Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто такой Сын Бога?

Кто такой Сын Бога?

Сообщений 31 страница 60 из 145

1

Иешуа бен Йосеф разговаривает с полуязычницей самарянкой и она индифицирует его как иудея, тоесть он одет как иудей того времени и поскольку он обрезан в храме по закону Моисея, учился в синагоге в Назарете и крещен в Иордане иудейским священником явно он есть иудей и потому его так и узнают и потому называют раввином не так ли?
От Иоанна 4 7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Далее сам Иешуа бен Йосеф говорит ей в ответ на вопрос
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Тоесть если он иудей то все в норме от него спасение и поскольку он Мессия то и Спаситель но если он христианин а не иудей то получается он и не спаситель и не пророк иудейский и не раввин, тоесть получается что иисус христос как его обзывают язычники христиане вообще никто и звать никак и спасать не может и в придачу лжет что спасение от иудеев ибо он не иудей вот почему я заявляю что иисус христос исповедуемый христианами это ложный мессия и их религия ложна.
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
А вот если Иешуа из Назарета реально обрезаный иудей и обещаный пророк Моисею и другими пророками и получил крещение тоесть твилу в веру иудейскую то и проповедовать какую то иную веру и иного Бога он просто не мог, а следовательно христианство это лишь тень иудаизма родившаяся от проповеди иудеев язычникам и в отрыве от иудаизма существовать не может оно мертво и вера их не имеет никаких корней и фундамента. Интересно правда что мыслите?

0

31

Кресчюд написал(а):

Вот я тут перепечатал с другой темы что ЙХВХ это Небесное Царство.
Бог это приставка супер. И поэтому ЙХВХ это тот же Израиль но с приставкой супер.

И когда это соответствие слишком теряется бог перестаёт быть богом для Израиля. Теряется сила договора и защита.
Небесное царство не может быть богом тому что ему не соответствует, чему оно не может быть супером.
Если оно Царство Небесное не супер того что земное, значит и не бог.

От начало до конца полнейшая ахинея.

0

32

нектарий написал(а):

От начало до конца полнейшая ахинея.

Вы просто слишком тупой чтобы понять простую истину.

0

33

Кресчюд написал(а):

Проще говоря любой бог как супер или идеал должен соотвевововать тому чей он бог. Иметь общий образ и подобие .А если этого нет то этот бог не ваш.
В другом понимании это родители и ребенок. Который растёт и в будущим должен стать как его родители.
Но нельзя тут путать личность и общность. Для личности должен быть личные родители,как и для личности личность бог. А если это общность как государство например Израиль то и бог его это тоже общность то есть Небесное Царство.

Небесное Царство это праведность в исполнении закона Моисея и оно внутри нас.

0

34

Кресчюд написал(а):

Вы просто слишком тупой чтобы понять простую истину.

Скорее слишком умный чтобы не понять дурость слов ваших

0

35

нектарий написал(а):

Скорее слишком умный чтобы не понять дурость слов ваших

Но тогда расскажите в чом глупость моих слов. Вы хотябы прочитать сумели ?

0

36

#p566691,Кресчюд написал(а):

Но тогда расскажите в чом глупость моих слов. Вы хотябы прочитать сумели ?

.

Ну хотя бы в том что вы путаете причину и следствие. Бог причина всякой праведности а люди творения приемники святости и чем больше они очищаются тем ближе они к праведности тоесть к царству небесному источник которого Бог а сравнивать Бога и внутреннюю праведность человека это маразм

0

37

#p566692,нектарий написал(а):

Бог причина всякой праведности а люди творения приемники святости и чем больше они очищаются тем ближе они к праведности тоесть к царству небесному источник которого Бог а сравнивать Бога и внутреннюю праведность человека это маразм

Вы конкретно напишите в чем вы не согласны.А так получается вы отвечаете на своё же неправильное понимание моих слов.
Вы не согласны что бог это супер ? Или то что бог должен соответствовать тому кому он бог как супер ?

0

38

#p566693,Кресчюд написал(а):

Вы конкретно напишите в чем вы не согласны.А так получается вы отвечаете на своё же неправильное понимание моих слов.
Вы не согласны что бог это супер ? Или то что бог должен соответствовать тому кому он бог как супер ?

Нет не согласен Бог не супер а Творец всего сущего видимого нами и невидимого. А супер да еще бог какой то это просто куча навоза ничего не стоящая

0

39

#p566695,нектарий написал(а):

Нет не согласен Бог не супер а Творец всего сущего видимого нами и невидимого. А супер да еще бог какой то это просто куча навоза ничего не стоящая

И как ваши слова вообще относятся к обсуждаемому вопросу? Так это или нет,не имеет тут значения.
Ваши понимание  термина бог просто ложное и другое. Но это не может быть аргументом против моих слов.
Вы просто говорите что считаете по другому.  И какой в этом смысл ?

0

40

#p566695,нектарий написал(а):

. А супер да еще бог какой то это просто куча навоза ничего не стоящая

Вы наверно очень скромный человек если ваш супер то есть бог это куча навоза ничего не стоящая.
Но это уже слишком так или иначе.

0

41

#p566697,Кресчюд написал(а):

И как ваши слова вообще относятся к обсуждаемому вопросу? Так это или нет,не имеет тут значения.
Ваши понимание  термина бог просто ложное и другое. Но это не может быть аргументом против моих слов.
Вы просто говорите что считаете по другому.  И какой в этом смысл ?

Здесь вообше то я поднял вопрогс о Сыне Бога Иисусе Христе иудей Он или нет и чему учил, а как ваш бред имеет к этому вопросу отношения?

Я говорю так как считает Танах и Писания новозаветные потому что они авторитетны а на каком авторитет кроме личной тупости вы строите?

0

42

#p566699,Кресчюд написал(а):

Вы наверно очень скромный человек если ваш супер то есть бог это куча навоза ничего не стоящая.
Но это уже слишком так или иначе.

.

Наоборот слишком наглый и знающий чтобы считать кучи навоза что выдумали люди за богов, так как знаю что Бог Один и нет иных богов и супера тоже нет, вот Кто Бог

Деяния 17 22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'. 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

0

43

нектарий написал(а):

Я говорю так как считает Танах и Писания новозаветные потому что они авторитетны а на каком авторитет кроме личной тупости вы строите?

Кто вам сказал что тут дело в ложном авторитете ? Что если разума и логики нет ,то надо авторитетом прикриватся?

нектарий написал(а):

то я поднял вопрогс о Сыне Бога Иисусе Христе иудей

Без понимания слово бог правильного ваш вопрос не имеет смысла. Вам дали ответ. Вы не хотите его принять .Как я понимаю по причине вашей рабской природы. Вам не нужно понимание,логика и добро.А тупое подчинение авторитету.

0

44

#p566702,Кресчюд написал(а):

Кто вам сказал что тут дело в ложном авторитете ? Что если разума и логики нет ,то надо авторитетом прикриватся?

Без понимания слово бог правильного ваш вопрос не имеет смысла. Вам дали ответ. Вы не хотите его принять .Как я понимаю по причине вашей рабской природы. Вам не нужно понимание,логика и добро.А тупое подчинение авторитету.

.

Потому что без авторитетов нет ни логики ни знания и если у вас нет авторитета от имени которого вы говорите то вы сами пустобрех и сказочник у которого авторитет только его глупость.

Вот и скажите на каком авторитете вы базируете свои выдумки о боге вашем и если у вас авиторите не Тора то и говорить с вами нет смысла все ваши слова это просто будет бред сумащедшего

0

45

нектарий написал(а):

так как знаю что Бог Один и нет иных богов и супера тоже нет, вот Кто Бог

Нет вы не знаете и не можете знать. Вы просто проявляете фанатизм без всякого понимания.
Если ваш бог это не ваш супер то и не бог ваш.
А всё остальное ваше просто фантазии не имеющие логики. У вас есть только некие слова записанные в какой то книге.

0

46

#p566704,Кресчюд написал(а):

Нет вы не знаете и не можете знать. Вы просто проявляете фанатизм без всякого понимания.
Если ваш бог это не ваш супер то и не бог ваш.
А всё остальное ваше просто фантазии не имеющие логики. У вас есть только некие слова записанные в какой то книге.

.

Если какой то кретин заявит вам что два плюс два это пять или шесть потому что он придумал что знаки равны еденице и должны сумироваться в результат то что вы ответите такому? Разве не обопретесь на авторитеты математики и строительной науки? Так с чего вы взяли что вас раба собственной глупости и невежественности надо слушать и тратить время на понимания ваших сказок?

0

47

нектарий написал(а):

авторитета от имени которого вы говорите то вы сами пустобрех и сказочник у которого авторитет только его глупость.

Вот и скажите на каком авторитете вы базируете свои выдумки о боге вашем и если у вас авиторите не Тора то и говорить с вами нет смысла все ваши слова это просто будет бред сумащедшего

Вы вообще откуда этот термин авторитет взяли ? Если вы раб то это не значит что другие должны быть такие как вы.

0

48

нектарий написал(а):

Разве не обопретесь на авторитеты математики и строительной науки?

Опираются на собственное понимание математики прежде всего. А не чей то авторитет.
Но если вы раб ,ваше сознание тупое .То вам конечно ничего не остается как подчинятся авторитету.
Так как собственных мозгов у вас нет.

0

49

Кресчюд написал(а):

Вы вообще откуда этот термин авторитет взяли ? Если вы раб то это не значит что другие должны быть такие как вы.

Из жизни и обучения своего в школе обучали авторитетам а вас то кто учил или у вас даже школьного огбразования нет? А там везде учителя и авторитеты и в любом коллективе в том числе даже претупном ве=зде авторитеты и все до единого рабы кого то и подчиняются авторитетами и правилам и свободных людей не существует нигде даже вы и то раб тупости личной

0

50

нектарий написал(а):

А там везде учителя и авторитеты и в любом коллективе в том числе даже претупном ве=зде авторитеты и все до единого рабы кого то и подчиняются авторитетами и правилам и свободных людей не существует нигде даже вы и то раб тупости личной

Представьте себе что в Небесном царстве ни так. Там диктат закона,а не личности. И дух важнее буквы.
Но вы похоже не можетеидаже представить мир добра.

0

51

Кресчюд написал(а):

Опираются на собственное понимание математики прежде всего. А не чей то авторитет.
Но если вы раб ,ваше сознание тупое .То вам конечно ничего не остается как подчинятся авторитету.
Так как собственных мозгов у вас нет.

А откуда у вас может быть собственное понимание математики если вы не учились у авторитетов? Вот так же и у всех других хоть земных науках хоть в духовных без авторитетов и рабства никто и никуда не научится ничему.

Вы вообще признаете авторите Писаний танаха и Нового Завета или нет?

0

52

нектарий написал(а):

А откуда у вас может быть собственное понимание математики если вы не учились у авторитетов?

Потому что учится можно у всех. И не обязательно для этого считать авторитетом. Важно что говорят,а ни то кто  сказал. Вот когда вы раб и понимания у вас нет.То вы ориентируетесь на авторитеты.

Отредактировано Кресчюд (Сегодня 08:39)

0

53

#p566709,Кресчюд написал(а):

Представьте себе что в Небесном царстве ни так. Там диктат закона,а не личности. И дух важнее буквы.
Но вы похоже не можетеидаже представить мир добра.

А зачем мне представлять если это не так и авторитеты будут и там? А чтобы человек имел познание он сначала должен быть рабом авторитетов и лишь когда научится святости и праведности по их учению толшько тогда сможет рассуждать сам и выбирать что есть добро и зло и без этого рабства авторитетам вы ноль как и любой другой

Фил.1:1 Павел и Тимофей,
рабы Иисуса Христа, всем
святым во Христе Иисусе,
находящимся в Филиппах, с
епископами и диаконами:

0

54

Нектарий , если вы можете только пересказывать слова своих авторитетов,то зачем вы вообще тут нужны ?
Какой смысл вообще что там вам отвечать и общаться с вами ?

0

55

Кресчюд написал(а):

Потому что учится можно у всех. И не обязательно для этого считать авторитетом. Важно что говорят,а ни то кто жто сказал. Вот когда вы раб и понимания у вас нет.То вы ориентируетесь на авторитеты.

Нет учиться у всех нельзя и опасно смотрмите сколько разных тупостей в мире от плоской земли до отсутствия космоса и разных духоных практик и учиться у всех невозможно ибо для начала надо научиться первой ступени у авторитета как в школе обычной предмет один и учитель один и он же авторитет так что без рабства никуда вы не продвинетесь

0

56

нектарий написал(а):

у авторитета как в школе обычной предмет один и учитель один и он же авторитет так что без рабства никуда вы не продвинетесь

Напротив. Нужно уметь всегда сомневаться.Нужно понимать,а ни тупо подчинятся чужому мнению.
А иначе грош вам цена.

0

57

#p566713,Кресчюд написал(а):

Нектарий , если вы можете только пересказывать слова своих авторитетов,то зачем вы вообще тут нужны ?
Какой смысл вообще что там вам отвечать и общаться с вами ?

Буду очень рад если вы не будете общаться со мной, я тут именно для того чтобы говорить свои понимания и опираться только на раввинов иудаизма таких как апостолы и пропроки и если вам это не нужно то у нас нет тем для разговора

0

58

нектарий написал(а):

чтобы говорить свои понимания

Нет у вас ни каких пониманий.У вас есть только рабство авторитетам и барашка вера в свою книгу.
Вы слепы к аргументам других.

0

59

#p566715,Кресчюд написал(а):

Напротив. Нужно уметь всегда сомневаться.Нужно понимать,а ни тупо подчинятся чужому мнению.
А иначе грош вам цена.

.

Ну можете сомневаться сколько угодно это ваше право попробуйте сказать любому директору или мастеру что вы сомневаетесь в его правоте и приказе или в школе заявите такое учителю и фоаг вам в руки а я лучше буду рабом учителей и выучусь думать самостоятельно и оприаться на авторитетов

0

60

нектарий написал(а):

выучусь думать самостоятельно и оприаться на авторитетов

Одно противоречит другому.  Либо вы думаете либо опираетесь на авторитет. А если вы говорите что делаете то и другое то вы лукавите.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто такой Сын Бога?