Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » "Вера в Бога" - что это такое на самом деле?

"Вера в Бога" - что это такое на самом деле?

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

#p566075,conformist написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

И моя задача отбить тебе желание даже думать о большем

Это похвально, решение задач способствует умственному развитию. Какие задачи еще у тебя есть?

Задачи самые грандиозные - развлечься, впаривая тебе неоднозначную информацию. Чтоб с одной стороны не обломать твое самомнение, с помощью которого тут тут нас так веселишь, с другой чтоб не сильно поумнел по вышеуказанным причинам

0

32

#p566087,triatma написал(а):

Задачи самые грандиозные - развлечься, впаривая тебе неоднозначную информацию. Чтоб с одной стороны не обломать твое самомнение, с помощью которого тут тут нас так веселишь, с другой чтоб не сильно поумнел по вышеуказанным причинам

Желаю успехов, не забывай регулярно докладывать о результатах

0

33

#p566088,conformist написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Желаю успехов, не забывай регулярно докладывать о результатах

Докладываю - клиент созрел, видит подвох на основе реверсивной психологии, но не понимает откуда прилет.. невесты в замешательстве.

0

34

#p565864,conformist написал(а):

На самом деле это самая распространенная в мире ширма, чтобы прикрывать от посторонних глаз свою истинную веру. Истинная вера является сугубо индивидуальной и довольно часто не приличной, поэтому используется ширма для ее прикрытия. Причем верующий может даже не подозревать в чем состоит его истинная вера, так как ничего кроме ширмы видеть не способен ввиду ограниченности своего духовного зрения. Истинная вера у каждого своя, сколько людей на земле, столько и истинных вер различных, хотя все они прикрываются одной ширмой "Вера в Бога". Это ширма звучит весьма пристойно и привлекательно. Конечно же многие из тех кто прикрывается этой ширмой будут мне возражать, но все подобные возражения разбиваются очень просто в пух и прах конкретными примерами, которых бесчисленное множество вокруг нас.

Конечно будут возражать! Ну например школа одна но ученики много и они все разные но верные ответы сильно ограничены и не зависят от мнения и и понимания разного учеников и экзамены это показывают получите зачет или нет и это не зависит от личных мнений и верований а от правильных ответов так же и в религии и верованиях

Есть только Один Бог и одна вера истинная и описанная в Танахе иудейском а верные ответы только в одной этой программе и она не зависит от мнения людей и их фантазий

0

35

#p565871,conformist написал(а):

Вопрос совершенно бессмысленный. Прежде чем его задавать, нужно иметь четкое определение что такое Бог. Могу предположить, что в Вашем представлении Бог это высший палач, который накажет всех Ваших обидчиков когда-нибудь, надо только подождать

как раз накоборот вопрос по сути. Бог это Творец всего в мире и людей в том числе создавший все это для Своих целей по плану развития и для получения определенного результата выделить из множества Остаток лучших из лучших чтобы отделить их и дать им продолжать обучения и развития а остальных переработать в утиль чтобы получить следующую массу для проекта нового и все в этом сотворенном мире движется к одному разделению и отделению лучших от худших пока не завершится процесс вот это и есть Бог Отец всего которого верят все люди не заквисимо от их выдумок

0

36

#p565876,conformist написал(а):

Это определение, которое не имеет никакого практического значения. Кака разница есть он или нет?

Вопрос не имеющий смысла. Видим сложность мира и людей следовательно ответ один Бог есть тут даже спорить не о чем если есть изделия то есть и Создатель.

А разница в том что если какойто кретин подумает что Бога нет то он дает мне право ему отрезать голову и изнасиловать его дочь и убить жену ограбив его имущество потому что нет Бога и нет никаких законов кроме одного сила оружия и везение смог убить значит прав так как нет закона сильнее силы и нет морали никакой и не придется ни за что отвечать ни сейчас ни в будущем мире это и есть суть смысла отрицания Бога и Его законов и требований так что по любому выхзодит что Бог есть и Его закон силен и ответственность неизбежна даже если вы и не знаете закона Бога, так как не знания закона не освободит от ответственности никого

0

37

#p565920,Блонди написал(а):

Даже в христианстве прослеживается мысль, что истина лежит вне субъективных понятий добра и зла, не говоря уже о других религиях.

Христианство не самостоятельная вера а навязанная иудеями язычникам потому и все их постулаты это производные мысли из одной религии иудаизма, как и ислам это тоже производные иудаизма

0

38

А знаете в чем состоит индивидуальная вера нектария? Нектарий верит ,что есть Бог, который думает и желает того же о чем думает и желает нектарий. Есть схожесть между верой нектария и верой Певчего, за исключением того, Певчий верит в Бога, который является подобием Певчего, а не нектария

0

39

#p566169,нектарий написал(а):

Есть только Один Бог и одна вера истинная и описанная в Танахе иудейском а верные ответы только в одной этой программе и она не зависит от мнения людей и их фантазий

А с какими еще верами ты знаком?

0

40

#p566187,triatma написал(а):

Поставь себе в подпись

Фиата меня имела ввиду, у меня здесь авторитет непререкаемый. Обрати внимание, в последние дни молчит Григорий, а знаешь почему? Я ему доходчиво объяснил, что тот образ жизни, который он ведет противоречит учению Церкви и святых отцов. И теперь он стал похож на рыбу выброшенную на песок. Оказалось что в жизни он ничего не умеет делать, кроме как плевать н а то, что ему не нравится, поэтому и молчит. Возможно ему необходимо повторное крещение и рождение свыше, чтобы начать свою жизнь заново.

0

41

#p566190,conformist написал(а):

Оказалось что в жизни он ничего не умеет делать, кроме как плевать н а то, что ему не нравится, поэтому и молчит.

Плевать и говорить одновременно невозможно.
Да, я не люблю пьянство, блуд, надменность и хамство, поэтому я не нравлюсь пьяницам, блудникам и хамам.
Было бы странно, если бы Учителя гнали, а меня нет.

Отредактировано Григорий Р (06.09.26 11:12)

0

42

Всем нужно обратить внимание что я бесстратен и справедлив как сам Бог. Я могу похвалить своих идеологических противников, как Артемида, а также обличить своих идеологических союзников, таких как Викторчик.

0

43

Богохульник и паяц.

0

44

Григорий Р написал(а):

Да, я не люблю пьянство, блуд, надменность и хамство, поэтому я не нравлюсь пьяницам, блудникам и хамам.

Я не пьяница, не блудники и не хам, однако твое духовное состояние мне не нравится по той причине, что ничего хорошего взамен ты предложить не способен

0

45

Григорий Р написал(а):

Богохульник и паяц.

На кого ты сейчас плюнул? Уточни

0

46

#p566194,conformist написал(а):

Я не пьяница, не блудники и не хам, однако твое духовное состояние мне не нравится по той причине, что ничего хорошего взамен ты предложить не способен

Я предлагал тебе воздержание и трезвость, но ты назвал это плевком в душу.

0

47

#p566195,conformist написал(а):

На кого ты сейчас плюнул? Уточни

Если ты не видишь на себе слюну, то значит это не ты.
А если чувствуешь себя мокрым, значит пусть будет так.
Тут каждый видит, что хочет.

0

48

Григорий Р написал(а):

Я предлагал тебе воздержание и трезвость, но ты назвал это плевком в душу.

Ну че ты врешь? Ничего подобного я не говорил. Мне никто здесь в душу не плюет, я ко всем отношусь как к своим детям, которых воспитываю

0

49

#p566198,conformist написал(а):

Мне никто здесь в душу не плюет

Ты только и делаешь, что говоришь о каких-то плевках, от которых тебе приходится уворачиваться.

0

50

А вообще, как ни странно это прозвучит, к меня здесь наилучшее взаимопонимание есть только с Аретмидой

0

51

#p566190,conformist написал(а):

у меня здесь авторитет непререкаемый

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t474663.jpg

0

52

Триатма не завидуй, лучше учись вести себя прилично. Тебя даже Блонди не уважает, хотя открыто об этом не скажет. А вообще всему мужскому населению этого форума нужно стремиться завоевать сердце красавицы Блонди, это мой совет

0

53

#p565864,conformist написал(а):

Истинная вера у каждого своя, сколько людей на земле, столько и истинных вер различных

правильнее всё-таки говорить о выражении веры. поскольку в основах у каждой религии есть общность. Именно это и является причиной появления систематической догматики (катахезиса).

0

54

Восприятие у каждого разное, если его обозначить как "вера" то в тот же миг явление перестаёт быть верой, становясь настроением [ощущением]. Вера - не эмоция. Например Бог сказал "не бойтесь, Я рядом" если вопреки собственному сомневающемуся настроению, человек выберет не бояться так как Он рядом, происходит удивительное - вход в Его действительность.  Озарение которое опережает ответами многие вопросы ещё не созданные умом. Реальность человека принудительно присоединяется к Богу, и это называется словом "вера", теперь уже не как ощущение сначала своего мыслительного процесса, но как следствие преодоления преграды сомнений. Сомнения важны - они ограничители от опасных состояний, вместе с тем если сомневаться всегда, тогда вход в Его действительность заперт всегда. Человек который вкусил как благ Создатель [через доверие Его словам] впоследствии строит свою жизнь на поиске Его морали из писания, что бы как можно ближе познакомиться с Ним, через принудительное единство с Ним. Слово "принудительно" может отпугнуть, как минующее волю человека, однако оно скорее похоже на жажду, когда вода пьётся обильно. Лишь на этом участке осмысления ясно почему вера одна, она исходит не от людей, а является единственным каналом единства с Богом. Каждый индивидуален и понимает по разному, при том важно держать в мыслях - воля Бога не индивидуальна для каждого, она для всех одна; неизменная, что бы каждый был спасён в крови Искупителя. Вход в реальность человека спасённого - суть перспектива и гарантия каждому, кто исследует писание, что бы иметь тело воскресшее к жизни непрекращающейся.

Пост написан 07.09.26 21:45

0

55

#p566359,Свет написал(а):

Восприятие у каждого разное, если его обозначить как "вера" то в тот же миг явление перестаёт быть верой, становясь настроением [ощущением]. Вера - не эмоция. Например Бог сказал "не бойтесь, Я рядом" если вопреки собственному сомневающемуся настроению, человек выберет не бояться так как Он рядом, происходит удивительное - вход в Его действительность.  Озарение которое опережает ответами многие вопросы ещё не созданные умом. Реальность человека принудительно присоединяется к Богу, и это называется словом "вера", теперь уже не как ощущение сначала своего мыслительного процесса, но как следствие преодоления преграды сомнений. Сомнения важны - они ограничители от опасных состояний, вместе с тем если сомневаться всегда, тогда вход в Его действительность заперт всегда. Человек который вкусил как благ Создатель [через доверие Его словам] впоследствии строит свою жизнь на поиске Его морали из писания, что бы как можно ближе познакомиться с Ним, через принудительное единство с Ним. Слово "принудительно" может отпугнуть, как минующее волю человека, однако оно скорее похоже на жажду, когда вода пьётся обильно. Лишь на этом участке осмысления ясно почему вера одна, она исходит не от людей, а является единственным каналом единства с Богом. Каждый индивидуален и понимает по разному, при том важно держать в мыслях - воля Бога не индивидуальна для каждого, она для всех одна; неизменная, что бы каждый был спасён в крови Искупителя. Вход в реальность человека спасённого - суть перспектива и гарантия каждому, кто исследует писание, что бы иметь тело воскресшее к жизни непрекращающейся.

можно с тобой встретиться оффлайн? есть вопрос, который хочу задать лично.

0

56

#p566366,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Молодец, чуйка есть.
Тока сразу 10 лямов не проси, начни с 999 999, 99 руПь.
Или даже с 300тыр. Да, потом планку увеличивать биушь.
По стилю это женщина и женщина умная, а значит бабло есть.

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 14:37)

0

57

#p566368,Viktor 8 написал(а):

Молодец, чуйка есть.

Уверен что ни нейрасеть? 😅😅😅

0

58

#p566372,Женщина написал(а):

Молодец, чуйка есть.

Главное-чтоП денег Таньке дала. :yep:
счас идет проверка.

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 19:18)

0

59

Молодец, чуйка есть.

нет, уфа далековата. есть варики? где-нибудь на море можно

0

60

#p566391,Viktor 8 написал(а):
#p566372,Женщина написал(а):

Молодец, чуйка есть.

Главное-чтоП денег Таньке дала. :yep:
счас идет проверка.

Умныя нистанит давать

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » "Вера в Бога" - что это такое на самом деле?