Иешуа бен Йосеф разговаривает с полуязычницей самарянкой и она индифицирует его как иудея, тоесть он одет как иудей того времени и поскольку он обрезан в храме по закону Моисея, учился в синагоге в Назарете и крещен в Иордане иудейским священником явно он есть иудей и потому его так и узнают и потому называют раввином не так ли?
От Иоанна 4 7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Далее сам Иешуа бен Йосеф говорит ей в ответ на вопрос
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Тоесть если он иудей то все в норме от него спасение и поскольку он Мессия то и Спаситель но если он христианин а не иудей то получается он и не спаситель и не пророк иудейский и не раввин, тоесть получается что иисус христос как его обзывают язычники христиане вообще никто и звать никак и спасать не может и в придачу лжет что спасение от иудеев ибо он не иудей вот почему я заявляю что иисус христос исповедуемый христианами это ложный мессия и их религия ложна.
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
А вот если Иешуа из Назарета реально обрезаный иудей и обещаный пророк Моисею и другими пророками и получил крещение тоесть твилу в веру иудейскую то и проповедовать какую то иную веру и иного Бога он просто не мог, а следовательно христианство это лишь тень иудаизма родившаяся от проповеди иудеев язычникам и в отрыве от иудаизма существовать не может оно мертво и вера их не имеет никаких корней и фундамента. Интересно правда что мыслите?
Кто такой Сын Бога?
Сообщений 271 страница 299 из 299
Поделиться105.09.26 08:05
Поделиться27103.10.26 07:29
нет. ))))
"Закон дан через Моисея, А Благодать и истина произошли через Иисуса Христа".
"по жестокосердию вашему Моисей дал вам эту заповедь" ))))
Все верно благодать произошла от Ангела завета пославшего Моисея в Египет спасать евреев братьев его, а после за непослушание их дан закон чтобы научились шансу быть послушными Богу и это послушание Богу вместо бесов надо было учить и все народы с чем не справился Израиль хорошо потому и послан был Пророк посланник Всемогущего к Израилю чтобы их спасти от искажений и грехов и обновить завет с Израилем у которого функция осталась прежняя раввинство всех людей так же дать шанс как Бог дал им
и потому язычники обучались так же как и евреи в пустыне тому же самому закону Моисея
Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Поделиться27203.10.26 07:32
ошибки бывают у всех, не все их сознают, начиная выкручиваться как глисты.
Ну вот как ты, например, не давая мне прямых ответов. )))))
А разве Иисус давал прямые ответы? Где мне то смысл учить иначе не давая шанс самому тебе и другим головы свои включать учиться? Ради чего мне нужно работать за других* Может мне еще и кушать за других нужно будет? Так что учись сам головой думать
Поделиться27303.10.26 07:37
Если бы они были честными то не учили бы что нет Творца
ты путаешь честность и знания. впрочем, из опыта общения с тобой, для меня подобное не удивительно.
но учить меня никто исламу не учил
дедушка и не учил... не гони.
Все верно благодать произошла от Ангела завета пославшего Моисея в Египет спасать евреев братьев его
Ты уж реши от кого. на ходу же выдумываешь.
Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
а чем не затруднять-то?
А разве Иисус давал прямые ответы?
Всегда. На прямые вопросы всегда давал прямые ответы, кроме случая с Пилатом, да и то только потому, что ответ прозвучал раннее. у тебя же просто побег.
Где мне то смысл учить иначе не давая шанс самому тебе и другим головы свои включать учиться?
ну вот и отвечай на вопросы, что бы мы знали над чем "головы включить", а то ведь я хочу включать голову только над тем, что говорит Писание. Вот ты мне процитировал про Елисавету, я согласился. как видишь, не убегаю... а ты почему убегаешь???
как ты, будучи Иудей
Кстати, иудей - это не обязательно религия, но и обозначение национальности.
Отредактировано Alex72 (03.10.26 07:42)
Поделиться27403.10.26 09:46
А вот из какого рода ее родня помните?
всё, поднял свои старые записи по этому поводу.
Действительно, Мария имела ааронитские корни через мать. Анна, мать Марии была младшей дочерью Матфана, человека первосвященнического рода. Мать Елизаветы вышла замуж за священника, а Анна за Иоакима, потомка Давида. И так, как в древности юридически линия велась по отцу, Мария считается представительницей колена Иуды. Таким образом Мария и Елизавета названы родственницами, будучи двоюродными сёстрами.
Отредактировано Alex72 (03.10.26 09:47)
Поделиться27503.10.26 10:09
Он солгал
От Иоанна 8 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
То есть не семя Авраамовв
Поделиться27603.10.26 10:15
Как и положено по закону до Моисея платить десятину священникам Бога каким был Мелхиседек, а он в ответ благословил Авраама и в нем дал Левию право быть священниками Бога.
Нет никако1 связи с именно с Левием
По книге царств, Иегова избрал колено Левии в Египте, а по книге Исход, избрал колено Левия потому, что сыны Левия согласились резать еретиков по указке Моисея
Поделиться27703.10.26 10:20
Бог только один и нет других богов, но есть посланники которым дает Бог поручения и учения и которых использует как инструменты в Своих планах даже давая полномочия и силу и даже ставит богами как Моисея сделал богом Египта и фараона но это никак не делает их Богом Творцом.
А сыном Бога считался и Соломон и даже ангелы, так что Бог Один и других богов Он не знает
богов в библии много, но еще есть атрибуты Бога, а у таких атрибутов как Дух, Премудрость, есть признаки личности
Дух
Дух — это Тот, Кто «дышит, где хочет» (Ин. 3:8), утешает, ходатайствует за нас «воздыханиями неизреченными» (Рим. 8:26).
Премудрось
Я родилась, когда еще не существовали бездны... Тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время» (Притч. 8:22-31).
Поделиться27803.10.26 10:21
Шаббат это день остановки деятельности в котором заключено и отдых всех от дел и так же день для Господа с чтением Его слова и проверки своей прожитой недели на ошибки и исправления и так же Богослужение и обучение
Суббота, это прообраз Рая, когда дела не надо делать,
А можно только радоваться жизни
Поделиться27903.10.26 10:27
Вера дана одна от Адама и до конца дней мира всем людям и так же дана свобода не исполнять и быть мерзавцами и праведниками и каждый человек выбирает кем быть и во что верить но после окончания дней обучения любой человек будет давать отчет в делах и почему не учился по единственно верной вере, вот там на суде и спросите вашу ахинею
Нет никаой свободы быть мерзавцами, ибо по закону Моисея мерзавцев забивают камнями.
Втор 21:21
Когда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся
И по закону Моисея вера в Иегову должно приводить к политическому лидерству, экономическому благополучию и физ.здоровью
Втор 28:13
Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять
Но иудеи фанатично веровали в Иегову, а помощи от него не было
1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава
Отредактировано Filentin (03.10.26 10:46)
Поделиться28003.10.26 10:41
Если бы они были честными то не учили бы что нет Творца видя такие сложнейшие технологии вокруг себя в мире сотворенном Богом.
Теология начинается с теодиции, то есть а честного ответа, мир кажется таким что Бога нет, но...
Поделиться28103.10.26 11:50
Теология начинается с теодиции, то есть а честного ответа, мир кажется таким что Бога нет, но...
о, насчёт первого утверждения столько нюансов.
Поделиться28203.10.26 13:38
Любовь к врагам это заповедь Танаха
Конечно вы тут натянули чорта на глобус,но ладно. С фанатиками не спорят.Так исполняйте тогда.
Поделиться28303.10.26 13:41
это потому что твои родители обезьяны
Говорят что Ева изменяла Адаму
Поделиться28403.10.26 13:42
Полистай закон и увидишь что священники не могли брать жен из других колен потому и Елизавета из рода Аарона но ты даже найти не в состоянии ничего все хочешь читобы другие за тебя работали неуч
Приведи этот закон
Поделиться28503.10.26 13:43
Несомненно Моисей Бог по полученным полномочиям и силам как и Иисус такой же как Моисей Бог по тем же полномочиям и силам потому и закон у них один и тот же
Что же он сбежал из Египта как трус ?
Поделиться28603.10.26 13:44
что закон Моисея это не закон Бога что ли?
Нет, это сами древние евреи придумали
Иез 20:25
И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы
Отредактировано Filentin (03.10.26 13:45)
Поделиться28703.10.26 13:56
Любовь к врагам это заповедь Танаха
Любовь к врагам
Исход 23 4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; 5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
Это любовь к соседу с которым мелкий спор.
Но если этот сосед нарушает важные правила, то его советуют не любить, а ненавидеть и уничтожить его как зло
Втор 19:19
то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя
7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
А виновного -умерщвляй
Вот исполнение любви к врагам на практике
4-я Царств 6 8 Царь Сирийский пошел войною на Израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в таком-то и в таком-то месте я расположу свой стан. 9 И посылал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли. 10 И посылал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сберег себя там не раз и не два. 11 И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским? 12 И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей. 13 И сказал он: пойдите, узнайте, где он; я пошлю и возьму его. И донесли ему и сказали: вот, он в Дофаиме. 14 И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город. 15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? 16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. 17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. 18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея. 19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию. 20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии. 21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой? 22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему. 23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.
Это пример идиотизма
Елисей помогал то царю Израиля
11 И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царём Израильским?
12 И сказал один из слуг его: никто, господин мой, царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей.
4 Царств, 6 глава
То Сирии
Впрочем, есть гипотеза , что Елисей вылечил сирийского генерала Неемана,Нееман стал иеговистом, и стал передавать Елисею сведения о армии Сирии.
Но со своей стороны Елисей должен был отпустить пленных сирийцев
Отредактировано Filentin (03.10.26 13:57)
Поделиться28803.10.26 14:08
Да, это фундаментальное богословское и этическое противоречие. Разница между ветхозаветным (иудейским) подходом и новозаветным (христианским) заключается не просто в деталях, а в самой структуре мышления и целях этих заповедей. Это принципиально разные этические системы.
Ниже приведено структурное сравнение этого противоречия по пунктам с конкретными примерами.
------------------------------
## 1. Объект заповеди: Кто такой «враг»?
* В Танахе (Иудаизме): Враг — это «свой» (ближний), с которым ты находишься в личной ссоре. Это юридический или бытовой оппонент внутри твоего народа. В отношении же внешних, смертельных врагов (например, амаликитян) действуют законы войны и уничтожения.
* Пример: Вы судитесь с соседом за границу участка. Он ваш личный враг. Но если его осел упал, Тора обязывает вас помочь (Исход 23:5). При этом римского оккупанта или хананея, пришедшего с мечом, любить никто не обязан.
* В Евангелии (Христианстве): Враг — это любой человек, включая национального врага, гонителя и палача. Иисус стирает любые границы между «своими» и «чужими».
* Пример: Римские солдаты распинают Иисуса, но Он молится за них: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Луки 23:34). Это прямая любовь к смертельному военно-политическому врагу.
## 2. Действие: Чувство против Поступка
* В Танахе (Иудаизме): Требуется действие (дисциплина поступка), а не эмоция. Тора реалистична и не требует любить врага сердцем. Она требует поступить по справедливости и закону, переступив через свою неприязнь.
* Пример: История с Елисеем (4 Царств 6). Пророк не испытывал нежных чувств к сирийским солдатам. Он поступил по закону чести и пророческой дипломатии: пленных без боя убивать нельзя, их нужно накормить и отпустить, чтобы показать силу Бога. Это прагматичный акт высшей справедливости, а не эмоциональная любовь.
* В Евангелии (Христианстве): Требуется онтологическое изменение сердца. Христианин призван искренне желать блага и спасения души своему врагу, благословлять его в ответ на проклятия.
* Пример: Заповедь Нагорной проповеди: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас...» (Матфея 5:44). Это требование внутренней духовной трансформации, а не просто внешнего приличия.
## 3. Конечная цель заповеди
* В Танахе (Иудаизме): Цель — сохранение мира в обществе (Шалом) и исправление характера. Заповеди даны, чтобы еврейская община не погрязла в гражданской мести, и чтобы человек побеждал в себе эгоизм и жестокость.
* Пример: Маймонид объясняет закон о помощи ослу врага: если перед тобой стоит осел друга, которому нужно помочь разгрузить товар, и осел врага, который упал под ношей и мучается — сначала помоги врагу. Почему? Чтобы обуздать свой гнев и гордыню.
* В Евангелии (Христианстве): Цель — уподобление Богу и достижение святости. Любовь к врагу нужна не ради порядка на земле, а чтобы стать «сыном Небесного Отца».
* Пример: «...да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми...» (Матфея 5:45). Христианская любовь к врагу — это подражание Богу, Который любит человечество, даже когда оно находится в состоянии греха и вражды с Ним.
## 4. Отношение к самообороне и справедливости
* В Танахе (Иудаизме): Справедливость выше слепого прощения. Жизнь человека священна, поэтому если враг пришел убить тебя — ты обязан защищаться. Пассивное непротивление злу в иудаизме считается грехом попустительства.
* Пример: Принцип Талмуда: «Если кто-то пришел убить тебя — восстань и убей его первым». Защита своей семьи, дома и народа — это священный долг.
* В Евангелии (Христианстве): Жертвенность выше земной справедливости. Христианский идеал — это добровольный отказ от мести и даже от самозащиты ради демонстрации Божьей любви.
* Пример: «Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Матфея 5:39). Пример первых христианских мучеников, которые без сопротивления шли на смерть, молясь за своих палачей.
------------------------------
## Сводная таблица противоречий
| Критерий | Подход Танаха (Иудаизм) | Подход Евангелия (Христианство) |
|---|---|---|
| Кто враг? | Личный оппонент внутри своего народа. | Любой человек (обидчик, гонитель, чужеземец). |
| Что требуется? | Праведный поступок (помочь скоту, отпустить пленных). | Любовь сердца, молитва за него и благословение. |
| Зачем это нужно? | Ради мира в общине и победы над собственной злобой. | Ради уподобления Богу и спасения души. |
| В случае смертельной угрозы | Защищайся и уничтожь врага, чтобы спасти жизнь. | Прояви жертвенность, подставь щеку, молись на кресте. |
Главный вывод:
Утверждать, что это одно и то же — значит полностью игнорировать контекст. Танах учит высокой гражданской морали, справедливости и милосердию в рамках закона. Иисус же предлагает радикальный духовный максимализм, который выходит далеко за рамки любого земного права.
Если хотите, мы можем подробно разобрать еще одно знаменитое противоречие — «око за око» (как этот юридический принцип компенсации в Танахе превратился в новозаветное «не противиться злому»). Хотите рассмотреть этот конкретный пример?
Поделиться289Сегодня 05:39
От Иоанна 8 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
То есть не семя Авраамовв
Он знал иное что они семя Авраама и не дети дьявола ибо ему сказали правду наш Отец Бог, а он солгал всем, указав на дела, но это никакого отношения к тому что фарисеи и книжники семя Авраама не имеет и он это знал просто от обиды что его не понимают и не любят сказал, но роли это никакой не играет.
Отредактировано нектарий (Сегодня 05:41)
Поделиться290Сегодня 05:49
всё, поднял свои старые записи по этому поводу.
Действительно, Мария имела ааронитские корни через мать. Анна, мать Марии была младшей дочерью Матфана, человека первосвященнического рода. Мать Елизаветы вышла замуж за священника, а Анна за Иоакима, потомка Давида. И так, как в древности юридически линия велась по отцу, Мария считается представительницей колена Иуды. Таким образом Мария и Елизавета названы родственницами, будучи двоюродными сёстрами.
Если честно то ничего не понял мать Марии Анна из рода Аарона ее отец тоже каким образом она стала из колена Иуды? Мария вышла за Йосефа из рода Давида и их дети так же по отцу по традициям принятия не своего сына при обрезании и наречении имени Иисус стал иметь принадлежность к роду Давида по отцу приемному но как от этого изменилась род Марии?
Поделиться291Сегодня 05:52
Нет никако1 связи с именно с Левием
По книге царств, Иегова избрал колено Левии в Египте, а по книге Исход, избрал колено Левия потому, что сыны Левия согласились резать еретиков по указке Моисея
Вы как всегда лжете
К Евреям 7 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Поделиться292Сегодня 05:58
А сыном Бога считался и Соломон и даже ангелы, так что Бог Один и других богов Он не знает
богов в библии много, но еще есть атрибуты Бога, а у таких атрибутов как Дух, Премудрость, есть признаки личности
Дух
Дух — это Тот, Кто «дышит, где хочет» (Ин. 3:8), утешает, ходатайствует за нас «воздыханиями неизреченными» (Рим. 8:26).
Премудрось
Я родилась, когда еще не существовали бездны... Тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время» (Притч. 8:22-31).
Вы лжете! Библия нигде не говорит что есть другие боги.
Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня
Ис.45:6 дабы узнали от
восхода солнца и от запада, что
нет кроме Меня; Я Господь, и
нет иного.
Ис.45:18 Ибо так говорит
Господь, сотворивший небеса,
Он, Бог, образовавший землю и
создавший ее; Он утвердил ее,
не напрасно сотворил ее; Он
образовал ее для жительства: Я
Господь, и нет иного.
Ис.45:21 Объявите и скажите,
посоветовавшись между собою:
кто возвестил это из древних
времен, наперед сказал это? Не
Я ли, Господь? и нет иного
Бога кроме Меня, Бога
праведного и спасающего нет
кроме Меня.
Ис.46:9 вспомните прежде
бывшее, от начала века, ибо Я
Бог, и нет иного Бога, и нет
подобного Мне.
Поделиться293Сегодня 06:11
дедушка и не учил... не гони.
Мой дедушка мир ему от аллаха не был муллой и корана не знал, как и многие мусульмане, только хадисы со слов муллы и некоторые суры в переводах что кораном не является. Он знал только основы ислама джихад с каферами и мушриками и если сам боишься воевать то обязан поддерживать джихадистов деньгами и делами и исполнять заповеди и хоть раз в жизни сходить в хадж в Мекку. Очень уважал Тоурат но не читал его так как он считается искаженным как и Евангелия и весь Новый Завет а я подрос и прочитал и понял что аллах не бог творец потому у него и нет детей. А у еврейского Бога есть и даже план есть для всех народов а у аллаха нет плана потому я и прозелит иудаизма
Поделиться294Сегодня 06:14
Суббота, это прообраз Рая, когда дела не надо делать,
А можно только радоваться жизни
Это ложь! Читайте о шаббате то что я вам уже дал и не лгите больше
Поделиться295Сегодня 06:21
Конечно вы тут натянули чорта на глобус,но ладно. С фанатиками не спорят.Так исполняйте тогда.
.
Конечно ладно ведь Иешуа бен Йосеф это иудей и раввин иудаизма потому Он ничего против закона Моисея не учил и не делал и этому же учил апостолов а те учили язычников христиан чтобы они тоже смогли стать детьми Авраама и присоединиться к обществу Израиля и быть под правлением Царя Иудейского потому и надо Его веру иудаизм и принимать всем людям планеты и всем народам так как христианства как религии не существует и не существовало никогда как нет и завета нового с ними и нет истины. Потому я и говорю правду всем о настоящем Мессии иудее и кто предопределен от Бога то т примет истину а кто от дьявола и выберает смерть и проклятия то это их право мне от этого не дарко и не холодно ибо беззаконники не наследуют Царства Бога евреев, а я хочу быть там потому и закон утверждаю
Поделиться296Сегодня 06:25
Говорят что Ева изменяла Адаму
Да мудрецы некоторые так учат, что Ева изменила Адаму со змеем и от этой связи родился Каин, насколько это реально не знаю, но выглядит правдоподобно. В мидрашах можно прочитать еще и не такое ну а принимать или не принимать это дело личное.
Поделиться297Сегодня 06:27
Приведи этот закон
А зачем святыни бросать псам? Чтобы они глумились? Нет не приведу ищи сам.
Поделиться298Сегодня 06:33
Что же он сбежал из Египта как трус ?
Мне бы быть таким трусом когда фараон лизал сандали у Моисея прося простить и спасти его тупого, а Моисей жалел слабака фараона но раз он хотел сам того то убил сначала его ребенка а после его людей ограбил и пошел себе куда хотел но на последок отрезал голову фараону и его войнов утопил как свиней так что реально смелый человек и главное все сделал правильно уходя не забудь вырезать всех кто тебе враждебен а мертвые не кусаются так что мне очень по душе смелость Моисея и дела его праведные любой мусульманин восхищается не говоря уже о иудеях, ну а то что у сумашедших христиан и бесопоклонников это корчи вызывает то с убогих что взять кроме анализов и тех плохих.
Поделиться299Сегодня 06:39
Это любовь к соседу с которым мелкий спор.
Но если этот сосед нарушает важные правила, то его советуют не любить, а ненавидеть и уничтожить его как зло
Ты похоже совсем тупой.
8 Царь Сирийский пошел войною на Израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в таком-то и в таком-то месте я расположу свой стан. 9 И посылал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли. 10 И посылал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сберег себя там не раз и не два. 11 И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским? 12 И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей. 13 И сказал он: пойдите, узнайте, где он; я пошлю и возьму его. И донесли ему и сказали: вот, он в Дофаиме. 14 И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город. 15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? 16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. 17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. 18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея. 19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию. 20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии. 21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой? 22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему. 23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.