Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто такой Сын Бога?

Кто такой Сын Бога?

Сообщений 91 страница 120 из 145

1

Иешуа бен Йосеф разговаривает с полуязычницей самарянкой и она индифицирует его как иудея, тоесть он одет как иудей того времени и поскольку он обрезан в храме по закону Моисея, учился в синагоге в Назарете и крещен в Иордане иудейским священником явно он есть иудей и потому его так и узнают и потому называют раввином не так ли?
От Иоанна 4 7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Далее сам Иешуа бен Йосеф говорит ей в ответ на вопрос
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Тоесть если он иудей то все в норме от него спасение и поскольку он Мессия то и Спаситель но если он христианин а не иудей то получается он и не спаситель и не пророк иудейский и не раввин, тоесть получается что иисус христос как его обзывают язычники христиане вообще никто и звать никак и спасать не может и в придачу лжет что спасение от иудеев ибо он не иудей вот почему я заявляю что иисус христос исповедуемый христианами это ложный мессия и их религия ложна.
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
А вот если Иешуа из Назарета реально обрезаный иудей и обещаный пророк Моисею и другими пророками и получил крещение тоесть твилу в веру иудейскую то и проповедовать какую то иную веру и иного Бога он просто не мог, а следовательно христианство это лишь тень иудаизма родившаяся от проповеди иудеев язычникам и в отрыве от иудаизма существовать не может оно мертво и вера их не имеет никаких корней и фундамента. Интересно правда что мыслите?

0

91

нектарий написал(а):

Закон дан навсегда

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

Именно, потому что мы верим в Иисуса, который Закон и исполнил:
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

0

92

#p566750,Alex72 написал(а):

Именно, потому что мы верим в Иисуса, который Закон и исполнил:

Да Он исполнил закон Моисея и теперь наша очередь Ему подражать

0

93

нектарий написал(а):

Рабби и учитель это одно не занимайтесь профанацией

Если бы это было одно и тоже, то Иисус и применил бы Его к Себе, но Иисус этого не сделал.
А насчёт профанаций - лучше в зеркало посмотрись.

0

94

нектарий написал(а):

Так что ни одна иота из закона не пропала и обязательна к исполнению потому и все апостолы продолжили жить по иудейски и учить из закона

Закон был дополнен и приведён ближе к небесным стандартам. Закон дел дополнился законом духа то есть эмоций,желаний, мыслей. А законы дел стали более высоких стандартов. То есть строже.
Но дух закона стал над его буквой. Что дало больше свободы .А это не возможно без понимания.
Подчиняясь авторитетам вы не можете перейти на дух закона.

0

95

нектарий написал(а):

Да Он исполнил закон Моисея и теперь наша очередь Ему подражать

Что лично о тебе в Законе написано, что бы он был исполнен в твоей жизни?
Закон исполнен Христом, потому что о Нём и был написан (образами и символами)
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)

а о тебе что написанно?

0

96

Alex72 написал(а):

Если бы это было одно и тоже, то Иисус и применил бы Его к Себе, но Иисус этого не сделал.
А насчёт профанаций - лучше в зеркало посмотрись.

Это одно и тоже и даже написано в евангелии можете не верить но даже потому что он не протестовал когда его так называли означает что он был не против. А поскольку он назваал себя учителем и учил Торе Моисея то естественно он есть раввин иудаизма так что не лгите себе и другим

0

97

нектарий написал(а):

Это одно и тоже и даже написано в евангелии можете не верить

Конечно, я могу не верить. ))))) но я не верю, потому что вера от слова Божьего, а ты мне так ничего и не процитировал по этому поводу. А значит верить твоим словам у меня нет никаких оснований. это твои личные убеждения.

0

98

Alex72 написал(а):

Что лично о тебе в Законе написано, что бы он был исполнен в твоей жизни?)

Если он подражал его вере и иудаизму то почему мне это не надо делать и вам в том числе?

1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
подражайте мне, как я Христу.

0

99

#p566757,нектарий написал(а):

1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
подражайте мне, как я Христу.

речь идёт об исполнении воли Божьей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

Видишь какой порядок? Как Иисус соблюл заповедь Отца, так мы в подражании послушанию Иисусу, должны соблюдать Его заповедь.

0

100

#p566755,нектарий написал(а):

А поскольку он назваал себя учителем и учил Торе Моисея

Зачем учить Торе если есть фарисеи ?
И дополнение к закону это разве его отмена ?
Вы видите дополнения Исуса к закону ?Понимаете что дух закона стал важнее буквы ?
Вы видите что закон стал строже ?

0

101

Alex72 написал(а):

Конечно, я могу не верить. ))))) но я не верю, потому что вера от слова Божьего, а ты мне так ничего и не процитировал по этому поводу. А значит верить твоим словам у меня нет никаких оснований. это твои личные убеждения.

Да не верить это ваше право даже Иисус этого не отрицал и апостолы и им тоже можно было не верить но я лично верю и всем советую потрому что только в иудаизме и есть спасение а в христианстве его нет как и нет нигде более.

Иоан.14:21 Кто имеет
заповеди Мои и соблюдает их,
тот любит Меня; а кто любит
Меня, тот возлюблен будет
Отцем Моим; и Я возлюблю
его и явлюсь ему Сам.

А заповеди Его это закон Моисея

0

102

нектарий написал(а):

А заповеди Его это закон Моисея

Это дополнение к закону Моисея. Читайте Евангелие. Или найдите слова Иисуса у Моисея.

0

103

Кресчюд написал(а):

Зачем учить Торе если есть фарисеи ?
И дополнение к закону это разве его отмена ?
Вы видите дополнения Исуса к закону ?Понимаете что дух закона стал важнее буквы ?
Вы видите что закон стал строже ?

Затем что это работа Мессии по вере иудеев потому он и доказывал всем что он мессия и имеет право корректировать учения священников которые противоречат Танаху

Это так же и сейчас что не по закону Моисея того из учений фарисеев типа Павла не надо исполнять как и у книжников смтрите на закон вникайте и исполняйте и будет вам спасения от грехов и награда

0

104

Да Иисуса за это и убили. Ни кто по мнению фарисеев не может дополнять закон кроме бога.
На те жи грабли фарисеев стал и Нектарий.

нектарий написал(а):

и имеет право корректировать учения священников которые противоречат Танаху

Он корректировал Танах,а не мнения фарисеев.
Не отменяя,а дополняя его.

0

105

Кресчюд написал(а):

Это дополнение к закону Моисея. Читайте Евангелие. Или найдите слова Иисуса у Моисея.

Нет никаких дополнений все осталось как и было, а слов Иисуса у Моисея быть не могло ибо Иисус не автор закона и не приносил скрижали закона народу Израиля

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

0

106

нектарий написал(а):

Нет никаких дополнений все осталось как и было, а слов Иисуса у Моисея быть не могло ибо Иисус не автор закона и не приносил скрижали закона народу Израиля

А одинадцатая заповедь : любите друг друга как я возлюбил вас ?
А нагорная проповедь где Иисус прямо дополняет ?

0

107

Кресчюд написал(а):

Он корректировал Танах,а не мнения фарисеев.
Не отменяя,а дополняя его.

Это не так

От Матфея 15 1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. 3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

0

108

Кресчюд написал(а):

А одинадцатая заповедь : любите друг друга как я возлюбил вас ?
А нагорная проповедь где Иисус прямо дополняет ?

Нет такой заповеди это всего то обучение общины верных как быть между собой.

А нагорная проповедь это рассказ иудеям о принципах танаха и сегодняшней ситуации а не дополнения закона

Тут вам просто надо понять принцип если пророк приходит и делает чудеса но завет к иному закону и Богу то это лжепророк потому Иисус никак не мог учить не по закону или против но только точно по нему иначе он лжепророк

Отредактировано нектарий (Сегодня 09:49)

0

109

Да, конечно. То, что в христианской культуре часто называют «одиннадцатой заповедью», в самом тексте Нового Завета Иисус Христос называет «новой заповедью». [1, 2]
Она дополняет 10 ветхозаветных заповедей Моисея и записана в Евангелии от Иоанна (глава 13, стихи 34–35): [1, 2]

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». [2, 3]

## В чем уникальность этой заповеди?
Ветхий Завет уже призывал «любить ближнего, как самого себя». Однако Христос поднимает планку на совершенно новый уровень: [4, 5]

* Новый эталон: Теперь мерилом служит не любовь к себе, а то, «как Я возлюбил вас». Это любовь жертвенная, прощающая и безусловная.
* Главный маркер: Иисус подчеркивает, что именно искренняя любовь друг к другу (а не особые ритуалы или одежда) является главным признаком Его настоящих последователей. [1, 4, 6, 7]

Если вам интересно, мы можем разобрать, как толковали эту заповедь известные богословы, или посмотреть, какие еще заповеди о любви есть в Новом Завете (например, о любви к врагам). Что бы вы хотели узнать подробнее? [3]

[1] [https://www.bible.com](https://www.bible.com/ru/bible/201/JHN.13.34-35.RSP)
[2] [https://www.reddit.com](https://www.reddit.com/r/Christianity/c … nts/?tl=ru)
[3] [https://ru.wikipedia.org](https://ru.wikipedia.org/wiki/Заповеди_Иисуса_Христа)
[4] [https://vk.com](https://vk.com/wall-79436804_1087467)
[5] [https://www.churchofjesuschrist.org](https://www.churchofjesuschrist.org/stu … t?lang=rus)
[6] [https://www.churchofjesuschrist.org](https://www.churchofjesuschrist.org/stu … s?lang=rus)
[7] [https://www.gotquestions.org](https://www.gotquestions.org/Russian/Ru … other.html)

0

110

нектарий написал(а):

А нагорная проповедь это рассказ иудеям о принципах танаха и сегодняшней ситуации а не дополнения закона

А что это как ни дополнение к закону ?

Отредактировано Кресчюд (Сегодня 09:52)

0

111

Кресчюд написал(а):

Да Иисуса за это и убили. Ни кто по мнению фарисеев не может дополнять закон кроме бога.
На те жи грабли фарисеев стал и Нектарий.

Да убили а вернее предали язычникам римлянам на смерть по неведению личному и по плану Бога евреев

Деяния 3 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

А Нектарий лишь идет по стопам веры Иисуса и апостолов подражая их вере иудаизму который они так исповедовали ревностно и учится соблюдать ьи субботу как хотящий быть в народе Божием и узнавать и исполнять их закон Моисея которым до конца жизни жили все святые иудаизма и апостолы Иисуса в том числе

0

112

нектарий написал(а):

который они так исповедовали ревностно и учится соблюдать ьи субботу

Вы видите что Иисус ставит исполнение духа закона над его буквой ? Вы понимаете что при Моисее этого не было ?

0

113

Кресчюд написал(а):

А что жто это как ни дополнение к закону ?

Просто проповедь на закон и на ситуацию как с римлянами и оккупацией ложной поступать

Матф.5:41 и кто принудит
тебя идти с ним одно поприще,
иди с ним два.

0

114

нектарий написал(а):

Просто проповедь на закон и на ситуацию как с римлянами и оккупацией ложной поступать

Даже если так то это ни дополнение?

Отредактировано Кресчюд (Сегодня 09:56)

0

115

Кресчюд написал(а):

Вы видите что Иисус ставит исполнение духа закона над его буквой ? Вы понимаете что при Моисее этого не было ?

Как это не было при Моисее если Дух Бога сходил на иудеев так же как на апостолов?

0

116

#p566773,Кресчюд написал(а):

С

Даже если так то это ни дополнение?

.

А разве проповеди это дополнения к закону а не размышления над ним и проблемами?

0

117

нектарий написал(а):

Как это не было при Моисее если Дух Бога сходил на иудеев так же как на апостолов?

Вы не различаете понимание слов дух закона и дух бога ?

0

118

нектарий написал(а):

А разве проповеди это дополнения к закону а не размышления над ним и проблемами?

Вы лукавите. Это не проповедь закона Моисея .А пусть дополнение к нему по отношению к римлянам.
Почему дополнение ?Потому что у Моисея этого нет.
А проповедь это рассказ о том что есть.

0

119

#p566776,Кресчюд написал(а):

Вы не различаете понимание слов дух закона и дух бога ?

.

Дух святости учил апостолов и так же Он учил и перед ними тут разницы нет, потому и пророки обучали как правильно соблюдать шаббат и как жить праведно и тот же Дух учит и сейчас если люди Его имеют тут ничего не изменилось даже стало меньше чем было при Моисее там Дух сошел вообще на всех евреев а тут только на маленькую греппу

0

120

нектарий написал(а):

Дух святости

Тут речь ни о духе. А понимании того зачем закон нужен. Дух закона это его суть,зачем он нужен.
Буква это формальность.
Можно исполнить букву но нарушить его дух то для чего он нужен и наоборот.
Понимаете?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто такой Сын Бога?