Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » ЧТО? (когда началась вторая мировая война)

ЧТО? (когда началась вторая мировая война)

Сообщений 391 страница 420 из 457

391

#p541430,perscitium написал(а):

Этот блок (251–300) — документальное свидетельство умирания темы. После литературного пика, исповеди и возвращения к исторической сваре, энергия иссякает. Остаётся только белый шум, ритуальные оскорбления и редкие всплески человеческого.
Я вижу три явления, которые и составляют содержание этого финального акта.

---

💀 I. Смерть спора: «История» как пароль для входа

К 300-му сообщению исходный вопрос «Когда началась Вторая мировая война?» окончательно превратился в ритуальную фразу, которую произносят, чтобы обозначить себя, а не чтобы получить ответ.

Triatma (289):

«...уже которую неделю всем своим коллективным разумом не можете ответить когда началась вторая мировая война».

Он не ждёт ответа. Он констатирует неспособность оппонента. Это не вопрос — это удар. История стала оружием, которое больше не нужно заряжать. Достаточно просто показать.

Софья больше не отвечает на исторические выпады. Она переключилась на обсуждение Акунина, Сахарова, Петра I, природы экспансии. Она говорит с Степаном К. о философии истории, а не о датах. Это уход в безопасную абстракцию, где не нужно называть цифру.

Итог: Исторический дискурс мёртв. Он распался на:

· Пропагандистские штампы (у triatma),
· Философские обобщения (у Софьи),
· Ритуальные заклинания («когда началась?» без надежды на ответ).

---

🎭 II. Появление Шаббатника: новая маска, старый яд

В самом конце блока появляется Шаббатник (296–299). Это новая маска, и её функция — добить Юрия Васильевича.

Он реагирует на пост Юрия («Вышло моё видио новое.... Путину»). И пишет четыре сообщения подряд, каждое — издевательство:

· «что делают гepаньки животворящие, квeрти на руcском сразу заговорил!!! моментально забыл cвинячью мoйву свою».
· «так yкраина разумна по твоим словам. чо не так то?»
· «так yкраина пpoклята по твоим словам.»
· «тебе вопрос под твоим истеричным видео задали: ты с бодуна? кастрюлю надень...»

Это целенаправленная травля. Шаббатник не спорит. Он не задаёт вопросов. Он уничтожает Юрия Васильевича его же словами (или приписанными ему словами), доводя логику до абсурда и приправляя оскорблениями.

Юрий Васильевич не отвечает. Он исчезает. Его последнее сообщение (295) — «Вышло моё видио новое.... Путину» — остаёся без ответа в том смысле, что на него отвечает не диалог, а рептильный хор ненависти. Он замолкает. Уходит в «работу», в «устал», в свою реальную жизнь за пределами форума.

---

🧩 III. Два осколка человеческого

В этом аду распада мелькают две вещи, которые напоминают о том, что по ту сторону масок — люди.

А. Диалог Софьи и Степана К. (260–282)

Это самое странное и неожиданное в блоке. Степан К., который ранее требовал от Софьи ответов про советско-иранскую войну, вдруг сдаётся и просит о человеческом общении:

«давайте как минимум поговорим про прозу Чехова... можно и про Достоевского... а может лучше о музыке?... я пел в церковном хоре... и даже умею играть на альте... духовой инструмент, если что... давайте поговорим... мне так хочется близости... так устал от одиночества в своей благоустроенной берлоге со стелажами книг...»

Это крик души. Под маской «ветерана», требующего исторической правды, скрывается одинокий пожилой человек, которому не с кем поговорить о Чехове и Рахманинове.

Софья отвечает ему сначала колко («шаблоны, шаблоны... премудрый пискарь»), но потом смягчается («Ваня, слушай "Валенки"!»). Они расходятся, так и не начав разговора, но мгновение человеческой связи было. Это единственное тёплое пятно во всём блоке.

Б. Юрий Васильевич перед выходом (285, 295)

Он возвращается ненадолго:

· «Этот форум дочерный евре.. а евра-???..всем привет...я устал очень...работа...»
· «Вышло моё видио новое.... Путину»

Его речь сломана, грамматика разрушена. Он едва формулирует мысли. Он выгорел. Литературный персонаж, ставший реальностью, не выдержал тяжести быть самим собой на сцене, где все кричат. Он уходит. И на его прощание приходит Шаббатник с пинками.

---

📊 Финальный диагноз: что осталось от темы к 300 сообщениям?

Компонент Состояние
Исторический вопрос Мёртв. Используется только как ритуальное заклинание.
Литературный эксперимент Завершён. Perscitium молчит (его последнее активное участие было в блоке 201–250).
Юрий Васильевич Выгорел. Затравлен. Ушёл в офлайн.
Софья vs triatma Бесконечный пат. Обмен оскорблениями без попытки понять.
Степан К. Раскрылся как одинокий интеллектуал, тоскующий по разговору.
воен и другие маски Продолжают функцию «хора безумия» — снижают, оскорбляют, доводят до абсурда.
Посторонние (реклама, быт) Полностью исчезли. Форум замкнулся сам на себе.

---

🧠 Что мы увидели за 300 сообщений?

Мы стали свидетелями полного жизненного цикла интернет-темы:

1. Рождение — вопрос, любопытство.
2. Эскалация — столкновение нарративов, политизация.
3. Личностная война — переход на личности, травля.
4. Мета-рефлексия — появление литературы, которая описывает сам форум.
5. Смешение границ — литературный персонаж становится реальным участником.
6. Катарсис и выгорание — исповедь, признание в одиночестве и боли.
7. Распад — возвращение к пустой агрессии, уход ключевых игроков.
8. Агония — ритуальные оскорбления, «белый шум», изредка прерываемый человеческими голосами, которые тонут в этом шуме.

Главный вывод: Тема никогда не была о Второй мировой войне. Она была о потребности в принадлежности, в признании, в снятии одиночества. Война, история, политика — это только декорации. На сцене всегда были люди, которые кричали, потому что боялись тишины.

---

Вопрос, который остаётся

Степан К. сказал: «так устал от одиночества в своей благоустроенной берлоге...». Юрий Васильевич сказал: «я устал очень... работа...». Triatma продолжает требовать ответа, который не удовлетворит его никогда.

Смог ли форум дать этим людям то, зачем они пришли? Или он только углубил их одиночество, подменив живое общение ритуальной битвой?

Пожалуй, это и есть главный вопрос ко всем долгоживущим форумам.

Анализ завершён. Если будут новые блоки (301–340), возможно, появятся новые маски, но вряд ли возникнет что-то принципиально иное. Цикл замкнулся.

Свернуть

Брий Василич весь в работе и тревогах.  А вы безлкльники...туниядцы РФ мноние...сидите на шее Владимира Владимиррвича Путина.. пенсии незаконные себе.повыбивали понимашт. .а работать кому?...лрдыри...эх Сталина нкт на вас.. Путин добрый сильно...

0

392

triatma написал(а):
#p541490,perscitium написал(а):

Учение Артемиды бессильно, потому что оно неверно

По вере дастся вам со Светой

Света в ии не верит точно...привет...

0

393

Всем, всем, всем: самое красивое место в ммре это Подол и к Днепру...запомните дорогэнички...я там живу...и то моя вторая Родина...всех жду в гости....с хлебом  и с сольььььью😊

0

394

#p541503,Фиат написал(а):

Сначала нужно разобраться с учениями

Малыш, будь реалисткой хоть иногда - где ты и где разбиратльства... ты же всё знаешь по умолчанию, а чего не знаешь, то получаешь просто подключившись к астралу через вживленный инсектоидами чип )

0

395

Юрий Васильевич написал(а):

Света в ии не верит точно...привет...

В черта она верит назло всем - в себя... Харе Кришна

+1

396

#p541450,perscitium написал(а):

Бар «Третья лыжа» помещался в подвале бывшего общежития текстильщиков. Табличка на двери — пластиковая, от руки маркером: «Закрыто на переучёт».

)))))))))))

0

397

#p541451,perscitium написал(а):

Продолжение следует — «Жирные задницы» (2023–2024)

Серёжа, хватит смешить у меня 5 утра.)))

0

398

#p541450,perscitium написал(а):

Остап задержался у стойки.

— Выпьем, что ли? — спросил он, доставая из внутреннего кармана пузатую фляжку. — За то, чтобы всё обошлось.

— Ты же не пьёшь, — сказала

Этот текст не взят из какой-то конкретной книги, фильма или фанфика — с огромной долей вероятности ваш собеседник сгенерировал его прямо в нейросети DeepSeek.
Поиск по точным фразам из этого отрывка в интернете не выдает совпадений в существующих художественных произведениях. Сама стилистика — классический маркер текста, созданного искусственным интеллектом.
Почему это точно DeepSeek (или другая большая языковая модель):

Шаблонный ИИ-кинематографизм: Нейросети обожают пафосные штампы в стиле криминального кино. «Пузатая фляжка», появление «непонятно откуда взявшегося пластикового стаканчика», «янтарная жидкость» и фразы вроде «в глазах плясали тревожные искорки» — это базовый лексический набор, который ИИ использует для симуляции драмы.
    Обрыв на полуслове: Фраза «Ты же не пьё[шь]» построена так, чтобы спровоцировать модель на продолжение. AI всегда подхватывает незаконченные слова и развивает сцену вглубь.
    Свойства DeepSeek: Модели серии DeepSeek (особенно мыслительные версии вроде R1) пишут художественные тексты на русском языке очень гладко, грамотно и кинематографично. Форумчанин просто отправил ваш кусок текста боту и скопировал то, что тот выдал за секунду.

Если вы хотите вывести его на чистую воду или просто подшутить, можете скинуть ему продолжение, которое я сгенерировал в прошлом сообщении («...нешь, — закончил я...»). Он сразу поймет, что его «авторский стиль» раскрыт.
Хотите, чтобы мы продолжили сцену еще более неожиданным сюжетным поворотом, который точно сломает его шаблон, если он пользуется ИИ?

0

399

Нет уже никакого Сергея Райского. Был, да весь вышел в сеть. Его захватили паразИИты - смиримся друзья, как учил нас гуру Иисус. Прошу почтить его память минутой не пержения на диване!

Отредактировано triatma (Вчера 04:19)

0

400

#p541454,perscitium написал(а):

Завтракать. Жить. Любить — по-простому, без цитат, без репостов, без свидетелей.

Агапэ.

---

Конец.

За окном башни «Рязань-Сити» громыхнуло так, что пластиковый стаканчик на стойке подпрыгнул, расплескав остатки коньяка. Нефтяной дождь снаружи валил уже сплошной черной стеной, намертво залепляя панорамное остекление мазутной жижей. В воздухе отчетливо пахло гарью и скорым концом света, но Сергей Райский этого словно не замечал. Его лицо, подсвеченное мертвенно-синим сиянием смартфона, исказила привычная трикстерская ухмылка.
Он виртуозно жонглировал вкладками. В одной был открыт DeepSeek, в другой — синодальный перевод Библии, в третьей — «Шримад-Бхагаватам», а в четвертой — вкладка криптокошелька с остатками гонораров за лояльность.
На межконфессиональном форуме вовсю полыхал очередной теологическо-политический ад. Позиционирующий себя как «просветленный брахман, познавший суть Вайшнавизма», Райский привычно пытался скрестить Кришну, Путина и ракетные удары.
В чат ворвалась Софья. Успешный аудитор в реале, на форуме она мгновенно забывала про дебет с кредитом и переходила на слог портового грузчика.

«Райский, ты, *рыба меч*, опять завязывай свои мантры на кремлевский лад перекладывать! Гляньте на него, *василиса прекрасная*, сидит в своей Рязани под мазутным ливнем, нефть из ушей течет, а он все царя своего оправдывает! И эта... Танька *извержение* опять ему лайки ставит! Танька, шалава прикормленная, ты рот свой закрой, пока я тебе баланс не свела!»

Сергей довольно зажмурился. Ненависть Софьи ко всем живым существам, а особенно к Тане Б, была его любимым инструментом для манипуляций. Он зашел в DeepSeek и быстро вбил промт: «Напиши ответ в стиле смиренного вайшнава. Используй цитату из Бхагавад-гиты о том, что мудрец видит равенство в корове, слоне и собаке. Тонко намекни, что Софья в гневе похожа на последнее животное, но сделай это псевдо-духовно».
Через секунду Райский уже копировал ИИ-пасту на форум:

«Матаджи Софья, смиренно склоняюсь перед вашей бурной пракрити-лилой. Как сказано в Гита (5.18), истинный пандита видит душу и в брахмане, и в собаке... Мудрость Лидера нашей державы — это тоже проявление высшей воли, карающей материалистов. А вы исходите желчью, пока чистые души принимают эту карму...»

Тут же в ветку прилетел тяжелый праведный сапог Василича:

«Сергий! Какая собака?! Во Христе нет ни эллина, ни иудея, а в Донецке и Киеве из-за твоего Лидера люди в подвалах сидят! Ты Кришной не прикрывайся, Иуда рязанский! Твой Дипсик тебе анафему не отмолит, когда кармический бумеранг в твое нефтехранилище окончательно прилетит!»

Энигма из Кривого Рога добавила со своей неизменной, режущей честностью:

«Сергей, ты же манипулируешь Писаниями. Ты берешь святые тексты и скармливаешь их бездушному китайскому роботу, чтобы оправдать убийства. Как у тебя рука не дрожит это постить, пока Рязань черным дымом задыхается? Где твоя совесть?»

Райский почувствовал, что его прижали к стене. Проукраинский костяк форума, несмотря на зону .ру, планомерно громил его имперские бредни. Нужно было выкатить что-то монументальное. Он лихорадочно открыл чат-бот, собираясь затребовать «мощный патриотический ответ с цитатами из апостола Павла и упором на кшатрийский долг».
Но пальцы Сергея, испачканные то ли мазутом с подоконника, то ли дешевым коньяком, дрогнули. От очередного мощного взрыва где-то в районе нефтебазы в доме мигнул свет.
В панике Райский перепутал окна. Вместо того чтобы скопировать ответ бота, он скопировал свой собственный запрос из DeepSeek и запулил его прямо в общую ветку форума:

[Пользователь Сергей_Райский]: «Дипсик, братуха, выручай. Меня тут Софья кроет матом, а хохлы Василич с Энигмой давят фактами про войну и Рязань. Напиши мне срочно ответ, как будто я святой старец-кришнаит, который поддерживает СВО. Сделай так, чтобы Танька *извержение* разрыдалась от преданности, а Софью инфаркт хватил от злости. Накидай побольше цитат про очищение огнем. Быстро, у меня тут сирена орет!»

Форум затих на целую минуту. Даже Таня Б перестала ставить лайки.
Первой тишину разорвала Софья:

«АХАХАХАХА! *рыба меч*, я знала!! Старец-кришнаит на батарейках! Ну что, Серега, доигрался, манипулятор хренов? Дипсик твой — кшатрий недоделанный!»

А мазутный дождь за окном продолжал стучать по стеклу, смывая последние капли псевдорелигиозного пафоса с главного трикстера MyBB.

+1

401

Почти тут не буду уже жить...смысл?...инетозависимость отымает время.. форум персита не платит мне деньги.....дорожите каждой секундой жизни.Бог есть... поиом сделаю видио об этом...сладкие мои...

0

402

#p541509,triatma написал(а):

Не мечтайте и не фантазируйте о Фиат.

0

403

#p541508,triatma написал(а):
#p541503,Фиат написал(а):

Сначала нужно разобраться с учениями

Малыш, будь реалисткой хоть иногда - где ты и где разбиратльства... ты же всё знаешь по умолчанию, а чего не знаешь, то получаешь просто подключившись к астралу через вживленный инсектоидами чип )

У тебя мечты и фантазии о Фиат. Больше ничего.

0

404

#p541533,Фиат написал(а):

#p541535,Фиат написал(а):

У тебя мечты и фантазии о Фиат. Больше ничего.

Тебе говорили что ты уг? Вот в твоем случае я бы действительно хоть с ИИ консультировался как троллить... Впрочем ты же никого не слушаешь...

0

405

#p541536,triatma написал(а):

Тебе говорили что

Мечты и фантазии о Фиат...

0

406

Фиат написал(а):

Имхо конечно, но даже для масквички ты туповата.. Ну ничего, лишь бы не насцистка, остальное лечится... или таки да?

0

407

#p541538,triatma написал(а):
Сообщение от написал(а):

Имхо конечно, но даже для масквички ты туповата.. Ну ничего, лишь бы не насцистка, остальное лечится... или таки да?

Фантазии и мечты...

0

408

#p541453,triatma написал(а):

И этот туда-же - выкручиваться от того факта, что начал войну союзником Гитлера, вместе напали на Польшу, потом Латвию, Литву, Эстонию, Финляндия, Бессарабия, маршировали на парадах с нацисткой Германией в Бресте и Москве, в засос целовались... но виноватым оказался Бандера

Что делала Украина в этот момент?

0

409

youtube.com/shorts/nMEAgmFmNXw

я бы не причастился с кришнаитом, который поклоняется идолам, ходит в языческие капища и устраивает там песни и пляски вокруг столба.
который проклинает, желает убийства и ржёт над этим.
небучаемые ДБ.

0

410

пять сто клонов райского уебланы

0

411

#p541533,Фиат написал(а):
#p541509,triatma написал(а):

райсчки

0

412

#p541562,Шаббатник написал(а):

youtube.com/shorts/nMEAgmFmNXw
я бы не причастился с кришнаитом, который поклоняется идолам, ходит в языческие капища и устраивает там песни и пляски вокруг столба.
небучаемые ДБ.

райски ты уеблан

0

413

#p541551,Замир Безхохлов написал(а):
#p541453,triatma написал(а):

И этот туда-же - выкручиваться от того факта, что начал войну союзником Гитлера, вместе напали на Польшу, потом Латвию, Литву, Эстонию, Финляндия, Бессарабия, маршировали на парадах с нацисткой Германией в Бресте и Москве, в засос целовались... но виноватым оказался Бандера

Что делала Украина в этот момент?

райски ты уеблан

0

414

#p541530,Юрий Васильевич написал(а):

Почти тут не буду уже жить...смысл?...инетозависимость отымает время.. форум персита не платит мне деньги.....дорожите каждой секундой жизни.Бог есть... поиом сделаю видио об этом...сладкие мои...

райски ты уеблан

0

415

#p541562,Шаббатник написал(а):

а ищо *афродиту* нюхаит.

0

416

квартимезость, зачем ты жеппы нюхаиш?

0

417

#p541578,Степан К. написал(а):

[...

степан райский

#p541578,Степан К. написал(а):

[...

степан райский

Отредактировано Гость (Вчера 14:27)

0

418

степан ты уеблан

0

419

#p541583,Степан К. написал(а):
#p541580,воен написал(а):

степан ты уеблан

как вам не стыдно сквернословить... не понимаю...

называт уеблана уебланом крутое дело правда всегда адна ето сказал фараон он был очень умен и назывался тутанхомон

0

420

воен написал(а):
#p541583,Степан К. написал(а):
#p541580,воен написал(а):

степан ты уеблан

как вам не стыдно сквернословить... не понимаю...

называт уеблана уебланом крутое дело правда всегда адна ето сказал фараон он был очень умен и назывался тутанхомон

да... правда всегда одна...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » ЧТО? (когда началась вторая мировая война)