Что нам мешает верить в Бога? То что Его нет ? Это достаточная причина ?
бывает периоды, что верим , а потом мы начинаем придираться к Библии , мол Бог убил египетских младенцев , потопил людей.
Что не было мирового потопа ?
Но, ведь мы знали это и раньше. Мы намного больше думаем о себе , чем о других людях.
Значит это не основная причина.
И что Бог не ответил на наши молитвы ? Или что вообще Он мало вмешивается в наш мир ?
Может это возрастное ? Но, почему люди отвергают Бога в старости ? Например библеист Барт Эрман.
Мы не находим ответы на вопросы, что формулируем в молодости, но долго надеемся что найдём ответы ?
Церковь не свята , а обычная организация ?
Что Библия это человеческая книга,в ней есть мифы, легенды , ошибки , много противоречий , даже лжи , подделок ?
Что в мире не одна религия, а много ?
Подъёмы и упадки Веры в Бога
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться130.07.20 09:06
Поделиться230.07.20 09:36
бывает периоды, что верим , а потом мы начинаем придираться к Библии , мол Бог убил египетских младенцев , потопил людей.
Но, ведь мы знали это и раньше. Мы намного больше думаем о себе , чем о других людях.
И что Бог не ответил на наши молитвы ? Или что вообще Он мало вмешивается в наш мир ?
Может это возрастное ? Но, почему люди отвергают Бога в старости ? Например библеист Барт Эрман.
Мы не находим ответы на вопросы, что формулируем в молодости, но долго надеемся что найдём ответы ?
Что Библия это человеческая книга,в ней есть мифы, легенды , ошибки , много противоречий , даже лжи , подделок ?
Интересную вы Заяц хотите обсудить проблему... Вот я даже открывал тему о отпаде от веры U2. Почитайте.
Поделиться330.07.20 10:10
Интересную вы Заяц хотите обсудить проблему... Вот я даже открывал тему о отпаде от веры U2. Почитайте.
Откровения бывшего верующего
Так не было разочарования, она просто умерла. Ее не стало, а вместе с ней и населявших ее персонажей.
А погибла она при столкновении с реальностью. Напряжения накапливались долгие годы, как в ферменной конструкции моста, когда при растяжении одного элемента его прежнюю нагрузку берут на себя соседние. Потом выбираются пределы текучести и хрясь - конструкция лавинообразно рушится и уходит в воду.
Прикольно то, что момент крушения я предчувствовал довольно точно где-то за полгода.
Да вот , ясно видно , что U2 давно видел , что, что-то не так, но "нятягивал сову на глобус", но это нормально если в пределах , ибо как я пишу в теме о Лжи, всегда есть факты или квази факты что отрицает, игнорирует теория, даже научная.
Но, U2 правильно пишет, что это чревато, используя механические аналоги.
Под над напором фактов любая теория или рухнет, но не сразу или будет её капитальный ремонт.
Но, как реальный ремонт , люди откладывает , пересмотры теории ( веры) тоже.
Однако , если дом долго не ремонтировать , он таки рухнет.
Аннета
Но и Вы меня не сможете ни в чем убедить, потому что тот кто испытал Божье действие на себе... Ну как его можно убедить, что ничего нет, если есть? Разговор зрячего со слепым.
Да, это эгоизм, все люди подвержены эгоизму , а те кто стал христианином особенно, ведь суть христианства в личном спасении.
Если мне Бог помог, то есть обстоятельства сложились в мою пользу, мне на все наплевать.
Поделиться430.07.20 10:23
NTLL
Мать была в меру верующая, но считала необходимым знакомить меня с фактами науки. Для неё как раз это и работало правило: Наука сама по себе, а Бог сам по себе.
До форума я не воспринимал другого взгляда на мироустройство и считал сильно религиозных людей психически больными. Меня очень удивил на форуме факт, что их здесь засилье какое то. Я всё равно к фанатично верующим в абсолютную истинность библии так и отношусь до сих пор. И мне непонятно, как верующие люди с высшем образованием сдавшие курс высшей физики верят в шесть дней творения или мамонтов с динозаврами живших 5000 лет назад. Всеми силами они тащат Бога за уши для соответствия событий ветхого завета (мировоззрения древних евреев) к позиции взглядов современного человека.
На евре пытаются изобразить из себя верующих в мир по Библии , но Илья не может однако поверить в плоскую землю , Брамен, почти отрицает биологию , но имхо и он понимает , что биология это нечто серьёзное , хотя и пытается это игнорировать. Но это его тоже беспокоит.
Просто его Бог излечил от диабета ( то есть он вылечится по неизвестным причинам и решил что это Бог), и это ему помогает почти игнорировать биологию.
Библия книга большая и путанная, тем более русский перевод на старом языке ещё более затемняет дело.
Поэтому Библию большинство не знает, знают лишь отдельные вещи.
Поделиться530.07.20 10:34
На евре пытаются изобразить из себя верующих в мир по Библии , но Илья не может однако поверить в плоскую землю
Думаю, что около двух тысяч лет до новой эры древние люди уже знали что земля не плоская, а выпуклая. А насчёт шарообразности вряд ли.
Библия книга большая и путанная, тем более русский перевод на старом языке ещё более затемняет дело.
Поэтому Библию большинство не знает, знают лишь отдельные вещи.
Да древние рукописи все такие. Если литературного перевода нет, то замучаешься читать. А тут и авторы библии - жиды по большей части. Мутный народ.
Отредактировано NTLL (30.07.20 10:34)
Поделиться630.07.20 10:41
Думаю, что около двух тысяч лет до новой эры древние люди уже знали что земля не плоская, а выпуклая. А насчёт шарообразности вряд ли.
Все равно ведь не шар. Во времена , НЗ было известно что земля шар, но по НЗ она плоская , причём Бог сидит на Небе.
И Христос туда попал, сидит вместе с Богом , справа на троне и правит христианами.
Но, ведь Неба как места, где можно сидеть на стуле -нет.
Если только это точка Лагранжа , где компенсируются силы гравитации солнца и земли.
Но, это же языческие представления.
Поделиться730.07.20 10:44
Да древние рукописи все такие. Если литературного перевода нет, то замучаешься читать. А
Я тут решил почитать перевод Кузнецовой, неплохо , хотя многое непонятно все равно.
Поделиться830.07.20 10:54
Неверие растёт из зёрен сомнений , как и учил Христос
Поделиться930.07.20 11:10
Вера это как глубоко эшелонированная оборона. На внешнем рубеже всякая запутанная диалектика, типа там "научные свидетельства", археологические раскопки и прочее. Эти окопы легко сдавать - со временем новые выкапываются без проблем (потому тут и так много смельчаков-креационистов о науке поспорить, они ведь ничего не теряют в случае провала). Легко пришло - легко ушло, все равно это из внешних источников. А вот ближе к штабу уже другое дело, личное там, сокровенное. Склады боеприпасов, опять же. Тыловое обеспечение... Словами не выразимое это, озарения какие, переживания глубокие, цепочка верообразующих событий, убеждения фундаментальные. Туда верующие форумчане и на пушечный выстрел не подпустят, только тронь - и в глухой отказ (вот как Аннета).
И если тебе уже и внешнюю оборону изрядно прорвали, и несколько миллионников твоих тяжелой артиллерией покрошило, и
Не думаю что креационисты верующие люди , в лучшем случае полуверующие. С какой стати они отрицают биологию ?
Ведь биология развивалась в христианской Европе.
Но, оборона есть . В любой конфессии врут про остальные.
Есть концепции на публику, экзотерические и есть эзотерические .
Опасные идеи замалчиваться или искажаются, их авторы дискредитируються.
Поделиться1004.09.20 13:07
Мне как верующему, постоянно твердят все "Бога нет". Я могу ответить "Я итак знаю". Но тогда в чем прикол? В том, что не важно, есть ли он или нет - религия очень сильно помогает справиться с проблемами в жизни. Она вселяет, веру, надежду в более лучшее будущее, мотивирует дарить любовь и добро. И не важно, есть ли на самом деле Бог или нет.
Поделиться1104.09.20 14:23
Мне как верующему, постоянно твердят все "Бога нет". Я могу ответить "Я итак знаю". Но тогда в чем прикол? В том, что не важно, есть ли он или нет - религия очень сильно помогает справиться с проблемами в жизни. Она вселяет, веру, надежду в более лучшее будущее, мотивирует дарить любовь и добро. И не важно, есть ли на самом деле Бог или нет.
Точнее - помогает забыть о проблемах.
Поделиться1204.09.20 15:00
Точнее - помогает забыть о проблемах.
А есть смысл о них помнить?
Поделиться1304.09.20 15:54
религия очень сильно помогает справиться с проблемами в жизни. Она вселяет, веру, надежду в более лучшее будущее, мотивирует дарить любовь и добро.
Не-христи Вас не поймут. Им нужно как страусу - засунуть голову в песок и сделать вид, что проблем нет. А Бог реально помогает в их решении.
Отредактировано Лука (04.09.20 15:55)
Поделиться1404.09.20 17:51
Не-христи Вас не поймут. Им нужно как страусу - засунуть голову в песок и сделать вид, что проблем нет. А Бог реально помогает в их решении.
Ну если так, то и нефиг было их создавать.
Поделиться1504.09.20 21:19
Это Ты во мне видишь,
Это Ты во мне любишь,
Ты покоишься, внидя
В безымянные глуби.
Ты не можешь предстать
Ни на миг, как виденье.
Как Тебя увидать? —
Ты и есть мое зренье.
Мир на части рубя,
Не добьёшься познанья.
Как дышать без Тебя,
Когда Ты есть дыханье?
Мир сей тайной набух,
В нем присутствует Дух…
Поделиться1604.09.20 21:42
Не-христи Вас не поймут.
Опять обидеть норовите? Я такой же крещёный, как и Вы.
Поделиться1705.09.20 06:42
Ну если так, то и нефиг было их создавать.
И кому адресовано Ваше предложение - людям или Богу?
Поделиться1805.09.20 06:45
Опять обидеть норовите? Я такой же крещёный, как и Вы.
Крещение - это обязательство человека жить по заповедям Христа. Но человека Христианином оно не делает. А то, как ты относишься к людям с Христианством рядом не лежало.
Поделиться1905.09.20 09:54
Что нам мешает верить в Бога?
Мне сейчас мешает верить в Бога то, что некий не самый порядочный и добрый мужчина на свете по уверениям Сын - Бог. И я в недоумении, если он - Бог... то в какую же туфту я верила. А если нет, почему Сын врет?
Поделиться2005.09.20 13:36
Мне сейчас мешает верить в Бога то, что некий не самый порядочный и добрый мужчина на свете по уверениям Сын - Бог. И я в недоумении, если он - Бог... то в какую же туфту я верила. А если нет, почему Сын врет?
И в чем Сын Вас обманул?
Поделиться2105.09.20 22:25
И в чем Сын Вас обманул?
Хороший вопрос. Может быть ни в чем.
Поделиться2205.09.20 22:30
И кому адресовано Ваше предложение - людям или Богу?
Это простой вывод...
Поделиться2309.09.20 15:17
Это простой вывод...
Это не вывод. Это вопрос
Поделиться2409.09.20 19:10
Крещение - это обязательство человека жить по заповедям Христа. Но человека Христианином оно не делает. А то, как ты относишься к людям с Христианством рядом не лежало.
Но, возрожденным человеком то делает ? Или что, Лука-астролог баптистом заделался ?
Поделиться2509.09.20 20:25
#p140372,Лука написал(а):Крещение - это обязательство человека жить по заповедям Христа. Но человека Христианином оно не делает. А то, как ты относишься к людям с Христианством рядом не лежало.
Но, возрожденным человеком то делает ? Или что, Лука-астролог баптистом заделался ?
Моченым делает, и то, ненадолго. "Обещать, не значит жениться"
Поделиться2609.09.20 20:37
Моченым делает, и то, ненадолго. "Обещать, не значит жениться"
Не понимаю почему местной публике так интересны мои астрологические знания? У меня масса других знаний, но их интересуют только эти?
Отредактировано Лука (09.09.20 20:38)
Поделиться2709.09.20 21:29
Не понимаю почему местной публике так интересны мои астрологические знания? У меня масса других знаний, но их интересуют только эти
Например, богословские? Так, тут каждый сам-себе-богослов, не переплюнуть)). Хоть сам-себе-астрологов Вы на место ставите, и то хлеб
Поделиться2811.09.20 20:44
Думаю одной религии недостаточно, чтоб описать безграничного. Всех недостаточно.
Лично мне многия религии не мешают, хотя иногда грузят, простоты бы...
Что мешает.. Отсутствие присутствия. Зачем он прячется постоянно
Поделиться2912.09.20 13:11
Вот никогда это не было камнем преткновения для моей веры. Я понимаю, что книги пишут люди, а все люди ошибаются, вносят что-то свое, могут исказить информацию.
Есть дух учения Христа. Если его уловить, то можно постараться отсеять зерна от плевел.
Например, я считаю отсебятиной убийство Духом Святым Ананьи и Сапфиры. И Иуду не считаю плохим человеком, а считаю самым преданным учеником Христа. Хотя всё это не согласуется с ортодоксальным христианством. Но что такое отродоксальное христианство? Просто трактовка текстов библии другими людьми, которая была принята большинством. А мне Христос сказал идти тесными вратами, а не широкими. Так что не вижу проблем.
ВЗ это вообще сатанизм. Христос так и говорил иудеям - Иоан.8:44 Ваш отец диавол
Иоан.8:19 вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего
Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Учение Христа является антагонистом иудаизму. Иудеи подмяли Бога под себя, оправдывая свои делишки крышеванием Бога. Также и кровавые крестовые походы люди извратили под выполнение воли Бога, и инквизицию. И что?
Отредактировано Блонди (12.09.20 13:19)
Поделиться3012.09.20 13:17
Если зависеть от человеческой организации, типа всяких церквей, сект, то разочарование в вере неизбежно. Потому что вера должна родиться внутри человека, индивидуально, один на один с Богом. Вера должна быть самостоятельной.
1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.