#p563195,triatma написал(а):Вам может и во Христе, но Бог не так ограничен, как ваше сознание, представляющее что нет дургого имени и формы - их у Бога бесконечность. И даже пример нашей маленькой планеты показывает что их тысячи, а таких планет только в нашей вселенной триллиарды, а таких вселенных еще больше. Так что вы со своими попытками ограничить Бога минимум смешны
#p563195,triatma написал(а):Так и до вас нет дела тогда - что посеяли то и пожнете. Сидите тут своей ограниченном колодце как лягушка и мечтаете о пытаетесь рассуждать об океане.
Вечная, неизменная и непреложная истина, которая всегда в любви, в которой жизнь и которая и есть Бог, по-вашему одна? Если одна, то и Бог один, Который и есть истина, являющая себя любовью и в которой жизнь. Если же нет, то и будет множество разнообразных "истин" при множестве же богов. Для меня очевидно, что истина, которая всегда в любви и в которой жизнь, одна. И я обрёл её в Иисусе Христе. И если она меня спасает от грехов, то больше никаких иных разнообразых "истин", которые не могли и не могут спасти меня от грехов моих, мне не нужно. Кому нужно, пожалуйста, пусть плавает в этом океане разнообразных "истин", ища сам не зная чего.
Я же знал, чего и искал и нашёл, - ту единственную истину, которая в любви, которая и спасёт меня от грехов моих, возродив из твари ветхой в чадо Божие. И именно в Иисусе Христе, и ни в ком и чём ином, я её и обрёл. Так для чего мне ещё этот океан разнообразных псевдоистин, которые не спасут меня от греха, а значит и неизбежного следствия греха - смерти, но лишь увлекут в безплодное и безконечное блуждание до самой смерти, которая неизбежна заберёт в небытие того, кто так и умрёт во грехах своих?
Если я нашёл спасительную для меня истину во Христе, которая спасает меня от грехов моих и смерти, то более не нужно мне иных "истин", которые от греха не спасают, но лишь увлекают на ложные пути блуждания, неизбежно ведущего к смерти.
#p563195,triatma написал(а):Никто себя вашими несчастными христианами не мнит, было бы чем. У людей свои отношения с Безграничным и они могут быть на уровни выше, или просто другими. Кто из ваших христиан сечас готов положить "душу" за ближнего, как это делали самураи? А ведь нет выше той любви-с... Вы переробули и заповеди под свои плотские хотелки и сидите дрожите за свои несчастные сотонинское тушки, при этом рассуждая о сатанинских самураях - фу, срамота - духовную личность невозможно убить, а тушки ваши сдохнут и сгниют в любом случае.. но позорно
Опять вы о религии и её последователях (адептах). Говорил же уже, что религии не спасают, будучи опиумом народа, но лишь дурманят и вселяют ложную надежду, будучи одно с миром сим, отчего мир сей и не гонит их, но они даже процветают в нём. Поэтому не на религию смотрите и обсуждайте её адептов, на на Того, Кто действительно спасает нас от грехов наших - Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Он-то и положил жизнь Свою ради спасения нашего от грехов наших, явив ту самую, высшую Божию любовь, почему в Нём и спасение от греха, а значит и неизбежного следствия греха - смерти.
Но это уже вопрос веры. Иисус Христос насильно себя никому не навязывает, поэтому и спасает от грехов лишь тех, кто Свои Ему. А это те, кто верою приняли Его, принесли достойный плод покаяния и возлюбили Его более мира сего и всего, что в нём. Разумеется, таких немного. И уж точно они не в сонме религиозных адептов, на которых вы то и дело ссылаетесь, лягая их, как будто бы они и есть соль мира.
Отредактировано Олег (18.08.26 22:49)