вы такой понимающий как думаете о себе Астро то объясните что в действительности написано в книге Евангелие от Иоанна 6 глава 53-58 стих???
Мне понятно что здесь змий представляет это как пожирание Сына Человеческого то есть будущей праведной цивилизации.
А вы как знающий перевод ???

0

97

Мне например не нужно знать перевода. Потому что я могу догадаться о чём такой же как я мог говорить.
Исус мог говорить о том что всем надо стать как один организм соединённый кровью.
Организм это плоть и древо жизни. А древо жизни это пища.
Кровь это любовь и живая вода. А живая вода это питьё.

0

98

#p30241,Кресчюд написал(а):

Вы ошибаетесь. Я не читатель, а писатель.

Кресчюд сам не понял, что ляпнул. :) По этой душераздирающей логике он и Откровение-то не читал. О котором заикнулся. Вот хохма! :)

Отредактировано Astro1972 (21.08.19 02:32)

0

99

#p29734,Astro1972 написал(а):

Похоже вам кажется, что помазанник говорил на русском. Это не его слова. Его слова были на древнеарамейском. Ибо он на нём говорил. Цитаты из подлога - не аргумент.

Он говорил на любом языке мира ибо Сам их дал людям при разделении языков. А с иудеями Он говорил на их языке это правда и иудейский язык как и любой другой спокойно переводится на любой другой язык мира, поэтому то что вы называете подлогом есть просто перевод с иудейского на русский язык и является аргументом без необходимости учить иудейский или какой то иной язык, за нас это сделали переводчики. Ну а то что вы не верите им это ваше право и можете сами эти места перевести для себя и получите тоже самое так что напрасно ерничаете. факт все равно останется фактом Марию или Мариам Он мать никогда не называл потому она и не мать Ему как и Давид не есть потомок или отец Ему.

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

0

100

#p29846,~Татьяна~ написал(а):

Нет, конечно, Иисус не ошибался. Надо молиться Отцу.

Я тоже так думаю что Он не ошибался, а когда молятся сейчас тварям мертвым или того хуже дереву пыток Иисуса или статуям и прочему неужели такому учил Иисус?
А если нет то зачем такое делать?

Вот например когда молятся так неужели это идет от учения Иисуса?

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

0

101

#p29847,~Татьяна~ написал(а):

Есть доля истины.

Конечно есть, иначе зачем жечь костры инквизиций католической или православной или лютеранской если есть реально достойная аргументация?

К слову а вам попадалась их аргументация о богочеловеке и богородице более или менее достойная?

0

102

#p30153,Astro1972 написал(а):

Конечно не ошибался. Тот, кого в природе не было, ошибаться не может,

У нас есть свидетельства очевидцев, а что есть у вас?

Может и других не было таких как Сократ, Платон, Пифагор, Понтий Пилат или другие? А как вы определите что они были без очевидцев? Так может быть и Иисус все же был, есть и грядет?

0

103

#p32666,нектарий написал(а):

Так может быть и Иисус все же был, есть,  грядет,

уйдет.

Отредактировано Элли (07.09.19 09:21)

0

104

#p32687,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

уйдет.

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; 37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. 42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

0

105

#p32745,Дима1972 написал(а):

Разумное «Я» не рождается и не умирает. Оно ни из чего не возникало и ничто не возникало из Него. Нерождённое, неизмеримо древнее и вечно новое, неразрушимое; именно Оно остаётся, когда тело разрушается.

Полагаю что это не так.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Когда убийца думает, что он убивает, а убитый думает, что умирает — оба они не знают истины: Вечное в человеке не может убивать; Вечное в человеке не может быть убито.

Тело и дух жизни живут в симбиозе, тело помогает духу быть и проявлять себя в мире этом, а дух получая энергию жизни от Творца дает телу жизнь, поэтому лишая тела дух перестает проявлять себя в этом мире и это названо смертью.

Мне кажется, Христос и Пречистая дева, это такие души, которые должны уже были получить знание о своём единстве с Богом, и обрести Его блаженство, всесилие и всемогущество, всеведение. Но, не получили. кроме любви и единства с Богом в этой любви
Но, получили позор и страдания, чтобы исполнить свою миссию.

А по моему, все как раз наоборот. Девушка обычная по слухам жившая при храме получила от Бога послание через посланника и когда дала согласие свое на исполнение миссии по заботе о теле младенца, которого получит от Бога в виде сотворяемого тела в ее чреве, в которое вошел Дух Логоса Сына Бога и дал телу жизнь силой своей, только тогда тело по имени Иисус получил начало своего существования в отличии от Логоса сушествовавшего и существующего вечно. Так же и Мария начала быть только в момент рождения от своей мамы и никак не раньше.

А насчет позора и страдания то ей помог Иосиф муж ее, так же получивший послание от Бога и вместе они жили и не сильно тужили. А что касается Сына Бога Логоса в обличии Иисуса Христа, то тут более мосштабная картина если пожелаете то напишу.

0

106

#p32910,нектарий написал(а):

приидет

и ууидет.

+2

107

#p32952,Дима1972 написал(а):

Сейчас православие очищено, и говорит о любви.

Вот именно что говорит - языком чтут, а на деле заповедям Его противятся.
Вера - есть исполнение заповедей:

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14:15)
"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое" (Ин.14:23)

Что делать заповедал нам Бог, устами пророка Исаия:
"вспомните прежде бывшее, от начала..." (Ис.46:9)

И повторил это устами Иисуса:
"Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)

"идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис.35:8)

Сейчас же церкви пребывают в отступлении.

Отредактировано DMix (09.09.19 22:37)

0

108

#p33200,Дима1972 написал(а):

в церкви были и преподобные святые

Ключевое слово - "были".

Не нужно путать пребывание в прелести и истинное богопознание:
"Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?" (свт. Григорий Нисский)

0

109

#p33209,Дима1972 написал(а):

склонны к философии,

:) я практик.
Хотя осознание определенных вещей, которые открывают Свыше,
требует аналитического подхода.

Это из практики: Как вспоминал
Здесь хорошая подборка постов: Прямой Путь

0

110

#p32663,нектарий написал(а):

Я тоже так думаю что Он не ошибался, а когда молятся сейчас тварям мертвым или того хуже дереву пыток Иисуса или статуям и прочему неужели такому учил Иисус?

Иисус учил не такому . Но человеку свойственно делать фетиши . мы храним открытки от дорогих людей и
когда рассматриваем их , вспоминаем более о тех чувствах , которые вызывал этот человек. Так же и здесь. Молятся собственному представлению о Христе , вспоминая о нём , глядя на древо пыток. На самом деле совершенно не зная о сути Христа и креста , да и не желая знать.

Вот например когда молятся так неужели это идет от учения Иисуса?

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

Аминь. Хорошая молитва.
Да , это от учения , если представлять правильно то, о чём говоришь .

0

111

#p32664,нектарий написал(а):

Конечно есть, иначе зачем жечь костры инквизиций католической или православной или лютеранской если есть реально достойная аргументация?

К слову а вам попадалась их аргументация о богочеловеке и богородице более или менее достойная?

Аргументация в глубине Библии.
Надо мышление исправить, развернуть от себя на Бога , тогда её видно будет.
Прислушайтесь к Тане Б ( Рыбка глубокого заплыва , Алисе ) . У неё иногда здравые мысли вылетают .
Сравнение

Отредактировано ~Татьяна~ (10.09.19 06:39)

+1

112

#p33235,~Татьяна~ написал(а):

Иисус учил не такому . Но человеку свойственно делать фетиши . мы храним открытки от дорогих людей и
когда рассматриваем их , вспоминаем более о тех чувствах , которые вызывал этот человек. Так же и здесь. Молятся собственному представлению о Христе , вспоминая о нём , глядя на древо пыток. На самом деле совершенно не зная о сути Христа и креста , да и не желая знать.

Аминь. Хорошая молитва.
Да , это от учения , если представлять правильно то, о чём говоришь .

А где Иисус выступал против живописи?

0

113

#p35003,Маринка написал(а):

А где Иисус выступал против живописи?

А разве я говорила , что он выступал против живописи? Цитату пожалуйста .

0

114

#p35006,~Татьяна~ написал(а):

А разве я говорила , что он выступал против живописи? Цитату пожалуйста .

Но это выводится из контекста вашего сообщения выше:

Иисус учил не такому .
Но человеку свойственно делать фетиши . мы храним открытки от дорогих людей и
когда рассматриваем их , вспоминаем более о тех чувствах , которые вызывал этот человек. Так же и здесь. Молятся собственному представлению о Христе , вспоминая о нём , глядя на древо пыток.
На самом деле совершенно не зная о сути Христа и креста , да и не желая знать.

0

115

#p35007,Маринка написал(а):

Но это выводится из контекста вашего сообщения выше:

Тогда надо вывести то сообщение на которое я давала этот ответ .То есть чему не такому он учил :

#p32663,нектарий написал(а):

Он говорил , сейчас молятся картинкам и крестам не зная их духовного смысла .
Конечно, не этому учил Иисус. Иисус не запрещал живопись , он запрещал делать из картинки идола .
Икона это не картина .
Это прежде всего схема , на которой изображено духовное событие в символах и  образах.
Люди этого не видят , не хотят знать и молятся картинке. Иисус говорил : познавайте.
А знать никто не хочет. Это их путь .

Отредактировано ~Татьяна~ (20.09.19 15:49)

0

116

#p35025,~Татьяна~ написал(а):

Тогда надо вывести то сообщение на которое я давала этот ответ .То есть чему не такому он учил :

[b]Он говорил , сейчас молятся картинкам и крестам не зная их духовного смысла .[/b]
Конечно, не этому учил Иисус.

А ГДЕ Иисус такое говорил?

0

117

#p35031,Маринка написал(а):

А ГДЕ Иисус такое говорил?

Таня Б?

0

118

#p35038,~Татьяна~ написал(а):

Таня Б?

нет,Аграфена Г.

0

119

Христианство основано на вере, и если это работает, то зачем что-то менять?

А я и не призываю менять, просто веровать и молиться истинно как учил Иисус и апостолы молились, а не подменять как язычники Творца тварью мертвой или деревом и камнем. Неужели вы полагаете что Богу безразлично кому мы молимся Ему или иным своим выдуманным богам?

Допустим, Вы найдёте, как оно всё было изначально, но принесёт ли это пользу или разрушит веру людей?

Конечно принесет пользу и огромную, люди станут уповать только на Бога и оставят суетных идолов своих, что же в этом плохого?

Например если ваш сын станет общаться не с вами напрямую а посылать к вам им уважаемых людей чтобы они передали вам его слова, или еще хлеще палку будет просить которой вас пытали или еще что тобудет посылать говорить с вами, как вам такое понравится? А если вам такое не понравится, то с чего вы взяли что такое может нравится Отцу небесному?

Я читал всё это, и не вижу смысла что-то менять, Бог уже изменил всё, разогнав церковь певцов страха во время революции. Сейчас православие очищено, и говорит о любви.  Императоры пытались подмять под себя и исказить христианство, но истинные верующие ушли в пустыни и монастыри, где сохранили для нас Дух. Сейчас наша доктрина православия основана на предании святых преподобных отцов, а не выгодной императорам версии.

Те кого вы называете святыми отцами именно императорами и постановлялись, так с чего вы решили что их поздняя вера лучше веры и учений апостолов и Христа?

0

120

#p32951,Дима1972 написал(а):

Вы  не поняли, поскольку считаете материю первичной. Но, материальные элементы не могут создать сознание, которое в них отсутствует. Сознание же, наоборот, легко создаёт иллюзию существования материя, что мы наблюдаем в любом нашем сне. Философия идеализма основана на том, что материи нет и никогда не было, есть только Сознание, безначальное и бесконечное. Оно то и есть то самое истинное Я, о котором написано в упанишадах. И это Сознание, воображая в себе Ваше тело, заодно воображает и Ваше личное маленькое сознание, эго, которое отграничено от Сознания Бога страстями и невежеством, присущими Вашему эго.

Материя и есть первичность ибо создана сначала она и лишь после был дан Богом дух жизни в эту материю, хотя она сама по себе лишь костюм для жизни духа в этом мире материи, но это никак не отменяет того что она важна и в этом мире создана вначале, тоже самое и со всем остальным сначала материя и лишь после человеки и прочие живые твари.

Бытие 1 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй. 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвертый. 20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

Все религии подтверждают, что если человек избавится от страстей, он теряет и невежество, и ощущает единство с Богом. Это, как если бы Вы вдруг осознали, что спите и видите сон, строя своим сознанием всю его обстановку. И ваше тело в этом сне становится уже не более ваше, чем все остальные тела, находящиеся в этом же сне. Только возникает вопрос, а есть ли тот мир, в котором можно проснуться и он будет настоящим? Такого мира нет. Есть только Сознание, истинное Я, а все остальные миры построены Им в самом себе.

Тоесть вы хотите сказать что мир и все что в нем сотворено самим человеком, а не Творцом Богом?

Что касается второй части вопроса, то почему Бог решил, чтобы именно Мария родила Христа, а не ктото другой? Потому, что её душа была свободна от страстей, она была чище всех других душ. Но, человек с такой душой уже не должен был рождаться в нашем мире. А, у Христа душа была и вовсе чиста от любых неестественных страстей. Он вовсе не должен был рождаться ни в одном из материальных миров, будучи изначально чистым Сознанием Я.

Таких душ на земле не было ни одной и сама Мария была очень пораженной страстями и грехами что и выразилось в ее дальнейшем поведении и помехам Иисусу в проповеди спасения и прочих делах.

К Римлянам 3 Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их. 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

От Матфея 12 46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Златоуст Беседа 44 на Евангелие от Матфея
В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак, смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Богочеловек и богородица?