Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто такой Сын Бога?

Кто такой Сын Бога?

Сообщений 61 страница 90 из 145

1

Иешуа бен Йосеф разговаривает с полуязычницей самарянкой и она индифицирует его как иудея, тоесть он одет как иудей того времени и поскольку он обрезан в храме по закону Моисея, учился в синагоге в Назарете и крещен в Иордане иудейским священником явно он есть иудей и потому его так и узнают и потому называют раввином не так ли?
От Иоанна 4 7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Далее сам Иешуа бен Йосеф говорит ей в ответ на вопрос
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Тоесть если он иудей то все в норме от него спасение и поскольку он Мессия то и Спаситель но если он христианин а не иудей то получается он и не спаситель и не пророк иудейский и не раввин, тоесть получается что иисус христос как его обзывают язычники христиане вообще никто и звать никак и спасать не может и в придачу лжет что спасение от иудеев ибо он не иудей вот почему я заявляю что иисус христос исповедуемый христианами это ложный мессия и их религия ложна.
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
А вот если Иешуа из Назарета реально обрезаный иудей и обещаный пророк Моисею и другими пророками и получил крещение тоесть твилу в веру иудейскую то и проповедовать какую то иную веру и иного Бога он просто не мог, а следовательно христианство это лишь тень иудаизма родившаяся от проповеди иудеев язычникам и в отрыве от иудаизма существовать не может оно мертво и вера их не имеет никаких корней и фундамента. Интересно правда что мыслите?

0

61

Кресчюд написал(а):

Нет у вас ни каких пониманий.У вас есть только рабство авторитетам и барашка вера в свою книгу.
Вы слепы к аргументам других.

Да я верю Священным текстам и раввинам как верил Иисус и апостолы и их компания рабства меня вполне устраивает и другие мнения и аргументы для меня пустая брехня если они не совпадают с авторитетными мнениями и этому же я учу и всех других не хотите учиться проходите мимо я только за двумя руками

0

62

#p566667,нектарий написал(а):

Верено Иисус это обрезаный иудейский раввин

Иисус не раввин. Иисус принципиально не называл Себя раввином НИ РАЗУ, именно потому что бы не позиционировать Себя как учителя иудаизма.
Другие думали, что Он один из учителей иудаизма и поэтому Его так называли. Иисус же Сам не назывался и ученикам запретил.
Что касается обрезания, то Иисус не Сам обрезывался, а Его обрезывали родители. А Иисус Сам принял водное крещение.

#p566679,нектарий написал(а):

Любой человек сотворен по образу и подобию Бога потому и первородный называют тех кто избран для служения как и народ Израиля так же Первенцы но не значит что они Бог

я привёл конкретный пример по Писанию. А ты всё в кучу-малу мешаешь.
Что касается Иисуса, то заметь - Он нигде не называется подобием Божьим. Почему? потому что Бог не может быть подобием Самого Себя. Да и потом, когда говорится о том, что Адам - образ Божий, то используется греческое слово "икона", а когда говорится о Логосе, то используется слово "морфе".

#p566682,нектарий написал(а):

1-я Паралипоменон 17 12 Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. 13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя. 14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно.

Иисус в отличии от Соломона не рождён сыном, а лишь наречён, А Иисус - рождён.
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:7)

#p566685,нектарий написал(а):

Ну например здесь

И кто там обрезает Иисуса?

#p566685,нектарий написал(а):

Новый завет так же заключен только с Израилем а не христианами

К Евреям 8  вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь

А Иисус и апостолы кем были?
Вот с ними Завет и заключён.
Читаем внимательно: "НЕ ТАКОЙ...", т.е. другой, отличающийся. Другой Завет - другие условия. И одним из условий Нового Завета стало то, что Евангелие будет проповедано во всех народах. Не Закон Моисея, а Евангелие.

нектарий написал(а):

Да я верю Священным текстам и раввинам как верил Иисус и апостолы и их компания рабства меня вполне устраивает и другие мнения и аргументы для меня пустая брехня если они не совпадают с авторитетными мнениями

Под авторитетным мнением ты конечно разумеешь сам себя. )))
Нектарий, я тебя понимаю: ты исламский шпион, цель которого уничижить христианство. мечта о гуриях и т.п. заставляет тебя нападать на христианство, но тупизна ислама уже давно доказана. прекращай это дело.

Отредактировано Alex72 (Сегодня 08:54)

0

63

#p566720,нектарий написал(а):

как верил Иисус

Иисус напротив пытался научить вас думать,стать свободными от авторитетов. И поэтому вы его убили.

0

64

Кресчюд написал(а):

Одно противоречит другому.  Либо вы думаете либо опираетесь на авторитет. А если вы говорите что делаете то и другое то вы лукавите.

Одно другому не противоречит сначала я говорю то что понял из слов авторитетов а после цитирую их как аргумент и если мне говорят пустые слова то естественно я их не принимаю

0

65

нектарий написал(а):

и если мне говорят пустые слова то естественно я их не принимаю

И чего это они пустые ? Потому что не записаны в вашей книге?

0

66

Alex72 написал(а):

Иисус не раввин. Иисус принципиально не называл Себя раввином НИ РАЗУ, именно потому что бы не позиционировать Себя как учителя иудаизма.
Другие думали, что Он один из учителей иудаизма и поэтому Его так называли. Иисус же Сам не назывался и ученикам запретил.
Что касается обрезания, то Иисус не Сам обрезывался, а Его обрезывали родители. А Иисус Сам принял водное крещение.

Вы ошибаетесь отнезнания писаний Иисус называл себя раввином и не сопротивлялся когда его так называли иудеи ученики

Иоан.13:13 Вы называете
Меня Учителем и Господом, и
правильно говорите, ибо Я
точно то.

0

67

Кресчюд написал(а):

И чего это они пустые ? Потому что не записаны в вашей книге?

Книги не мои а данные Богом своим пророкам и сынам их принимали апостолы почему бы и мне не принять? А почему для вас они пустой звук?

2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Отредактировано нектарий (Сегодня 08:57)

0

68

#p566725,нектарий написал(а):

Вы ошибаетесь отнезнания писаний Иисус называл себя раввином и не сопротивлялся когда его так называли иудеи ученики

Иоан.13:13 Вы называете
Меня Учителем и Господом, и
правильно говорите, ибо Я
точно то.

И где здесь слово "раввин"?

0

69

Alex72 написал(а):

И где здесь слово "раввин"?

Раввин и учитель это одно слово

Иоан.1:38 Иисус же,
обратившись и увидев их
идущих, говорит им: что вам
надобно? Они сказали Ему:
Равви, - что значит: учитель, -
где живешь?

Отредактировано нектарий (Сегодня 08:59)

0

70

#p566726,нектарий написал(а):

А почему для вас они пустой звук?

Вы хотели сказать: ни авторитет для тупого принятия ? Не искажайте смысл моих слов.
Ответ вам был дан.  Потому что вижу либо их ложность либо несовершенство.
И авторитет тут ни причем.

0

71

Кресчюд написал(а):

Иисус напротив пытался научить вас думать,стать свободными от авторитетов. И поэтому вы его убили.

Ничего подобного Его авторитет был Отец и Закон Моисея по которому Он учил у апостолов авторитет был так же Закон Моисея а у христиан был авторитеты это иудеи

0

72

Кресчюд написал(а):

Вы хотели сказать: ни авторитет для тупого принятия ? Не искажайте смысл моих слов.
Ответ вам был дан.  Потому что вижу либо их ложность либо несовершенство.
И авторитет тут ни причем.

А по каким авторнитетным учителям вы научены и определили что ложно? Как же вы тогда лжете что нет авторитетов?

0

73

нектарий написал(а):

Его авторитет был Отец и Закон Моисея по которому Он учил у апостолов а

Сейчас я вам скопирую из другой темы для понимания. Иисус продолжил ,а не был последователем.

0

74

📜 МАНИФЕСТ ДВУХ КОНТУРОВ ПРЕОБРАЖЕНИЯ

Вся история развития человечества — это путь от деструктивного хаоса к Естественному Добру:

* 📜 На древнем: Начинаются до Ветхого Закона и идут после Нового Закона.
* 🧠 На современном: Начинаются до Этики Формы и идут после Этики Сути.

🌑 УРОВЕНЬ 0: ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ (До Закона / До Этики)

* 📜 На древнем: Ветхий Адам, греховная природа, рабство греху.
* 🧠 На современном: До-рефлексивное бытие, слепая инстинктивность, реактивный эгоцентризм.
* 💥 Суть: До-законный хаос. Человек полностью подвластен слепому выживанию и эгоизму за счёт окружающих.

🌊 КОНТУР 1: ВНЕШНЕЕ ОЧИЩЕНИЕ (Очищение Поступков)

⚡ Шаг 1: Первичное Покаяние (Метанойя) — Разворот Ума

* 📜 На древнем: Осознание своей греховности и тупика жизни вне Закона.
* 🧠 На современном: Первичная саморефлексия, рациональный кризис смыслов.
* 💡 Суть: Осознание умом: «Слепой эгоизм ведёт к разрушению. Так жить больше нельзя».

🌊 Шаг 2: Водное Крещение — Принятие Ветхого Закона (Закона Дел и Плоти) / Этики Формы

* 📜 На древнем: Омывание водой как знак принятия Ветхого Закона (Заповедей Моисея).
* 🧠 На современном: Вступление в социальный контракт, включение волевого самоконтроля и правил.
* ⚙️ Механика: Подавление деструктивных действий волей.
* 💬 Формула: «Я хочу сделать зло, но сдерживаю себя волей и законами».

> 📣 ПРИЗЫВ КОНТУРА 1: Выйдите из состояния хаоса! Осознайте тупик эгоизма, примите Закон дисциплины и сделайте свои поступки безопасными для мира.

🔥 КОНТУР 2: ВНУТРЕННЯЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ (Очищение Источника)

🪞 Шаг 1: Духовное Возжаждание — Обретение Любви к Закону (Разворот Сердца)

* 📜 На древнем: Осознание нечистоты своего Духа (мыслей, чувств и эмоций). Зарождение искренней любви к Закону и желания быть чистым внутри.
* 🧠 На современном: Кризис аутентичности и фарисейства. Переход от внешнего «должен» к внутреннему «хочу»: Закон начинает нравиться.
* ⚠️ Суть: Перелом мотивов: «Мне мало просто сдерживать себя волей. Я хочу искренне любить Добро и очистить свой Дух — свои мысли, чувства и эмоции».

🔥 Шаг 2: Огненное Крещение — Принятие Нового Закона (Закона Духа: Мыслей, Чувств и Эмоций) / Этики Сути

* 📜 На древнем: Переплавка огнём — принятие Нового Закона, преображающего Дух (эмоции, чувства и мысли) прямо в сердце.
* 🧠 На современном: Эссенциальный сдвиг, глубокая перестройка эмоционально-мыслительных реакций.
* ⚙️ Механика: Выжигание корня деструктивности внутри. Созидание добра становится базовой природой.
* 💬 Формула: «У меня нет потребности делать зло. Созидание добра — это единственная форма моего существования».

> 📣 ПРИЗЫВ КОНТУРА 2: Не застревайте в формализме! Возжаждите чистоты своего Духа, полюбите Закон всем сердцем, примите Огненное Преображение и выжгите внутренний яд, чтобы Созидание Добра стало Вашей единственной сутью.

🏛️ ИТОГОВОЕ СОСТОЯНИЕ (После Закона / После Этики)

Человек не может перескочить через внешнюю дисциплину, но застревать в ней — фатально.

* 📜 На древнем:

Это полный путь восхождения: перейдя от до-законного хаоса через Первичное Покаяние к Ветхому Закону дел и плоти (через Воду), а затем, через Духовное Возжаждание — к Новому Закону Духа (через Огонь), человек входит в состояние ПОСЛЕ — Воскресение и Преображенную Природу!

* 🧠 На современном:

Это вектор последовательного развития: от реактивной инстинктивности через саморефлексию, освоение Этики Формы, интеграцию ценностей и эссенциальный сдвиг в Этике Сути — к состоянию ПОСЛЕ: бытийной автономии и естественному созиданию добра!

0

75

#p566732,Кресчюд написал(а):

Сейчас я вам скопирую из другой темы для понимания. Иисус продолжил ,а не был последователем.

Да Иисус продолжил Моисея как и было сказано заранее

Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

0

76

нектарий написал(а):

Да Иисус продолжил Моисея как и было сказано заранее

#p566731,нектарий написал(а):

Как же вы тогда лжете что нет авторитетов?

Говорю что надо своей головой больше думать.
Продолжить не значит повторить.

0

77

#p566728,нектарий написал(а):

Раввин и учитель это одно слово

Иоан.1:38 Иисус же,
обратившись и увидев их
идущих, говорит им: что вам
надобно? Они сказали Ему:
Равви, - что значит: учитель, -
где живешь?

нет.
вот здесь
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:8-10)

Иисус использует три разных слова обозначающее учителей.

А это значит, что если бы Иисус имел в виду именно то, что ученики называют Его раввином, то так бы и сказал.

так что ты не прав по причине отсутствия знаний. теперь знай.

Отредактировано Alex72 (Сегодня 09:10)

0

78

Кресчюд написал(а):

Вся история развития человечества — это путь от деструктивного хаоса к Естественному Добру:

* 📜 На древнем: Начинаются до Ветхого Закона и идут после Нового Закона.

С самого начала и до конца одна ложь. Никакого хаоса не было и древнего закона и нвого нет и быть не может

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.

0

79

нектарий написал(а):

С самого начала и до конца одна ложь. Никакого хаоса не было и древнего закона и нвого нет и быть не может

У вас нет ни каких аргументов.Одни ваши пустые слова.

0

80

Alex72 написал(а):

нет.
вот здесь
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:8-10)

Иисус использует три разных слова обозначающее учителей.
так что ты не прав по причине отсутствия знаний. теперь знай.

Ну да среди апостолов такого не должно было быть хотя авторитетом был Петр потому они друг другу не раввины и у них один раввин Иисус а вот что касается других кто учился по их словам они раввины иудаизма тем более для язычников которые в законе моисея ничего не понимали для них они все раввины и это так же и сейчас

0

81

нектарий написал(а):

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.

Так оно и исполнилось.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)

0

82

Кресчюд написал(а):

вас нет ни каких аргументов.Одни ваши пустые слова.

Я вам привел факты можете тупить дальше

Быт.1:31 И увидел Бог все,
что Он создал, и вот, хорошо
весьма.

0

83

#p566739,нектарий написал(а):

Ну да среди апостолов такого не должно было быть хотя авторитетом был Петр потому они друг другу не раввины и у них один раввин Иисус а вот что касается других кто учился по их словам они раввины иудаизма тем более для язычников которые в законе моисея ничего не понимали для них они все раввины и это так же и сейчас

Читай, читай внимательно. Иисус ни разу не назвал Себя раввином.

0

84

нектарий написал(а):

Я вам привел факты можете тупить дальше

Да вы даже прочитать наверно не смогли. Все ваши слова либо пустые либо мимо.

0

85

Alex72 написал(а):

Так оно и исполнилось.

Что небо и земля поменялись что ли? А если нет то как оно исполнилось? Так что ни одна иота из закона не пропала и обязательна к исполнению потому и все апостолы продолжили жить по иудейски и учить из закона

0

86

нектарий написал(а):

Быт.1:31 И увидел Бог все,
что Он создал, и вот, хорошо
весьма.

ну это же сказано про то время, когда Закона ещё не было. ))))
что касается Закона, то сказано так:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

До какого времени дан Закон?

нектарий написал(а):

Что небо и земля поменялись что ли? А если нет то как оно исполнилось? Так что ни одна иота из закона не пропала и обязательна к исполнению потому и все апостолы продолжили жить по иудейски и учить из закона

Нет, с Землёй и Небом всё в порядке. Закон исполнен Иисусом.

Отредактировано Alex72 (Сегодня 09:16)

0

87

Alex72 написал(а):

[
Читай, читай внимательно. Иисус ни разу не назвал Себя раввином.

Называл и его называли аргументы я вам показывал

0

88

Alex72 написал(а):

До какого времени дан Закон?

Закон дан навсегда

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

0

89

нектарий написал(а):

Называл и его называли аргументы я вам показывал

Где Иисус называл Себя раввином?
цитату дай, так чтобы там было именно слово "рабби".

0

90

Alex72 написал(а):

Где Иисус называл Себя раввином?
цитату дай, так чтобы там было именно слово "рабби".

Рабби и учитель это одно не занимайтесь профанацией

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто такой Сын Бога?