Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » О Том, Кто Есть

О Том, Кто Есть

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте!

Меня зовут Кудряшов Илья. Я автор серии книг, над которой работал более 30 лет. Это был долгий путь размышлений, исследований, чтения и поиска ответов на вопросы о человеке, Боге, вере, разуме и смысле жизни.

Недавно я решил представить результат этой многолетней работы широкой общественности.

Мои книги посвящены философии, христианской мысли и фундаментальным вопросам человеческого существования. Я старался писать доступным языком, чтобы серьёзные темы были понятны не только специалистам.

Одну из книг я решил сделать полностью бесплатной - это «Фома Аквинский с нуля».

Это книга для самого первого знакомства с Фомой Аквинским, без предварительной подготовки и сложной философской терминологии. Книга шаг за шагом знакомит читателя с основными идеями Фомы Аквинского - одного из самых известных христианских мыслителей. Никаких специальных знаний для чтения не требуется.

Остальные книги серии являются платными. Я установил небольшую плату, поскольку для меня важнее возможность поделиться результатами многолетнего труда, чем коммерческая сторона.

Перед покупкой каждой книги можно ознакомиться с бесплатным фрагментом и уже после этого решить, хотите ли вы приобрести полную версию.

Если желание прочитать книгу есть, но в данный момент нет денег на покупку, просто обратитесь ко мне. Я легко решу этот вопрос. Мне не хотелось бы, чтобы финансовые обстоятельства становились препятствием для человека, которому действительно интересна моя работа.

Более тридцати лет эта работа была частью моей жизни. И только недавно я решил представить её широкой общественности.

Буду рад любым отзывам - положительным, критическим, содержательным или спорным. Если вы с чем-то не согласны, нашли ошибку или, наоборот, какая-то мысль заставила вас задуматься, мне будет интересно это услышать.

Спасибо всем, кто найдёт время познакомиться с моими книгами и поделиться своим мнением!

Мои книги на ЛитРес: https://www.litres.ru/author/ilya-kudryashov

0

2

#p567618,NeoSladaris написал(а):

Здравствуйте!
Меня зовут Кудряшов Илья. Я автор серии книг, над которой работал более 30 лет. Это был долгий путь размышлений, исследований, чтения и поиска ответов на вопросы о человеке, Боге, вере, разуме и смысле жизни.

Недавно я решил представить результат этой многолетней работы широкой общественности.

Мои книги посвящены философии, христианской мысли и фундаментальным вопросам человеческого существования. Я старался писать доступным языком, чтобы серьёзные темы были понятны не только специалистам.

Одну из книг я решил сделать полностью бесплатной - это «Фома Аквинский с нуля».

Это книга для самого первого знакомства с Фомой Аквинским, без предварительной подготовки и сложной философской терминологии. Книга шаг за шагом знакомит читателя с основными идеями Фомы Аквинского - одного из самых известных христианских мыслителей. Никаких специальных знаний для чтения не требуется.

Остальные книги серии являются платными. Я установил небольшую плату, поскольку для меня важнее возможность поделиться результатами многолетнего труда, чем коммерческая сторона.

Перед покупкой каждой книги можно ознакомиться с бесплатным фрагментом и уже после этого решить, хотите ли вы приобрести полную версию.

Если желание прочитать книгу есть, но в данный момент нет денег на покупку, просто обратитесь ко мне. Я легко решу этот вопрос. Мне не хотелось бы, чтобы финансовые обстоятельства становились препятствием для человека, которому действительно интересна моя работа.

Более тридцати лет эта работа была частью моей жизни. И только недавно я решил представить её широкой общественности.

Буду рад любым отзывам - положительным, критическим, содержательным или спорным. Если вы с чем-то не согласны, нашли ошибку или, наоборот, какая-то мысль заставила вас задуматься, мне будет интересно это услышать.

Спасибо всем, кто найдёт время познакомиться с моими книгами и поделиться своим мнением!

Мои книги на ЛитРес: https://www.litres.ru/author/ilya-kudryashov

Свернуть

:x  smalimg

0

3

#p567618,NeoSladaris написал(а):

Дорого, денег пока нет лишних

0

4

Деньги есть, но времени нет, тут же просто отрывками смысла мало, а серьезно вникать и читать кучу книг навряд ли мотивации хватит - дочитать бы классиков...
Впрочем если вдруг отрывок реально зацепит... или может вы чудо какое-то явите, или знамение реальное......

Отредактировано triatma (Сегодня 05:47)

0

5

#p567627,Filentin написал(а):

Дорого, денег пока нет лишних

Разве тебе не платят за количество слов на форуме?

0

6

#p567620,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

А ведь это *Турук Макто* тебя проверял

0

7

#p567636,triatma написал(а):
#p567620,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

А ведь это *Турук Макто* тебя проверял

ну да а я его и что?

0

8

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/558/t234370.png

В своей первой книге я пытаюсь разобраться в одном из самых фундаментальных вопросов: существует ли Бог и есть ли у нас разумные основания так считать?

Я начинаю не с Библии, церковного учения или религиозной традиции. Мне важно сначала рассмотреть сам вопрос философски: почему вообще существует что-то, а не ничего? Если окружающая нас реальность существует, то возникает вопрос - имеет ли она какое-то фундаментальное основание и можно ли прийти от существующего мира к выводу о существовании Бога.

Для этого я разбираю несколько известных философских аргументов. В первую очередь обращаюсь к пяти путям Фомы Аквинского, а также рассматриваю космологический аргумент Калаама и аргумент Лейбница, основанный на принципе достаточного основания.

Однако моя задача - не просто привести доводы в пользу существования Бога. Я рассматриваю и серьёзные возражения против них. Можно ли вообще говорить, что всё имеет причину? Может ли квантовая физика показывать существование беспричинных событий? Может ли Вселенная сама быть необходимой? Почему нельзя допустить бесконечную цепочку причин? Должно ли существование необходимого основания само требовать объяснения? И почему первоначальным основанием реальности должен быть именно Бог?

После этого я перехожу к разбору этих возражений.

0

9

Нет ,Бога с большой буквы не существует.Это безумие. Так же как и случайность.
Нет ни каких разумных оснований.
Ответ в религии Живая Вселенная.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » О Том, Кто Есть