С Новым 2020 годом Вас друзья!
Желаю Вам в двадцать раз стать более радостными и успешными и столько же огради Вас Господь от неудач и разочарований!
По поводу Спасителя и спасения!
Что бы там не говорили, но в первую очередь не игнорируйте ваш разум в принятии Спасителя!
Спасение - это всего лишь Его подарок, тогда как Сам Он ваша Жизнь или если хотите то
-Ресурс вашей жизни.
Причём не только земной, но и вечной. Таковы правила закона жизни.
Если вы заметили, то всё в нашей жизни держится за счёт Его инициатив, впрочем как этот Глобус
-над бездной.
Наши стереотипы служат нам от части вспомогательными звеньями по отношению понимания реальности.
К тому же ошибочные мнения несут нам отвратительные результаты.
Поэтому нам не просто необходимо спасение, а Сам Спаситель, тем более что Он Уполномочен
-чтобы спасать.
Иногда человека прямо выносит на обочину при мысли о своей греховности или что хуже,
Господа нет рядом.
Это ошибка, её легко исправить и если нужно проверить ещё раз.
Во первых Он за всю Свою вечность привык к Своему естеству - быть НЕВИДИМЫМ.
Вы ведь привыкли к себе подобным визуально?
Это не мешает вам присутствовать в невидимом мире радио волн, бактерий, лучей света (Альфа, Инфракрасных, Ультрафиолетовых, Гамма, Дельта и т.д.)
Ваши нервные клетки тоже невидимы, но они дают о себе знать.
Духовная сфера ваших мыслей - тоже невидима, а она существенна более чем сам результат озвучивания их функций.
Он Невидим для физического зрения по одной причине, по причине смертельной угрозы нашего существования.
Дело в том, что Он превосходит созданный Им свет и поэтому если вы однажды взглянув на созданное Им солнце, можете ослепнуть,
то взглянув на Него - вы можете умереть.
Однако как я и сказал - это не мешает ни Ему, ни вам быть полноценным в общении.
Что такое общение?
Об этом можно поговорить исходя из запросов по всем 30 аспектам, которые освещают что такое общение.
Сейчас лишь коснусь одного, "вопросы (???)"
Вопрошать, спрашивать разрешения, позволения, совета и т.д, одно из самых распространённых явлений в общении между людьми и Богом.
Отсюда - если вы находите уместным спросить Его,
возможно ли это, что я спасён, но грех всё так же преследует меня?
Если вы поймёте меня сразу с первого раза, то отлично!
Дело в том, что вы спасены как дитя Божие, но не как плотской человек - противник Богу и всему что связано со здравомыслием.
Плоть - имеет в себе две целенаправленные функции - противоборства.
Это душевное состояние вашего опыта и это антагонизм греховной природы.
Но вы как дитя Божие водимы духом Божим - видите бессмысленное противостояние этих двух функции и поэтом
противостоите своим духом - всему душевному (плотскому) и греховной природе.
Вы спасены и поэтому это чувство противостояния у вас не может умереть, потому что вы за счёт этого осознаёте себя живым для Бога.
Вы спасены на все 100%!
Но я почему предполагаю, что вы не избавлены от чего то - что вас не радует.
Вот поэтому Спаситель и готов поделится с вами Своими феноменальными способностями.
Это не зависит от того достойны вы или нет.
Это зависит лишь от вашего вопроса к Нему!
Сформулируйте правильно вопрос, чтобы получить полностью ответ в действии.
Иногда пророки задавали вопрос в прямом диалоге с Ним и Он не отвечал им до тех пор, пока они не отбрасывали своё
обрюзгшее невежество - и не становились более аккуратными в постановке вопроса.
Если же вы не знаете как правильно формулировать вопросы к Нему, то пожалуй самое время
с Нового Года попросить Его научить вас и этому очень успешному делу!
А пока подумайте над следующим:
- 11
Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
(не корректно заданный вопрос, поэтому в ответ - молчание)
Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
(!!!)
И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
(см. Зах. 4:11-14)