Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христиане и не христиане » Модерация самомодерируется верой в Бога


Модерация самомодерируется верой в Бога

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Модерация самомодерируется (умеряется) верой в Бога
/Сонин, стоящий десяти сталинских, удар по модерации на evangelie.ru/

Знаете чем в демократических государствах охраняется свобода слова? - Полицией. Да-да: полицией.
Если у всех и каждого и у всего общества есть полная уверенность, что дурное слово не перейдет в дурное дело, то дурням (и *муськам*) говорить и писать можно все что угодно.
Часто бывая в Штатах, не раз наблюдала, как двое, сколь угодно разъяренных буквально нос к носу выпаливают друг другу такое, что в странах менее "полицезированных" (вроде нашей) уже за первое такое слово первый приблизившийся к тебе в нос давно уж получил бы по носу.
На чем основано чувство безопасности, позволяющее дать выход своей словесной ярости? На полнейшей уверенности, что слово никогда не перейдет в дело. Эта буквально идущая друг в друга на таран ситуация так и называется "hardnose game". Откуда же такая уверенность. От уверенности в силу закона и правопорядка, готового в любую минуту так скорректировать ситуацию, что мало никому не покажется.

Тоже самое и со свободой слова. Пока всякую ересь несет одиночка, и нет опасности, что приобретя столь же буйных сторонников, он не доведет дело до крупных общественных беспорядков* (случай твитера Трампа), любой еретик невозбранно пользуется свободой слова.
-------
*)  которые придется подавлять насильственными мерами; то есть ограничение демократии делается с целью избежать еще горших ее вынужденных нарушений самой властью.
-------
Какое это имеет отношение к религиозным ересям? Прямое. Пример веротерпимости (терпимости к прямой, явной и набирающей опасную силу ереси) дал нам упоминаемый в Деяниях рабби Гамалиил, Деяния 5:33-42.* "[color=#444444][font=Georgia]советую я вам: оставьте в покое этих людей и отпустите их, ибо если за всем этим замыслом или делом этим стоят лишь люди - разрушится всё, что бы они ни сделали.
А если дело их от Бога, вам не одолеть их; и может оказаться, что вы боретесь с Самим Богом».

На чем же основана эта попустительская веротерпимость внука великого Гиллеля?  На твердой вере в Бога.
И готовности покориться Его воле, а не упорствовать в своей Ее трактовке.

Создается впечатление, что некоторые фундаменталистские ревнители и охранители в модераторах своим порой чрезмерным усердием демонстрируют прежде всего свое тайное неверие в Бога, и силу Его Промысла. Взваливая на свои могучие плечи защиту ЕВУ (Единственно Верного Учения),
непосильную немощному в их глазах Богу.
Допустить же вслед за (признанным впоследствии за это святым) "А если дело их от Бога, вам не одолеть их; и может оказаться, что вы боретесь с Самим Богом»? - Сама такая мысль наверняка приводит их в ужас и в возмущение.
А ведь мнения неразумных одиночек, вроде меня, не могут привести к последствиям столь гибельным, как то описано под (*).

Отсюда у меня и предложение к нашим почитаемым и многоуважаемым. Нельзя ли несколько умерить свой праведный инквизиторский пыл и, стирая посты и темы, дать возможность доступа к ним хотя бы их авторам?
я вот, к примеру, пишу более всего для того, чтобы самой что-то понять. Когда написанное мной бесследно исчезает,
этот удар обухом по голове не способствует ее прояснению. И даже наоборот.

Нельзя ли хотя бы в разделе посвященном другим религиям дозволить свободно обсуждать эти другие религии, не страшась подпасть под статью "Пропаганда"? Ждем и жаждем модераторов, ревнующих по святости Гамалиила, а не по славе Торквемады.

---
*) Но один из членов Синедриона, фарисей по имени Гамалиил, учитель Закона, почитаемый всем народом, поднялся и, повелев на время вывести апостолов, сказал собравшимся:
«Братья израильтяне! Хорошо подумайте над тем, что вы хотите делать с этими людьми. Незадолго до этого объявился Февда, выдававший себя за кого-то великого. К нему примкнуло около четырехсот человек. Но когда он был убит, все его последователи рассеялись и исчезли бесследно. После него во время переписи появился Иуда, галилеянин, и увлек за собой народ. Погиб и он, и все, кто следовал за ним, разбежались. Потому и в этом случае советую я вам: оставьте в покое этих людей и отпустите их, ибо если за всем этим замыслом или делом этим стоят лишь люди - разрушится всё, что бы они ни сделали. А если дело их от Бога, вам не одолеть их; и может оказаться, что вы боретесь с Самим Богом».
Они приняли его совет.

https://d.radikal.ru/d26/2111/0a/b7981c49a6e2.png

Отредактировано Соня (02.11.21 04:39)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

+1

2

Хотите  зарегистируюсь на инвиктори и передам от вас привет тому модеру который вас забанил?
Все равно в лс или публично, как скажете....Общение меня не интересует, поэтому даже если забанят,  для меня это не будет иметь значения.

Отредактировано Софья (02.11.21 04:56)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

3

Отличная идея! А передать ему - непременно публично! - хотела бы непрошедший в силу бана свой пост:
{{{Жаль что непосредственно в закрытой теме не получится :)
http://www.invictory.com/forum/subject- … tml?page=1
Вот бы дозволено было б вам как новичку открыть даже тему такую. Имхо с.р.а.ч,  баттхэрт и обильные лулзы можно гарантировать  :crazyfun: }}}

+++
Все что угодно можно превратить во все что угодно, да? Можно сделать из дерьма конфетку, а можно - из конфетки, даже шоколадной - дерьмо.
Есть умельцы, кому удается убиться даже веником.
Психологическое значение этого праздника - игровое избавление от страхов, почти неизбежных в детском возрасте. Коли от него был бы какой вред, вряд ли страны и общества по всему миру так охотно бы подхватили это христианское празднование Дня всех святых.
Интересно, что особую популярность праздник Дня всех святых приобрел в странах преимущественно протестантских, без особого уважения относящихся к почитанию святых, оставляя их культ отвергнутому католичеству,
а к вере во всякую средневековую нечисть относясь с еще меньшим почтением.

Однако, предложенное протестантизмом взросление и связанное с ним избавление от детских суеверий оказалось не по плечу психологическому возрасту части верующих:
ведь ни одна конфессия не гарантирует личностную зрелость своих членов. Поэтому у кого-то вера в святых исчезла, а суеверные страхи перед нечистью, увы, остались.

Так, получила бан со следующим пафосным модераторским заявлением.
вы решили здесь противопоставить себя всем христианам нашего форума? Вызов бросили? Получите бан за нарушение правил 3,5,9.
галантно процитировав мое обращение к страху и трусости и, видимо, приняв его на свой счет

Страх, где твое жало? Трусость, где твоя победа?
Станешь ли добиваться моего вечного бана, молить стереть хоть картинки,
трусливо втихаря сотрешь тему или просто гуманно закидаешь меня гнилыми тыквами?

Не в моем обычае спорить с жизнью в ее таких многообразных и неожиданных проявлениях. Но просто хотелось бы как смогу утешить тех, кого так неожиданно преогорчила, и заверить их в своем совершеннейшем почтении.
Пассаж противопоставить себя " всем христианам нашего форума" однако ж немало удивил. Среди множества моих христианских друзей и знакомых вряд ли сыщутся трепещущие перед карнавальными масками масскульта.
Но, не доверяя собственному впечатлению, не поленилась перед зеркалом тщательно ощупать свои бока.
Ни синяков, ни прочих признаков того, что я с луны свалилась (в частности, ушибов головы) мной не обнаружено.

Думала способствовать христианской борьбе с нехристианскими суевериями, а оказалась во врагах всем христианам.
Может тут кто поможет мне решить эту нежданную загадку?

Отредактировано Соня (02.11.21 05:25)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

4

#p240543,Соня написал(а):

]советую я вам: оставьте в покое этих людей и отпустите их, ибо если за всем этим замыслом или делом этим стоят лишь люди - разрушится всё, что бы они ни сделали.
А если дело их от Бога, вам не одолеть их; и может оказаться, что вы боретесь с Самим Богом».

согласна, какие умные слова..

+1

5

#p240547,Соня написал(а):

...

Думала способствовать христианской борьбе с нехристианскими суевериями, а оказалась во врагах всем христианам.
Может тут кто поможет мне решить эту нежданную загадку?

Не уверен что помогу решить, но поспекулировать могу.
Про те-же проблемы и у Самого Бога в ипостаси Иисуса я уже писал - его самого и за меньшее забанили и пореальней, теже людишки, которых он и научил законам.. да что там научил, он с самого предначала все это запланировал - может и вы в том списке, правда второй раз история повторилась в виде фарса.. )

Насчет неисповедимости Его путей, еще подумалось - ведь те "братья израильтяне", что как-бы борятся с Богом, тоже борятся по Его плану......у вайшнавов это называется лилами и еще ачинтьей, вы в курсе ))

0

6

#p240648,triatma написал(а):

Насчет неисповедимости Его путей, еще подумалось - ведь те "братья израильтяне", что как-бы борятся с Богом, тоже борятся по Его плану......у вайшнавов это называется лилами и еще ачинтьей, вы в курсе ))

Мало того. Мы знаем, что страшные демоны, чудовища и ракшасы, злейшие враги Кришны, так и норовящие его растерзать, аки лев рыкающий и аки скимен разъярен, -
будучи сражены им
уже в следующей инкарнации оказываются его ближайшими и лучшими учениками.
Да и само воплощение их в карме неприятелей самого Бога высочайшего - есть тоже знак особый милости Кришны.
Именно им уделяет он такое негативное внимание, именно этих заслуженных отличившихся чертей
так страшно малюет Шримад-Бхагаватам, нескончаемая сага о Боге: Бхагавата-пурана.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

+1

7

Так что ярым атеистам, настоящим богоненавистникам и богогонителям - самое что ни на есть Аве! Да будет с ними яко же с обратившимся в Павла Савлом.
И еще будем надеяться, что наша наихристианнейшая религия любви и всепрощения со временем избавится хотя бы от части своей паранойи и пароксизмальных приступов богозащиты

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

+1

8

#p240653,Соня написал(а):

Мало того. Мы знаем, что страшные демоны, чудовища и ракшасы, злейшие враги Кришны, так и норовящие его растерзать, аки лев рыкающий и аки скимен разъярен, -
будучи сражены им
уже в следующей инкарнации оказываются его ближайшими и лучшими учениками.
Да и само воплощение их в карме неприятелей самого Бога высочайшего - есть тоже знак особый милости Кришны.
Именно им уделяет он такое негативное внимание, именно этих заслуженных отличившихся чертей
так страшно малюет Шримад-Бхагаватам, нескончаемая сага о Боге: Бхагавата-пурана.

Тааак.. вижу вы знаете слишком много - не говорите никому, не надо.. полная тайна организации, запредельное нам поможет! : )

Думаете наш Иисус тоже устремился по стопам Кришны и хочет развлечься массовым избиением этих козлищ?

0

9

Да. Бог любит врагов своих. Причем, значительно больше, чем нашего брата в него верующего.

#p240653,Соня написал(а):
#p240648,triatma написал(а):

Насчет неисповедимости Его путей, еще подумалось - ведь те "братья израильтяне", что как-бы борятся с Богом, тоже борятся по Его плану......у вайшнавов это называется лилами и еще ачинтьей, вы в курсе ))

Мало того. Мы знаем, что страшные демоны, чудовища и ракшасы, злейшие враги Кришны, так и норовящие его растерзать, аки лев рыкающий и аки скимен разъярен, -
будучи сражены им
уже в следующей инкарнации оказываются его ближайшими и лучшими учениками.
Да и само воплощение их в карме неприятелей самого Бога высочайшего - есть тоже знак особый милости Кришны.
Именно им уделяет он такое негативное внимание, именно этих заслуженных отличившихся чертей
так страшно малюет Шримад-Бхагаватам, нескончаемая сага о Боге: Бхагавата-пурана.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христиане и не христиане » Модерация самомодерируется верой в Бога