Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христос в нашем мире

Христос в нашем мире

Сообщений 121 страница 150 из 186

121

#p45597,Гудвин написал(а):

Христос родился от девы Марии, а не был сотворен как Адам.

Именно сотворен сначала тело а после Дух направлен в это тело, а не в человека потому и назван вторым Адамом.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и приношения
Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

1Кор.15:45 Так и написано:
первый человек Адам стал душею
живущею; а последний Адам есть дух
животворящий.

А Дух Животворящий родиться от тварного существа не может, потому то Мария Ему не мать а просто как земля телу первого Адама.

Библию.

Так именно с библии я вам и цитирую.

0

122

#p26622,Артемида.. написал(а):

Отче наш...

до бога не дойдёт

замкнётся на понятии, которое в голове молящегося имеется относительно этих слов

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

123

#p26616,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А скажи, а для чего нужно знать его неземное имя?

каждый кто его призовёт спасётся

только оно не словами призывается а духом потому что выше всякого земного имени

Подпись автора

0

124

#p69108,air написал(а):

Нет, это не так.

Подпись автора

"nothing lose"

0

125

#p69286,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):
#p69108,air написал(а):

Нет, это не так.

в библии сказано, что все, кто словами человеческими христа зовут - те его анафемствуют

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)

Подпись автора

0

126

#p69287,air написал(а):

в библии сказано, что все, кто словами человеческими христа зовут - те его анафемствуют

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)

Ты же слышал, что с вами я обсуждаю ваше.

Подпись автора

"nothing lose"

0

127

#p69310,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ты же слышал, что с вами я обсуждаю ваше.

с нами как мы чтобы спасти нас?

Подпись автора

0

128

#p69376,air написал(а):

с нами как мы чтобы спасти нас?

Скажи, "пальцем в небо"?
Была такая мысль, и я ее впрочем озвучивала.... Но сознательная мотивация претерпела изменение
Однако, нет.

Подпись автора

"nothing lose"

0

129

#p69487,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Скажи, "пальцем в небо"?

Нет, я пальцем в клаву.

Была такая мысль, и я ее впрочем озвучивала....

зачем ты это сделала? мысль озвученная - мысль скраденная

Не давайте святыни псам и не бросайте мыслей ваших перед свиньями, чтобы они не попрали их ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (см Mat 7:6 RSO)

Но сознательная мотивация претерпела изменение

на основе осознания или интуитивно?

Однако, нет.

пессимистично
христос учил говорить да да

Подпись автора

0

130

Вот сейчас может быть, учительство.
Но тогда какую он цель преследовал? Неужели глупо банально позлить меня, заставить ревновать, чтобы я испытала, каково ему? Это не вписывается в мои рамки любви жизни
Это ведь по настоящему никогда никак нельзя простить.

Подпись автора

"nothing lose"

0

131

С Новым 2020 годом Вас друзья!
Желаю Вам в двадцать раз стать более радостными и успешными и столько же огради Вас Господь от неудач и разочарований!
По поводу Спасителя и спасения!
Что бы там не говорили, но в первую очередь не игнорируйте ваш разум в принятии Спасителя!
Спасение - это всего лишь Его подарок, тогда как Сам Он ваша Жизнь или если хотите то
-Ресурс вашей жизни.
Причём не только земной, но и вечной. Таковы правила закона жизни.
Если вы заметили, то всё в нашей жизни держится за счёт Его инициатив, впрочем как этот Глобус
-над бездной.
Наши стереотипы служат нам от части вспомогательными звеньями по отношению понимания реальности.
К тому же ошибочные мнения несут нам отвратительные результаты.
Поэтому нам не просто необходимо спасение, а Сам Спаситель, тем более что Он Уполномочен
-чтобы спасать.
Иногда человека прямо выносит на обочину при мысли о своей греховности или что хуже,
Господа нет рядом.
Это ошибка, её легко исправить и если нужно проверить ещё раз.
Во первых Он за всю Свою вечность привык к Своему естеству - быть НЕВИДИМЫМ.
Вы ведь привыкли к себе подобным визуально?
Это не мешает вам присутствовать в невидимом мире радио волн, бактерий, лучей света (Альфа, Инфракрасных, Ультрафиолетовых, Гамма,  Дельта и т.д.)
Ваши нервные клетки тоже невидимы, но они дают о себе знать.
Духовная сфера ваших мыслей - тоже невидима, а она существенна более чем сам результат озвучивания их функций.
Он Невидим для физического зрения по одной причине, по причине смертельной угрозы нашего существования.
Дело в том, что Он превосходит созданный Им свет и поэтому если вы однажды взглянув на созданное Им солнце, можете ослепнуть,
то взглянув на Него - вы можете умереть.
Однако как я и сказал - это не мешает ни Ему, ни вам быть полноценным в общении.
Что такое общение?
Об этом можно поговорить исходя из запросов по всем 30 аспектам, которые освещают что такое общение.
Сейчас лишь коснусь одного, "вопросы (???)"
Вопрошать, спрашивать разрешения, позволения, совета и т.д, одно из самых распространённых явлений в общении между людьми и Богом.
Отсюда - если вы находите уместным спросить Его,
возможно ли это, что я спасён, но грех всё так же преследует меня?
Если вы поймёте меня сразу с первого раза, то отлично!
Дело в том, что вы спасены как дитя Божие, но не как плотской человек - противник Богу и всему что связано со здравомыслием.
Плоть - имеет в себе две целенаправленные функции - противоборства.
Это душевное состояние вашего опыта и это антагонизм греховной природы.
Но вы как дитя Божие водимы духом Божим - видите бессмысленное противостояние этих двух функции и поэтом
противостоите своим духом - всему душевному (плотскому) и греховной природе.
Вы спасены и поэтому это чувство противостояния у вас не может умереть, потому что вы за счёт этого осознаёте себя живым для Бога.
Вы спасены на все 100%!
Но я почему предполагаю, что вы не избавлены от чего то - что вас не радует.
Вот поэтому Спаситель и готов поделится с вами Своими феноменальными способностями.
Это не зависит от того достойны вы или нет.
Это зависит лишь от вашего вопроса к Нему!
Сформулируйте правильно вопрос, чтобы получить полностью ответ в действии.
Иногда пророки задавали вопрос в прямом диалоге с Ним и Он не отвечал им до тех пор, пока они не отбрасывали своё
обрюзгшее невежество - и не становились более аккуратными в постановке вопроса.
Если же вы не знаете как правильно формулировать вопросы к Нему, то пожалуй самое время
с Нового Года попросить Его научить вас и этому очень успешному делу!
А пока подумайте над следующим:
- 11

Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?

(не корректно заданный вопрос, поэтому в ответ - молчание)

Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?

(!!!)

И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.

И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
(см. Зах. 4:11-14)

+1

132

В иудаизме, как и во всей ближневосточной традиции, имя обозначало функцию человека. Для того, чтобы в этом убедиться достаточно внимательно читать Писание. Считается, что человеку даётся как минимум три имени: одно имя при рождении родителями, второе и третье имя - при духовном раскрытии потенциала и продвижения на следующий уровень понимания Творца и четвёртое имя записанное в книге жизни.
Само имя Иисус - Иешу, сокращённое от Иешуа, Иехошуа, что означает "принесёт спасение", воспринималось как Его функция, обозначение его призвания: спаситель, избавитель. В видениях пророков Мессия - наследник династии царя Давида, поэтому в евангелиях приводится генеалогия Иисуса как потомка царя Давида: от Адама (Лука 3:23-38); и от Авраама (Матфей 1:1-16). В евангелиях Иисус неоднократно называет себя "сын человеческий"; это словосочетание на арамейском языке (бар энаш) фигурирует в книге Даниэля: "...сын человеческий подошёл к Ветхому днями (т.е. к Богу) ...и ему даны власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему" (Даниэль 7:13-14).

Имя «Иисус» (др-евр. Йешуа < Йегошуа – «Господь – спасение», «YHWH – спасение»). Следует обратить внимание на то, что в то время обращение бен адам (сын человеческий) было просто бытовым. Если кто-то подходил в закрытой двери и спрашивал: "Есть ли там сын человеческий (бен адам)?", то есть, есть ли за дверью мужчина. Когда Господь говорил своим ученикам: "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне". Имеется в виду попросите не то, что в голову взбредёт, но во имя Спасения-Иешуа. Что это значит просить у Отца во имя Спасения? Ответ уходит глубоко в традиционный иудаизм, этот аспект библейского понимания остался за бортом христианского учения.

0

133

#p71438,Наблюдатель написал(а):

В иудаизме, как и во всей ближневосточной традиции, имя обозначало функцию человека. Для того, чтобы в этом убедиться достаточно внимательно читать Писание. Считается, что человеку даётся как минимум три имени: одно имя при рождении родителями, второе и третье имя - при духовном раскрытии потенциала и продвижения на следующий уровень понимания Творца и четвёртое имя записанное в книге жизни.
Само имя Иисус - Иешу, сокращённое от Иешуа, Иехошуа, что означает "принесёт спасение", воспринималось как Его функция, обозначение его призвания: спаситель, избавитель. В видениях пророков Мессия - наследник династии царя Давида, поэтому в евангелиях приводится генеалогия Иисуса как потомка царя Давида: от Адама (Лука 3:23-38); и от Авраама (Матфей 1:1-16). В евангелиях Иисус неоднократно называет себя "сын человеческий"; это словосочетание на арамейском языке (бар энаш) фигурирует в книге Даниэля: "...сын человеческий подошёл к Ветхому днями (т.е. к Богу) ...и ему даны власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему" (Даниэль 7:13-14).

Имя «Иисус» (др-евр. Йешуа < Йегошуа – «Господь – спасение», «YHWH – спасение»). Следует обратить внимание на то, что в то время обращение бен адам (сын человеческий) было просто бытовым. Если кто-то подходил в закрытой двери и спрашивал: "Есть ли там сын человеческий (бен адам)?", то есть, есть ли за дверью мужчина. Когда Господь говорил своим ученикам: "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне". Имеется в виду попросите не то, что в голову взбредёт, но во имя Спасения-Иешуа. Что это значит просить у Отца во имя Спасения? Ответ уходит глубоко в традиционный иудаизм, этот аспект библейского понимания остался за бортом христианского учения.

Ты А. Белов? Не здравствуй. :)

Подпись автора

"nothing lose"

0

134

#p71625,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ты А. Белов? Не здравствуй. :)

Что, похож? Нет. я не Белов. А что значит не здравствуй?

0

135

#p71641,Наблюдатель написал(а):

Что, похож? Нет. я не Белов. А что значит не здравствуй?

Похож, но не харизмой.  может твой клон.
А ты всегда спрашиваешь, что такое "ну здравствуй"?

Подпись автора

"nothing lose"

0

136

#p71642,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Похож, но не харизмой.  может твой клон. А ты всегда спрашиваешь, что такое "ну здравствуй"?

Извините харизмой не вышел, может поэтому Вы написали не здравствуй.

0

137

#p71644,Наблюдатель написал(а):

Извините харизмой не вышел, может поэтому Вы написали не здравствуй.

Вы индивидуально ни при чем. На вашем месте мог оказаться тот же А. Белов.
Я же приняла вас за него, хоть мои ощущения вас и разные. Эти ощущения я назвала харизмой.
Но да, вас я не ощушаю. Но по опыту - это может быть ни о чем. Может быть какие то из струн просто порваны.

Подпись автора

"nothing lose"

0

138

продолжу монолог.
Итак, при правильном наставничестве - Духом Святым наш образ мысли
выражается в правильно поставленных вопросах и разумеется, если понадобится любых ответах...
Для этого Господь открывает в нас способности к ВНИМАНИЮ.
Своего рода - внимание это самая конвертируемая валюта, за которую можно
приобрести - НЕОБХОДИМОЕ в предназначении.
Да! Действительно нам дано по благодати многое даром и причём безвозвратно.
Но есть выбор и в достижении - награды, которую никто даром не даёт.
Ну и разумеется третье - нам дан шанс за счёт внимания кое что приобрести,
тоесть купить!
Что это значит - можно более подробно поговорить в сл. раз, а теперь вернёмся
к самому диалогу с Господом.
Молитва в уме или мысли к Богу - наша тайная комната, на которую Бог воздаёт явно.
В мире существует много стандартов и пожалуй лицемерие пред Богом не исключение.
Это когда мы молимся ради каких то тщеславных достижений.
-Тщетная слава, поверьте, никому не нужна, никто ещё не получил от неё того
удовлетворения, которое желает нам Бог.
И напротив - поиск славы Божей в Его правде - открывает для нас возможность
проявить власть детей Божих в Его Царстве.
Вот отличии от Царства Небесного и так же Тысячелетнего Царства - Царство Божие
необходимо нам прежде всего.
Здесь нет большой тайны в достижении нахождения самих себя в Его Царстве, так
как Он соблаговолил его дать нам, но кое что интересное в загадочном всё же есть
и для этого понимания - нам понадобится тоже ВНИМАНИЕ (на Английском заплати сосредоточившись, тоесть "пэй атеншен")
Заплатим?
Пожалуй да!
Прежде всего ищите Царства Божия и правды Его.
И это всё вам приложится.
На какую часть нам надо заплатить вниманием?
В эту самую, где Бог не сказал -"вот когда найдёшь ЦБ и правду Его мой весёленьких и беспечный дружок,
-ВОТ ТОГДА Я И ПРИЛОЖУ ТЕБЕ ВСЁ.
Нет!
Он СКАЗАЛ ИЩИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭТО И ЭТО и с этого момента в этом определённом поиске будет прилагаться тебе.
Что именно намерен Он прилагать?
Хороший вопрос и прямо к Нему, но не прежде чем ты начнёшь думать, что тебе необходимо искать ПРЕЖДЕ ВСЕГО.
Вы ведь прекрасно знаете - что вы не один в поиске, но компаньонов в этом у вас пожалуй нет, кроме Духа Святого.
Иисус говорит, что лукавый ищет как рыкающих лев, готовый поглотить - если это возможно даже избранных.
Люди?
Люди ищут своего, а не то что угодно Богу...
Иисус пришёл что бы взыскать И НАЙТИ погибшее.
Этим сфера поисков разумеется не ограничена, перечень ОГРОМНЫЙ.
Но для вас лично - какое дело ко всему этому - если в первую очередь вы всё так же
-ещё не нашли самого себя в Царстве Божем?
Скажу странную на первый взгляд вещь, не ищите Царя Царей этого царства, это для вас опасно,
да и сказать вы Ему ничего не сможете...
Вы себя найдёте не только в Царстве Божем прямо сейчас, а найдёте себя с Ним и в Нём,
если испугаетесь Льва - Царя царей и обнимете Агнца - способного защитить вас Своей
искупительной жертвой.
Эта гарантия искупления (покупки) вас произошла ещё до того, как вы что то сделали, делаете или сделаете в будущем, что неугодно Богу.
Понимаете вы это или нет, но того кто хочет вас обмануть, обворовать и погубить в конечном счёте
не сможет предъявить на вас никакие права - если вы считаете Бога правдивым, а не лжецом и
поэтому любой ваш грех в КРОВИ ИСКУПИТЕЛЯ - полностью деморализует не легитимность каких либо прав на вас
(в том числе и вы сами - не принадлежите себе, но той СИЛЕ, с которой всё считается былинкой, прахом, ничто)

0

139

В одном коротком сообщении сразу несколько фатальных ошибок:

Христос родился от девы Марии, а не был сотворен как Адам.

Библию.

Не Христос, а помазанник, не от Марии, а родила его Мириам. Марией звали его тётку, жену человека по имени Клеопа. Мария никакой девой не была, ибо имеля близость с мужем.

Не Библию, а фальшивку.

Но журить Гудвина нельзя, ум такой ему дан свыше, с этим придётся жить.

Отредактировано Astro1972 (09.01.20 07:49)

0

140

#p74646,Astro1972 написал(а):

человека по имени Клеопа.

Вспомнил, кого вы мне напоминаете!
Клёпу из АБВГДейки.
Он с Ириской ходил.

+1

141

Марией звали его тётку, жену человека по имени Клеопа. Мария никакой девой не была, ибо имеля близость с мужем.

Тетка само собой имела близость с Клеопой и девой не была.
Вы занесли это в книгу своих открытий, Клёпа?

0

142

Существо, принявшее в себя 40% от своей жены , уже не может не лукавить. Вот оно лукаво пытается использовать демагогические приёмы увод дискуссии, перевод внимания на оппонента и аргумент к человеку:

#p74650,Григорий Р написал(а):

Вспомнил, кого вы мне напоминаете!
Клёпу из АБВГДейки.
Он с Ириской ходил.

0

143

Обязательно нужно занести в произведение очередной плод воображения сатанинского существа:

#p74651,Григорий Р написал(а):

Вы занесли это в книгу своих открытий, Клёпа?

0

144

"продолжу монолог.
выражается в правильно поставленных вопросах и разумеется, если понадобится любых ответах...
Для этого Господь открывает в нас способности к ВНИМАНИЮ.
Своего рода - внимание это самая конвертируемая валюта, за которую можно
приобрести - НЕОБХОДИМОЕ в предназначении.
Да! Действительно нам дано по благодати многое даром и причём безвозвратно.
Но есть выбор и в достижении - награды, которую никто даром не даёт.
Ну и разумеется третье - нам дан шанс за счёт внимания кое что приобрести,
тоесть купить!
Что это значит - можно более подробно поговорить в сл. раз, а теперь вернёмся
к самому диалогу с Господом.
Молитва в уме или мысли к Богу - наша тайная комната, на которую Бог воздаёт явно.
В мире существует много стандартов и пожалуй лицемерие пред Богом не исключение.
Это когда мы молимся ради каких то тщеславных достижений.
-Тщетная слава, поверьте, никому не нужна, никто ещё не получил от неё того
удовлетворения, которое желает нам Бог.
И напротив - поиск славы Божей в Его правде - открывает для нас возможность
проявить власть детей Божих в Его Царстве.
Вот отличии от Царства Небесного и так же Тысячелетнего Царства - Царство Божие
необходимо нам прежде всего.
Здесь нет большой тайны в достижении нахождения самих себя
Хороший вопрос и прямо к Нему, но не прежде чем ты начнёшь думать, что тебе необходимо искать ПРЕЖДЕ ВСЕГО.
Вы ведь прекрасно знаете - что вы не один в поиске, но компаньонов в этом у вас пожалуй нет, кроме Духа Святого."

=====
Всё как под копирку. Адепты псевдохристиаских организаций отдают предпочтение монологам, так как фанатизм не предполагает и не допускает изменение мнения.
До чего же силоно влияет самообольщение на разум адептов сект. Уму непостижимо. Так больше никто и нигде не льстит себе.
А мысль о том, что они водимы Духом Святым - просто идея фикс. Caмообольщение и фанатизм неизбежно приводят к сумасшествию.

0

145

Но журить Гудвина нельзя

молодец.

0

146

#p26477,Гудвин написал(а):

с недавнего времени пришло понимание того что Христос находится в нашем материальном мире, живет по сути среди нас, и объединяет Собой и наш мир и духовный.
Это намного облегчает понимание многих вещей, и укрепляет в вере.

Это хорошо,потом придет откровение что уже не ты живешь,а живет в тебе Христос."3. Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
4. Ибо хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
(Второе послание к Коринфянам 13:3,4)

Подпись автора

"Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого."Матфея 5:37"

0

147

доброе утро Станислав. рад вашему приходу.

+1

148

#p79952,Одуванчик ... . написал(а):

Это хорошо,потом придет откровение что уже не ты живешь,а живет в тебе Христос."3. Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
4. Ибо хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
(Второе послание к Коринфянам 13:3,4)

Я только что поняла! Вы не хотите прихода вашего Христа, потому что вы ваших теток к Нему ревнуете!!  :crazyfun:

Подпись автора

"nothing lose"

0

149

Да кому они нужны эти смертные тетки,хочет пусть живет с тобой,не хочет пусть валит к миру мы призваны братья."⁹ Я вам говорю, братья: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;²⁹
³⁰ и плачущие – как не плачущие; и радующиеся – как не радующиеся; и покупающие – как не приобретающие;²⁹
³¹ и пользующиеся миром сим – как не пользующиеся, ибо проходит образ мира сего.1" Коринфянам 7:29-31

Подпись автора

"Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого."Матфея 5:37"

0

150

#p74713,Astro1972 написал(а):

Кто в Духе, тот никаких вопросов не задаёт. Проницательное знание при слиянии субъекта с объектом познания  даёт полноту и вопросы сами собой отпадают.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христос в нашем мире