МИССИЯ
А не мЕссия?
- Подпись автора
"nothing lose"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христос в нашем мире
МИССИЯ
А не мЕссия?
"nothing lose"
Сообщение от GeorgH [Перейти к сообщению]
МИССИЯ
А не мЕссия?
Подпись автора
ep! that's correct
Миссия и Мессия - отличаются друг от друга не критически.
ep! that's correct
а чо не исправел
"nothing lose"
Миссия и Мессия - отличаются друг от друга не критически.
Мессия - имя собств
"nothing lose"
Сообщение от GeorgH [Перейти к сообщению]
ep! that's correct
а чо не исправел
Подпись автора
Изв., а надо было исправеть сразу или мона это сделать вчера на завтрашний день?
это не шутка. Христос ныне в воскресшем Теле.
Так Он у вас в теле или в человеке? Как сейчас лгут что Он богочеловек, а следовательно и выходит что в человеке, а не в теле. Так как веруете в теле сотворенном Отцом для Него или в человеке зачатом в чужой жене?
Господи, еще Отец
"nothing lose"
Так Он у вас в теле или в человеке? Как сейчас лгут что Он богочеловек, а следовательно и выходит что в человеке, а не в теле. Так как веруете в теле сотворенном Отцом для Него или в человеке зачатом в чужой жене?
Я согласно темы имею в виду что Он воскрес, и находится в нашем материальном мире. Понимаете?
находится в нашем материальном мире. Понимаете?
с чего ты взял то?
"nothing lose"
с чего ты взял то?
В Библии прочитал
В Библии прочитал
Не правда.
"nothing lose"
Я согласно темы имею в виду что Он воскрес, и находится в нашем материальном мире. Понимаете?
В то что воскрес я не сомневаюсь. Понимаю под воскресением возврат Духа Логоса в тело мертвое и оживление его заново. Но поскольку Бог это не человек и человек не Бог, то и следовательно в Марии не было человека ибо это получается что Иисус психически ненормален с раздвоеной личностью и докучи означает блуд Отца с чужой женой и подсовывание этой девы другому что само по себе безнравственно вдвойне. Потому и спрашиваю Иисус у вас 100% человек и по вашей вере Отец Бог зачал тело без духа или человека?
Да не вопрос, неадекватное модерирование Ильи.
Подпись автора
...ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα...
А почему считаете его модерирование неадекватным? Вот например в моем случае я его понимаю любой форум так бы сделал, по крайней до этого форума так было везде. Мне удалось их модератора Луку закопать его же логикой и доказать ошибочность веры в богочеловека и естественно на меня навесили богохульств выше головы и выгнали но что здесь неадекватного?
В то что воскрес я не сомневаюсь.
Он имеет в виду, что Он сейчас может едет в троллейбусе. И платит за проезд. Или зайцем.
"nothing lose"
Потому и спрашиваю Иисус у вас 100% человек и по вашей вере Отец Бог зачал тело без духа или человека?
А зачем вы мне такие вопросы задание?
В писании чётко сказано, Бог явился во плоти.
Но и воскрес во плоти, спрашивается: где щас Он во плоти?
В созвездии Ориона.
"nothing lose"
А где Он? Конкретно.
"nothing lose"
В то что воскрес я не сомневаюсь. Понимаю под воскресением возврат Духа Логоса в тело мертвое и оживление его заново. Но поскольку Бог это не человек и человек не Бог, то и следовательно в Марии не было человека ибо это получается что Иисус психически ненормален с раздвоеной личностью и докучи означает блуд Отца с чужой женой и подсовывание этой девы другому что само по себе безнравственно вдвойне. Потому и спрашиваю Иисус у вас 100% человек и по вашей вере Отец Бог зачал тело без духа или человека?
В начале скажите что вы понимаете под "психической нормой" и "раздвоением личности". Христос где-то давал для таких подозрений повод? Где и когда?
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Не понимаю, Он тут ходит где то, а они ляля, будто Его не замечают
Нашли бы и спросили......
"nothing lose"
Выясняю что вы имеете в виду под воскресением и прочим?
Сказано так же: Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и приношения
Ты не восхотел, но тело уготовал Мне
Вот под плотью, что вы понимаете? 100% человек или просто тело без духа жизни чека?
Он имеет в виду, что Он сейчас может едет в троллейбусе. И платит за проезд. Или зайцем.
В Писании четко сказано где Он одесную Отца и еще не пришел в том теле которое Ему Отец сотворил.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
В Писании четко сказано где Он одесную Отца и еще не пришел в том теле которое Ему Отец сотворил.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Мне не интересно с Вами читать Писание. Я это уже говорила буду говорить еще. Надеюсь, не много раз.
А в своем посте я написала лишь, что имел в виду Гудвин. Почему он так говорит, никто не спрашивает, кроме меня.
"nothing lose"
В Писании четко сказано где Он одесную Отца и еще не пришел в том теле которое Ему Отец сотворил..
в каком еще новом теле? про это нет ничего в писании
с недавнего времени пришло понимание того что Христос находится в нашем материальном мире, живет по сути среди нас, и объединяет Собой и наш мир и духовный.
Это намного облегчает понимание многих вещей, и укрепляет в вере.
Всё верно. Но Он не в материальном теле находится в нашем мире, в каковом теле Он уже никогда не будет находится. После Своего Прославления, то есть соединения Своего Человеческого с Божественным, Он пребывает в нашем мире (в каждом человеке) этим Своим Божественным Человеческим, которое не материально, а субстанционально (а потому Весздесуще), благодаря чему и может преобразовывать и возрождать в природной степени творения людей, желающих со своей стороны этого преобразования и возрождения, и вновь прославляться в таких людях, либо вновь распинаться в тех, кто не желает изменять свою волю (которая до преобразования и возрождения Им есть похоть) и свой разум (которая до преобразования и возрождения Им есть ложь).
Отредактировано Сергей Сур (30.10.19 05:55)
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
в каком еще новом теле? про это нет ничего в писании
Не в новом а в том же которое сотворил для Него Отец.
От Иоанна 20 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
А что вы имеете в виду под писаниями?
Всё верно. Но Он не в материальном теле находится в нашем мире, в каковом теле Он уже никогда не будет находится. После Своего Прославления, то есть соединения Своего Человеческого с Божественным, Он пребывает в нашем мире (в каждом человеке) этим Своим Божественным Человеческим, которое не материально, а субстанционально (а потому Весздесуще), благодаря чему и может преобразовывать и возрождать в природной степени творения людей, желающих со своей стороны этого преобразования и возрождения, и вновь прославляться в таких людях, либо вновь распинаться в тех, кто не желает изменять свою волю (которая до преобразования и возрождения Им есть похоть) и свой разум (которая до преобразования и возрождения Им есть ложь).
А зачем тогда Отцу посылать Духа Своего если Сын его в нас? Может все же материальная тело ограничено и пребывать одновременно в разных местах не может?
А зачем тогда Отцу посылать Духа Своего если Сын его в нас? Может все же материальная тело ограничено и пребывать одновременно в разных местах не может?
Святой Дух - это и есть действие Господа Бога Иисуса Христа в человеке (Ин.20:22) по его преобразованию и возрождению.
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Не в новом а в том же которое сотворил для Него Отец.
Христос родился от девы Марии, а не был сотворен как Адам.
А что вы имеете в виду под писаниями?
Библию.
Святой Дух - это и есть действие Господа Бога Иисуса Христа в человеке (Ин.20:22) по его преобразованию и возрождению.
Дух Святой как написано есть другой утешитель, так что полагаю вы ошибаетесь.
Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст
вам другого Утешителя, да пребудет с
вами вовек,
А поскольку ваш Иисус есть богочеловек то как человек он не может быть в нас ибо ограничен как тварное существо.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христос в нашем мире