Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самоубийство.

Сообщений 61 страница 89 из 89

Опрос

Вы верите в то, что Самоубийство - грех непростительный? Да или нет?
Да. Верю, что грех непростител

33% - 1 Нет Не верю

66% - 2

33% - 1 Нет Не верю

66% - 2

33% - 1 Нет Не верю

66% - 2
Голосов: 3; Проголосовали: 3

1

Меня всегда мучил вопрос: что чувствовала Марина Цветаева в последние минуты своей жизни в Елабуге? Как она пеняла  С Есенину и ВВ Маяковскому "Негоже, Сережа. Негоже , Володя", А что ВВМ испытал, когда "лег виском на дуло"? Как могли они - ВВ Маяковский  и М Цветаева осуждать Есенина? Никому не ведомо, что движет живым существом завершить свой жизненный путь раньше времени. Откуда вы знаете, что раньше? Может это и есть та точка, после которой остается одно - уйти...

Кто-то делает это пафосно, как Юкио Мисима, кто-то , как подруга Модильяни вслед за Амедео убивает себя и свое нерожденное дитя от любимого, выбросившись из окна на 9 месяце беременности... Церковь считает самоубийство непростительным грехом. Но в Японии суицидальные традиции иные. Я не говорю уже об античности...

А что вы думаете? Уважаемые и не очень, участники ? Просьба , если голосуете, скажите, как. Спасибо.

Я ответила Нет.

Отредактировано Маринеско (16.08.26 09:56)

0

61

#p563038,Маринеско написал(а):

А вы попробуйте отвечать сразу четверым участникам. Я так и не сподобилась написать продолжение другой моей темы.

Да с четверыми сразу это сложно, имхо надо до трех

+1

62

Filentin написал(а):
#p563038,Маринеско написал(а):

А вы попробуйте отвечать сразу четверым участникам. Я так и не сподобилась написать продолжение другой моей темы.

Да с четверыми сразу это сложно, имхо надо до трех

ШКУО

Отредактировано Маринеско (17.08.26 21:16)

0

63

Маринеско написал(а):

Раз не для вас, то уступаю первенство триатме Блондидовичу Зеленому.

Я никак не могу, потому что давно уже вас там жду

А теперь вернитесь к теме обсуждения:
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t359356.jpg

0

64

#p562983,Олег написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Не сильно отличается от христианской гордыни избранных спасенных, разве что на порядок скромнее и люди реальными делами готовы свою веру подтвердить

Гордыня от лукавого, а не от Христа (Бога). Поэтому, повторяю: не путайте религию и такое религиозное мракобесие, как "христианскую гордыню", с истинной верой в Иисуса Христа, которая в кротости, смирении и Божией любви спасает нас от грехов наших, в том числе и в первую очередь, от той же диавольской гордыни, в какие бы религиозные одежды она ни рядилась.

То есть у вас религия отдельно от адептов? А Бог наверно тоже никакого отношения к миру не имеет?
Ну тогда и Бог самураев тоже не отвечает за их несовершенства

0

65

#p562957,Filentin написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

А это противопоставляется? Причины гордыня и жадность, далее придумывается предлог, типа "мы избранные, нам бог сказал"

А не надо бросаться в крайности
Не гордыня, а гордость , честь, не жадность, а домовитость

Как обычно демагогия и подмена тезисов - ты как лошок путаешь причину с предлогом и чтоб скрыть своё невежество пытаешься перевести разговор в ничего не значащие дали

0

66

#p563048,triatma написал(а):

о есть у вас религия отдельно от адептов? А Бог наверно тоже никакого отношения к миру не имеет?
Ну тогда и Бог самураев тоже не отвечает за их несовершенства

Религия и Бог - это разное. И адепты религий вовсе не чада Божии. Более того, именно религия и является, по меткому выражению классика, опиумом народа. И обкуренные этим опиумом народы, запросто могут начать истреблять друг друга, что и было неоднократно и по сей день продолжается. Разумеется, что не Богом они водимы, но диаволом. А религиозные фарисеи, которых во всех религия хватает, как раз и являются теми дрожжами в сортир, которые пенят и возбуждают народы друг против друга.

Отредактировано Олег (17.08.26 23:56)

0

67

#p563101,Олег написал(а):

Разумеется, что не Богом они водимы, но диаволом.

А вы еще не узнали почему диавол слабее идола Амона ?

0

68

#p563101,Олег написал(а):

Религия и Бог - это разное. И адепты религий вовсе не чада Божии.

Так вы же сами взялись обсуждать и осуждать адептов:

#p562913,Олег написал(а):

Сообщение от Маринеско  [Перейти к сообщению]

Самураям сэппуку совершать тоже диавол подсказывал?

Разумеется. Ведь это всё та же диавольская гордыня, оформленная в кодекс чести бусидо.

А теперь при первом скачке занялись переобуванием в воздухе и подменой тезисов...

Чем тогда Бог самураев хуже вашего Бога, чьи адепты уничтожили на порядки больше людей и залили кровью все континенты вплоть до Антарктиды??

Отредактировано triatma (18.08.26 00:51)

0

69

#p563111,triatma написал(а):

Так вы же сами взялись обсуждать и осуждать адептов:

Я сказал, что они не чада Божии. А обсуждать их чего? Что же касается осуждения, то каждый, кто вне Христа, сам себя и осудил на смерть и небытие.

#p563111,triatma написал(а):

А теперь при первом скачке занялись переобуванием в воздухе и подменой тезисов...

Мнится вам может что угодно. Но если заявляете, показывайте, с чего вам такое мнится.

Чем тогда Бог самураев хуже вашего Бога, чьи адепты уничтожили на порядки больше людей и залили кровью все континенты вплоть до Антарктиды??

Бог один, и явлен Он нам в Иисусе Христе. Всё остальное, что выдаётся за Бога вне святого имени Иисуса Христа, суть идолы и кумиры, до которых мне нет дела. Что же касается религиозных адептов, которые вопреки заповедям Божиим убивают людей, то к какой бы религии они себя ни причисляли, с истинным Богом, явленным нам в Иисусе Христе, они не имеют ничего общего, даже если и примазываются к Нему в религии христианство и мнят сами себя христианами.

#p563104,Filentin написал(а):

А вы еще не узнали почему диавол слабее идола Амона ?

За всяким идолом и кумиром и стоит диавол. Так что вопрос безмысленен. А выяснять то, кто в нечистом воинстве его старше и больше - это удел любителей ковыряться в духовных нечистотах, в которые лезть я никому не советую.

Отредактировано Олег (18.08.26 02:23)

0

70

#p563122,Олег написал(а):

Бог один, и явлен Он нам в Иисусе Христе. Всё остальное, что выдаётся за Бога вне святого имени Иисуса Христа, суть идолы и кумиры, до которых мне нет дела.

Вы утверждали что бог Израиля был диавол, но не сказали, почему он был слабен идолов

0

71

За всяким идолом и кумиром и стоит диавол. Так что вопрос безмысленен.

Но в Израиле же не был идолов. Иегова безидольный бог.

выяснять то, кто в нечистом воинстве его старше и больше - это удел любителей ковыряться в духовных нечистотах, в которые лезть я никому не советую.

А, тогда наличие идола не отменяет связанного с ним духовных сущностей.
То есть и боги Амон, Мардук, Ашур это реальные боги.
Но вы назвали именно бога Израиля диаволом.
Именно об Израиле говорит ВЗ, а НЗ ссылается на ВЗ

Отредактировано Filentin (18.08.26 11:20)

0

72

#p563164,Filentin написал(а):

Вы утверждали что бог Израиля был диавол, но не сказали, почему он был слабен идолов

Он и по сей день у них таков, по крайней мере, в Иудаизме, отвергающем и ненавидящем Иисуса Христа и ожидающем своего лжемессию-антихриста, в котором и должен воплотиться лукавый отец их.

А вопрос относительно силы идолов по отношению к диаволу безсмысленен, поскольку сам по себе идол, вне диавольского искушения через него и посредством его - ничто, пустой болван, какого бы вида он ни был. Обретает же он власть над людьми именно тогда, когда искушаемые диаволом люди сами наделяют его властью, славой и силой, и начинают поклоняться ему и служить как бы ему, а на самом деле, искушающему через него диаволу.

0

73

#p563187,Олег написал(а):

Он и по сей день у них таков, по крайней мере, в Иудаизме, отвергающем и ненавидящем Иисуса Христа и ожидающем своего лжемессию-антихриста, в котором и должен воплотиться лукавый отец их.

А вопрос относительно силы идолов по отношению к диаволу безсмысленен, поскольку сам по себе идол, вне диавольского искушения через него и посредством его - ничто, пустой болван, какого бы вида он ни был. Обретает же он власть над людьми именно тогда, когда искушаемые диаволом люди сами наделяют его властью, славой и силой, и начинают поклоняться ему и служить как бы ему, а на самом деле, искушающему через него диаволу.

Нет, вопрос важный,
Во времена царя Иудеи Ровоама еще не пришел Иисус Христос,
Зато пришел Сусаким и ограбил храм Иеговы

25 На пятом году царствования Ровоамова, Сусаким, царь Египетский, вышел против Иерусалима
26 и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского. Всё взял; взял и все золотые щиты, которые сделал Соломон.
27 И сделал царь Ровоам вместо них медные щиты и отдал их на руки начальникам телохранителей, которые охраняли вход в дом царя.
3 Царств, 14 глава

А вы это никак не можете объяснить

Отредактировано Filentin (18.08.26 18:47)

0

74

#p563166,Filentin написал(а):

Но в Израиле же не был идолов. Иегова безидольный бог.

Да ну? Диаволу обязательно нужны идолы, чтобы через них поклонялись и служили ему. А вот иудеи, помимо идолов, и напрямую стали служить ему, почитая его своим богом, под разными именами: Иегова, Элохим, Адонай, Саваоф, Яхве. И в самом Иерусалимском храме устроили идолопоклонство маммоне-диаволу через мену и торговлю, почему Иисус Христос, выгнавший оттуда всех менял и торговцев, и сказал, что они превратили дом молитвы в вертеп разбойников. Неужели вы думаете, что идол - это обязательно каменный, деревянный или металлический болван? Идол - это всякий грех, рабом которого становится человек. Иногда он обретает и материальный вид, как деньги. Но вовсе не обязательно. Одно обязательно, - за всяким идолом всегда стоит искушающий, соблазняющий и прельщающий через него диавол, который делает людей идолопоклонниками именно для того, чтобы они через идолопоклонство исполняли похоти его.

#p563166,Filentin написал(а):

А, тогда наличие идола не отменяет связанного с ним духовных сущностей.
То есть и боги Амон, Мардук, Ашур это реальные боги.
Но вы назвали именно бога Израиля диаволом.
Именно об Израиле говорит ВЗ, а НЗ ссылается на ВЗ

Наличие идола как раз и свидетельствует о стоящих за ним нечистых духах. Есть только один Бог, явленный нам в Иисусе Христе. Остальные все т.н. боги, которым поклоняются и служат люди вне святого имени Иисуса Христа - это и есть идолы, как бы люди их ни называли. Что же касается того, кто был Бог иудеев, то Сам Иисус Христос им прямо об этом сказал:
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин.8:44)
Потому иудеи возненавидели и распяли Иисуса Христа, что Он явил им истинного Отца, обличив их диаволопоклонство. Ведь если бы Бог был Отец их, то они возлюбили бы Иисуса Христа, как Он и сказал им:

41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. (Ин.8:41,42)

А коль возненавидели и распяли истинного Отца, явленного им в Иисусе Христе, понятно, кто на самом деле был отец и бог их, - князь мира сего (диавол).

Отредактировано Олег (18.08.26 19:09)

0

75

Я сказал, что они не чада Божии. А обсуждать их чего? Что же касается осуждения, то каждый, кто вне Христа, сам себя и осудил на смерть и небытие.

А кто-то, или что-то может быть вне Христе?
Вы Христа вообще за кого держите-принимаете? За человека, или за Бога?

Отредактировано triatma (18.08.26 19:19)

0

76

#p563189,Олег написал(а):

Да ну? Диаволу обязательно нужны идолы, чтобы через них поклонялись и служили ему. А вот иудеи, помимо идолов, и напрямую стали служить ему, почитая его своим богом под разными именами: Иегова, Элохим, Адонай, Саваоф, Яхве.

Ну так не было значит идолов в Израиле.

И в самом Иерусалимском храме устроили идолопоклонство маммоне-диаволу через мену и торговлю

Т.е. бедные люди отдавали последние деньги в храм Иегове

4 И сказал Иоас священникам: всё серебро посвящаемое, которое приносят в дом Господень, серебро от приходящих, серебро, вносимое за каждую душу по оценке, всё серебро, сколько кому приходит на сердце принести в дом Господень,
4 Царств, 12 глава —

Это похоже на кружечный сбор в церкви
А потом пришел царь Сирийский , победил Израиль в войне и ограбил храм Иеговы

17 Тогда выступил в поход Азаил, царь Сирийский, и пошёл войною на Геф, и взял его; и вознамерился Азаил идти на Иерусалим.
18 Но Иоас, царь Иудейский, взял всё пожертвованное, что пожертвовали храму Иосафат, и Иорам и Охозия, отцы его, цари Иудейские, и что он сам пожертвовал, и всё золото, найденное в сокровищницах дома Господня и дома царского, и послал Азаилу, царю Сирийскому; и он отступил от Иерусалима.
4 Царств, 12 глава

Почему идол Сирии бог Хадад сильнее Иеговы ?
Может в идолах вся сила ?

почему Иисус Христос, выгнавший оттуда всех менял и торговцев, и сказал, что они превратили дом молитвы в вертеп разбойников.

Да кто ж его знает.
Но сначала ответьте, отчего идол Юпитера побеждал Иегову несколько раз при Помпее, Крассе, Тите, Адриане
Причем Андриане вообще храм Иеговы уничтожил и на его месте построил храм Юпитера

Неужели вы думаете, что идол - это обязательно каменный, деревянный или металлический болван? Идол - это всякий грех, рабом которого становится человек. Иногда он обретает и материальный вид, как деньги. Но вовсе не обязательно. Одно обязательно, - за всяким идолом всегда стоит искушающий, соблазняющий и прельщающий через него диавол, который делает людей идолопоклонниками именно для того, чтобы они через идолопоклонство исполняли похоти его.

Почему Израиль с культом Иеговы проигрывал всем странам даже Моаву, где этого культа не было ?

0

77

Мнится вам может что угодно. Но если заявляете, показывайте, с чего вам такое мнится.

Перечитайте наш диалог - вы начали судить чужих рабов самураев, перед своим Будой стоят они, или падают, назвали из детьми дьявола и сотонинскими отродиями - я указал вам на то, что это не нам судить по каким причинам они поступают и живут как им указал их Бог, но интересно что у них самоубийство считается нормальным и даже почетным... но это уже другое - давайте вернемся к вашему отчету о вашем свидетельстве о самураях - итак ваши слова:

#p562913,Олег написал(а):

Разумеется. Ведь это всё та же диавольская гордыня, оформленная в кодекс чести бусидо.

Есть доказательства какие-то этому утверждению?

Отредактировано triatma (18.08.26 19:31)

0

78

Бог один, и явлен Он нам в Иисусе Христе.

Вам может и во Христе, но Бог не так ограничен, как ваше сознание, представляющее что нет дургого имени и формы - их у Бога бесконечность. И даже пример нашей маленькой планеты показывает что их тысячи, а таких планет только в нашей вселенной триллиарды, а таких вселенных еще больше. Так что вы со своими попытками ограничить Бога минимум смешны

Всё остальное, что выдаётся за Бога вне святого имени Иисуса Христа, суть идолы и кумиры, до которых мне нет дела.

Так и до вас нет дела тогда - что посеяли то и пожнете. Сидите тут своей ограниченном колодце как лягушка и мечтаете о пытаетесь рассуждать об океане.

Что же касается религиозных адептов, которые вопреки заповедям Божиим убивают людей, то к какой бы религии они себя ни причисляли, с истинным Богом, явленным нам в Иисусе Христе, они не имеют ничего общего, даже если и примазываются к Нему в религии христианство и мнят сами себя христианами.

Никто себя вашими несчастными христианами не мнит, было бы чем. У людей свои отношения с Безграничным и они могут быть на уровни выше, или просто другими. Кто из ваших христиан сечас готов положить "душу" за ближнего, как это делали самураи? А ведь нет выше той любви-с... Вы переробули и заповеди под свои плотские хотелки и сидите дрожите за свои несчастные сотонинское тушки, при этом рассуждая о сатанинских самураях - фу, срамота - духовную личность невозможно убить, а тушки ваши сдохнут и сгниют в любом случае.. но позорно

0

79

#p563190,triatma написал(а):

А кто-то, или что-то может быть вне Христе?
Вы Христа вообще за кого держите-принимаете? За человека, или за Бога?

Да все мы изначально грешные, а значит и вне Христа. Доколе не покаемся и не обратимся к Нему, чтобы Он, в рождении свыше, спас нас от грехов наших, а значит и от неминуемого следствия греха - смерти. Иисус Христос - Господь и Бог наш, явивший нам Собою истинного Отца.

#p563192,triatma написал(а):

Есть доказательства какие-то этому утверждению?

Неужели не очевидно, что диавольская гордыня, возносящая одних над другими, рядится может в какие угодно дворянские кодексы чести или самурайские бусидо? Но если вы это даже не можете принять, то что можете? Если отвергаете Божию любовь, побеждающую всякий грех, которая в кротости и смирении обретается, которые как раз и противостоят диавольской гордыне, то что вам ещё доказывать, если вам это и не нужно? Вы либо принимаете верною Христа, в кротости и смирении, чтобы Он спас вас от грехов ваших, либо в гордыне отвергаете Его, тогда диавольские кодексы разных видов и оттенков будут вам вместо Него.

Отредактировано Олег (18.08.26 22:03)

0

80

#p563195,triatma написал(а):

Вам может и во Христе, но Бог не так ограничен, как ваше сознание, представляющее что нет дургого имени и формы - их у Бога бесконечность. И даже пример нашей маленькой планеты показывает что их тысячи, а таких планет только в нашей вселенной триллиарды, а таких вселенных еще больше. Так что вы со своими попытками ограничить Бога минимум смешны

Так и до вас нет дела тогда - что посеяли то и пожнете. Сидите тут своей ограниченном колодце как лягушка и мечтаете о пытаетесь рассуждать об океане.

Вечная, неизменная и непреложная истина, которая всегда в любви, в которой жизнь и которая и есть Бог, по-вашему одна? Если одна, то и Бог один, Который и есть истина, являющая себя любовью и в которой жизнь. Если же нет, то и будет множество разнообразных "истин" при множестве же богов. Для меня очевидно, что истина, которая всегда в любви и в которой жизнь, одна. И я обрёл её в Иисусе Христе. И если она меня спасает от грехов, то больше никаких иных разнообразых "истин", которые не могли и не могут спасти меня от грехов моих, мне не нужно. Кому нужно, пожалуйста, пусть плавает в этом океане разнообразных "истин", ища сам не зная чего.

Я же знал, чего и искал и нашёл, - ту единственную истину, которая в любви, которая и спасёт меня от грехов моих, возродив из твари ветхой в чадо Божие. И именно в Иисусе Христе, и ни в ком и чём ином, я её и обрёл. Так для чего мне ещё этот океан разнообразных псевдоистин, которые не спасут меня от греха, а значит и неизбежного следствия греха - смерти, но лишь увлекут в безплодное и безконечное блуждание до самой смерти, которая неизбежна заберёт в небытие того, кто так и умрёт во грехах своих?

Если я нашёл спасительную для меня истину во Христе, которая спасает меня от грехов моих и смерти, то более не нужно мне иных "истин", которые от греха не спасают, но лишь увлекают на ложные пути блуждания, неизбежно ведущего к смерти.

Никто себя вашими несчастными христианами не мнит, было бы чем. У людей свои отношения с Безграничным и они могут быть на уровни выше, или просто другими. Кто из ваших христиан сечас готов положить "душу" за ближнего, как это делали самураи? А ведь нет выше той любви-с... Вы переробули и заповеди под свои плотские хотелки и сидите дрожите за свои несчастные сотонинское тушки, при этом рассуждая о сатанинских самураях - фу, срамота - духовную личность невозможно убить, а тушки ваши сдохнут и сгниют в любом случае.. но позорно

Опять вы о религии и её последователях (адептах). Говорил же уже, что религии не спасают, будучи опиумом народа, но лишь дурманят и вселяют ложную надежду, будучи одно с миром сим, отчего мир сей и не гонит их, но они даже процветают в нём. Поэтому не на религию смотрите и обсуждайте её адептов, на на Того, Кто действительно спасает нас от грехов наших - Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Он-то и положил жизнь Свою ради спасения нашего от грехов наших, явив ту самую, высшую Божию любовь, почему в Нём и спасение от греха, а значит и неизбежного следствия греха - смерти.

Но это уже вопрос веры. Иисус Христос насильно себя никому не навязывает, поэтому и спасает от грехов лишь тех, кто Свои Ему. А это те, кто верою приняли Его, принесли достойный плод покаяния и возлюбили Его более мира сего и всего, что в нём. Разумеется, таких немного. И уж точно они не в сонме религиозных адептов, на которых вы то и дело ссылаетесь, лягая их, как будто бы они и есть соль мира.

Отредактировано Олег (18.08.26 22:49)

0

81

#p563218,Олег написал(а):

Если одна, то и Бог один,

Если Бог один, диавол один, то почему на Земле много государств, много центров силы ?
Даже Израиль на части распался.

0

82

#p563222,Filentin написал(а):

Если Бог один, диавол один, то почему на Земле много государств, много центров силы ?
Даже Израиль на части распался.

Истина одна и Бог один, а лжи много. Настолько много, что всё, что не истина (Бог), то так или иначе - ложь (диавол). Так что Бог и истина в единстве, которое всегда в любви, а ложь пестрит величайшим много и разнообразием всякого греха, прелести, соблазна, искушения, похоти, страстей и прочей нечистоты.

Власть диавола паразитарна и разрушительна; неизменно ведущая к смерти. И если держится его Вавилонское единство, то недолго, поскольку ложь и грех нежизнеспособны. На страхе и лжи не устоит ничего долго, поскольку не любовь порождают они, но ненависть. Ненависть же и изничтожит рано или поздно не только всё вокруг себя, но и саму себя.

Отредактировано Олег (19.08.26 00:38)

0

83

#p563223,Олег написал(а):

Истина одна и Бог один, а лжи много.

А что страны Египет, Ассирия, Сирия и тп это сплошная ложь ?

0

84

Filentin написал(а):

А что страны Египет, Ассирия, Сирия и тп это сплошная ложь ?

Ложь и грех в людях, а не в странах. Поэтому среднее духовное состояния людей и определяет всё по местам. А чем Египет, Ассирия, Сирия хуже или лучше других? Есть, конечно, страны преуспевающие в узаконивании греха, что и наблюдаем мы, преимущественно, в Западных странах и США. От них эта духовная г/ниль и расползается, постепенно, по всему миру, как метастазы от раковой опухоли.

Отредактировано Олег (19.08.26 00:46)

0

85

#p563225,Олег написал(а):

Ложь и грех в людях, а не в странах.

Страны состоят из  людей.
Почему Израиль была самая бедная страна Бл.Востока ?
Почему Израиль постоянно все грабили ?

А чем Египет, Ассирия, Сирия хуже или лучше других?

Египет и Ассирия это были великие державы
Египет имел основной доход от долины Нилы, а Ассирия за счет дани от соседних народов.
Сирия имела много разрушений от войн, у Ассирии средне а у Египта ниже среднего.

0

86

#p563216,Олег написал(а):

Да все мы изначально грешные, а значит и вне Христа. Доколе не покаемся и не обратимся к Нему, чтобы Он, в рождении свыше, спас нас от грехов наших, а значит и от неминуемого следствия греха - смерти. Иисус Христос - Господь и Бог наш, явивший нам Собою истинного Отца.

Если что-то есть вне вашего придуманного Христа, то он точно не Бог, а идол. Так как о настоящем Боге сказано:
Ибо все из Него, Им и к Нему.
Римлянам 11:36

Поэтому ваши идолы меня интересуют только с развлекательной тз. А вне моего Бога ничего нет и быть не может.

Вайшнавизм (одно из главных направлений индуизма) объясняет эту концепцию идеей Ачинтья-бхеда-абхеда-таттвы, что переводится как «непостижимое единство и различие». Философия вайшнавизма учит, что вся реальность исходит из Верховного Господа (Вишну или Кришны) и неотлична от Него, но при этом Он сохраняет Свою личностную форму.
Основные положения этой концепции включают следующие аспекты:
Всё есть проявление Бога

Энергии Бога: Бог вездесущ не Сам по Себе, а через Свои бесчисленные энергии. В священных текстах, таких как «Бхагавад-гита», говорится, что весь материальный и духовный мир пронизан Его энергией.
    Безличный аспект: Вся материя, пространство и время — это низшая энергия Бога (на санскрите — пара и апара-пракрити). Поскольку энергия неотделима от источника, всё сущее действительно имеет божественную природу.

Единство и различие

Вайшнавизм избегает как абсолютного растворения мира в Боге (крайний монизм), так и полного отделения мира от Него (дуализм).
    Мир и живые существа одновременно едины с Богом (по своей сути, так как исходят из Него) и отличны от Него (как частицы целого).
    Аналогия: Солнце и солнечный свет. Свет неотделим от Солнца, но свет — это не само Солнце.

Личностный аспект (Ишвара)

В отличие от некоторых философских школ, утверждающих, что Бог — это просто безличная космическая сила, вайшнавизм подчеркивает, что у Абсолютной Истины есть изначальная духовная форма.
    Бог вездесущ и пребывает внутри всего, а также в сердце каждого живого существа (Параматма), но при этом Он вечно пребывает в Своей духовной обители (Вайкунтхе или Голоке).

Духовная иллюзия (Майя)

Возникает вопрос: если всё есть Бог, почему мы видим зло, страдания и материальный мир?
    Вайшнавизм отвечает, что материальный мир управляется внешней энергией Бога, называемой майя (иллюзия). Она покрывает истинное сознание живых существ, заставляя их забыть о своей связи с Богом и считать себя независимыми.

0

87

#p562998,Маринеско написал(а):

Ближе к Богу в контексте  сообщения "Все мы под Богом ходим" значит, что военные, пожарные и тд рискуют своими жизнями гораздо чаще, нежели мы - обычные диванные бойцы.

Солдат ближе к Богу, в том смысле, что может совершить подвиг и стать богом, как Геракл например.
Но вообще о многих павших бойцах говорят, что они ушли в бессмертие...

0

88

#p563566,Filentin написал(а):
#p562998,Маринеско написал(а):

Ближе к Богу в контексте  сообщения "Все мы под Богом ходим" значит, что военные, пожарные и тд рискуют своими жизнями гораздо чаще, нежели мы - обычные диванные бойцы.

Солдат ближе к Богу, в том смысле, что может совершить подвиг и стать богом, как Геракл например.
Но вообще о многих павших бойцах говорят, что они ушли в бессмертие...

Доброе.. у меня утро. Геракл -  в смысле Алкид- был как бы уже полубогом. Не так ли?

0

89

#p564212,Маринеско написал(а):

Доброе.. у меня утро. Геракл -  в смысле Алкид- был как бы уже полубогом. Не так ли?

Доброе утро, кстати пишут что македонцы происходят от Геракла, тогда понятно почему у них возникло мощное царство, которое стало гегемоном в Греции, при царе Филлипе 2,
А его сын Александр Великий завоевал супер империю персов.
Да Геракл был полубогом, в этом смысле он прирожденный герой.

0