Иешуа бен Йосеф разговаривает с полуязычницей самарянкой и она индифицирует его как иудея, тоесть он одет как иудей того времени и поскольку он обрезан в храме по закону Моисея, учился в синагоге в Назарете и крещен в Иордане иудейским священником явно он есть иудей и потому его так и узнают и потому называют раввином не так ли?
От Иоанна 4 7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Далее сам Иешуа бен Йосеф говорит ей в ответ на вопрос
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Тоесть если он иудей то все в норме от него спасение и поскольку он Мессия то и Спаситель но если он христианин а не иудей то получается он и не спаситель и не пророк иудейский и не раввин, тоесть получается что иисус христос как его обзывают язычники христиане вообще никто и звать никак и спасать не может и в придачу лжет что спасение от иудеев ибо он не иудей вот почему я заявляю что иисус христос исповедуемый христианами это ложный мессия и их религия ложна.
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
А вот если Иешуа из Назарета реально обрезаный иудей и обещаный пророк Моисею и другими пророками и получил крещение тоесть твилу в веру иудейскую то и проповедовать какую то иную веру и иного Бога он просто не мог, а следовательно христианство это лишь тень иудаизма родившаяся от проповеди иудеев язычникам и в отрыве от иудаизма существовать не может оно мертво и вера их не имеет никаких корней и фундамента. Интересно правда что мыслите?
Кто такой Сын Бога?
Сообщений 241 страница 270 из 312
Поделиться105.09.26 08:05
Поделиться24103.10.26 06:43
А вот это - неправда. Апостолы учили Закону Божьему, суть которого была, конечно, и в Законе Моисея.
А что закон Моисея это не закон Бога что ли?
Поделиться24203.10.26 06:45
Он дал, Он же и признал её несостоятельной.
32 завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
(Иер.31:32)
Если бы признал то изначально не соблюдал бы сам а так и он и его ученики все соблюдали тоесть бюыли лжецами и лицемерами если не сказать еще хуже, ну или завет поменян а вот закон тот же остался
Поделиться24303.10.26 06:46
Если бы признал то изначально не соблюдал бы сам а так и он и его ученики все соблюдали тоесть бюыли лжецами и лицемерами если не сказать еще хуже, ну или завет поменян а вот закон тот же остался
это всё демагогия. Писания цитируй. Скажи, Авраам соблюдал Закон Моисея?)))))
Отредактировано Alex72 (03.10.26 06:46)
Поделиться24403.10.26 06:47
Конечно, тот кто живёт по вере во Христа Иисуса утверждает Закон, потому что Закон говорит о Христе ))))
Да говорит потому и закон вечен, а поскольку он его соблюдал то и вы обязаны соблюдать и жить по той вере что и он жил
Поделиться24503.10.26 06:49
А что закон Моисея это не закон Бога что ли?
А что, у тебя Моисей стал Богом?
Закон Моисея - это условия Завета с Израилем, в котором есть и требования Закона Божьего, а так же даже такие заповеди, которые были даны, как сказал Иисус евреям "по жестокосердию вашему"
Поделиться24603.10.26 06:50
Цитируй Писание.
36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
А вот из какого рода ее родня помните?
Поделиться24703.10.26 06:50
Да говорит потому и закон вечен, а поскольку он его соблюдал то и вы обязаны соблюдать и жить по той вере что и он жил
Ещё раз: Иисус исполнил Закон, потому что Закон написан был о Нём.
Что о тебе написано в Законе Моисея? (я тебе уже третий раз задаю этот вопрос, но так и не вижу ответа)
Поделиться24803.10.26 06:51
Нет, не обучались. Христиане обучались благодати.
Благодать это шанс а не учение и дана благодать на то чтобы язычники христиане могли научиться постепенно закону Моисея
Поделиться24903.10.26 06:52
36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
А вот из какого рода ее родня помните?
Писание говорит, что Захария из рода Ааронова, но Елисавета могла быть из любого колена. Закон по этому поводу никаких ограничений не даёт.
Поделиться25003.10.26 06:54
это всё демагогия. Писания цитируй.
Обрезан по закону Моисея, ходил в синагогу учиться, исполнял праздники Господни ходя в Иерусалим, дискутировал с учеными священниками и фарисеями о законе Моисея, соблюдал его сам что тебе еще цитировать?
Поделиться25103.10.26 06:54
Благодать это шанс а не учение и дана благодать на то чтобы язычники христиане могли научиться постепенно закону Моисея
Благодать - это не шанс. Благодать - это то, что произошло от Иисуса.
Поделиться25203.10.26 06:56
А что, у тебя Моисей стал Богом?
Несомненно Моисей Бог по полученным полномочиям и силам как и Иисус такой же как Моисей Бог по тем же полномочиям и силам потому и закон у них один и тот же
Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим
пророком:
Поделиться25303.10.26 06:57
Обрезан по закону Моисея,
Он сам себя обрезал? нет. обрезание младенцев у евреев - это свидетельство веры родителей, а не ребёнка.
, ходил в синагогу учиться, исполнял праздники Господни ходя в Иерусалим, дискутировал с учеными священниками и фарисеями о законе Моисея, соблюдал его сам что тебе еще цитировать?
Так Он жил как все окружающие. И однако, исполнив Закон, Он стал посредником в заключении Нового Завета.
Несомненно Моисей Бог по полученным полномочиям и силам как и Иисус такой же как Моисей Бог по тем же полномочиям и силам потому и закон у них один и тот же
Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим
пророком:
Ты поклоняешься Моисею?
Поделиться25403.10.26 06:58
Ещё раз: Иисус исполнил Закон, потому что Закон написан был о Нём.
Что о тебе написано в Законе Моисея? (я тебе уже третий раз задаю этот вопрос, но так и не вижу ответа)
И не увидишь ответа потому что слеп и видеть не можешь.
Иисус исполнил закон тем что жил по нему а не потому что о нем говорят пророки
Поделиться25503.10.26 07:00
И не увидишь ответа потому что слеп и видеть не можешь.
опять демагогия. а я жду ответа
Иисус исполнил закон тем что жил по нему а не потому что о нем говорят пророки
Сам Иисус говорил другое и я тебе уже раз пять цитировал Его слова, но ты так и ни разу не процитировал мне слова Иисуса в стиле: "исполняйте Закон Моисея".
Отредактировано Alex72 (03.10.26 07:00)
Поделиться25603.10.26 07:01
Писание говорит, что Захария из рода Ааронова, но Елисавета могла быть из любого колена. Закон по этому поводу никаких ограничений не даёт.
Полистай закон и увидишь что священники не могли брать жен из других колен потому и Елизавета из рода Аарона но ты даже найти не в состоянии ничего все хочешь читобы другие за тебя работали неуч
Лук.1:5 Во дни Ирода, царя
Иудейского, был священник из
Авиевой чреды, именем
Захария, и жена его из рода
Ааронова, имя ей Елисавета.
Поделиться25703.10.26 07:03
Полистай закон и увидишь что священники не могли брать жен из других колен
я уже раз 50 прочитал ВСЮ Библию и знаю, что в Законе таких ограничений нет. Наследственность священства шла по отцу.
А у тебя если бы было, что сказать, давно бы дал цитату.
Отредактировано Alex72 (03.10.26 07:03)
Поделиться25803.10.26 07:03
Он сам себя обрезал? нет. обрезание младенцев у евреев - это свидетельство веры родителей, а не ребёнка.
А ребенка родители иудеи какой вере учили и в синагоге его чему учили?
Гал.4:4 но когда пришла
полнота времени, Бог послал
Сына Своего [Единородного],
Который родился от жены,
подчинился закону,
Отредактировано нектарий (03.10.26 07:04)
Поделиться25903.10.26 07:05
Благодать - это не шанс. Благодать - это то, что произошло от Иисуса.
Верно шанс дан Христом а вот закон при этом никуда не делся ибо благодать учит всех исполнять закон а не жить в беззаконии
Поделиться26003.10.26 07:05
А ребенка родители иудеи какой вере учили и в синагоге его чему учили?
Дело не в том, чему Его учили, а чему Он учил. Меня учили, что Бога нет, а я сегодня призываю тех с кем когда-то учился к покаянию.
Поделиться26103.10.26 07:07
я уже раз 50 прочитал ВСЮ Библию и знаю, что в Законе таких ограничений нет. Наследственность священства шла по отцу.
Плохо знаешь! Читай дальше и ответь из какого рода Елизавета родственница Марии?
Лук.1:5 Во дни Ирода, царя
Иудейского, был священник из
Авиевой чреды, именем
Захария, и жена его из рода
Ааронова, имя ей Елисавета.
Поделиться26203.10.26 07:07
Верно шанс дан Христом а вот закон при этом никуда не делся ибо благодать учит всех исполнять закон а не жить в беззаконии
Истина - тоже шанс? ))))) "Благодать и Истина произошли от Иисуса Христа" ))))
Поделиться26303.10.26 07:08
Истина - тоже шанс? ))))) "Благодать и Истина произошли от Иисуса Христа" ))))
Тоже шанс ибо истина от Бога а от него закон вечный для всех людей без исключения
Поделиться26403.10.26 07:10
Дело не в том, чему Его учили, а чему Он учил. Меня учили, что Бога нет, а я сегодня призываю тех с кем когда-то учился к покаянию.
Ну это потому что твои родители обезьяны были потому так и учили тебя, а Иисуса родители иудеи и учили его иудаизму потому он и стал раввином иудаизма и царем иудеев по вере
Поделиться26503.10.26 07:11
Тоже шанс ибо истина от Бога а от него закон вечный для всех людей без исключения
Нет, дружище, Истина Божья на века, она основание Престола Божьего. ))))
Читай дальше !
Да, признаю свою ошибку.
Отредактировано Alex72 (03.10.26 07:11)
Поделиться26603.10.26 07:15
Нет, дружище, Истина Божья на века, она основание Престола Божьего. ))))
А истина Бога и есть закон Моисея которому обязан был Израиль как священники всего человечества всех научить с чем они не справились но закон от этого не изменился и никуда не делся он так же действует как и раньше и тоже самое будет и после в Царстве Небесном только там уже наученные закону будут жить
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Поделиться26703.10.26 07:17
Ну это потому что твои родители обезьяны были потому так и учили тебя, а Иисуса родители иудеи и учили его иудаизму потому он и стал раввином иудаизма и царем иудеев по вере
Мои родители были честными людьми. И учили меня быть честным, признавать свои ошибки и отстаивать правду. по всей видимости твои учили тебя избегать прямых ответов.
Что касается остального: суть моих слов в том, что не важно чему человека учили, важно что говорил он сам
У К.Маркса отца учили иудаизму, а он стал христианином; самого Карла учили христианству, а он стал атеистом. Тебя учили исламу, а ты здесь за иудаизм топишь. ))))
Поделиться26803.10.26 07:17
Да, признаю свою ошибку.
Как видишь 50 раз прочитать библию недостаточно надо еще учиться у тех кому библия написана тоесть у иудеев вот я учусь у раввинов и тебе советую. Начни с раввина Алекса Бленда чудотворца
Поделиться26903.10.26 07:21
А истина Бога и есть закон Моисея
нет. ))))
"Закон дан через Моисея, А Благодать и истина произошли через Иисуса Христа".
"по жестокосердию вашему Моисей дал вам эту заповедь" ))))
Как видишь 50 раз прочитать библию недостаточно надо еще учиться у тех кому библия написана тоесть у иудеев вот я учусь у раввинов и тебе советую.
ошибки бывают у всех, не все их сознают, начиная выкручиваться как глисты.
Ну вот как ты, например, не давая мне прямых ответов. )))))
Поделиться27003.10.26 07:22
Мои родители были честными людьми. И учили меня быть честным, признавать свои ошибки и отстаивать правду. по всей видимости твои учили тебя избегать прямых ответов.
Что касается остального: суть моих слов в том, что не важно чему человека учили, важно что говорил он сам
У К.Маркса отца учили иудаизму, а он стал христианином; самого Карла учили христианству, а он стал атеистом. Тебя учили исламу, а ты здесь за иудаизм топишь. ))))
Если бы они были честными то не учили бы что нет Творца видя такие сложнейшие технологии вокруг себя в мире сотворенном Богом. Мой дедушка действительно правоверный сунит и у меня даже коран есть но учить меня никто исламу не учил только тому что презренные каферы и мушрики враги аллаха и их надо вразумлять и говорить о Боге а если нападают то убивать это я и сейчас разделяю как и и единобожие ислама просто у иудеев единобожие лучше чем в исламе