Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто такой Сын Бога?

Кто такой Сын Бога?

Сообщений 301 страница 313 из 313

1

Иешуа бен Йосеф разговаривает с полуязычницей самарянкой и она индифицирует его как иудея, тоесть он одет как иудей того времени и поскольку он обрезан в храме по закону Моисея, учился в синагоге в Назарете и крещен в Иордане иудейским священником явно он есть иудей и потому его так и узнают и потому называют раввином не так ли?
От Иоанна 4 7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Далее сам Иешуа бен Йосеф говорит ей в ответ на вопрос
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Тоесть если он иудей то все в норме от него спасение и поскольку он Мессия то и Спаситель но если он христианин а не иудей то получается он и не спаситель и не пророк иудейский и не раввин, тоесть получается что иисус христос как его обзывают язычники христиане вообще никто и звать никак и спасать не может и в придачу лжет что спасение от иудеев ибо он не иудей вот почему я заявляю что иисус христос исповедуемый христианами это ложный мессия и их религия ложна.
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
А вот если Иешуа из Назарета реально обрезаный иудей и обещаный пророк Моисею и другими пророками и получил крещение тоесть твилу в веру иудейскую то и проповедовать какую то иную веру и иного Бога он просто не мог, а следовательно христианство это лишь тень иудаизма родившаяся от проповеди иудеев язычникам и в отрыве от иудаизма существовать не может оно мертво и вера их не имеет никаких корней и фундамента. Интересно правда что мыслите?

0

301

#p568386,нектарий написал(а):

Конечно ладно ведь Иешуа бен Йосеф это иудей и раввин иудаизма потому Он ничего против закона Моисея не учил и не делал и этому же учил апостолов а те учили язычников христиан чтобы они тоже смогли стать детьми Авраама и присоединиться к обществу Израиля и быть под правлением Царя Иудейского потому и надо Его веру иудаизм и принимать всем людям планеты и всем народам так как христианства как религии не существует и не существовало никогда как нет и завета нового с ними и нет истины.

выдохнула.

#p568386,нектарий написал(а):

Потому я и говорю правду всем о настоящем Мессии иудее и кто предопределен от Бога то т примет истину а кто от дьявола и выберает смерть и проклятия то это их право мне от этого не дарко и не холодно ибо беззаконники не наследуют Царства Бога евреев, а я хочу быть там потому и закон утверждаю

еше раз.

0

302

#p568381,нектарий написал(а):

Если честно то ничего не понял

Для тебя это норма

0

303

#p568383,нектарий написал(а):

Вы лжете! Библия нигде не говорит что есть другие боги.

Ты лжешь

Исх 12:12

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь

0

304

#p568385,нектарий написал(а):

Это ложь!  Читайте о шаббате то что я вам уже дал и не лгите больше

Суббота, это прообраз Рая, когда дела не надо делать,
А можно только радоваться жизни

0

305

#p568387,нектарий написал(а):

Да мудрецы некоторые так учат, что Ева изменила Адаму со змеем и от этой связи родился Каин, насколько это реально не знаю, но выглядит правдоподобно. В мидрашах можно прочитать еще и не такое ну а принимать или не принимать это дело личное.

Не со змеем, а с обезьяной, ведь человек произошел от обезьяны же

0

306

#p568388,нектарий написал(а):

зачем святыни бросать псам? Чтобы они глумились? Нет не приведу ищи сам.

Слив защитан

0

307

#p568389,нектарий написал(а):

Мне бы быть таким трусом

Трусом был Моисей ибо трусливо сбежал в торопях из Египта

0

308

#p568390,нектарий написал(а):

Ты похоже совсем тупой.

Тупее тебя не найти

0

309

#p568381,нектарий написал(а):

сли честно то ничего не понял мать Марии Анна из рода Аарона ее отец тоже каким образом она стала из колена Иуды?

это потому что ты не умеешь внимательно читать. причём это у тебя ПАТАЛОГИЧЕСКИ.
вот что я написал об отце Марии

#p568264,Alex72 написал(а):

Анна за Иоакима, потомка Давида

#p568384,нектарий написал(а):

А у еврейского Бога есть и даже план есть  для всех народов а у аллаха нет плана потому я и прозелит иудаизма

ты не прозелит иудаизма. иудаизм назвал Иисуса сыном блудницы и римского воина... так что либо крестик сними, либо тручы одень.

Отредактировано Alex72 (Вчера 20:50)

0

310

#p568387,нектарий написал(а):

Ева изменила Адаму со змеем

змей этот в Адама потом превратился?

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (Gen 4:1 RST)

0

311

Filentin написал(а):

Не со змеем, а с обезьяной, ведь человек произошел от обезьяны же

от облезьяны (облезлой обезьяны)

0

312

#p568240,Alex72 написал(а):

Благодать - это то, что произошло от Иисуса.

почему именно произошло? может точнее, Иисус - проводник благодати, а источник - Троица?
Иисус же стал самостоятельным источником в отрыве от Божества, или как?

0

313

#p568472,perscitium написал(а):

почему именно произошло? может точнее, Иисус - проводник благодати, а источник - Троица?
Иисус же стал самостоятельным источником в отрыве от Божества, или как?

У Вас это звучит так, как-будто Вы отделяете Логос от Троицы. Естественно, источник - Троица, но ведь Логос - Лицо Троицы. А то, что, по крайней мере, переведено как "произошло", то очевидно, на мой взгляд имеет векторное значение: не вообще, а к нам. Истина сама по себе - вечна.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто такой Сын Бога?