Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самоубийство.

Сообщений 61 страница 65 из 65

Опрос

Вы верите в то, что Самоубийство - грех непростительный? Да или нет?
Да. Верю, что грех непростител

33% - 1 Нет Не верю

66% - 2

33% - 1 Нет Не верю

66% - 2

33% - 1 Нет Не верю

66% - 2
Голосов: 3; Проголосовали: 3

1

Меня всегда мучил вопрос: что чувствовала Марина Цветаева в последние минуты своей жизни в Елабуге? Как она пеняла  С Есенину и ВВ Маяковскому "Негоже, Сережа. Негоже , Володя", А что ВВМ испытал, когда "лег виском на дуло"? Как могли они - ВВ Маяковский  и М Цветаева осуждать Есенина? Никому не ведомо, что движет живым существом завершить свой жизненный путь раньше времени. Откуда вы знаете, что раньше? Может это и есть та точка, после которой остается одно - уйти...

Кто-то делает это пафосно, как Юкио Мисима, кто-то , как подруга Модильяни вслед за Амедео убивает себя и свое нерожденное дитя от любимого, выбросившись из окна на 9 месяце беременности... Церковь считает самоубийство непростительным грехом. Но в Японии суицидальные традиции иные. Я не говорю уже об античности...

А что вы думаете? Уважаемые и не очень, участники ? Просьба , если голосуете, скажите, как. Спасибо.

Я ответила Нет.

Отредактировано Маринеско (Вчера 09:56)

0

61

#p563038,Маринеско написал(а):

А вы попробуйте отвечать сразу четверым участникам. Я так и не сподобилась написать продолжение другой моей темы.

Да с четверыми сразу это сложно, имхо надо до трех

+1

62

Filentin написал(а):
#p563038,Маринеско написал(а):

А вы попробуйте отвечать сразу четверым участникам. Я так и не сподобилась написать продолжение другой моей темы.

Да с четверыми сразу это сложно, имхо надо до трех

ШКУО

Отредактировано Маринеско (Сегодня 21:16)

0

63

Маринеско написал(а):

Раз не для вас, то уступаю первенство триатме Блондидовичу Зеленому.

Я никак не могу, потому что давно уже вас там жду

А теперь вернитесь к теме обсуждения:
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t359356.jpg

0

64

#p562983,Олег написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Не сильно отличается от христианской гордыни избранных спасенных, разве что на порядок скромнее и люди реальными делами готовы свою веру подтвердить

Гордыня от лукавого, а не от Христа (Бога). Поэтому, повторяю: не путайте религию и такое религиозное мракобесие, как "христианскую гордыню", с истинной верой в Иисуса Христа, которая в кротости, смирении и Божией любви спасает нас от грехов наших, в том числе и в первую очередь, от той же диавольской гордыни, в какие бы религиозные одежды она ни рядилась.

То есть у вас религия отдельно от адептов? А Бог наверно тоже никакого отношения к миру не имеет?
Ну тогда и Бог самураев тоже не отвечает за их несовершенства

0

65

#p562957,Filentin написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

А это противопоставляется? Причины гордыня и жадность, далее придумывается предлог, типа "мы избранные, нам бог сказал"

А не надо бросаться в крайности
Не гордыня, а гордость , честь, не жадность, а домовитость

Как обычно демагогия и подмена тезисов - ты как лошок путаешь причину с предлогом и чтоб скрыть своё невежество пытаешься перевести разговор в ничего не значащие дали

0