Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христос в нашем мире

Христос в нашем мире

Сообщений 91 страница 120 из 186

91

#p32293,GeorgH написал(а):

МИССИЯ

А не мЕссия?

Подпись автора

"nothing lose"

0

92

#p32297,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Сообщение от GeorgH  [Перейти к сообщению]

МИССИЯ

А не мЕссия?

Подпись автора

Христос в нашем мире

ep! that's correct

0

93

Миссия и Мессия - отличаются друг от друга не критически.

0

94

#p32510,GeorgH написал(а):

ep! that's correct

а чо не исправел

Подпись автора

"nothing lose"

0

95

#p32517,Алиса написал(а):

Миссия и Мессия - отличаются друг от друга не критически.

Мессия - имя собств

Подпись автора

"nothing lose"

0

96

#p32616,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Сообщение от GeorgH  [Перейти к сообщению]

ep! that's correct

а чо не исправел

Подпись автора

Христос в нашем мире

Изв., а надо было исправеть сразу или мона это сделать вчера на завтрашний день?

0

97

#p26530,Гудвин написал(а):

это не шутка. Христос ныне в воскресшем Теле.

Так Он у вас в теле или в человеке? Как сейчас лгут что Он богочеловек, а следовательно и выходит что в человеке, а не в теле. Так как веруете в теле сотворенном Отцом для Него или в человеке зачатом в чужой жене?

0

98

Господи, еще Отец

Подпись автора

"nothing lose"

0

99

#p43338,нектарий написал(а):

Так Он у вас в теле или в человеке? Как сейчас лгут что Он богочеловек, а следовательно и выходит что в человеке, а не в теле. Так как веруете в теле сотворенном Отцом для Него или в человеке зачатом в чужой жене?

Я согласно темы имею в виду что Он воскрес, и находится в нашем материальном мире. Понимаете?

0

100

#p43490,Goodvin написал(а):

находится в нашем материальном мире. Понимаете?

с чего ты взял то?

Подпись автора

"nothing lose"

0

101

#p43566,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

с чего ты взял то?

В Библии прочитал

0

102

#p43571,Goodvin написал(а):

В Библии прочитал

Не правда.

Подпись автора

"nothing lose"

0

103

#p43490,Goodvin написал(а):

Я согласно темы имею в виду что Он воскрес, и находится в нашем материальном мире. Понимаете?

В то что воскрес я не сомневаюсь. Понимаю под воскресением возврат Духа Логоса в тело мертвое и оживление его заново. Но поскольку Бог это не человек и человек не Бог, то и следовательно в Марии не было человека ибо это получается что Иисус психически ненормален с раздвоеной личностью и докучи означает блуд Отца с чужой женой и подсовывание этой девы другому что само по себе безнравственно вдвойне. Потому и спрашиваю Иисус у вас 100% человек и по вашей вере Отец Бог зачал тело без духа или человека?

0

104

#p27291,Блонди написал(а):

Да не вопрос, неадекватное модерирование Ильи.

Подпись автора

...ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα...

А почему считаете его модерирование неадекватным? Вот например в моем случае я его понимаю любой форум так бы сделал, по крайней до этого форума так было везде. Мне удалось их модератора Луку закопать его же логикой и доказать ошибочность веры в богочеловека и естественно на меня навесили богохульств выше головы и выгнали но что здесь неадекватного?

0

105

#p43749,нектарий написал(а):

В то что воскрес я не сомневаюсь.

Он имеет в виду, что Он сейчас может едет в троллейбусе. И платит за проезд. Или зайцем.

Подпись автора

"nothing lose"

0

106

Потому и спрашиваю Иисус у вас 100% человек и по вашей вере Отец Бог зачал тело без духа или человека?

А зачем вы мне такие вопросы задание?
В писании чётко сказано, Бог явился во плоти.
Но и воскрес во плоти, спрашивается: где щас Он во плоти?

0

107

#p43774,Goodvin написал(а):

В созвездии Ориона.

Подпись автора

"nothing lose"

0

108

А где Он? Конкретно.

Подпись автора

"nothing lose"

0

109

В то что воскрес я не сомневаюсь. Понимаю под воскресением возврат Духа Логоса в тело мертвое и оживление его заново. Но поскольку Бог это не человек и человек не Бог, то и следовательно в Марии не было человека ибо это получается что Иисус психически ненормален с раздвоеной личностью и докучи означает блуд Отца с чужой женой и подсовывание этой девы другому что само по себе безнравственно вдвойне. Потому и спрашиваю Иисус у вас 100% человек и по вашей вере Отец Бог зачал тело без духа или человека?

В начале скажите что вы понимаете под "психической нормой" и "раздвоением личности".  Христос где-то давал для таких подозрений повод? Где и когда?

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

+1

110

Не понимаю, Он тут ходит где то, а они ляля, будто Его не замечают
Нашли бы и спросили......

Подпись автора

"nothing lose"

0

111

Выясняю что вы имеете в виду под воскресением и прочим?

Сказано так же: Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и приношения
Ты не восхотел, но тело уготовал Мне

Вот под плотью, что вы понимаете? 100% человек или просто тело без духа жизни чека?

0

112

#p43765,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Он имеет в виду, что Он сейчас может едет в троллейбусе. И платит за проезд. Или зайцем.

В Писании четко сказано где Он одесную Отца и еще не пришел в том теле которое Ему Отец сотворил.

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

0

113

#p44763,нектарий написал(а):

В Писании четко сказано где Он одесную Отца и еще не пришел в том теле которое Ему Отец сотворил.

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Мне не интересно с Вами читать Писание. Я это уже говорила  буду говорить еще. Надеюсь, не много раз.
А в своем посте я написала лишь, что имел в виду Гудвин. Почему он так говорит, никто не спрашивает, кроме меня.

Подпись автора

"nothing lose"

0

114

#p44763,нектарий написал(а):

В Писании четко сказано где Он одесную Отца и еще не пришел в том теле которое Ему Отец сотворил..

в каком еще новом теле? про это нет ничего в писании

0

115

#p26477,Гудвин написал(а):

с недавнего времени пришло понимание того что Христос находится в нашем материальном мире, живет по сути среди нас, и объединяет Собой и наш мир и духовный.
Это намного облегчает понимание многих вещей, и укрепляет в вере.

Всё верно. Но Он не в материальном теле находится в нашем мире, в каковом теле Он уже никогда не будет находится. После Своего Прославления, то есть соединения Своего Человеческого с Божественным, Он пребывает в нашем мире (в каждом человеке) этим Своим Божественным Человеческим, которое не материально, а субстанционально (а потому Весздесуще), благодаря чему и может преобразовывать и возрождать в природной степени творения людей, желающих со своей стороны этого преобразования и возрождения, и вновь прославляться в таких людях, либо вновь распинаться в тех, кто не желает изменять свою волю (которая до преобразования и возрождения Им есть похоть) и свой разум (которая до преобразования и возрождения Им есть ложь).

Отредактировано Сергей Сур (30.10.19 05:55)

Подпись автора

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

0

116

#p45423,Гудвин написал(а):

в каком еще новом теле? про это нет ничего в писании

Не в новом а в том же которое сотворил для Него Отец.

От Иоанна 20 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

А что вы имеете в виду под писаниями?

0

117

#p45485,Сергей Сур написал(а):

Всё верно. Но Он не в материальном теле находится в нашем мире, в каковом теле Он уже никогда не будет находится. После Своего Прославления, то есть соединения Своего Человеческого с Божественным, Он пребывает в нашем мире (в каждом человеке) этим Своим Божественным Человеческим, которое не материально, а субстанционально (а потому Весздесуще), благодаря чему и может преобразовывать и возрождать в природной степени творения людей, желающих со своей стороны этого преобразования и возрождения, и вновь прославляться в таких людях, либо вновь распинаться в тех, кто не желает изменять свою волю (которая до преобразования и возрождения Им есть похоть) и свой разум (которая до преобразования и возрождения Им есть ложь).

А зачем тогда Отцу посылать Духа Своего если Сын его в нас? Может все же материальная тело ограничено и пребывать одновременно в разных местах не может?

0

118

#p45488,нектарий написал(а):

А зачем тогда Отцу посылать Духа Своего если Сын его в нас? Может все же материальная тело ограничено и пребывать одновременно в разных местах не может?

Святой Дух - это и есть действие Господа Бога Иисуса Христа в человеке (Ин.20:22) по его преобразованию и возрождению.

Подпись автора

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

0

119

#p45487,нектарий написал(а):

Не в новом а в том же которое сотворил для Него Отец.

Христос родился от девы Марии, а не был сотворен как Адам.

А что вы имеете в виду под писаниями?

Библию.

0

120

#p45526,Сергей Сур написал(а):

Святой Дух - это и есть действие Господа Бога Иисуса Христа в человеке (Ин.20:22) по его преобразованию и возрождению.

Дух Святой как написано есть другой утешитель, так что полагаю вы ошибаетесь.

Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст
вам другого Утешителя, да пребудет с
вами вовек,

А поскольку ваш Иисус есть богочеловек то как человек он не может быть в нас ибо ограничен как тварное существо.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христос в нашем мире