Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Религия. Этимология. Значение.

Религия. Этимология. Значение.

Сообщений 121 страница 150 из 170

121

#p534145,triatma написал(а):

Ну была Тора на каком-то иврите..
Схема такая - да, есть типа "оригинал", ну и что - его же тоже дал "Бог", а как мы знаем нашего Бога манной не корми, дай раскаяться в содеянном (и не о потопе едином тут речь - кто вообще знает, сколько тысяч этих потопов было..) - и так как Бог всегда тот же, неизменен, то выводы ясны
Так вот записали что то за Ним евреи, потом все извратилось (ессно по вине людишек, Боженька же всегда прав)) и дошло до полного и горького катаклизма... но Богу уже было взападло опять всех убивать (ведь только пообещал этого не делать) и пришлось крыть Сыном... ну в любом случае то писание себя уже дискредитировало, пришлось боговдухновлять синоидальный, аккурат после пятидесятницы..... правда и тут все как всегда

Отредактировано triatma (Сегодня 05:51)

Ай моська, знать она сильна...

0

122

Степан К. написал(а):

может пойдем дальше по части совокупления/соединения духа человека с блудницей или с духом Бога?
как я писал выше, убийца Каин, получивший от Господа знамение, чтоб первый встречный его не убил, понял сразу, с первого тычка, что нужно делать. Он решил, чтоб его потомки не умерли, чтоб их никто не убил по закону справедливости, нужно воспитывать своих детей так, чтоб они были похожими на Авеля, которого он убил из-за зависти.... Каин сразу же понял, что нужно было не пахать с темна до темна в своем огороде, а делать то, что делал его брат Авель, дар которого понравился Господу и Он принял его... и потомки Каина стали пастухами.... какими были и Моисей, и Давид, и персидский царь Кир, которому Бог приказал пасти народы... после того, как избранное племя Израилево оказалось несостоятельным для такого дела...

что происходит далее?
ну, по хронологии священного писания о совокуплениях и соединениях с чистыми и нечистыми силами?
далее происходит вот что:
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть
Бытие, 6 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/1/6/

кто такие дочери человеческие?
кто такие сыны Божии?
дочери человеческие - это души человеческие...
сына Божие  в данном контексте - это злые духи, рождающиеся в этих же самых душах человеческих...
это в первую очередь - высокомерие человеческое, тщеславие и честолюбие...

и вот эти дочери/души человеческие и прератились в этих самых людей высокорого роста, исполинов, издревле славных, не знающих ни правды, ни справедливости, ни жалости, ни милости... они стали рулить планетой!
иначе... люди стали совокупляться со злыми духами, которых рождали сами в себе... содомиты одним словом!!!
Бог глянул на это, на то, на что Он ни в коем случаи не рассчитывал и раскаялся в том, что создал чего-то похожее на самого Себя!
и пустил всю эту катавасию атлантов под откос...утопил их всех как котят в водах потопа...
И правильно сделал!!!
зато, по прошествии многих тысячелетий после этого, всякие гнилые души человеческие стали воспевать эту Антантиду, воспевать богопротивников Бога...
содомиты проклятые...

https://yandex.ru/video/preview/17930018596751514162

Бог очень ревнив!
Он не отдаст ни одной души человеческой кому-либо на случку просто так... последствия будут! ибо душа человеческая - это Его жена... пусть заблушая, пусть грешная, пусть не такая... но Его Жена!

Это Вы в своей Библии с кожаным переплетом прочитали?

0

123

Рыбка глубокого заплыва написал(а):

скажи, а ии- райского мне лучше читать, чем не читать?

Тебе вообще читать вредно. У тебя фантазии. Разволнуешься ещё.

0

124

#p534193,perscitium написал(а):

это я в вашей библии прочитал... сильнодальнего перевода...

0

125

#p534195,Степан К. написал(а):

это я в вашей библии прочитал... сильнодальнего перевода...

Я не читаю книжек для семейного чтения.

0

126

#p534185,Степан К. написал(а):

душа человеческая - это Его жена... пусть заблушая, пусть грешная, пусть не такая... но Его Жена!

Жена это πνεῦμα, а не душа.

1 Cor 6:17: "ὁ δὲ κολλώμενος τῷ κυρίῳ ἓν πνεῦμα ἐστιν."

0

127

#p534196,perscitium написал(а):

я догадывался что ты просто драк... вооруженный ИИ...

+1

128

#p534198,Степан К. написал(а):

Это для юнгианского анализа.

0

129

perscitium написал(а):

душа человеческая - это Его жена... пусть заблушая, пусть грешная, пусть не такая... но Его Жена!

Жена это πνεῦμα, а не душа.

1 Cor 6:17: "ὁ δὲ κολλώμενος τῷ κυρίῳ ἓν πνεῦμα ἐστιν."

давай до свидания, *одуванчик*...

0

130

#p534200,Степан К. написал(а):

давай до свидания, *одуванчик*...

Уже уходите?
Как же мы без Вас?

0

131

perscitium написал(а):
#p534198,Степан К. написал(а):

Это для юнгианского анализа.

давай, придурoк... есть поле деятельности для тебя...

0

132

#p534202,Степан К. написал(а):

давай, придурoк... есть поле деятельности для тебя...

Вас давно не доили?
Чистое словесное молоко так и брызжет.

0

133

может пойдем дальше по части совокупления/соединения духа человека с блудницей или с духом Бога?

С блудницей не дух  соединяется, а σῶμά

1 Cor 6:16: "[ἢ] οὐκ οἴδατε ὅτι ὁ κολλώμενος τῇ πόρνῃ ἓν σῶμά ἐστιν; Ἔσονται γάρ, φησίν, οἱ δύο εἰς σάρκα μίαν."

0

134

#p534192,perscitium написал(а):

Ай моська, знать она сильна...

Таки решился полаять на Триатму

0

135

А в вашей, с обрезанной кожей, что-то другое записано?

+1

136

#p534196,perscitium написал(а):

Голова пухнет?

0

137

#p534203,perscitium написал(а):

Вас давно не доили?
Чистое словесное молоко так и брызжет.

Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы и предпочитающих доить других мужчин. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!

+1

138

#p534121,Степан К. написал(а):

надо не забывать, что речь идёт не о двух людях  с женской и мужской ориентациями, а о душе человеческой, которую разделили на две части... Жена (Иша) и муж (Иш) - это всё-таки понятие не биологическое, а что-то социальное...во сторой главе речь конечно же идет об отношениях... нужен был помощник - так вон он! и не столь уж важно что этот помощник назван Богом женой (Ишой)... вторая глава в большей части о том как Сам Бог разделилися, отдав часть Себя духовно мёртвой душе человеческой... тем самым оживил её...

про наготу...
когда я читаю про то, как Адам с Евой были наги и не стеснялись, то я сразу же почему-то всполминаю Саула, который голый валялся перед Самуилом, став после этого иным человеком... здесь что-то о духовном состоянии человека... о так сказать соединении с Богом...
23 И пошёл он туда, в Наваф в Раме, и на него сошёл Дух Божий, и он шёл и пророчествовал, доколе не пришёл в Наваф в Раме.
24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: «неужели и Саул во пророках?»
1 Царств, 19 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/9/19/

одежды как я понимаю на пророческом языке означают мудрость человеческую, разные теории... и Саул их снял с себя, после того как на него сошёл дух Господень...

и Иисус говорил, что если не уподобитесь детям, то не войдёте в Царствие Божие... если не оставите свою человеческую миудрость и праведность то не войдёте в Царствие Божие... образ земледельца, трудяги Каина - это как раз о собственной праведности, а образ Авеля - это образ души сокрушенной и смиренной сердцем... поэтому то Бог от смиренного сердцем дар принял, а от дара Каина отказадся...

всё это как я понимаю о совокуплении/соединении...

Про стыд и разделенность отдельно - в принципе да, взаимосвязанные напрямую фишки выходят - самого себя стыдиться как бы странно.. если кто-то с тобой одно тело, или дух, то чего стыдиться..... А если разделить, то тогда можно и постыдиться. С другой стороны это же интересно и привлекательно как - стыд, запретные плоды, охота, добыча - "движняк".....
Но давайте вернемся к нашим баранам сионистам. . . хотя нет, еще одна ведическая ассоциация:

Авадхута
(санскр. avadhūta) — это святой высочайшего уровня в индуизме, достигший полного освобождения (дживанмукта) и пребывающий за пределами социальных норм, правил и двойственности материального мира. Это бессмертный йогин, осознающий себя как Брахман (чистый разум) и живущий в состоянии постоянного блаженства.
Основные характеристики авадхуты:

Свобода от условностей: Авадхута не следует заповедям, так как он полностью владеет чувствами, и любой его поступок считается совершенным.
    Трансцендентное состояние: Он преодолел страдания, сомнения, желания и страх смерти.
    Отрешенность: Не привязан к телу, окружающему миру и социальному статусу (может выглядеть как безумный, ребенок или мудрец).
    Значение имени: Часто толкуется как тот, кто «отряхнул» (dhuta) все мирские привязанности и нечистоту (a).

Дигамбара (санскр. दिगम्बर, digambara, букв. «одетые в небо/стороны света»). Часто это также нага-садху — обнаженные монахи-воины, преданные Шиве.
Ключевые характеристики:

Дигамбара: Означает полную наготу, символизирующую отсутствие материальных желаний и концепций.
    Нага-садху: «Обнаженные мудрецы», которые живут в лесах или Гималаях, появляясь на людях в основном во время Kumbh Mela.
    Смысл: Отказ от одежды символизирует сбрасывание «одежд» ложного эго и материальной иллюзии (майи), полное посвящение себя медитации и Богу.

Такие аскеты могут выглядеть как безумцы или дети, но почитаются как освобожденные души.
...............

0

139

#p534211,triatma написал(а):

если кто-то с тобой одно тело, или дух,

Для Вас - только душевное соединение. До духовного Вы не готовы- с.

0

140

Такие аскеты могут выглядеть как безумцы или дети, но почитаются как освобожденные души.

Под юродивого косить изволите- с.
Вы ознакомились с Вашей оценкой по шкале юродства?

0

141

хочу сказать: то что я написал про Каина и его потомство ещё никто ни разу не писал этого...
во всяком случаи я этого не видел и не слышал... ни от каких богословов...

0

142

Истинно, истинно говорю вам: если наша селедка, пав в чистое райское словесное молоко не умрёт, то останется одна; а если умрёт, то принесёт много плода... Очень много!

Я смотрю,
Здорово на Вас селёдки райского подействовали. Даже в под пись вашу вошло

0

143

#p534214,Степан К. написал(а):

хочу сказать: то что я написал про Каина и его потомство ещё никто ни разу не писал этого...
во всяком случаи я этого не видел и не слышал... ни от каких богословов...

А что Вы написали? Анализировали с позиции мейнстрима?

0

144

Отказ от одежды символизирует сбрасывание «одежд» ложного эго и материальной иллюзии (майи), полное посвящение себя медитации и Богу.

У Вас медитации в основном на селёдки идут- с

0

145

#p534209,triatma написал(а):

Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы и предпочитающих доить других мужчин.

Так Вы его и доите тут своими фантазиями. Проекции, Андрей Николаич, проекции.

0

146

#p534145,triatma написал(а):

есть типа "оригинал"

За буквы-с цепляемся, а денотата не видим-с. Ну и ну!

0

147

#p534189,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

скажи, а ии- райского мне лучше читать, чем не читать?

Та можно не читать, там много букв и повторений, + если изначально заданы лыжные установки, то и на выходе - не соответствия..

+1

148

#p534212,perscitium написал(а):

Для Вас - только душевное соединение. До духовного Вы не готовы- с.

И слава богу - никогда не тянуло высасывать из мужиков их молоки

0

149

#p534224,triatma написал(а):

И слава богу - никогда не тянуло высасывать из мужиков их молоки

Продолжаете юродствовать? Это всё, чему Вы от air Блаженного научились?

0

150

#p534213,perscitium написал(а):

Под юродивого косить изволите- с.
Вы ознакомились с Вашей оценкой по шкале юродства?

Вы такой же юрод, как Витя воен. И даром ваши подделки не нужны

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Религия. Этимология. Значение.