Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто такой Сын Бога?

Кто такой Сын Бога?

Сообщений 241 страница 270 из 312

1

Иешуа бен Йосеф разговаривает с полуязычницей самарянкой и она индифицирует его как иудея, тоесть он одет как иудей того времени и поскольку он обрезан в храме по закону Моисея, учился в синагоге в Назарете и крещен в Иордане иудейским священником явно он есть иудей и потому его так и узнают и потому называют раввином не так ли?
От Иоанна 4 7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Далее сам Иешуа бен Йосеф говорит ей в ответ на вопрос
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Тоесть если он иудей то все в норме от него спасение и поскольку он Мессия то и Спаситель но если он христианин а не иудей то получается он и не спаситель и не пророк иудейский и не раввин, тоесть получается что иисус христос как его обзывают язычники христиане вообще никто и звать никак и спасать не может и в придачу лжет что спасение от иудеев ибо он не иудей вот почему я заявляю что иисус христос исповедуемый христианами это ложный мессия и их религия ложна.
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
А вот если Иешуа из Назарета реально обрезаный иудей и обещаный пророк Моисею и другими пророками и получил крещение тоесть твилу в веру иудейскую то и проповедовать какую то иную веру и иного Бога он просто не мог, а следовательно христианство это лишь тень иудаизма родившаяся от проповеди иудеев язычникам и в отрыве от иудаизма существовать не может оно мертво и вера их не имеет никаких корней и фундамента. Интересно правда что мыслите?

0

241

#p568222,Alex72 написал(а):

А вот это - неправда. Апостолы учили Закону Божьему, суть которого была, конечно, и в Законе Моисея.

А что закон Моисея это не закон Бога что ли?

0

242

Alex72 написал(а):

Он дал, Он же и признал её несостоятельной.
32 завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
(Иер.31:32)

Если бы признал то изначально не соблюдал бы сам а так и он и его ученики все соблюдали тоесть бюыли лжецами и лицемерами если не сказать еще хуже, ну или завет поменян а вот закон тот же остался

0

243

#p568231,нектарий написал(а):

Если бы признал то изначально не соблюдал бы сам а так и он и его ученики все соблюдали тоесть бюыли лжецами и лицемерами если не сказать еще хуже, ну или завет поменян а вот закон тот же остался

это всё демагогия. Писания цитируй. Скажи, Авраам соблюдал Закон Моисея?)))))

Отредактировано Alex72 (03.10.26 06:46)

0

244

Alex72 написал(а):

Конечно, тот кто живёт по вере во Христа Иисуса утверждает Закон, потому что Закон говорит о Христе ))))

Да говорит потому и закон вечен, а поскольку он его соблюдал то и вы обязаны соблюдать и жить по той вере что и он жил

0

245

#p568229,нектарий написал(а):

А что закон Моисея это не закон Бога что ли?

А что, у тебя Моисей стал Богом?
Закон Моисея - это условия Завета с Израилем, в котором есть и требования Закона Божьего, а так же даже такие заповеди, которые были даны, как сказал Иисус евреям "по жестокосердию вашему"

0

246

Alex72 написал(а):

Цитируй Писание.

36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.

А вот из какого рода ее родня помните?

0

247

#p568233,нектарий написал(а):

Да говорит потому и закон вечен, а поскольку он его соблюдал то и вы обязаны соблюдать и жить по той вере что и он жил

Ещё раз: Иисус исполнил Закон, потому что Закон написан был о Нём.
Что о тебе написано в Законе Моисея? (я тебе уже третий раз задаю этот вопрос, но так и не вижу ответа)

0

248

Alex72 написал(а):

Нет, не обучались. Христиане обучались благодати.

Благодать это шанс а не учение и дана благодать на то чтобы язычники христиане могли научиться постепенно закону Моисея

0

249

#p568235,нектарий написал(а):

36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.

А вот из какого рода ее родня помните?

Писание говорит, что Захария из рода Ааронова, но Елисавета могла быть из любого колена. Закон по этому поводу никаких ограничений не даёт.

0

250

Alex72 написал(а):

это всё демагогия. Писания цитируй.

Обрезан по закону Моисея, ходил в синагогу учиться, исполнял праздники Господни ходя в Иерусалим, дискутировал с учеными священниками и фарисеями о законе Моисея, соблюдал его сам что тебе еще цитировать?

0

251

#p568237,нектарий написал(а):

Благодать это шанс а не учение и дана благодать на то чтобы язычники христиане могли научиться постепенно закону Моисея

Благодать - это не шанс. Благодать - это то, что произошло от Иисуса.

0

252

Alex72 написал(а):

А что, у тебя Моисей стал Богом?

Несомненно Моисей Бог по полученным полномочиям и силам как и Иисус такой же как Моисей Бог по тем же полномочиям и силам потому и закон у них один и тот же

Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим
пророком:

0

253

нектарий написал(а):

Обрезан по закону Моисея,

Он сам себя обрезал? нет. обрезание младенцев у евреев - это свидетельство веры родителей, а не ребёнка.

нектарий написал(а):

, ходил в синагогу учиться, исполнял праздники Господни ходя в Иерусалим, дискутировал с учеными священниками и фарисеями о законе Моисея, соблюдал его сам что тебе еще цитировать?

Так Он жил как все окружающие. И однако, исполнив Закон, Он стал посредником в заключении Нового Завета.

нектарий написал(а):

Несомненно Моисей Бог по полученным полномочиям и силам как и Иисус такой же как Моисей Бог по тем же полномочиям и силам потому и закон у них один и тот же

Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим
пророком:

Ты поклоняешься Моисею?

0

254

Alex72 написал(а):

Ещё раз: Иисус исполнил Закон, потому что Закон написан был о Нём.
Что о тебе написано в Законе Моисея? (я тебе уже третий раз задаю этот вопрос, но так и не вижу ответа)

И не увидишь ответа потому что слеп и видеть не можешь.

Иисус исполнил закон тем что жил по нему а не потому что о нем говорят пророки

0

255

нектарий написал(а):

И не увидишь ответа потому что слеп и видеть не можешь.

опять демагогия. а я жду ответа

нектарий написал(а):

Иисус исполнил закон тем что жил по нему а не потому что о нем говорят пророки

Сам Иисус говорил другое и я тебе уже раз пять цитировал Его слова, но ты так и ни разу не процитировал мне слова Иисуса в стиле: "исполняйте Закон Моисея".

Отредактировано Alex72 (03.10.26 07:00)

0

256

Alex72 написал(а):

Писание говорит, что Захария из рода Ааронова, но Елисавета могла быть из любого колена. Закон по этому поводу никаких ограничений не даёт.

Полистай закон и увидишь что священники не могли брать жен из других колен потому и Елизавета из рода Аарона но ты даже найти не в состоянии ничего все хочешь читобы другие за тебя работали неуч

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя
Иудейского, был священник из
Авиевой чреды, именем
Захария, и жена его из рода
Ааронова, имя ей Елисавета.

0

257

нектарий написал(а):

Полистай закон и увидишь что священники не могли брать жен из других колен

я уже раз 50 прочитал ВСЮ Библию и знаю, что в Законе таких ограничений нет. Наследственность священства шла по отцу.
А у тебя если бы было, что сказать, давно бы дал цитату.

Отредактировано Alex72 (03.10.26 07:03)

0

258

Alex72 написал(а):

Он сам себя обрезал? нет. обрезание младенцев у евреев - это свидетельство веры родителей, а не ребёнка.

А ребенка родители иудеи какой вере учили и в синагоге его чему учили?

Гал.4:4 но когда пришла
полнота времени, Бог послал
Сына Своего [Единородного],
Который родился от жены,
подчинился закону,

Отредактировано нектарий (03.10.26 07:04)

0

259

Alex72 написал(а):

Благодать - это не шанс. Благодать - это то, что произошло от Иисуса.

Верно шанс дан Христом а вот закон при этом никуда не делся ибо благодать учит всех исполнять закон а не жить в беззаконии

0

260

нектарий написал(а):

А ребенка родители иудеи какой вере учили и в синагоге его чему учили?

Дело не в том, чему Его учили, а чему Он учил. Меня учили, что Бога нет, а я сегодня призываю тех с кем когда-то учился к покаянию.

0

261

Alex72 написал(а):

я уже раз 50 прочитал ВСЮ Библию и знаю, что в Законе таких ограничений нет. Наследственность священства шла по отцу.

Плохо знаешь! Читай дальше и ответь из какого рода Елизавета родственница Марии?

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя
Иудейского, был священник из
Авиевой чреды, именем
Захария, и жена его из рода
Ааронова, имя ей Елисавета.

0

262

нектарий написал(а):

Верно шанс дан Христом а вот закон при этом никуда не делся ибо благодать учит всех исполнять закон а не жить в беззаконии

Истина - тоже шанс? ))))) "Благодать и Истина произошли от Иисуса Христа" ))))

0

263

Alex72 написал(а):

Истина - тоже шанс? ))))) "Благодать и Истина произошли от Иисуса Христа" ))))

Тоже шанс ибо истина от Бога а от него закон вечный для всех людей без исключения

0

264

Alex72 написал(а):

Дело не в том, чему Его учили, а чему Он учил. Меня учили, что Бога нет, а я сегодня призываю тех с кем когда-то учился к покаянию.

Ну это потому что твои родители обезьяны были потому так и учили тебя, а Иисуса родители иудеи и учили его иудаизму потому он и стал раввином иудаизма и царем иудеев по вере

0

265

нектарий написал(а):

Тоже шанс ибо истина от Бога а от него закон вечный для всех людей без исключения

Нет, дружище, Истина Божья на века, она основание Престола Божьего. ))))

нектарий написал(а):

Читай дальше !

Да, признаю свою ошибку.

Отредактировано Alex72 (03.10.26 07:11)

0

266

Alex72 написал(а):

Нет, дружище, Истина Божья на века, она основание Престола Божьего. ))))

А истина Бога и есть закон Моисея которому обязан был Израиль как священники всего человечества всех научить с чем они не справились но закон от этого не изменился и никуда не делся он так же действует как и раньше и тоже самое будет и после в Царстве Небесном только там уже наученные закону будут жить

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

0

267

#p568253,нектарий написал(а):

Ну это потому что твои родители обезьяны были потому так и учили тебя, а Иисуса родители иудеи и учили его иудаизму потому он и стал раввином иудаизма и царем иудеев по вере

Мои родители были честными людьми. И учили меня быть честным, признавать свои ошибки и отстаивать правду. по всей видимости твои учили тебя избегать прямых ответов.
Что касается остального: суть моих слов в том, что не важно чему человека учили, важно что говорил он сам
У К.Маркса отца учили иудаизму, а он стал христианином; самого Карла учили христианству, а он стал атеистом. Тебя учили исламу, а ты здесь за иудаизм топишь. ))))

0

268

Alex72 написал(а):

Да, признаю свою ошибку.

Как видишь 50 раз прочитать библию недостаточно надо еще учиться у тех кому библия написана тоесть у иудеев вот я учусь у раввинов и тебе советую. Начни с раввина Алекса Бленда чудотворца

0

269

нектарий написал(а):

А истина Бога и есть закон Моисея

нет. ))))
"Закон дан через Моисея, А Благодать и истина произошли через Иисуса Христа".
"по жестокосердию вашему Моисей дал вам эту заповедь" ))))

нектарий написал(а):

Как видишь 50 раз прочитать библию недостаточно надо еще учиться у тех кому библия написана тоесть у иудеев вот я учусь у раввинов и тебе советую.

ошибки бывают у всех, не все их сознают, начиная выкручиваться как глисты.
Ну вот как ты, например, не давая мне прямых ответов. )))))

0

270

Alex72 написал(а):

Мои родители были честными людьми. И учили меня быть честным, признавать свои ошибки и отстаивать правду. по всей видимости твои учили тебя избегать прямых ответов.
Что касается остального: суть моих слов в том, что не важно чему человека учили, важно что говорил он сам
У К.Маркса отца учили иудаизму, а он стал христианином; самого Карла учили христианству, а он стал атеистом. Тебя учили исламу, а ты здесь за иудаизм топишь. ))))

Если бы они были честными то не учили бы что нет Творца видя такие сложнейшие технологии вокруг себя в мире сотворенном Богом. Мой дедушка действительно правоверный сунит и у меня даже коран есть но учить меня никто исламу не учил только тому что презренные каферы и мушрики враги аллаха и их надо вразумлять и говорить о Боге а если нападают то убивать это я и сейчас разделяю как и и единобожие ислама просто у иудеев единобожие лучше чем в исламе

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто такой Сын Бога?